↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

ребята, прошу прощения за маленькую задержку, я переосмысливала сюжет, но теперь определилась и буду выкладывать как обычно)) надеюсь, с этой главы обещанный юмор начнется. всем спасибо))


* * *


На встречу однокурсников с Люциусом Нарцисса отправилась в отличном настроении. С тех пор, как она получила приглашение Малфоя, она перечитала кучу журналов для девочек-подростков и теперь точно знала, как нельзя вести себя с парнем. Нарцисса отродясь не интересовалась подобными статьями, поэтому хохотала до слез, представляя себе ситуации. Ну, хотя бы, чего стоит только один совет: «Не называйте любимого прозвищами в кругу друзей — это может ослабить его авторитет среди них». Нарцисса живо представила себе картину: они сидят в «Трех метлах». Все шутят, смеются, время от времени разговаривают о делах. И тут Нарцисса говорит: «Лютик, передай салфеточку». Воображение услужливо нарисовало вытянутую физиономию Люциуса. Ха! А что, может, попробовать?

Так или иначе, в этот знаменательный день, а именно — в субботу, Нарцисса намеревалась раз и навсегда избавиться от внимания Люциуса. Правда, Белла слишком уж ее эксплуатирует, пора бы и о своих интересах задуматься. А какой ей толк от сомнительных ухаживаний Малфоя? Правильно: ни-ка-ко-го.

То, что задумала Нарцисса, назвать иначе, как хулиганством, было невозможно. Ей даже было немного не по себе, поэтому она приняла для храбрости успокоительного зелья и теперь гордо вышагивала под руку с белобрысым ужасом, по недоразумению решившим, что он ей нравится. Хвалебные речи Малфоя в адрес себя-любимого только подлили масла в огонь.

— Какие люди! — высокий брюнет, сидевший за одним столиком с Эдгаром Забини, встал и протянул Люциусу руку. — Не думал, что ты придешь.

— Соскучился, Макнейр? — лениво улыбнулся Люциус, отпуская руку Нарциссы. — Ты же знаком с Нарциссой Блэк?

— Я вижу, вы вместе? — Макнейр удивленно приподнял брови.

— А почему, ты думаешь, Люци меня позвал? — с милой улыбкой спросила Нарцисса. Она хотела сказать «Лютик», но решила, что все должно произойти в свое время. Тем более что жевалки на лице кавалера и так заходили ходуном, прежде чем он выдавил из себя улыбку.

— Конечно, милая, — отозвался Малфой.

Макнейр, Забини, Снейп и другие однокурсники Люциуса синхронно приподняли одну бровь, но ничего не ответили.

— Садитесь уже.

Наконец, все расселись. Первое время Люциус молчал, давая высказаться друзьям, а потом и сам начал с воодушевлением рассказывать о планах, связывавших его с Темным Лордом. Не так давно вся компания приняла метку, и сейчас от Риддла все пребывали в эйфории. Но если кому и нравились рассуждения Люциуса о чистоте крови, то только не Нарциссе, которая намеренно, шаг за шагом ставила юношу в неловкое положение. В начале Люциус поймал на себе изумленный взгляд Снейпа, когда Нарцисса принялась уговаривать кавалера «съесть еще кусочек», но, как выяснилось, это был еще не конец. Люциус пересказывал собравшимся одну из школьных авантюр, как вдруг, на самом что ни на есть интригующем моменте, слева от юноши послышался жуткий булькающий звук. Люциус медленно, стараясь не меняться в лице, обернулся и встретился с ангельским взглядом Нарциссы. В руках она держала кружку с пивом, из которой только что со смаком отхлебнула, а над верхней губой у нее появилась белая полоска пены.

— Зайчик, ты так интересно рассказывал, продолжай, — промурлыкала Нарцисса, не обращая внимания на Макнейра, сползшего под стол от тихого смеха.

— Дорогая, у тебя размазалась помада, — не остался в долгу Люциус, но настроение что-то рассказывать, понятно, пропало. Парень недоумевал: в прошлый раз Нарцисса показалась ему вполне вменяемой девушкой, разве что чуть-чуть своенравной, а сегодня вела себя та-ак... Да он в течение шести лет в Хогвартсе ни разу такое не замечал.

На некоторое время Нарцисса замолкла, и Люциус расслабился. Потом он понял, что зря, но «потом» было уже поздно.

— Иду я по Лютому переулку... — начал было он, как вдруг Нарцисса захихикала. Причем так глупо и визгливо, что Северус, обычно очень сдержанный, не выдержал и фыркнул.

— Что-то случилось? — тоном, не предвещающим ничего хорошего, спросил Малфой.

— Прости, Люци, но ты — в Лютом переулке? Ты же у меня такой хороший! Никогда не поверю, что ты хоть раз там бывал, — Нарцисса откровенно издевалась. Ну, кто, скажите пожалуйста, не был в Лютом переулке? Да для половины слизеринцев это — дом родной.

— Нарцисса, — угрожающе зашипел доведенный до белого каления Люциус. Та на мгновение даже испугалась, когда увидела, как увеличились его зрачки, сделав глаза почти черными.

— Ой, Люциус, мне что-то стало плохо, — пролепетала она, — ты не мог бы проводить меня домой?

Что оставалось делать Люциусу? Уходить он не хотел — он же только вошел в раж! — но отказывать девушке в такой прямой просьбе ему не позволяло воспитание. Из всех присутствующих понимал происходящее только Эдгар Забини. «Да-а, а Нарцисса оказалась еще той штучкой», — думал он. Кого-кого, а его не обманули глупости, вытворяемые наследницей Блэков. Во-первых, он неплохо знал ее характер, и мог с уверенностью сказать, что дебилизмом она не страдала, а во-вторых, его очень развлекало такое развитие событий. В общем, когда Люциус и Нарцисса скрылись за дверью, только он один решил не высказываться по поводу поведения Нарциссы.


* * *


— Люциус, смотри, какая прелесть! — щебетала Нарцисса, которой резко «похорошело» сразу после выхода на улицу. Она успокоилась, когда Люциус не стал на нее набрасываться с кулаками и проклятиями, и в ее ухоженную головку пришла светлая мысль, что она еще недостаточно напугала бедного парня. Тут-то она и заприметила миленький магазин украшений, и вот уже минут пятнадцать наслаждалась напряженным видом кавалера, которого явно бросало то в жар, то в холод при мысли о дорогой покупке. А Нарцисса не мелочилась: смотрела исключительно колье с бриллиантами, цена которых поднималась выше пяти тысяч галеонов.

— Красивая вещица, но слишком громоздкая, — как можно безразличней проговорил Люциус, про себя молясь, чтобы девушка проявила истинную женственность и не смогла сделать выбор. Несчастному становилось дурно при виде аккуратных ценников, на которых значились суммы, с лихвой покрывавшие трехмесячные расходы светского ловеласа. Нарцисса же увлеклась процессом примерки украшений и уже собрала около себя целую толпу продавцов-консультантов, требуя поднести ей то один комплект, то другой. Стоит отдать должное, на тонкой шее все эти цацки выглядели весьма эффектно.

— Ну, медвежонок, помоги мне определиться, — обиженно проговорила Нарцисса и сама чуть не покатилась от хохота. Она только что умудрилась обозвать Малфоя медведем! И если на зайца он еще тянул (хотя бы благодаря светлым волосам), то с медведем сходство было сомнительным.

Люциус собрал в кулак всю свою выдержку и постарался не выдать своих противоречивых эмоций. Глаза Нарциссы как будто говорили: «Попробуй, прими вызов», а вот в слова лучше было не вслушиваться, а то скоро самооценку эльфам отстирывать придется.

Шоу в исполнении Нарциссы Блэк с Люциусом в роли зрителя закончилось часа через полтора победой Малфоя, который исхитрился не обидеть девушку и, в то же время, посеять в ее тяготеющее к драгоценностям сердце сомнения, не дав ей выбрать одно из двух шикарнейших колье. Нарцисса, конечно, понимала его мотивы, но все равно восхитилась ловкостью, с которой Люциус это провернул. Душа девушки была спокойна: теперь-то он уж точно побоится с ней куда-нибудь идти, да и вообще будет обходить за три мили. По мнению Нарциссы, с такой идиоткой, какую она сегодня из себя состроила, ни один уважающий себя парень дело иметь не захочет. Поэтому она, позволив кавалеру поцеловать на прощание ручку, с чувством выполненного долга скрылась в поместье Блэков.


* * *


Как только изящная фигурка Нарциссы исчезла за антиаппарационным барьером, Люциус разразился такой тирадой ругательств, что, увидь его сейчас родной отец, не узнал бы, ей-богу. Лицо парня перекосило от злости.

— Зайчик... — писклявым голосом передразнивал он Нарциссу, — Как ты думаешь, которое лучше: за пять тысяч или за семь? Тьфу, коза! Чокнутая девица! Я ей что, фонд помощи слабоумным?!

Постепенно юноша успокоился.

— Так, если я сейчас поддамся эмоциям и больше никогда с ней не заговорю, — рассуждал он вполголоса, — то Эдгар меня поднимет на смех. А после ее сегодняшнего выпендрежа еще одной порции унижений я не вытерплю. И вообще, Малфой я или кто? Она еще втрескается в меня по уши, обещаю! Я превзойду все ее ожидания, а потом сам над ней посмеюсь. Да, вот так.

Лицо Люциуса озарила победная ухмылка. Не долго думая, он отправился обратно в магазин украшений и купил одно из двух колье, между которыми сомневалась Нарцисса.

— Моя репутация стоит этих денег, — решил про себя он, — а вот из тебя, милочка, после такого подарка можно будет веревки вить.

— Какой щедрый мужчина, — услышал он шепот продавщиц, и самолюбие, загнанное Нарциссой на галерку сознания, вновь дало о себе знать. Щедрый я, дорогая, — подумал он, — и ты обязательно это оценишь.

Кажется, жизнь налаживается.

Глава опубликована: 29.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх