↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С высоты птичьего полёта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обсуждать надо часто, решать - однажды.
© Сир Публилий
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Лили почувствовала, что кто-то прикоснулся к её щеке. Она глубоко вздохнула и приоткрыла глаза: перед её кроватью на корточках сидел Джеймс и улыбался. Он был сейчас таким милым, таким красивым, что Эванс засмотрелась на него. После того, как она обняла его на глазах у всех, Лили почти сразу поднялась к себе в комнату, оставляя позади себя шепчущихся и недоумённых однокурсников. Ей очень хотелось спать, поэтому, едва коснувшись головой подушки, она провалилась в глубокий сон.

Судя по всему, Эванс проспала два-три часа, потому что когда она только легла, было ещё светло. Лили приподнялась на локтях и осмотрелась: комната была пуста, девчонки ещё не вернулись. Тёмную спальню освещал лишь лунный свет, струящийся из окон.

— Сколько времени? — сонно спросила девушка, избегая смотреть на Джеймса, потому что он её притягивал, ей хотелось прикоснуться к нему, может, даже поцеловать, а осложнять и без того непростые отношения было ни к чему.

— Начало двенадцатого, — Поттер достал принесённую заранее тарелку, на которой лежал щедрый кусок орехового пирога — любимого лакомства девушки. — Держи, ты пропустила ужин.

— Ого! — Лили поблагодарила его и принялась уплетать пирог. — Как тебе удалось протащить его в башню?

— У меня есть способности, Бельчонок, — ответил Джеймс, мило улыбаясь, — которые ты почему-то всегда принижаешь!

— Не правда! — шутливо возмутилась Лили.

Джеймс засмеялся. Он, не отрываясь, смотрел на Эванс. Сейчас она не была той вечно строгой, опрятной и ответственной ученицей. Из-за долгого сна её волосы были взлохмачены, блузка помята и полностью отсутствовал макияж, которого всегда было так мало, что он не доживал и до конца дня. Но в таком небрежном состоянии она была ещё прекрасней. Поттер чуть с ума не сошёл, когда она решительным шагом пошла в его сторону. На мгновение ему показалось, что она его поцелует, но, зная Лили, этот вариант можно было отмести сразу.

Джеймс прижимал её к себе и думал, что держит в руках самый прекрасный и хрупкий цветок, который только может создать природа.

— Как ты вообще? — спросила Лили, поставив полупустую тарелку на тумбу.

— Нормально, — Джеймс приподнялся и присел на кровать рядом с ней. — Ммм… Можно задать тебе вопрос?

Лили удивлённо приподняла бровь и кивнула.

— Почему ты мне не писала?

— Я не знала что сказать, — немного подумав, честно призналась Эванс. — Мысли улетучивались, стоило мне взять в руки перо. Да и что я могла бы написать? Что не сумела предотвратить катастрофу? Джеймс, я первой узнала о взрыве, это я попыталась найти Дамблдора, но…

— Постой! В каком смысле, ты узнала первой? От кого?

— А ты как думаешь, Джеймс? — глаза Лили были полны слёз. Сама не зная почему, она чувствовала, что сделала не всё возможное, что упустила шанс спасти ребят, которых уже не вернёшь.

— Снейп… — догадался Поттер. — Он причастен?

— Я не знаю. Он только сказал мне, что будет взрыв, и я тут же побежала к директору, не зная, что он пошёл к вам на тренировку. А когда поняла — было уже поздно. Я потратила слишком много времени на его поиски…

— Ты не выдала Снейпа, — это был не вопрос, а утверждение. Поттер знал наверняка, что Лили не сдала бы своего скользкого пресмыкающегося.

— Ты осуждаешь меня, — пробормотала она. — По глазам вижу, что осуждаешь. Прости, Джеймс, мне так жаль!

— Ты ни в чём не виновата, Бельчонок, — Поттер прикоснулся ладонью к её щеке, по которой стекала слеза. Он заставил Лили посмотреть ему в глаза: — Слышишь? Ни в чём.

Последние слова Джеймс прошептал еле слышно. Лили смотрела на него и видела, как он медленно наклоняется к её лицу. Поттер перевёл взгляд на губы девушки, и она почувствовала его тёплое дыхание. Их губы были в миллиметре друг от друга…

Дверь резко распахнулась и в комнату, смеясь, вломились Алиса Стоун, Марлин МакКиннон и Мэри МакДональд. Они замерли, как только увидели отпрянувших друг от друга Лили и Джеймса.

— Ой, — выдавила Алиса и попятилась назад, но Поттер уже встал с кровати и направился к выходу. Он выглядел разочарованным.

— Что это было, подруга? — ошарашено поинтересовалась Марлин, когда за ним захлопнулась дверь.

— Ничего, — смутилась Эванс.

Она, забыв о недоделанном домашнем задании, легла обратно в кровать и укрылась с головой. Прижав ладони к пылающим щекам, она подумала о том, что только что её чуть было не поцеловал Джеймс. Как она до этого докатилась? Почему позволила этому парню подойти к ней настолько близко?

«Ни к чему хорошему это не приведёт, — говорил внутренний голос. — Как только ты привяжешься к нему, пустишь в своё сердце, он тут же его разобьет! Разве ты этого хочешь?»

За это запредельно властное внутреннее «я», ей хотелось себя задушить. В жизни Эванс разум, как это ни странно, всегда был превыше чувств. Даже в самых сложных, запутанных, непредсказуемых ситуациях каким-то невероятным образом ей удавалось думать хладнокровно, плотно запечатывая где-то глубоко внутри любые чувства. А в вопросе личного заточения ей не было равных. Стоило появиться какому-нибудь молодому человеку, у которого возникали симпатии к ней, Лили тут же искала подвох и мгновенно выстраивала вокруг себя каменную стену. Ещё никому и никогда не удавалось её пробить, может быть, потому что она была слишком крепкой, а может, потому что никто и не хотел напрягаться.

Лили была одинока, и она нуждалась в человеке, который не испугается этой стены, который пробьёт в ней хотя бы маленькую брешь, чтобы шаг за шагом завоевать её доверие и сделать счастливой.


* * *


— Доброе утро, — поздоровался Джеймс, садясь напротив Лили за завтраком. Она лишь улыбнулась ему в ответ и отвернулась. Ей было неловко находиться рядом с ним после того, что чуть не случилось вчера.

Поттер огорчённо опустил глаза в тарелку и начал есть, но, просидев за столом пару минут, встал и ушёл. Лили тут же поймала на себе разозлённый взгляд Блэка, который, кстати говоря, так и не извинился за своё поведение.

Но хуже всего было то, что по расписанию стоял спаренный урок гербологии, куда, как известно, Эванс ходила вместе с Джеймсом. И какой чёрт её дернул сесть рядом с ним на шестом курсе? Они тогда более-менее стали общаться, узнавать друг друга и, наконец, перестали постоянно ссориться. А сейчас за эту глупость ей придётся платить.

Но Джеймса не было ни на первом ни на втором уроке. Эванс раздосадовало такое его поведение. Детский сад, ей-богу! Но уже через десять минут после начала гербологии, этот предмет показался ей слишком нудным. Конечно, ведь раньше Поттер не давал ей соскучиться и заснуть за изучением волшебных сорняков. Он всё время рисовал на кусочках пергамента какие-то забавные карикатуры профессора или учеников, писал записки и так далее.

Вскоре Эванс не выдержала и, решив немного проветриться, отпросилась якобы в туалет (ну а что, бывает всякое). Она неспешно спускалась по крутой лестнице на первый этаж, где располагались женские уборные. Каблуки её туфлей громко цокали, разносясь гулким эхом по школьным коридорам.

Неожиданно Лили споткнулась и упала, больно ударившись коленкой о ступеньку. От сильной и резкой боли потемнело в глазах. Тихонько поскуливая, она попыталась подняться, но не смогла. Лили села на ступеньку, аккуратно вытянув ногу вперёд. Думая, как поступить, она решила посидеть здесь до конца урока, а потом попросить кого-нибудь ей помочь, потому что не было смысла звать на помощь — до ближайшего кабинета этажей пять-семь, всё равно никто не услышит.

Эванс вздохнула и огляделась по сторонам. Она находилась в пустом тёмном коридоре, на стенах которого висели факелы. Девушка ходила здесь почти три года, но только сейчас поняла, что это место жуткое, почти зловещее. Ей стало вдруг страшно, она обняла себя руками и притихла.

Минуты текли медленно, Лили казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как она упала. Чтобы окончательно не потерять счёт времени, она стала считать секунды вслух:

— Один, два, три…

Внезапно раздался звук открываемой двери, хотя Лили могла поклясться, что здесь и близко не было кабинетов или даже каморок для швабр. Послышались голоса. Они звучали отчетливее по мере приближения их обладателей, которые, несомненно, направлялись в сторону лестницы, где находилась Лили. Она прислушалась и через какое-то время различила два голоса — мужской, показавшийся смутно знакомым, и женский, его Эванс узнать не смогла. Также она не могла утверждать, что эта встреча не будет иметь неприятных последствий. От греха подальше, она, скрипя зубами, поднялась и доковыляла к небольшому проёму в стене. Каждый шаг вызывал мучительную боль, но она вытерпела. Эванс прижалась к стене как раз в тот момент, когда два человека подошли к лестнице.

— Всё, мне пора, — сказал голос Поттера, и Лили облегчённо выдохнула.

Послышался лёгкий вздох разочарования той особы, которая была с Джеймсом, она явно не хотела уходить.

— А может, ещё разок? — эротично спросила девушка.

— Нет, Бетти, мне пора, — твёрдо, без эмоций, ответил Джеймс. — Я и так опоздал…

— Но ведь ты сам ко мне пришёл, правда? — прошуршала та. По звукам стало понятно, что она прижимается к Поттеру, побуждая его к действиям. — И я не отказала. Теперь твоя очередь мне помочь…

— Хватит! — судя по всему, Джеймс оттолкнул её и стал подниматься по лестнице, бросив напоследок: — Спасибо, кстати.

Элизабет недовольно фыркнула, а затем ушла прочь.

Эванс не понимала, почему услышанный ею разговор вызывает неприятное чувство ревности и обиды на Джеймса. Она стояла, не шевелясь, и слушала, как он поднимался всё выше и выше. Ей было почти смешно. Да, их отношения далеко не идеальны; да, ей бывает с ним неловко; да, они не встречаются и Лили не вправе чего-то от него требовать, но… Лили ведь... влюблена?

Сейчас она стоит тут, прижавшись к стене, чтобы не упасть, с ушибленной ногой, на которую ступить не может, не закричав от боли, а Поттер спокойно трахает очередную однодневку. Как банально! Именно поэтому она не позволяла себе влюбляться! Чтобы потом не рыдать в подушку и не страдать днями напролёт, как это бывает.

Лили было ужасно обидно, но злость на Поттера за то, что он вообще посмел родиться на свет, была сильнее. Ей казалось, что в данный момент, она всеми фибрами души ненавидит его.

Снова разум оказался прав, как и всегда. Эванс настолько изголодалась по эмоциям и чувствам, что опять ошиблась. Она чувствовала там, где должна была подумать. Извечная ошибка человека.

— Лили? — ошарашено спросил Джеймс, который только что её заметил. — Что ты здесь делаешь?

— А я вот тут, как видишь, тебя поджидаю, — язвительно ответила Эванс. От боли в ноге она больше не могла стоять, поэтому, низко опустив голову, чтобы Поттер не видел её зажмуренных глаз, аккуратно села на ступеньку. — Ну как, разрядился?

— Что?

— С Элизабет? — пояснила Эванс.

— Лили, что у тебя с ногой? — насторожился Джеймс, остановив свой взгляд на большом синяке, который расплылся на её ушибленном колене.

— Поттер, сделай одолжение, исчезни! Ты меня раздражаешь, — спокойно глядя ему в глаза, сказала она. — Какая тебе разница, что со мной? У тебя есть заботы поважнее!

Лили не сумела скрыть горечи, которая разъедала её. Но она не собиралась как-то ещё выражать свою ревность и, тем более плакать. Джеймс не знал, как именно ему нужно себя вести после того, как Эванс услышала разговор между ним и Бетти. Ему было от себя противно, он понял, что не должен был этого делать.

— Что с ногой?— повторил свой вопрос Поттер. — Тебе срочно надо к мадам Помфри.

— Уйди, — упрямо сказала Лили. — Сама разберусь.

— Давай я помогу?

— Поттер, какую именно часть от слова «уйди» ты не понял?

— Эванс, у тебя нога болит! И тебе нужна помощь!

— Но не твоя.

— Как можно быть такой упрямой всё время? — непонимающе воскликнул Поттер. — Что со мной не так? Ещё вчера ты кидалась мне на шею и…

— Я кидалась? — от возмущения голос Лили стал похожим на писк. — Ах ты гад! Ещё скажи, что я целоваться полезла!

Таким выпадом однокурсницы Джеймс был попросту обескуражен. Он стоял, открыв рот, и тупо смотрел на неё.

— Что случилось, Поттер? Что-то не нравится?

— Какая же ты всё-таки… — тут он махнул рукой и ушёл. Просто взял и ушёл. Конечно, не на гербологию, а куда-то вниз, но Эванс поняла, что обидела его. Безусловно, она была неправа, но как он посмел так исковеркать её поведение? «Кидалась на шею»… Вот сволочь! Пусть катится на все четыре стороны.

Лили опять скрестила руки на груди и стала ждать звона колокола, оповещающего окончание урока. Думая обо всём подряд, она вспомнила, какие чувства испытывала, когда Поттер её обнимал. Ей было спокойно и как-то по-детски радостно. Обида вновь закипела в девушке, и она прикусила губу, пытаясь избавиться от дурацкого пощипывания в носу. Распустила нюни!..

— Мисс Эванс! — вдруг воскликнула взявшаяся из ниоткуда мадам Помфри. Оказывается, Лили так погрузилась в раздумья, что не услышала звук приближающихся шагов. Медсестра пощупала травмировнное колено, и Эванс снова вскрикнула.

— Не шевелите ногой! Вас нужно было срочно привести ко мне! У вас разрыв суставов и из-за этого появилась гиматома. Как вы упали?

— На лестнице споткнулась, — ответила девушка.

— Потерпите немного, я вас левитирую в больничное крыло.

Мадам Помфри взмахнула волшебной палочкой, и Лили поднялась в воздух. Она мягко плыла, не чувствуя ни боли, ни дискомфорта. Оказалось, что до медпункта было не так уж и далеко, потому что меньше чем через пять минут, Эванс уже лежала на удобной койке, застеленной белыми простынями.

— Вот, выпейте, — Помфри протянула девушке стакан с какой-то мутной жидкостью. — Это обезболивающее. Я сейчас смажу колено специальной мазью, которая залечит порванные суставы, но потом придётся ещё подержать лёд, чтобы сократить кровоизлияние. Думаю, к вечеру я смогу вас отпустить. Но не двигайте ногой и тем более, не делайте резки движений!

В больнице было жутко скучно. Хоть Алиса и Марлин прибегали проведать подругу, но Лили всё равно ощущала себя не в своей тарелке из-за чувства вины перед Поттером. Она постоянно думала о своих неосторожно брошенных словах.

В конце дня мадам Помфри осмотрела колено и отпустила девушку, попросив её быть осторожней и по пути в башню нигде не задерживаться. Лили посмотрела на время и решила, что ещё не поздно сходить в Большой Зал, поужинать. По пути она увидела группу ребят, которых сопровождали два мракоборца, и присоединилась к ним.

Подруги Эванс и Мародёры сидели на обычном месте, но среди них не было Джеймса. Лили вздохнула и поплелась на своё место. Марлин и Сириус о чём-то увлечённо беседовали, поэтому не обратили на неё никакого внимания. Зато Алиса начала без умолку тараторить о том, что происходило, когда Лили валялась в больничном крыле. Эванс ничего интересного для себя не нашла, поэтому как можно скорее доела свою порцию и стала уходить. Но в последний момент ей в глаза бросился карамельный пудинг, который Джеймс просто обожал. И тут в голове у Лили возник чёткий план по примирению с Поттером.


* * *


В гостиной было довольно шумно. В честь выходных, все решили расслабиться и забыть на какое-то время об уроках и домашних заданиях.

Лили сидела в дальнем углу, отдельно ото всех, и дожидалась удобного момента, чтобы незаметно пробраться в спальню Мародёров. И вот такой момент настал: она увидела, как в гостиную спустился Сириус и присоединился к Римусу и Питеру, которые, как всегда, сидели на продавленном диванчике возле камина. Вид у Блэка был не самый радужный, значит, и от Поттера можно было ждать чего угодно. Но раз уж Лили решила с ним помириться, то её не остановит даже стая корнуэльских пикси.

Лили под шумок проскользнула на лестницу и поднялась на седьмой этаж. Она тихонько постучала в нужную дверь и приоткрыла её.

Джеймс лежал на кровати, закинув руки за голову, и наблюдал за снитчем, который парил над его головой.

— Можно? — робко спросила Эванс, заглядывая внутрь.

— Заходи.

— Ты пропустил ужин, и я… Вот, держи, — Лили протянула тарелку с куском пудинга.

Поттер недоверчиво посмотрел сначала на девушку, а потом перевел взгляд на лакомство. Он молча взял тарелку и поставил её на тумбу рядом с собой:

— Спасибо, но я не голоден.

— Джим, прости меня, — попросила Лили. Она выглядела смущенной и немного огорченной. — Я не хотела тебя обидеть, просто разозлилась и… В общем, не знаю, что на меня нашло. Прости!

— Лили, неужели мы не можем жить спокойно, не ссорясь? — печально поинтересовался Поттер. — Мы же ведём себя, как старые супруги.

— Ты же не хочешь обвинить во всём меня? — спросила Эванс. — Я ушибла ногу, когда спускалась по лестнице, чтобы найти тебя, Джим. Ты не пришёл на урок, и я подумала, что тебе стало плохо из-за сотрясения мозга, с которым ты лежал в Мунго. Я просидела минут пятнадцать до того, как услышала, что кто-то идёт. Представь, какого мне было, когда я узнала, что ты вовсе не лежишь в больнице с головной болью, а трахаешь какую-то шлюху! Конечно, я разозлилась!

— Постой, то есть... — Джеймс сел на кровати и прищурился, — то есть ты всё-таки меня приревновала?

— Знаешь что, Поттер! — возмутилась Лили. Признаться, она и сама толком не могла объяснить, почему стала оправдываться перед ним и пускаться в такие подробные объяснения. Но сейчас она опять разозлилась: — Было ошибкой приходить сюда. Ты прав, мы действительно друг друга не понимаем!

Эванс круто развернулась и вышла из комнаты. Каков наглец, а? Сзади хлопнула дверь и через два лестничных пролёта, которые она успела пройти, её остановил Поттер:

— Постой, — он улыбался. Что его так развеселило?! Джеймс схватил её за руку и сказал: — Хочешь полетать?

— Что? — Лили удивлённо подняла на него свои большие зелёные глаза. — У нас комендантский час.

Чёрт возьми! Он снова смотрит на неё так, будто раздевает. Но она не станет нарушать правила из-за него, как бы Поттер на неё ни смотрел!.. Нет! Нет! НЕТ! Но Лили как вкопанная стояла и не шевелилась, цепляясь за этот пронзительный взгляд.

— Жить по правилам скучно, Бельчонок, — хохотнул Джеймс и потянул девушку за собой. — Пошли!

— Ладно…

Вернувшись в свою комнату, Поттер взял новенький Нимбус-1977 и распахнул окно. Потом он вскочил на подоконник и выпрыгнул оттуда. От неожиданности Лили вскрикнула и в испуге прижала ладони к губам, но Джеймс подлетел к окну, где стояла Эванс, и протянул ей руку.

— Ты серьёзно? — она залезла на подоконник и нерешительно посмотрела вниз. От той высоты, на которой они находились, у Лили закружилась голова. Но совсем рядом она видела протянутую ладонь Джеймса и знала наверняка, что он не даст ей упасть. Она решительно запрыгнула на метлу.

— Готова? — Джеймс через плечо посмотрел на девушку, которая крепко обнимала его за талию.

Джеймс направил метлу резко вверх, и они понеслись. Это было что-то нереальное, Лили не могла поверить в то, что с ней происходит, и засмеялась от волнения и радости. Она оглядывалась по сторонам, любуясь красотами пейзажа, открывающимися ей с высоты птичьего полёта: вот огромный прекрасный замок, в окнах которых горели сотни ярких факелов, а вот хижина Хагрида, которая отсюда была похожа на маленький сказочный домик. Вот Запретный лес, откуда доносился вой волков, стук копыт кентавров и единорогов. Небо было безоблачным, на нём сияли мириады серебристых звёзд и воздух был хоть и прохладным, но чистым и свежим.

Они летали очень долго, так что в Хогвартсе стали постепенно один за другим тушить факелы. Многочисленные окна — «глаза» старинной школы закрывались, чтобы завтра вновь открыть их и поприветствовать своих учеников и профессоров.

Джеймс, ещё раз облетев кругом замок, приземлился на Астрономической башне. Лили спрыгнула с метлы и тяжело дыша, сказала:

— Джим, это было потрясающе!

Поттер встал у перил и посмотрел куда-то вдаль.

— Нарушать правила иногда здорово, правда? — произнёс он. — Особенно, когда делаешь это с человеком, с которым тебе хорошо.

Лили замерла, и её улыбка медленно погасла. Ей не нравилась ни тема, ни тон, с которым Поттер говорил. Он собирался сказать ей что-то такое, что перекроет ей путь к отступлению. Эта мысль зародила в ней панический страх.

— Джеймс, не надо! — предостерегающе сказала она.

— Почему? — с силой спросил он, оборачиваясь. — Почему ты всегда убегаешь? Ты ведь саму себя обманываешь, Бельчонок.

— Прекрати! — Эванс стала отходить к дверям, ведущим в коридор.

— Лили, я не хочу быть тебе другом, — вдруг сказал Джеймс. — Я тебя…

— Замолчи!

— Нет, Эванс, чёрт подери, после трёх лет ожидания я имею право тебе сказать, что люблю!

Джеймс подошёл к Лили и резко развернул её к себе, не дав выйти за дверь.

— Я не хочу это слышать, хватит! — глаза Лили наполнились слезами. Он вся сжалась и опустила голову, но Джеймс взял её лицо в ладони и заставил посмотреть на себя.

— Я. Тебя. Люблю, — чётко произнёс он, глядя в изумрудные глаза полные слёз. — Мы не друзья, Эванс, и никогда ими не были. И ссоримся мы, потому что нас не устраивает эта «дружба», мы оба хотим большего. Я не хочу снова смотреть, как ты уходишь, Лили. Не хочу писать письма, не хочу наблюдать за тобой издалека. Я хочу всегда быть с тобой рядом, прикасаться к тебе, не боясь быть отвергнутым… Ну почему ты молчишь?

— Мне страшно, — прошептала она, и из её глаз потекли слёзинки.

— И мне тоже, — пробормотал Джеймс и поцеловал девушку.

Лили испуганно прижала ладошки к его груди, стараясь его оттолкнуть, но он не поддался, а лишь ещё крепче прижал её к себе. Губы Лили были плотно сжаты, и ему пришлось легонько прикусить их, чтобы они приоткрылись. Он ласкал её язык и губы очень нежно, чтобы она расслабилась, и это, наконец, произошло. Одной рукой Лили обняла Джеймса за шею, а другую запустила в его растрёпанные волосы и сама прижалась к нему всем телом. Она тихонько застонала, когда парень углубил поцелуй и стал действовать гораздо требовательней, чем до этого.

Мысли постепенно улетучивались, и не оставалось ничего. Только их прерывистое дыхание, лёгкие стоны и тихие вздохи. Наконец, они оторвались друг от друга. Эванс робко открыла глаза и увидела, что Джеймс улыбался. Господи, неужели это случилось?! Поттер окончательно завоевал её сердце. Каменная баррикада, которую Лили тщательно выстраивала все эти годы, рассыпалась на глазах. Она рухнула под настойчивым напором Поттера. Эванс было страшно от этого, но она решилась сделать один из самых важных и опасных шагов:

— Я люблю тебя, Джеймс, — сказала она, прижавшись лбом к его подбородку.

Он прижал Лили к себе и, вдыхая её запах, прошептал на ухо ответное признание. Он понял, что она наконец-то сдалась, что он всё-таки победил. И эта победа, доставшаяся таким трудом, станет для него самым значимым достижением в жизни.

Глава опубликована: 30.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Хороший фик! Интересно написан, читается легко, история тоже интересная, такая милая и немного наивная. В общем мне понравился! Лучше многих других произведений. Удивительно, что комментарии оставлять не спешат. Даже за автора обидно.)
Я конечно тоже не любитель комментировать фики, но тут я решила себе изменить и поддержать автора. Вы молодец! Пишите еще такие же замечательные истории!
Очень приятно читать подобные отзывы! Спасибо большое)))
Очень хороший фанфик)
Автор молодец!
Отличный фанфик,прочла на одном выдыхании.
Спасибо всем большущее за тёплые отзывы!!!
Очень милый и светлый фанфик! Спасибо за хорошее настроение и тепло в это зимнее время)
Спасибо всем за тёплые слова!)*
Отличная история!
Прочитала на одном дыхании. Сириус, конечно, козёл, и за такие слова его бы следовало хорошенько побить, но его всё же оправдывает дружба с Джеймсом.
Интересно, что стало с Хвостом. Он не появлялся в больнице в Джеймса... Это должно было натолкнуть на какую-то мысль.
Ну а Лили с Джеймсом прекрасны, особенно в эпилоге)
Всем бы такую нежную любовь)
Спасибо!
Автор, это потрясающе! Все 4 главы и эпилог я прочитала на одном дыхании, в постоянном напряжении: а что же будет дальше?..
Это невероятно милая, нежная, романтичная история. Спасибо Вам за неё!
П.С. песня, указанная в эпилоге замечательная) спасибо Вам и за неё тоже :)
Сплошное ООС и отступление от канона. Хоть предупреждайте. Ну не верю я, что при всей любви к Лили Джеймс стал бы удовлетворять свои потребности на стороне. Заметьте у Роулинг вообще ничего нет о связях вне брака в тексте, а вы как многие чернуху погнали. Сириус убил напрочь, это кто вообще был? Да что бы он вот так топорно полез в отношения между другом и его девушкой? Не знаете вы английского менталитета так не писали бы или указывали бы предупреждения...
Anuksanamun
Хотя бы один отрицательный отзыв, а то уже скучно стало xd
Спс)
А всем остальным читателям, которым, вопреки всему, моя история понравилась, огромное спасибо!
Мне понравился ваш фанфик.В нем есть и минусы, и плюсы.
В каноне сказано, что мальчики к девочкам не могут заходить в комнаты.(Если что, перечитай Орден Феникса)
А так даже кажется милым.
Сириус слишком вмешивается в отношения.Думаю, он все же не кричал бы на Лили.А так хороший фанфик.Прочитала на одном дыхании))
То есть Джеймс не отрицает что занимался *кхм кхм* кое-чем с Элизабет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх