↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Я же ещё раз сказал — нет, Люпин! Нет.
Ремус Люпин сидел в кресле в кабинете Дамблдора, низко опустив голову.
— Но я же уже все предусмотрел!
— Ты оборотень, Люпин. У тебя даже нет работы.
— Нет! Я нашел место, где меня согласились взять. — глаза Ремуса загорелись надеждой, но Дамблдор недоверчиво покачал головой.
— Согласились?
— Да. График удобный для полнолуний, и я смогу проводить достаточно времени с Гарри...
— Даже не говоря о моем личном мнении, — Дамблдор отошел от темы работы Люпина, которую он так удачно нашел, — Министерство тебе не позволит взять Гарри к себе. С дядей и тетей ему будет гораздо лучше.
— Да с чего вы взяли, что ему с ними лучше?! — Ремус уже не выдержал. — Вы не видели его с тех пор, как оставили возле их дома в ту ночь. А я... — он запнулся и снова опустил голову.
— А ты — что?
— А я был. Уже несколько раз. Поверьте, ему там живется...
— Зато в безопасности. — резко оборвал его Дамблдор. Видимо, ему не хотелось знать о том, как живется Гарри с родственниками.
— Такая безопасность, знаете ли... — сказал Люпин, сцепив зубы, и поднялся. — Не хочу больше это обсуждать. Меня ничто не остановит. До встречи.
* * *
Люпин сидел на скамейке в маггловском парке и оглядывался по сторонам. Чувствовал себя он здесь неловко, но собирался дождаться Гарри. Ремус хотел впервые заговорить с ним.
Уже несколько дней он садился к Гарри на скамейку, молча глядя на него. Люпин успел выяснить, что дома ему живется очень плохо, и его родственники постоянно унижают его. Это лишь усилило желание Ремуса усыновить Гарри.
На дороге появилась маленькая хрупкая фигурка с книгой под мышкой. Мальчик хотел сесть на ближайшую скамейку, однако, заметив Люпина, он прошел дальше и сел рядом с ним. Бросив на мужчину мимолетный взгляд, он открыл книгу и углубился в чтение.
Через несколько минут Ремус решился нарушить молчание.
— Что читаешь?
Гарри чуть удивленно посмотрел на Люпина и поднял книгу так, чтоб он мог видеть обложку.
— Я могу спокойно почитать только здесь. Дома не дают... — он со вздохом опустил голову, как вдруг обратил внимание на абсолютно непривычное явление и тут же удивленно поднял ее. — Вы со мной разговариваете?
— Да... Разве нельзя?
— Нет, что вы... Просто непривычно, что кто-то из взрослых по-нормальному говорит со мной... — он снова опустил глаза в книгу и начал читать. Все остальное время они просидели молча. Гарри был увлечен чтением, а Люпин не хотел ему мешать. Когда начало темнеть, Гарри ушел, а Ремус ещё долго смотрел ему вслед. Мальчик выглядел измученным и напуганным, так что он решил действовать решительно.
С наступлением темноты Люпин отправился на Прайвет-драйв, 4. Он нажал на кнопку электрического звонка, а затем постучал в двери. В прихожей послышались громкие шаги.
— Что надо? — спросил Вернон Дурсль, открыв ему дверь. Ремус понял, что не знает, что ответить, и решил говорить правду.
— Я хочу видеть Гарри Поттера.
— Он здесь не живет... Убирайтесь! — рявкнул Дурсль.
— Я же знаю, что живет. И я не уйду, пока... — резкий удар в челюсть заставил его замолчать.
— Я же сказал, не живет! Чтобы я вас больше здесь не видел! — он захлопнул дверь прямо перед носом у Люпина, который стоял, совершенно растерянный. Он предполагал, что Дурсли не будут ему рады, но не ожидал, что настолько.
— Завтра попробую ещё раз... — пробормотал про себя Ремус, задумчиво потирая щеку.
На следующий день Ремус рассчитывал увидеться с Гарри, когда он будет идти со школы. Но он просидел на скамейке почти час, а его все не было. Люпин почти отчаялся встретиться с Гарри, когда он показался на дорожке. Он шел медленно, опустив голову, ноги заплетались от усталости. На одном плече висела старая, потертая сумка с книгами. Дойдя до скамейки, на которой сидел Ремус, Гарри остановился, и, чуть подумав, сел рядом с ним, но ближе, чем обычно.
— Здравствуйте... — прошептал он, глядя в глаза Люпина.
— Привет... Как прошел день?
Гарри пожал плечами вместо ответа и потер синяк на виске.
— Нормально...
— А это что? — спросил Ремус, осторожно убирая его руку. — Болит?
— Одноклассники меня не очень любят... Ничего, я привык...
Руки Ремуса задрожали. Ему захотелось отомстить всем, кто обижал Гарри, защитить его от всего. Боясь разрушить хрупкое доверие, установившееся между ними, он осторожно приобнял мальчика за плечи. Он даже не попытался отстраниться, а лишь прижался к Люпину, дрожа всем телом.
— Мне нужно идти... Дядя и тётя не любят, когда я задерживаюсь... — прошептал он, поднимаясь. — Я приду вечером! — сказал он, резко обернувшись. В дрожащем голосе слышалась просьба дождаться его.
— Хорошо. До встречи, Гарри.
— До вс... Откуда вы знаете, как меня зовут?
Ремус понял, что допустил ошибку, назвав его по имени.
— Ты же сам мне сказал в прошлый раз...
Гарри пожал плечами, зная, что ничего не говорил, но решил не спорить.
— А вас как зовут?
— Ремус Люпин.
Гарри вздрогнул и удивленно посмотрел на него.
— Что-то не так?
— Показалось знакомым... Ладно. До встречи.
Развернувшись и стараясь не оборачиваться, Гарри направился вниз по дороге, к себе домой.
Открыв двери дома на Прайвет-драйв, 4, Гарри постарался как можно тише пробраться в свою комнату, не привлекая внимания родственников, которые сидели в кухне и что-то тихо обсуждали. Он уже начал подниматься по лестнице, как вдруг услышал громкий крик дяди Вернона.
— А ну вернись немедленно, паршивец!
Не нужно было быть мудрецом, чтобы понять, что это не предвещает ничего хорошего. Гарри покорно спустился с лестницы и стал перед дядей, опустив голову.
— Смотри в глаза! — он вздернул мальчика за плечи, заставляя поднять голову. — Что сегодня было в школе?!
“Если бы я сам знал, что это было!”, — с горечью подумал Гарри, но вслух ответил совсем другое.
— Я не понимаю, о чем вы… — его голос звучал почти неслышно.
— Вы посмотрите на него! Он не понимает! — пропищала тетя Петунья.
— Сейчас поймет! — удар кулаком в грудь не дал Гарри ответить, и он едва сдержал стон от резкой боли в ребрах, слева. — Нам не нужны из-за тебя проблемы! В который раз мне звонят из твоей школы?! Объясни немедленно, каким образом волосы твоей учительницы перекрасились в красный цвет, когда она сделала тебе замечание?!
Гарри стоял тихий и поникший, не решаясь ничего сказать. Боль была такой же резкой и мешала дышать, но он не подавал виду.
— Если ещё раз такое повториться, ты знаешь, куда мы тебя сдадим! А сейчас тебя ждет наказание! — громкий голос дяди Вернона звенел в ушах мальчика.
Он готов был к любому наказанию, лишь бы это все закончилось поскорее. Устав смотреть в одну точку на полу, Гарри скользнул глазами по комнате. Его взгляд остановился на ведре с водой, которой ему, скорее всего, предстояло вымыть весь дом. Но тут произошло то, чего не ожидали ни Дурсли, ни сам Гарри.
Ведро оторвалось от земли, на несколько секунд повисло в воздухе и с громким всплеском пролилось под ноги ошарашенному Вернону Дурслю. Тетя Петунья пронзительно вскрикнула, а Дадли с глупой улыбкой уставился на лужу. На минуту в комнате повисла тишина, которую первым нарушил Вернон.
— Ах ты паршивец! — ещё один удар свалил Гарри с ног, боль наполнила всё его тело. В голове промелькнула лишь одна мысль — если бы Ремус знал, что с ним, он бы спас его… Если бы он только знал…
Вновь открыв глаза, Гарри услышал знакомый голос, доносящийся будто сквозь толщу воды. Такой мягкий, тёплый… Ну конечно же, это Ремус! Эта мысль прибавила ему сил, и мальчик поднялся, игнорируя боль. Стараясь не наступить в лужу воды, он пошел к двери, где Люпин о чем-то спорил с дядей Верноном. “Не может быть… Может, я все ещё без сознания?” — подумал Гарри, нерешительно входя в веранду. Половица тихо скрипнула, и оба мужчины тут же обернулись.
