↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 26 834 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что мир вокруг тебя сошёл с ума.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воспоминания

Северусу казалось, что он сходит с ума. Минерва рассказала ему о мирных годах после падения Гриндевальда, о работе, об обучении молодёжи. Рассказала о Тремудром турнире, в котором, к огромному ужасу общественности, погиб чемпион от Хогвартса, не справившись с последним препятствием на пути к кубку: разозлённый неверным ответом сфинкс просто разорвал мальчика. Рассказывала она и маленьких радостях и бедах школы. О череде необъяснимых смертей министров: сначала Фадж исчез из страны. Позже его вместе с Каркаровым обнаружили мёртвым в лесах вблизи Дурмстранга, расследование показало, что они оба находились под воздействием некоего магического контракта, нарушение которого, видимо и привело к гибели бывшего директора и бывшего министра. Затем с сердечным приступом свалился Скримджер, и сейчас Минерва опасается за здоровье немолодого уже Шеклболта. Рассказала о трёх последних годах, когда страна восстанавливалась после разрушений, нанесённых неустановленным тёмным ритуалом. Больше всего тогда досталось именно Хогвартсу, но и с этим несчастьем они справились. Здесь Макнонагал всхлипнула и сказала, что без Снейпа ей было очень тяжело поднять школу. Ведь, если бы ни пожертвования нового заместителя Министра по международным связям Люциуса Малфоя, администрация не смогла бы найти необходимых средств на восстановление школы. Ещё Минерва рассказала о страшной трагедии, прервавшей сразу древних рода: в ночь на первое ноября 1980 года маггловский самолёт упал на дом Поттеров в Годриковой Лощине, погребя под обломками Джеймса, Лили и гостившего у них Сириуса Блека.

Самым трагичным вышел рассказ о чете Люпин-Тонкс, которые задались целью помочь оборотням социализироваться и улучшить их положение в обществе в обмен на выдачу опасного и неуправляемого оборотня Фенрира Грейбека. Им почти удалось: оборотни с радостью сдали место обитания Сивого, но при попытке задержания Ремус и Нимфадора получили не совместимые с жизнью ранения, а страховавший их Билл Уизли навсегда остался меченым. Слабым утешением было то, что они всё же смогли избавить мир от опасного маньяка. Вполне ожидаемо, после этого происшествия министерство лишь ужесточило меры по отношению к "волшебным тварям". Билл же так и не смог рассказать родителям, что оставило на его лице эти отметины. Ещё больший трагизм ситуации придавал тот факт, что у молодой пары остался крохотный сын Тедди.

Ещё одним событием, всколыхнувшем общественность стала эпидемия драконьей оспы, унёсшая жизни многих представителей чистокровной аристократии и заставившая наследников раньше срока взять на себя ответственность за благополучие рода.

Всё это заместитель директора рассказывала с такой убеждённостью, что не поверить ей Северус не мог. Но ведь сам он помнил совершенно другое: войну, шестнадцать лет шпионажа и двойной игры, десятки смертей среди магов и сотни, тысячи погибших во время рейдов Пожирателей магглов. Помнил он уроки у младшего Мародёра и его прихвостней, помнил своего крестника, помнил тёмную метку на предплечье того, кого звал другом. Помнил тот страшный Хэллоуин, когда вместе со своей любимой умер и он сам. Неужели всего этого не было? Его сердце кричало, что было, но аналитический ум склонялся к версии, что с ума сходят поодиночке, а уж никак не всей страной разом. Значит, с его памятью что-то произошло, но что? Его прокляли, подсадили ему ложные воспоминания? Как опытный менталист, Северус абсолютно точно должен был опознать подмену, но почему-то не опознавал. Воспоминания об этих годах были его, а не наведенными кем-то извне. Хотя, на любую силу всегда найдется превосходящая её, неужели более опытный менталист поработал с его памятью? Тогда возникал вопрос: зачем ему это понадобилось? Зачем было внушать уважаемому в общем-то члену общества, что он убийца и предатель?!

Голова раскалывалась от обилия информации, но вопросов было куда больше, нежели ответов. Северус понял, что одному ему не справиться, и отправился к человеку, которому привык доверять.

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох, какая восхитительная жуть! Двоякое впечатление; почему-то этот мир кажется антиутопическим.
Автор, Вы молодец! Вы действительно молодец!
Читаешь и понимаешь, что лучше бы в мире этого фанфика победил Воландеморт. Так называемые герои здесь не просто чудовища и мрази, это самые страшные твари, которых только можно вообразить. Никакие преступления Воландеморта и в сравнение не идут с подобной мерзостью. Такими же чудовищами и тварями являются и те, кто не видит чудовищности описываемого поступка.
Orvatale, зачем же сразу твари? Просто подростки, которые не справились со своими проблемами и решили от них избавиться с определённым максимализмом. Кто знает, какой вариант реальности лучше для магмира? В любом случае, глав.герои уже мертвы - даже ушедшие в немагический мир. Нельзя определённо сказать, были ли они правы или совершили ужасную ошибку, по факту в итоге остаётся один директор с ночными кошмарами и одна Британия, способная жить, не оглядываясь на прошлое.
Поздравляю с первой опубликованной работой :-)
Lina Letalisавтор
Большое всем спасибо за комментарии!
Если честно, я и сама не могу точно определиться со своим отношением к героям.
Замечательный фанфик! Атмосферный, эмоциональный. Отлично показаны персонажи и послевоенная жизнь! Очень пронзительные воспоминания и чувства персонажей. Читал с огромным удовольствием, спасибо!
Lina Letalisавтор
Anestes, огромное спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
Замечательно написано. Но очень грустно...
Lina Letalisавтор
SeverinVioletta
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
К сожалению, на тот момент герои решили разрубить гордиев узел, а не развязывать его.
По факту - проблемы, приведшие к заварушке - НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. И они откатили всё к началу, обеспечив проблемами всех остальных. ПОВТОРНО.
Lina Letalisавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вполне вероятно, что так и есть. Тяжело решать проблемы мира, когда ты подросток. А они решали и решили.
Почти. А после - предали своё решение.
Жуть жуткая(((🤬
Не понравился фанфик, прошу извинения у Автора, потому что впечатление от него очень жуткое((((((
Ведь эти подростки уничтожили не только себя, но и всех близких им людей. И если у Гарри Поттера никого не осталось (хотя Снейп его помнил), то у других были те, кто за них переживал. Могло так статься, что после "стирания ГП и компании", у родственников Уизли, Малфоев, Лонгботтом, Лавгут (все чистокровные) воспоминания оставались прежними. Через какие муки Ада они тогда прошли, осознав что их дети так поступили с ними(((((((((((((((((((((((((
Это тоже, что сделала Гермиона со своими родителями, превратив их в ментальных инвалидов, не помнящих последние 18 лет жизни.
Lina Letalisавтор
Sinara
Спасибо за ваше ви́дение этой истории!
Они постарались минимизировать боль окружающих, но даже магия не всесильна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх