Название: | Repressed |
Автор: | LoveBugOC |
Ссылка: | http://www.fanfiction.net/s/7527998/1/Repressed |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Правда всегда выходит наружу.
* * *
— Ты умеешь хранить секреты?
Ты даже не представляешь, какие секреты я уже храню.
— Конечно.
— Я думаю, что ты мой лучший друг.
— И это твой секрет?
— С другой моей подругой случился бы припадок, если бы она об этом узнала.
Смех.
Застенчивая улыбка.
— Ты тоже мой лучший друг.
* * *
Он замирает, когда видит ее прикованной к стене в подземелье семейного поместья. По крайней мере, раньше это было подземелье. Теперь оно больше похоже на… темницу. А само поместье превратилось в тюрьму.
Он смотрит на нее — грязная одежда, грязная кожа, грязные спутанные волосы, — и мир словно тает. Исчезает звук безумного, маниакального смеха тетки. Исчезают насмешки отца по поводу ее крови и положения — как в мире, так и в настоящем моменте. Есть только он, есть только она, и она выглядит такой уязвимой. Такой побежденной. Такой грустной, беспомощной и испуганной. Настолько непохожей на саму себя, что его тошнит.
Отец делает шаг вперед, направляя палочку прямо на нее, и желудок сжимается.
— Нет. Пожалуйста, не причиняй ей вреда, отец.
Его ладони начинают потеть, горло охватывает спазм, а грудь сжимается в ожидании действий отца. У Драко возникает внезапное желание защитить, с которым он борется — как для своей собственной безопасности, так и для ее.
Заклинание, которое попадает прямо в грудь, заставляет Грейнджер кричать и корчиться от боли, и Драко отшатывается от этой сцены. Ему знакома эта агония, эта слепящая боль, и он хочет помочь, спасти.
— Позаботься о себе, хорошо? Даже если забудешь все на свете — помни об этом.
Ее крик прекращается в тот момент, когда заклинание прекращает действие, но звук продолжает отдаваться эхом в его голове, в ушах, и заставляет Драко закрыть глаза. Он чувствует себя ребенком, который боится ночных кошмаров, подростком, который боится реальности.
Даже когда другие Пожиратели смерти покидают камеру и возвращаются наверх, он остается прикованным к месту, не в силах пошевелить ногами и боясь, что даже если бы и мог, они подогнулись бы под ним. Его взгляд застыл на Грейнджер, лежащей на полу, обмякшей и кажущейся совершенно безжизненной, поэтому он не замечает, как мать оглядывается на него, поднимаясь вслед за отцом по лестнице.
* * *
— Знаешь, тебе не обязательно меня защищать.
— Конечно, обязательно. Они все придурки.
— Ну да, но…
— Только мне дозволено над тобой смеяться. И за это я всегда буду защищать тебя. Пока я рядом, никто тебя не обидит.
* * *
Драко пробирается к Грейнджер среди ночи, потому что даже его девочка не помогает ему уснуть. Он не может объяснить причину, но продолжает идти, потому что она — единственное, о чем он может думать.
Он медленно и осторожно приближается к Грейнджер. Она лежит на полу, свернувшись калачиком, лицом к стене, подальше от него. Она выглядит слабой, хрупкой — и его снова тошнит. Он словно боится подойти к ней — боится причинить боль, — и все же что-то толкает его ближе и ближе, пока он не оказывается на достаточном расстоянии, чтобы прикоснуться. Он склоняется над ней, вглядываясь сквозь опущенные веки.
— Грей… — Голос срывается. Он прочищает горло, делая глубокий вдох. — Грейнджер, — хрипло шепчет он.
Она шевелится, но не просыпается.
Он протягивает дрожащую руку и прикасается к ней.
— Привет, Грейнджер, — снова шепчет он, дотрагиваясь пальцами до плеча. — Г-Гермиона… — ее имя на его языке вызывает у Драко дрожь, которую он игнорирует, потому что в этот момент она просыпается.
Испуганно распахивает глаза и отползает, прижимаясь к стене.
— Тс-с! Я не наврежу тебе, — бормочет он, припадая ближе к полу — ближе к ней — на колени, и закрывает ей рукой рот, прежде чем она успеет закричать. — Обещаю, я не наврежу тебе.
Она слегка кивает, глядя на него широко раскрытыми глазами.
— Ты в порядке? — тихо спрашивает он, отдергивая руку.
— В порядке, — упрямо шепчет она в ответ.
— Обманщица. Тебе больно так, как будто кожу содрали живьем, а внутри все горит, — бормочет он, откидываясь назад, чтобы оказаться прямо напротив нее. Он сгибает ноги и наклоняется вперед, упираясь локтями в колени. — В какой-то момент ты хочешь умереть от боли. И на секунду тебе кажется, что так и будет, но потом этого не происходит, и ты почти жалеешь об этом. И хотя боль становится легче переносить, она никогда не проходит.
Она моргает.
— Ты… откуда знаешь?
Он пристально смотрит на нее.
— Я это испытал. — Он медленно, нерешительно приближается к ней. — Я… Можно?
Она кивает.
Он осторожно достает палочку из кармана, и с помощью нескольких заклинаний ее раны начинают заживать. Закончив, он садится рядом, прислоняется спиной к стене. Он искоса смотрит на нее, и почему-то это кажется нормальным. Легким. Правильным.
* * *
Стук в окно.
Грустный мальчик с серыми глазами смотрит на нее сквозь стекло. [Его глаза похожи на дождевые облака.]
Она открывает окно, и он вползает в комнату.
— Что ты здесь делаешь?
— Я… я хотел тебя увидеть.
Он держится за бок и, прихрамывая, подходит к ее кровати.
— Ты как?
— В порядке.
— Нет, у тебя…
— Теперь я в порядке. Я с тобой.
* * *
Как и в десять лет, он останавливается перед кабинетом отца, услышав доносящийся оттуда голос матери.
— Я же говорила, что нечто подобное произойдет, Люциус.
— Все в порядке.
— Ничего не в порядке! Он знает — что-то не так, Люциус. Он всегда знал, и только вопрос времени, когда он вспомнит.
— Я сам применил заклинание, и он ни за что не узнает об этом. Невозможно…
— А если нет? Если что-то более сильное поможет ему вспомнить?
Отец усмехается.
— Сильнее магии? Что может быть сильнее магии?
— Любовь.
Люциус хмыкает и смеется.
— Любовь не сильнее магии. А даже если и так, он не влюблен — ему было семь лет, ради Мерлина.
От слов отца у Драко перехватывает горло
* * *
Свежескошенная трава.
Новый пергамент — рукописная записка.
Мятная зубная паста.
Следящие за ним карие глаза.
— Мы всегда будем друзьями?
Серые глаза смотрят в ответ.
— Всегда.
* * *
Следующим утром в столовой он смотрит на еду, лежащую на тарелке, и его тошнит. Мысли витают где-то далеко. Он не может перестать думать о словах отца прошлым вечером.
Драко поднимает глаза на мать, которая молча и сдержанно завтракает. Затем смотрит на отца, который также молчалив и сдержан, его взгляд сосредоточен на «Ежедневном пророке». Всего несколько месяцев назад профессор маггловедения была убита и брошена на этот стол, а теперь они здесь едят. От этой мысли мурашки бегут по коже, и Драко вздрагивает, когда перед глазами вспыхивает образ Грейнджер, лежащей на месте профессора, — холодной и безжизненной.
И больше он не может сдерживаться.
— Что случилось, когда мне было семь?
Мать замирает, подавившись едой. Вилка со звоном падает на тарелку.
Отец по-прежнему спокоен, глядит на Драко поверх газеты.
— Я не понимаю твоего вопроса.
— Ты прекрасно понимаешь, о чем я, — резко отвечает Драко. — Я слышал ваш разговор вчера вечером.
— Так ты подслушивал.
— Возможно, если не хочешь быть подслушанным, следует убедиться, что этого не произойдет.
Люциус спокойно складывает газету и убирает в сторону, глядя на сына.
Драко отворачивается и смотрит на мать. Нарцисса оглядывается, вид у нее растерянный и расстроенный.
— Грейнджер — это ведь не просто Грейнджер?
— Драко, прекрати, — требует Люциус.
Он резко поворачивается к отцу, поднимаясь на ноги. Сила его разочарования откидывает стул назад и заставляет свет мерцать.
— Ты что-то с ней сделал… со мной. Что?
— Лишь то, что было лучше для тебя.
— И что же это? — снова спрашивает он, на этот раз жестче.
— Драко, сейчас не время…
— Какого черта ты сделал?! — рычит он и ударяет ладонями по столу. Этот звук пугает Нарциссу, которая вскрикивает и вздрагивает — но сейчас ему нет до нее дела. Его взгляд прикован к стоящему перед ним человеку.
Люциус тоже встает, упирается ладонями в стол, отражая позу сына, и сурово смотрит на него.
— Мы в самом разгаре войны, а тебя беспокоит это? Она просто грязнокровка!
— Но ведь она была чем-то бóльшим? — спрашивает Драко, не ожидая ответа, и выпрямляется. — Она — девочка из моих снов, но ведь это не просто сны? Это воспоминания. Я знал ее. Мы с ней дружили — еще до того, как познакомились в поезде, идущем в Хогвартс. И ты отнял у меня воспоминания — ты отнял у меня ее.
— Я не собирался позволять своему сыну дружить с грязнокровкой, — злобно выплевывает Люциус. — И уж точно не собирался позволять тебе продолжать нечто подобное в школе.
— И что же ты сделал? — спрашивает Драко, хотя совершенно уверен, что и так все знает.
Люциус облизывает губы и скрещивает руки на груди.
— Кажется, ты уже знаешь ответ.
* * *
Жесткая пощечина.
Кровь из носа.
Слезы матери текут по лицу — точно такие же, как у него.
— Ты братаешься с грязнокровкой! — возмущенно орет отец, дергает себя за волосы и снова поворачивается к Нарциссе. — Ты и ему это позволяешь!
Она вздрагивает.
— Люциус, пожалуйста, пойми…
— Я запрещаю. Мой сын никогда не станет дружить с мерзкой мелкой грязнокровкой.
— Н… но, отец… она не грязная.
— Конечно, снаружи она не грязная, сын. Зато ее кровь — грязная.
— В ней есть магия, отец, я видел. Она великолепна, правда… она очень талантлива! Вчера у нее на ладони появилась бабочка…
— Она не должна обладать магией, Драко. Она маггл, а магглы не владеют магией, ты же знаешь.
— Да, но…
— А если у нее есть магия, то она обладает тем, на что не имеет права. Она недостойна нашего рода. Она недостойна тебя.
— Но…
— Довольно!
— Люциус…
— Впредь тебе не позволено видеться с грязнокровкой, и твоя мать больше не сможет увести тебя, понимаешь?
— Д-даже сегодня? Мы договорились увидеться…
— Тогда ты должен сказать ей, что вы с ней больше не встретитесь.
* * *
Приглушенные голоса из-за тонкой стены.
Рыдающая мать.
Полный ненависти отец.
— Ты должна применить к ней Обливиэйт. Должна стереть все упоминания о нем из памяти той девчонки.
— А как же Драко?
— Я сам о нем позабочусь.
— Это неправильно, Люциус.
— Это единственный выход.
* * *
— Поверить не могу, — бормочет Драко, отворачиваясь от отца.
— А что мне оставалось делать?
— Ты мог бы оставить все как есть.
— И ты бы вырос с подружкой-грязнокровкой…
— Не называй ее так, — шепчет Драко, закрывая глаза.
— А ты знаешь, что бы с тобой случилось? Как отреагировали бы люди — как отреагировал бы Темный Лорд
— Мне плевать на Темного Лорда! — кричит Драко. — И мне плевать на реакцию людей. Она была моей подругой.
— Она была обузой!
Драко собирается выдать ответ, но тут же замолкает. Он глубоко дышит через нос в тщетной попытке успокоиться — ничего не выходит. Облизывает губы.
— Я был счастлив. Рядом с ней я был счастлив — и больше нигде. Вчера я мог бы сказать тебе, что даже не помню, когда был счастлив в последний раз, и это было бы правдой, но сейчас… сейчас я это точно помню.
* * *
— Драко? Ты подаришь мне мой первый поцелуй?
— Не знаю, нужно ли?
— Драко…
— Только если ты подаришь мне мой.
— Хорошо.
— Хорошо. Когда?
— Сейчас
— Хорошо.
* * *
— Но тебя это не волновало, не так ли? Подобная мысль даже не приходила тебе в голову, потому что ты был слишком занят Темным Лордом — потому что лишь он тебя когда-либо волновал, — выплевывает Драко, и слюна буквально срывается с его напряженных губ. — Если что-то потребуется твоему дражайшему господину, ты выполнишь что угодно.
— Что ты хочешь этим сказать, мальчишка? Что был бы совершенно счастлив дружить… с ней?
— Да.
Люциус пристально смотрит на него, потом на Нарциссу.
— Это твоя вина. Если бы ты не продолжала водить его…
— Я давала нашему сыну то, что он хотел…
— Ну, мы не всегда можем получить желаемое!
— Даже если и можем, ты удостоверишься, чтобы этого не случилось, — огрызается Драко.
— Следи за своим языком, грязный предатель крови.
— Или что? — бросает он с вызовом. — Снова лишишь воспоминаний? Я вспомнил один раз и уверен, что вспомню снова.
Люциус выглядит так, будто вот-вот закричит. Через несколько секунд он начинает хлопать в ладоши.
— Молодец, — говорит он, делая паузу между каждым словом для большей выразительности. — Молодец. Ты сделал невозможное — и что теперь, а? Каков же твой план, Драко?
Драко не реагирует, в основном потому, что не знает как.
— Я скажу тебе, в чем заключается план. Ты будешь держаться от нее подальше…
— Однажды ты уже пытался это устроить, и мы оказались в одной школе.
— …или я запытаю ее до смерти, а тебя заставлю смотреть.
Драко делает шаг вперед и встает с отцом лицом к лицу. Вчера он, наверное, шарахнулся бы от Люциуса. Теперь он ослеплен гневом.
— Если ты хотя бы пальцем к ней прикоснешься, если произнесешь хоть одно заклинание, клянусь… — он замолкает, не в силах говорить спокойно.
— Твоя забота об этой девчонке почти очаровательна, Драко. Может быть, теперь ты сделаешь то, что от тебя требуется.
Драко рычит, изо всех сил стараясь сохранить самообладание.
— Немедленно. Садись и заканчивай завтрак, скоро появится Темный Лорд. Ты ведь будешь вести себя наилучшим образом, верно? Мы бы не хотели, чтобы он узнал о твоей… одержимости грязнокровкой.
Единственное, что удерживает его от того, чтобы броситься на отца через стол, — легкое покачивание головы матери.
* * *
Двое качелей.
Песочница.
Ветреный день.
— Почему я никогда не встречалась с твоими друзьями?
— Что?
— Просто… ты уже познакомился с моими. Но я никогда не видела твоих.
Неловкое ерзанье.
— Мои друзья тоже… другие.
— Какие?
— На самом деле они мне не друзья. Я общаюсь с ними только потому, что так велит отец.
Тишина.
— Все равно они тебе не понравятся.
— Откуда ты знаешь?
— Потому что, к сожалению, я с ними знаком.
Хихиканье в ответ — значит, все в порядке.
* * *
Это нелегко, но он снова незамеченным пробирается в подземелье. На нем длинная черная мантия с глубоко надвинутым капюшоном, скрывающим лицо. С палочкой в одной руке и сумкой в другой он на цыпочках крадется к Грейнджер.
Он не боится.
Он не колеблется.
На этот раз точно знает, почему он здесь. На этот раз точно знает, что делает.
Он наклоняется, протягивает к ней бледную руку и кладет на плечо.
— Грейнджер, — шепчет он. — Грейнджер.
Она шевелится, ее веки трепещут, глаза медленно привыкают к окружающей их темноте. Какое-то мгновение она пристально смотрит на него, а потом отшатывается.
— Тс-с, это я, — быстро заверяет Драко и откидывает капюшон, открывая лицо. — Это всего лишь я.
— Откуда мне знать?
Он ухмыляется ее гениальности.
— На пятом курсе я дал тебе зелье, чтобы залечить рану на руке.
— Какой руке?
— Левой.
Она кивает один раз и заметно расслабляется.
— Что ты здесь делаешь?
— Мы уходим, — говорит он и при помощи палочки развязывает цепь вокруг ее правой лодыжки.
— Ч-что?
— Я вытащу тебя отсюда, — объясняет он, поднимаясь на ноги. Протягивает руку, чтобы помочь.
Она как-то странно смотрит на него.
— Почему? Почему я должна тебе доверять?
— В том-то и дело — ты правда мне доверяешь, просто не знаешь почему, — говорит он, и признание, вспыхнувшее в ее глазах, заставляет его продолжать. — Ты это чувствуешь, да? Ты всегда это чувствовала. Как будто есть какое-то… притяжение между нами, верно? Связь. Но ты никогда не могла объяснить этого ни себе, ни кому-либо другому.
Она моргает, открывает рот, как будто хочет что-то сказать, но не решается.
— Я знаю, — говорит он. — Я все знаю, и как только мы окажемся в безопасном месте, я все тебе расскажу. Обещаю.
Грейнджер берет его за руку, и он мягко поднимает ее на ноги. Пока она отряхивается, он достает из сумки еще одну мантию и накидывает ей на плечи. Она бросает на него вопросительный взгляд.
— Будет легче, если мы сольемся с темнотой, — бормочет он, закрепляя мантию застежкой на шее. Тянется ней за спину и натягивает капюшон на голову. Он медлит, скользит взглядом по лицу, вдыхает аромат. — Ты по-прежнему такая красивая…
Легкий румянец проявляется на ее щеках, и она склоняет голову.
— Куда мы идем?
— Я знаю это место с детства. Кроме меня о нем известно лишь еще одному человеку.
— Ты не сможешь сюда вернуться, они будут задавать вопросы и…
— Я не вернусь, — говорит он, перекидывая сумку через плечо.
— Н-нет?
Он качает головой.
— Нет.
— Как мы отсюда выберемся?
— Через парадный выход, — отвечает он, беря ее за руку и тихо ведя к подножию лестницы. Он осторожно открывает дверь.
— Парадный выход… Ты сошел с ума? Вдруг нас поймают? — озабоченно спрашивает она.
— Это единственный вариант, — объясняет он. — В целях безопасности подняли Щиты, и даже я не смогу нас аппарировать… особенно я… Как только выберемся из дома, нам останется лишь выйти за ворота. Оттуда мы можем отправиться, куда пожелаем.
— Т-ты уверен?
Он кивает и достает из кармана мантии еще одну палочку.
Грейнджер смотрит на Драко широко раскрытыми глазами и принимает палочку.
— Как ты это сделал?
— Она ведь твоя?
Гермиона кивает.
— Моя дорогая тетушка не так умна, как думает, — усмехается он, наблюдая, как Грейнджер вертит палочку, снова привыкая к ощущению ее в руках. Драко поднимает взгляд на ее лицо — грязные окровавленные щеки, потрескавшиеся губы и маленький порез на подбородке. Даже испачканная, ее кожа выглядит мягкой и привлекательной. Он прочищает горло, собираясь с мыслями.
— Готова?
Она смотрит на него снизу-вверх и мягко улыбается — впервые за несколько недель.
— Готова. А ты?
Он ухмыляется.
— Я родился готовым.
* * *
Ярко сияющее солнце.
Девичий восторженный визг.
Блаженный мальчишеский смех.
— Беги!
Крик двух мальчишек постарше:
— Эй! А ну вернитесь!
— Беги, Гермиона!
— Бегу!
— Быстрее!
— Не могу еще быстрее!
Обгоняя, он со смехом хватает ее за руку и тянет за собой.
— Ну же!
![]() |
|
Грустно,трогательно,мило...спасибо автор за эти эмоции.
1 |
![]() |
Agripinaпереводчик
|
pro100mashka, спасибо за комментарий))
|
![]() |
Agripinaпереводчик
|
Миледи V, большое спасибо за прекрасный отзыв *)) Сегодня опубликую еще один наш перевод, правда, в нем совершенно другое настроение...
PT-3 сейчас у редактора, не могу сказать, когда точно она будет готова. Кстати, четвертую часть я уже перевожу)) |
![]() |
|
О, Вы меня очень порадовали) Буду ждать с нетерпением новые работы) Вдохновения и свободного времени.)
|
![]() |
Agripinaпереводчик
|
Миледи V, спасибо, особенно за "свободное время"))) С работой, студентами, личной жизнью и ремонтом его совсем не остается на любимое хобби...
|
![]() |
|
Очень мило и трогательно . А будет продолжение?
|
![]() |
Agripinaпереводчик
|
Эйрон, на русском - нет, и об этом я написала в шапке перевода.
Спасибо за комментарий! |
![]() |
Not-alone Онлайн
|
Как трогательно, романтично и невероятно грустно...
1 |
![]() |
|
Я реву! Это потрясающе грустная история. Хочется продолжения:(
1 |
![]() |
Agripinaпереводчик
|
Katerinka_Alex
все будет)) |
![]() |
Agripinaпереводчик
|
Цитата сообщения ingamarr от 09.08.2020 в 23:09 Как хорошо, что я встретила эту историю, когда в ней 5 глав. Первая глава очень грустная, но очень жизненная, в неё веришь и, возможно, все было именно так. Продолжение заставляет задуматься и мечтать, так и случилось, хэппи энд есть, красивая история, обоснуй есть, для моего драмионовского сердечка больше и не нужно:)) ingamarrСпасибо за перевод:) особенно за продолжение, иначе не хватило бы мне после первой главы упаковочки платочков! Желаю Вам побольше вдохновения на новые работы! спасибо большое за отзыв и пожелания)) |
![]() |
|
Самый замечательный фанфик, который я читала😍😍😍
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |