Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
1993 год. Бродяга.
Удача — это игра, чем дольше играешь, тем больше выигрываешь. И чем больше выигрываешь, тем более успешно играешь.
Интересно, живёт ли удача в Азкабане?
Сириус, в образе большого чёрного пса, лежал в углу камеры. Между длинных лап лежал маленький хрустальных флакончик с зельем Удачи. Сириус даже удивился, что когда его повязали авроры, при обыске они отняли у него всё, начиная с волшебной палочки и заканчивая фигуркой дракончика для крестника, а на крепко-зажатый в руке флакон они даже не обратили внимание. Удивился гораздо позже, когда хоть немного отошёл после случившегося. Авроры то ли слишком его боялись, то ли им так не терпелось отправить его дементорам, что флакончик с зельем они просмотрели. К зелью же Сириус испытывал смешанные чувства. Себя же Блэк ненавидел за то, что он не успел. Тем злополучным днём этот самый флакончик выпал из его старой школьной сумки, и Сириус тут же подумал, что Джеймсу зелье удачи может сослужить отличную службу, особенно, когда Волдеморт открыл сезон охоты на Поттеров. При случае он передаст ему зелье.
Сириус волновался, хотя наглядных причин тому не было, ближе к ночи волнение только усилилось. В воздухе чувствовался горьковатый привкус паники. Сириус был уже не в силах сидеть перед камином и принялся метаться по комнате, словно хищный зверь по клетке. «Надо навестить малыша Питера», — мелькнуло в его голове. Сказано — сделано. Схватив с кресла кожанку, Сириус направился к выходу, мгновение — и с громким хлопком трансгрессии Блэк верхом на мотоцикле уже появился перед старым особняком, доставшимся ему в наследство от любимого дяди Альфарда. В поместье было всё, чего душа захочет, а помимо всего прочего, оно было защищено всеми известными заклинаниями. И свободный доступ туда имел только сам Сириус, Питер же, которого надёжно спрятали именно там, мог только выйти за пределы, в обратном направлении защита бы его уже не пропустила, только вместе с Бродягой. Идеальное укрытие, идеальный план с подставным Хранителем. И сейчас этот идеальный план разваливался на куски: Питера нигде не было, следов борьбы тоже. Сириус не думал более ни секунды: он выскочил на улицу, вскочил на мотоцикл, сорвался с места и трансгрессировал, судорожно сжимая в одной руке палочку, а в другой флакон с зельем Удачи.
Потом были обгоревшие руины, каменная крошка, бездыханное тело Джеймса, чёрные волосы в пыли, съехавшие набок очки, струйка крови на остро очерченной скуле, солёные слёзы, крик ребёнка и осколки его, Сириуса, мира в погасших навечно карих глазах.
— Сириус, Сириус, — Хагрид спускался с лестницы, ведущей на второй этаж, вернее на то, что от него осталось, — Гарри выжил, Сириус…
Блэк не мог оторвать взгляда от мёртвого лица друга. Хагрид долго звал его, но Сириус не слышал, словно это было в другой жизни или измерении. И только когда маленькая тёплая ладошка дотронулась до его щеки, Сириус поднялся с колен. И взял Гарри на руки, Хагрид не сопротивлялся. Сириус смотрел в большие зелёные глаза, полные слёз и непонимания, и не верил, что Лили и Джеймса больше нет. Губы малыша задрожали, он вновь готов был расплакаться, Сириус крепко прижал к себе тёплый комочек..
— Никому тебя не отдам, — хрипло прошептал он, — Чшш… Не плачь. Всё будет хорошо. Вдвоём мы справимся.
Хагрид громко зарыдал, ему тут же вторил малыш. Мир сходил с ума, переворачивался, разлетался на куски.
— Хагрид, отдай его мне, я о нём позабочусь.
Хагрид громко высморкался, и вдруг стал необыкновенно серьёзным.
— Нет, Сириус. Дамблдор велел его того, забрать и к тётке отвезти.
— Какая тётка? Ведь я его крёстный.
— Сириус, Дамблдор велел отвезти его к тётке.
— Она мымра, Гарри должен жить с магами.
— Нет, Сириус, — Хагрид достал часы из нагрудного кармана, — Дамблдор уже ждёт меня, я и так задержался, а ещё добираться…
Сириус последний раз взглянул на малыша. Теперь он знал, что ему нужно делать.
— Хорошо. Возьми мой мотоцикл. Мне он больше не нужен.
Сириус аккуратно передал малыша Хагриду: «Метлу по ветру, Гарри! Мы ещё увидимся». Сириус нежно взъерошил малышу волосы, вытер капельки крови со лба. Двое мужчин шли прочь от дома, не в силах обернуться. Как только мотоцикл унёс Хагрида прочь в темноту, Сириус трансгрессировал.
~*~
Интересно, живёт ли удача в Азкабане?
Сириус вновь обратился в человека. Повертел флакончик в пальцах, заинтересованно его разглядывая, и вместо того, чтобы вынуть пробку, снёс пробирке горлышко, стукнув её об угол скамьи.
— Ну что ж. Три часа удачи. Ваше здоровье! — Сириус отсалютовал проплывающему мимо дементору и выпил зелье одним глотком.
Дышать стало проще, и мир, казалось, стал чуточку светлее, причём в самом прямом смысле этого слова. В узкое тюремное окно, сквозь ржавую решётку в затхлую камеру, впервые за 12 лет, проник робкий лучик летнего солнца. Лучик надежды. Сириус тут же подставил ему навстречу своё измождённое лицо, которое после стольких лет стало больше напоминать череп, обтянутый восковой кожей. Мужчина жадно втянул носом лёгкий сочный воздух. Воздух свободы.
Стало теплее. Дементоры, которые вот уже столько лет не покидали постов около его камеры, ушли. А на полу, радом с решёткой, стоял поднос с едой. Не со скудной тюремной баландой, а с горячей похлёбкой, в которой плавал приличный кусок мяса, рядом лежали два больших мягких куска хлеба, которые даже издалека казались тёплыми и ароматными. Боясь, что этот поднос попросту исчезнет, Сириус незамедлительно накинулся на еду. Оставался только один кусок хлеба, когда Сириус почувствовал, что за ним кто-то внимательно наблюдает. Блэк резко вскинул голову и словно пёс уставился на маленькую нахохлившуюся птичку, которая, склонив голову набок, с любопытством разглядывала узника.
— Голодный? — поинтересовался повеселевший Блэк и с готовностью раскрошил оставшийся кусок на подоконник. Сириус долго наблюдал, как пичуга воюет с самыми большими крошками. — Как же тебя сюда занесло?
Птичка ответить не успела, скрипнула дверь камеры, испугав пернатого. Сириус подошёл поближе к решётке. В сопровождении сурового вида мракоборцев по коридору быстрым шагом трусил сам Министр Магии Корнелиус Фадж.
— Здравствуйте, господин министр! Вот уж кого не ожидал здесь увидеть… Чем обязан?
Фадж резко остановился, телохранители, не успевшие вовремя затормозить, врезались в него. Они были обескуражены. Сириус Блэк, человек просидевший в Азкабане 12 лет, в камере, около которой круглосуточно дежурят дементоры, не только не выжил из ума, не бормотал как все, сидя в темноте, он выглядел и говорил как нормальный. О нет, этот человек не сошёл с ума.
— Вы-вы довольны условиями, мистер Блэк? — Сириуса очень веселил сбитый с толку Министр.
— Да, вполне. Только с соседями не очень повезло. Если вы понимаете, о чём я…
— Извините, мистер Блэк, но нам… нам уже пора…
— Постойте, Министр. Вы уже прочли вашу газету? — сквозь решётку Сириус лениво указал на «Пророк» в руках ошарашенного Фаджа. Тот нервно кивнул, отчего его зелёный котелок окончательно съехал вбок. — Может, одолжите? Видите ли, я так соскучился по кроссвордам…
К О Н Е Ц
От автора: это была небольшая фантазия на тему "А что если...?" Искренне надеюсь, что вам понравилось. С нетерпением жду отзывов и конструктивную критику!
Очень интересно и живо написанно:) Фик замечательный, автору мое почтение!:)
|
Roxana Riotавтор
|
|
AgriRina, спасибо огромное! рада, что вам понравилось!
|
Roxana Riotавтор
|
|
Wormwood, у меня очень много черновиков, а задумок ещё больше, но времени (т.к. как я админ группы по Мародёрам) и терпения не хватает. И да, я в основном статьи пишу, по Мародёрам же. Они есть на моём профиле на фикбуке. Там же есть ещё кое-какие фики.
Да-да, я законченный мародёроман) Спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось. |
офигенно написано)))По крайней мере вы,автор, раскрыли тайну о том,как же всё-таки удалось сбежать Сириусу,чего даже Роулинг не сделала)))Спасибо)))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|