— Вон отсюда… Немедленно! — прошипел Вернон, но Гарри уже не слушал. Он решительно кинулся к Люпину и вцепился руками в его старую, потрепанную кофту. Ремус ласково взял его за руку и ободряюще улыбнулся. Гарри крепко сжал его большую ладонь,боясь отпустить.
— Вы прекрасно поняли, кто я, и что будет, если вы попытаетесь мне помешать. Так что настоятельно не рекомендую. Счастливо оставаться. — спокойным, но внушительным голосом сказал Ремус Вернону. — Пойдем, Гарри.
Не прошло и часа, как они уже ехали в поезде. Гарри сидел на коленях у Люпина, потому что других мест не оказалось, крепко обняв его за шею и положив голову ему на грудь.
— Ты так быстро стал мне доверять... А что, если бы я оказался преступником или ещё кем-то? — с улыбкой спросил Ремус. Его немного удивляло и в то же время безумно радовало доверие мальчика.
Гарри удивленно посмотрел на Люпина.
— Как вы можете быть плохим? У вас же глаза добрые...
Ремус улыбнулся, и Гарри впервые улыбнулся ему в ответ.
— А ещё ласковая улыбка и теплые руки... — он пальцем погладил большую ладонь, лежащую у него на плече. — Можно спросить? — нерешительно продолжил он.
— Конечно, Гарри...
— Как вы меня нашли?
Ремус задумался. Он собирался поговорить об этом уже дома, однако уходить от ответа он не собирался.
— Я был другом твоих родителей. — Люпин посмотрел в удивленные глаза мальчика и отвел взгляд в окно.
— Вы... Вы расскажете мне о них?
— Конечно. Ты очень похож на них. Я знал тебя, когда ты был совсем маленьким. В последний раз я видел тебя, когда тебе было всего пятнадцать месяцев... — воспоминания нахлынули в израненную душу Ремуса, и он замолчал, чтоб скрыть дрожащий голос.
— Мне сразу показалось, что я вас уже где-то видел... И имя — знакомым... Поэтому мне легко вам доверять...
Люпин снова улыбнулся, объятия на его шее чуть окрепли. Несмотря на то, что Гарри был совсем ребенком, он был гораздо умнее своих лет. А ведь Дурсли отобрали у него детство...
"Если бы Дамблдор разрешил мне забрать его сразу после смерти родителей, все сложилось бы совсем иначе. Он был бы счастлив. И я был бы счастлив все эти годы..." — эти мысли не давали Ремусу покоя. Он чувствовал себя виноватым перед Гарри за то, что не спас его раньше, и хотел дать ему все то, чего у него не было всё это время...
— Ты хочешь остаться? — тихо спросил Люпин, но ответа не последовало. Подождав несколько секунд, он задумчиво пробормотал: — Или со мной настолько скучно...
Но Гарри снова не ответил. Ремус уже с тревогой повернул его лицом к себе и тут же облегченно улыбнулся — Гарри спокойно спал, прижимаясь к груди Люпина. Наверное, ему впервые удалось заснуть спокойно за долгое время, за всю жизнь, которую он провел у Дурслей.
— Ваш сын? — с улыбкой спросила женщина, сидящая на соседнем сидении.
Ремус почему-то неловко улыбнулся.
— Мой... — тихо ответил он, убирая с лица мальчика прядь темных волос. Он искренне надеялся, что сможет хотя бы немного заменить Гарри родителей и загладить в почти время мучений у родственников.
Время пролетело незаметно, и гудок поезда оповестил о конечной станции. Гарри все так же спал, и Люпин не решился нарушить его сладкий сон. Крепче прижав хрупкое, легкое тельце к себе, он поднялся и осторожно понес его на руках.
За всю дорогу домой Гарри не проснулся. В крепких, надежных объятиях Ремуса было тепло и безопасно. Люпин шел медленно, осторожно прижимая его к себе, пока они не пришли к маленькому, выглядевшему заброшенным домике. Дверь сама отворилась, запуская их в дом. Ремус занес мальчика в одну из двух пригодных для жилья комнат и уложил на старенький диван, отчего тот заскрипел, едва не разбудив Гарри.
Сейчас Люпин как никогда пожалел, что после смерти родителей перестал следить за домом, ведь плохие условия жизни могли стать почти основной преградой в его желании стать опекуном Гарри.
— Здесь нужно основательно навести порядок... В конце-концов, это раньше я думал только о себе, сейчас у меня есть Гарри... — пробормотал про себя Ремус, укрывая сонного мальчика одеялом. Темные волосы снова упали на его лицо, и Люпин с улыбкой убрал их и попытался пригладить непослушные пряди.
Мысль о том, что ему теперь есть, о ком заботиться, грела душу оборотню. Однако оставались нелепые формальности, которые стоило соблюдать. Значит, нужно привести в порядок дом и ещё наведаться к Дамблдору, который, несомненно, убил бы его за то, что он забрал Гарри вопреки запрету директора.
Однако это все будет завтра. Сейчас Ремусу давал о себе знать тяжелый, проведенный на ногах и полный переживаний день. Едва сев в кресло, он почувствовал прилив усталости, которая не ощущалась раньше. Глаза закрылись, и Люпин сам не заметил, как крепко заснул.
Гарри открыл глаза.
Однако резкий солнечный свет, ударивший в глаза, заставил его вновь их зажмурить. Где он? Явно не в своем чулане — там всегда было темно и сыро, да и кровать гораздо тверже. Здесь же было мягко, светло и тепло...где же он?
Вновь приоткрыв глаза, Гарри обнаружил, что находится в маленькой, но очень уютной комнате со сравнительно большими окнами, в которые лились солнечные лучи. Тут не было никого, однако из другой комнаты, скорее всего, кухни, доносился тихий звон посуды и шипение чайника.
Только теперь Гарри вспомнил, что он уснул у Ремуса на руках в поезде и проспал, скорее всего, до сих пор.
— Так он живет здесь... — пробормотал про себя Гарри, поднимаясь и потирая кулачком глаза. Потянувшись, он вышел из комнаты и направился туда, откуда доносились звуки. Комната, служившая кухней, была ещё меньше спальни, но как же аккуратно обставлена. Ремус сидел за столом в центре, с грустной улыбкой глядя на закипающий чайник. Он явно пребывал в своих мыслях, и Гарри не хотелось его тревожить, однако он решил поприветствовать своего спасителя.
— Доброе утро, мистер Люпин... — голос звучал чуть хрипло после сна, и Гарри кашлянул. Тот быстро обернулся и улыбнулся мальчику. Волосы были растрепаны от сна, а светлая футболка делала его лицо ещё бледнее, чем на самом деле.
— Доброе утро, Гарри, называй меня просто Ремус.
— Как-то непривычно, вы же старше... — он задумчиво нахмурил брови. — Ремус... У вас красивое имя... — чуть покраснев, прошептал Гарри, и Люпин засмеялся.
— Может быть. Что будешь есть? — растерянно спросил он, абсолютно не представляя, чего может хотеться восьмилетнему мальчику на завтрак. — У нас есть... — начал было Ремус, но осекся, понимая, что еды дома практически нет.
— Я люблю тосты... — тихо ответил Гарри виноватым голосом. Люпин облегченно вздохнул и достал аккуратно нарезанные ломтики хлеба. Готовить Ремус не то что бы не любил или не умел, просто не считал нужным тратить столько времени на себя.
Обычно Люпин поджаривал их при помощи магии, однако он хотел рассказать Гарри о волшебстве только после завтрака, так что пришлось воспользоваться маггловским аппаратом.
Когда завтрак был готов и Гарри начал есть, Ремус сел напротив, нервно глядя на свои руки. Ему предстоял трудный разговор и он был уверен, что Гарри если и поверит, что он волшебник, то явно не сразу. Он продумывал, как скажет это мальчику, уже, наверное, все семь лет со дня смерти Лили и Джеймса. Только вот сейчас все нужные слова вылетели из головы, и Люпин ужасно волновался, что Гарри просто засмеет его, даже понимая, что он совсем не такой.
Тихий голос вывел его из тяжелых мыслей.
— Спасибо, Ремус. Вкусно, правда... — ласковый взгляд больших серых глаз Гарри развеял все сомнения. Люпин пересел на диван и пригласил его сесть рядом.
— Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — голос его звучал спокойно и уверенно. Гарри сразу опустил голову и поник — раньше все разговоры с таким началом заканчивались очень плохо.
— Да, я слушаю... — пробормотал он. Люпин глубоко вздохнул и начал.
— Я хочу сказать, Гарри...что ты волшебник.
Мальчик лишь горько улыбнулся в ответ.
— Это и все? Я уже слишком взрослый, чтоб верить в эти шутки.
Ремус кивнул — ничего другого он и не ожидал. Эти Дурсли вбили ему в голову, что магии не существует.
— Но как тогда объяснить то, что происходит с тобой? — Гарри пожал плечами. Насмешливая улыбка медленно сошла с его лица, а Люпин продолжил. — И как объяснить это?
При этих словах он достал из кармана волшебную палочку и направил ее на книгу, лежащую на столе.
— Wingardium Leviosa! — книга тут же поднялась в воздух и зависла. Гарри смотрел, широко раскрыв глаза, то на Ремуса, то на книгу, не в силах произнести ни слова. — Ты волшебник, Гарри, как и я. Как и твои родители.
— Мои родители тоже умели так? — завороженно прошептал мальчик.
— Да. И не только так. Они были одними из самых сильных волшебников.
Гарри неуверенно протянул дрожащую руку и взял у Люпина его палочку. Он повертел ее в руках, погладил пальцем полированную поверхность и затем снова вернул Ремусу. Как только он положил ее в карман, Гарри крепко обнял его за пояс. Люпин ответил на объятия и подул ему на макушку, отчего непослушные волосы разлетелись в разные стороны.
— Я тоже научусь так?
— Да. Для волшебников существует специальная школа — Хогвартс. Твои родители учились там, и я тоже. Ты поступишь в нее, когда тебе исполнится одиннадцать лет.
— Ещё три года... — пробормотал про себя Гарри и с улыбкой добавил: — Я хочу стать таким, как вы!
Люпин вздохнул, подумав о чем-то своем, но тут же улыбнулся.
— Когда ты станешь старше, я могу научить тебя некоторым заклинаниям, если ты захочешь...
Гарри смотрел на Ремуса светящимися от счастья глазами. Это все казалось сказкой и мало походило на реальность, но мальчик ему полностью верил. Невозможно было ему не верить, глядя в серьёзные и такие глубокие синие глаза и на ласковую улыбку на лице, покрытом глубокими шрамами. Кстати, откуда эти шрамы? Когда-нибудь Гарри спросит, но не сейчас.
Впервые в жизни Гарри ощутил полную безопасность и умиротворенность. За всю его жизнь ещё не было столько счастья, сколько за сегодняшнее утро.
— Спасибо, Ремус.
— Нужно сходить в магазин. Купим продукты и все, что тебе необходимо, — сказал Ремус, глядя на Гарри. Он сидел на высоком стуле, одетый в большой на него потрепанный свитер Люпина, и широко улыбался.
— У меня уже есть все, что мне нужно. — при этих словах он крепко-крепко обнял Ремуса и заглянул в глаза. — У меня есть вы и этот замечательный дом... Мне здесь так нравится...
Обнимая Гарри, Ремус подумал о том, что пора пойти к Дамблдору и признаться. Но почему-то очень хотелось оттянуть этот визит как можно дальше, придумывая все новые и новые причины для этого.
— Прогуляемся, Гарри?
Домой они вернулись только после полудня. Гарри был уже в новом свитере, который купил ему Ремус. Мальчику было совсем непривычно, что вещи новые и его размера — ведь раньше ему приходилось донашивать за Дадли его старую одежду, но Люпин пообещал, что эта жизнь будет полностью отличаться от той, что была у родственников. Оставалось только, чтоб Дамблдор не смог им помешать.
Гарри был абсолютно счастлив, а вот Ремус грустный и задумчивый. Он положил в рот небольшой кусок шоколадки, купленной сегодня, и посадил мальчика себе на колени.
— Нам нужно отправится в ещё одно место, Гарри. Не очень приятно, но... Формальность. Я, конечно, могу и один...
— Я пойду с вами куда угодно. — он внимательно смотрел в глаза Люпина серьёзным взглядом, и от этого страх и волнение растворились. Взяв мальчика на руки, он подошел с ним в камину и, несмотря на удивление Гарри, зашел в него.
— Кабинет Дамблдора.
В ту же секунду они перенеслись в просторную комнату, в центре которой стоял огромный стол, а на стенах висели полки с книгами. Рядом с одной стоял эльф и вытирал пыль. Гарри вздрогнул при виде неизвестного существа, но Люпин не растерялся.
— Элси, позови Дамблдора.
Что-то пискнув, он хлопком растворился в воздухе, а через несколько минут дверь кабинета открылась и в нее вошел высокий старик с длинной бородой.
— Здравствуй, Лю... — взгляд его остановился на Гарри, и он замер. — Что это значит?
— Это наш маленький сюрприз... — неуверенно ответил Ремус, опуская голову под строгим взглядом Дамблдора, который не был настроен на такие шутки.
— Я тебе, кажется, понятно сказал, что будет, если ты приведешь свой план в действие.
Маленькая ладошка коснулась большой руки Люпина. Гарри взял его за руку, боясь, что этот старик сможет разлучить его с Ремусом. Дамблдор сразу не понравился мальчику — взгляд холодный, а голос отталкивающий и сухой. Но зачем ему нужно мешать их счастью?
Нежное прикосновение вновь придало Ремусу сил.
— Я буквально спас его от этих Дурслей. Они готовы убить его за любое проявление магии, и скрывали то, что он волшебник.
При этом Гарри лучезарно улыбнулся, но Дамблдор не обратил на него внимания.
— Ты, Люпин, абсолютно не сможешь обеспечить его безопасность. Я разрешаю тебе оставить его у себя лишь на неделю. Далее это будет рассматриваться Министерством Магии, и, в противном случае, ты будешь отправлен в Азкабан. А мальчишке нужно будет стереть память. Нельзя, чтоб он так много знал о волшебниках.
— Ремус, что такое Азкабан? — тихо спросил Гарри.
— Тюрьма для волшебников, — рассеянно пробормотал Люпин.
Гарри испуганно посмотрел на Дамблдора, а затем на Ремуса и крепко обнял его, уткнувшись в живот.
— Я вас никому не отдам. Пусть только попробуют нас разлучить!
— Не бойся, малыш, — прошептал Люпин и добавил, обращаясь к профессору: — Вы не имеете права. Гарри хочет остаться со мной и Министерство сделает выбор в мою пользу. А если нет... Я ценой своей жизни не позволю стереть ему память и вернуть обратно. Я в состоянии защитить себя и Гарри. — голос его звучал спокойно и уверенно, — Пойдем, Гарри.
Снова взяв Гарри на руки, Ремус скрылся в камине, и спустя мгновение они уже оказались в маленькой гостиной. Люпин устало сел на диван — его измотала эта беседа. Гарри присел рядом и осторожно обнял его руку.
— Он самый главный волшебник?
— Нет. Просто директор Хогвартса.
— Почему он не разрешает нам быть вместе?
— Ему не выгодно, чтоб ты знал о своем происхождении. Но мотивирует заботой о твоей безопасности.
— Но что грозит моей безопасности? На нас могут напасть?
— Понимаешь... — Ремус задумался, не зная, стоит ли рассказывать Гарри о войне, но решил, что он уже достаточно умный, чтоб все понять. — Среди волшебников есть преступники, и их предводителем был Лорд Волан-де-Морт. Несколько лет назад они объявили войну остальным и убивали всех, кто был не чистокровного происхождения. Весь магический мир боролся с ними, но Лорд практически захватил власть. Согласно пророчеству, победить его мог лишь один мальчик. И все указывало на то... — Люпин глубоко вдохнул, — ...что это ты, Гарри.
— Я?!
Римус с сожалением кивнул и продолжил.
— Тогда он решил уничтожить тебя. Пытаясь сделать это, он убил твоих родителей, а тебя не смог. Он пропал, просто пропал, оставив лишь это... — Ремус положил руку на лоб Гарри и коснулся пальцами шрама-молнии. Мальчик сидел, глядя на него огромными серыми глазами, блестящими от слез. Увидев их, Люпин пожалел, что рассказал ему это, однако правда все же была лучше. Его и так обманывали слишком долгое время, да и когда-нибудь все равно придется узнать эту историю. Лучше уж это сделает сам Ремус.
— Этот лорд пропал из-за меня... Я сделал то, что не удавалось всем волшебникам... Как, мне же был всего год?!
— Этого никто не знает. Пророчество... Я никогда в него не верил. Оно создано для того, чтоб переложить всю ответственность на ребенка. Я не позволю, чтобы кто-то хоть пальцем тебя тронул... Если я не смог забрать тебя тогда, — Ремус притянул Гарри к себе и заключил в надежные объятия, — то сейчас все изменилось. Я не боюсь никого...
"Никого, кроме себя", — добавил Люпин уже в мыслях. Теперь больше всего он боялся именно самого себя, точнее, того волка, в которого он превращался по полнолуниям.
"Не причиню ли я вред Гарри? Как он будет в то время, пока я буду восстанавливаться? И главное — когда я ему расскажу, что я оборотень? Как он отреагирует? И не лучше ли рассказать ему это сразу?"
Последнюю мысль Люпин тут же отбросил. Для Гарри и так было слишком большим стрессом за несколько дней узнать что он волшебник, его родителей убил какой-то лорд, а он сам его победил и теперь весь магический мир возлагает на него большие надежды, так ещё и человек, которому он вот-вот начал доверять, окажется монстром...
— Ремус? — нерешительный голос вывел его из тяжелых мыслей. Гарри смотрел на него неспокойно и взволнованно, словно чувствуя тревожное настроение Люпина, и он тоже ободряюще улыбнулся, чтоб успокоить мальчика. — Что будет дальше?
— Не бойся, я тебя никому не отдам. Я завтра выхожу на работу. Нужно поговорить с людьми, которые нам помогут. И... — Ремус огляделся, — ...привести дом в жилой вид. Чтоб Министерство разрешило мне стать твоим опекуном, условия должны быть хорошими.
Глаза Гарри загорелись.
— И тогда ничего не помешает, да?
— Да... — из груди невольно вырвался тихий вздох. Позволят ли оборотню стать опекуном?
— Я вам помогу. Мы быстро справимся! Тогда нас никто не разлучит. Правда? — Гарри заглянул в глубокие синие глаза Ремуса.
— Никто. Правда, Гарри. Обещаю.
Лучше десять. Очень хороший фанфик))) RemLupin, вы молодец!!!
Надеюсь и Гарри, и Ремус будут счастливой семьей=)) |
Ну, какой-то уж больно откровенный Дамбигад. А вот сама идея хорошая. Хоть у кого-то решительный Люпин.
|
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?
|
RemLupinавтор
|
|
Цитата сообщения sweetik от 19.11.2013 в 20:01 Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще? Пейринга не будет. Это джен, никаких любовных отношений не планируется. |
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?
|
Цитата сообщения Politolog от 20.11.2013 в 22:29 Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза? Поттер вики говорит, что голубые. Странно, всегда думала, что у него карие глаза. |
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?
|
Представила малиновые в крапинку глаза, содрогнулась.
По поводу кинонного Ремуса - меня он тоже не устраивает. |
RemLupinавтор
|
|
Цитата сообщения Андарин от 22.11.2013 в 20:04 Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально? Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания? |
Очень мило))) Хочется продолжения)))
А по поводу глаз - все просто привыкли представлять героев вполне определенным образом) |
RemLupinавтор
|
|
Продолжения не будет. В ближайшее время точно. Дальше - по ситуации. Не стало человека, которого я любил, кто меня вдохновлял и для кого я писал этот фик. Возможно, я продолжу его, но нескоро. Мне нужно время,чтоб отпустить.
|
Очень интересный фик ,жду проды!)Автор удачи!
|
Автор, у тебя очень классно получается и хотелось бы продолжение, пожалуйста!
|
Тихий, добрый, скромный Рем, сразу ясно что бывший староста, Сиря б на его месте дверь вынес нахрен тут же, а этот "завтра попробую" ыть)
|
Продолжение будет? Автор всё ещё с нами?
|
Серые глаза?! У Гарри Поттера серые глаза?! Невозможно... Так сказать, фактическая ошибка, автор может объяснить этот момент???
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|