↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты будешь моим (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь восьмилетнего Гарри Поттера у Дурслей становится невыносимой. Он и не надеется на спасение, но внезапно в его жизни появляется старый друг его родителей - Ремус Люпин, желающий ему помочь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Волшебство реально

Гарри открыл глаза.

Однако резкий солнечный свет, ударивший в глаза, заставил его вновь их зажмурить. Где он? Явно не в своем чулане — там всегда было темно и сыро, да и кровать гораздо тверже. Здесь же было мягко, светло и тепло...где же он?

Вновь приоткрыв глаза, Гарри обнаружил, что находится в маленькой, но очень уютной комнате со сравнительно большими окнами, в которые лились солнечные лучи. Тут не было никого, однако из другой комнаты, скорее всего, кухни, доносился тихий звон посуды и шипение чайника.

Только теперь Гарри вспомнил, что он уснул у Ремуса на руках в поезде и проспал, скорее всего, до сих пор.

— Так он живет здесь... — пробормотал про себя Гарри, поднимаясь и потирая кулачком глаза. Потянувшись, он вышел из комнаты и направился туда, откуда доносились звуки. Комната, служившая кухней, была ещё меньше спальни, но как же аккуратно обставлена. Ремус сидел за столом в центре, с грустной улыбкой глядя на закипающий чайник. Он явно пребывал в своих мыслях, и Гарри не хотелось его тревожить, однако он решил поприветствовать своего спасителя.

— Доброе утро, мистер Люпин... — голос звучал чуть хрипло после сна, и Гарри кашлянул. Тот быстро обернулся и улыбнулся мальчику. Волосы были растрепаны от сна, а светлая футболка делала его лицо ещё бледнее, чем на самом деле.

— Доброе утро, Гарри, называй меня просто Ремус.

— Как-то непривычно, вы же старше... — он задумчиво нахмурил брови. — Ремус... У вас красивое имя... — чуть покраснев, прошептал Гарри, и Люпин засмеялся.

— Может быть. Что будешь есть? — растерянно спросил он, абсолютно не представляя, чего может хотеться восьмилетнему мальчику на завтрак. — У нас есть... — начал было Ремус, но осекся, понимая, что еды дома практически нет.

— Я люблю тосты... — тихо ответил Гарри виноватым голосом. Люпин облегченно вздохнул и достал аккуратно нарезанные ломтики хлеба. Готовить Ремус не то что бы не любил или не умел, просто не считал нужным тратить столько времени на себя.

Обычно Люпин поджаривал их при помощи магии, однако он хотел рассказать Гарри о волшебстве только после завтрака, так что пришлось воспользоваться маггловским аппаратом.

Когда завтрак был готов и Гарри начал есть, Ремус сел напротив, нервно глядя на свои руки. Ему предстоял трудный разговор и он был уверен, что Гарри если и поверит, что он волшебник, то явно не сразу. Он продумывал, как скажет это мальчику, уже, наверное, все семь лет со дня смерти Лили и Джеймса. Только вот сейчас все нужные слова вылетели из головы, и Люпин ужасно волновался, что Гарри просто засмеет его, даже понимая, что он совсем не такой.

Тихий голос вывел его из тяжелых мыслей.

— Спасибо, Ремус. Вкусно, правда... — ласковый взгляд больших серых глаз Гарри развеял все сомнения. Люпин пересел на диван и пригласил его сесть рядом.

— Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — голос его звучал спокойно и уверенно. Гарри сразу опустил голову и поник — раньше все разговоры с таким началом заканчивались очень плохо.

— Да, я слушаю... — пробормотал он. Люпин глубоко вздохнул и начал.

— Я хочу сказать, Гарри...что ты волшебник.

Мальчик лишь горько улыбнулся в ответ.

— Это и все? Я уже слишком взрослый, чтоб верить в эти шутки.

Ремус кивнул — ничего другого он и не ожидал. Эти Дурсли вбили ему в голову, что магии не существует.

— Но как тогда объяснить то, что происходит с тобой? — Гарри пожал плечами. Насмешливая улыбка медленно сошла с его лица, а Люпин продолжил. — И как объяснить это?

При этих словах он достал из кармана волшебную палочку и направил ее на книгу, лежащую на столе.

— Wingardium Leviosa! — книга тут же поднялась в воздух и зависла. Гарри смотрел, широко раскрыв глаза, то на Ремуса, то на книгу, не в силах произнести ни слова. — Ты волшебник, Гарри, как и я. Как и твои родители.

— Мои родители тоже умели так? — завороженно прошептал мальчик.

— Да. И не только так. Они были одними из самых сильных волшебников.

Гарри неуверенно протянул дрожащую руку и взял у Люпина его палочку. Он повертел ее в руках, погладил пальцем полированную поверхность и затем снова вернул Ремусу. Как только он положил ее в карман, Гарри крепко обнял его за пояс. Люпин ответил на объятия и подул ему на макушку, отчего непослушные волосы разлетелись в разные стороны.

— Я тоже научусь так?

— Да. Для волшебников существует специальная школа — Хогвартс. Твои родители учились там, и я тоже. Ты поступишь в нее, когда тебе исполнится одиннадцать лет.

— Ещё три года... — пробормотал про себя Гарри и с улыбкой добавил: — Я хочу стать таким, как вы!

Люпин вздохнул, подумав о чем-то своем, но тут же улыбнулся.

— Когда ты станешь старше, я могу научить тебя некоторым заклинаниям, если ты захочешь...

Гарри смотрел на Ремуса светящимися от счастья глазами. Это все казалось сказкой и мало походило на реальность, но мальчик ему полностью верил. Невозможно было ему не верить, глядя в серьёзные и такие глубокие синие глаза и на ласковую улыбку на лице, покрытом глубокими шрамами. Кстати, откуда эти шрамы? Когда-нибудь Гарри спросит, но не сейчас.

Впервые в жизни Гарри ощутил полную безопасность и умиротворенность. За всю его жизнь ещё не было столько счастья, сколько за сегодняшнее утро.

— Спасибо, Ремус.

Глава опубликована: 17.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Лучше десять. Очень хороший фанфик))) RemLupin, вы молодец!!!
Надеюсь и Гарри, и Ремус будут счастливой семьей=))
Ну, какой-то уж больно откровенный Дамбигад. А вот сама идея хорошая. Хоть у кого-то решительный Люпин.
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?
Дамбигад должен быть еще дамбигадестее, ибо нефиг. Желаю Люпину поднять флейм в магической Британии, например с помощью "Придиры" и отвоевать ГП себе, потому что в оригинальной книге уж больно он жалок, и сам сдох, и жену не спас, фии. А у Вас он хоть на мужика похож, удачи Вам и Люпину, happy end пожалуйста после хорошего боя.
RemLupinавтор
Цитата сообщения sweetik от 19.11.2013 в 20:01
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?

Пейринга не будет. Это джен, никаких любовных отношений не планируется.
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?
Цитата сообщения Politolog от 20.11.2013 в 22:29
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?

Поттер вики говорит, что голубые. Странно, всегда думала, что у него карие глаза.
Блиин девчонки да какая разница, голубые карие да хоть малиновые в крапинку. Главное - характер. А в фильме так вообще он на вид даже больше на крыску был похож, чем Петтигрю. Главное, чтобы Этот Ремус боролся, а не сопли жевал.
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?
Представила малиновые в крапинку глаза, содрогнулась.
По поводу кинонного Ремуса - меня он тоже не устраивает.
RemLupinавтор
Цитата сообщения Андарин от 22.11.2013 в 20:04
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?

Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?
Цитата сообщения RemLupin от 22.11.2013 в 23:39
Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?

Самая важная вещь в фике, да.
____________________________

Я могла бы много чего сказать по поводу содержания, но кого, в конце концов, интересует моё мнение?..

Добавлено 23.11.2013 - 01:15:
Кхе-кхе, ещё кое-что о глазах. "ласковый взгляд больших серых глаз Гарри" - глаза у Поттера зелёные.
Очень мило))) Хочется продолжения)))

А по поводу глаз - все просто привыкли представлять героев вполне определенным образом)
RemLupin, просто уж канон сильно врезался в память)) Если Люпин, то кареглазый, с легкой сединой, потрепанный и уставший. В фильме цвет глаз у него хоть и синий, но после стольких прочитанных фиков с карими это буквально бросается в глаза))
А содержание выше всяких похвал. Надеюсь, они смогут отбиться от Дамблдора и останутся вместе)

Добавлено 03.12.2013 - 01:46:
Автор, глянула у вас в профиле еще одна работа есть, слеш РЛ/ГП, а здесь слеш в дальнейшем не планируется? Или в этом фике только джен?
RemLupinавтор
Продолжения не будет. В ближайшее время точно. Дальше - по ситуации. Не стало человека, которого я любил, кто меня вдохновлял и для кого я писал этот фик. Возможно, я продолжу его, но нескоро. Мне нужно время,чтоб отпустить.
Очень интересный фик ,жду проды!)Автор удачи!
Автор, у тебя очень классно получается и хотелось бы продолжение, пожалуйста!
Тихий, добрый, скромный Рем, сразу ясно что бывший староста, Сиря б на его месте дверь вынес нахрен тут же, а этот "завтра попробую" ыть)
Продолжение будет? Автор всё ещё с нами?
Серые глаза?! У Гарри Поттера серые глаза?! Невозможно... Так сказать, фактическая ошибка, автор может объяснить этот момент???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх