Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Надо отдать Фреду должное — он не торопил меня, давая время собраться с духом. Набрав в лёгкие побольше воздуха и всё также глядя в пустоту класса, я начала свой рассказ:
— Когда мы подъезжали к Хогвартсу, я обходила вагоны, предупреждая первокурсников, чтобы они переодевались в школьные формы и готовились к выходу. В одном из вагонов я обнаружила его — Дра… Малфоя. Он был один, и мне показалось это странным. Ведь раньше мне не приходилось видеть его одного, без своих дружков. Я спросила, все ли у него в порядке, но он не ответил и я заволновалась. «Может кто-то заколдовал его», — подумала я, и, подойдя ближе, заглянула ему в лицо… Фред, видел бы ты его лицо! Это было лицо растерянного, испуганного мальчика! Сколько страха и отчаяния было в его глазах! Я не могла пройти мимо, Фред!
Не знаю, как я решилась на это, но прикоснувшись к его руке, я позвала его по имени, чего раньше никогда себе не позволяла, и знаешь, это подействовало. Очнувшись от своих мыслей, Малфой вздрогнул и посмотрел на меня.
— Грейнджер? — он нахмурился и быстро осмотрелся. — Что ты тут делаешь?
— Ты не реагировал на мои вопросы, — неуверенно ответила я. — Что с тобой? Могу я тебе чем-нибудь помочь?
— Что? Конечно, нет! — Он выдернул руку из моей и встал. — Уходи, Грейнджер. Ещё не хватало, чтоб меня кто-нибудь увидел рядом с тобой!
В его тоне не было привычной ненависти или презрения, которые я ожидала. Он как будто частично находился ещё в своих мыслях и не вполне понимал, что происходит. Однако я подчинилась, так как меня тоже не прельщала встреча с его дружками, которые могли явиться с минуты на минуту. Но поведение Драко меня насторожило, и я решила понаблюдать за ним в Хогвартсе.
Подозрения Гарри и постоянные упоминания о Малфое были весьма кстати. И, в отличие от своих недогадливых друзей, я сразу поняла, куда исчезает Драко с карты Мародеров. И при первой же возможности отправилась к Выручай-комнате, чтоб подкараулить там Малфоя. Он явно не ожидал этого и начал оправдываться. Оправдываться, Фред! Да и вообще, он вёл себя довольно странно, не по малфоевски как-то. Без оскорблений и демонстраций ненависти к нечистокровным. Я даже подумала, не под Оборотным ли он зельем. Но нет, оказалось, он просто запутался и нуждался в помощи, а я очень кстати оказалась рядом и решила ему помочь.
Он, конечно, пытался от меня отделаться, но как-то неубедительно, да и я, если что-то вбила себе в голову, ведь редко отступаю. И так, постепенно, он рассказал мне всё: и о планах Тёмного Лорда, и о задании, и о своем нежелании его выполнять. Малфой был очень напуган — с одной стороны он не хотел становиться убийцей, с другой — боялся за свою семью. Моей задачей было убедить его не убивать Дамблдора, а наоборот, обратиться к нему за помощью и он, казалось, соглашался со мной. Мы даже сблизились с ним на какое-то время… но… это продлилось недолго.
* * *
Я всё говорила и говорила, мой монотонный голос отражался от стен и гудел в ушах. Фред не перебивал и не комментировал мой рассказ, а молча слушал, лишь иногда кивая в неловких паузах, давая понять, что понимает, о чём я.
Дойдя до последнего разговора с Малфоем, я запнулась. В горле стоял ком и мешал говорить дальше — мне тяжело было вспоминать угрозы Малфоя и свою беспомощность в тот момент.
— Дальше можешь не рассказывать, — сжалился надо мной Фред, — я видел этот разговор в твоём сне.
На мои глаза снова навернулись слезы.
— Я ошиблась, Фред, я так жестоко ошиблась! — слезы заструились по моим щекам. — Я ведь знала, с кем имею дело, зачем поверила ему?
— Наивная потому что, — Фред смягчился и приподнял мое лицо за подбородок. — Не реви, этот мерзавец не стоит твоих слез. Ты не виновата, что пакостить — это всё, что он умеет.
— Он не мог поступить иначе. Это его долг перед семьей.
Фред фыркнул.
— Какое-то извращенное чувство долга.
— Его так воспитали.
— Да уж… — Фред отступил, и я опустила взгляд на свои руки. Мне было неловко от близости Фреда и этого неожиданного откровения. Заглянув в его глаза, я невольно смутилась, не обнаружив в них ни недавнего упрека, ни привычной насмешки, которая часто плескалась в глубине его глаз, а только лишь внимательное участие. Он как будто изучал меня, я неуверенно улыбнулась в ответ.
Фред отошел к противоположной парте и провел по ней рукой, о чём-то задумавшись. Потом как-то странно глянул на меня и подошел к окну.
— Гермиона, — начал он и замолчал на какое-то время, — скажи, он правда тебе нравился? — Фред повернулся ко мне, — извини, я просто… не понимаю. Он же… — и скорчив смешную гримасу, воскликнул:
— Хорёк! Может, он напоил тебя Амортенцией, ты не думала об этом?
Я хмыкнула.
— Да, думала. Нет, не напоил. Просто когда он не строит из себя высокомерного чистокровного урода, то очень даже ничего, — посерьёзнев, я продолжила, — я видела его другим, Фред. Настоящим. Я знаю, что он чувствовал, и он действительно какое-то время колебался и не знал, как поступить. Но, увы, в итоге выбрал самый лёгкий путь.
Фред покачал головой и снова посмотрел в окно. Ему сложно было поверить в то, что в Малфое могло быть что-то хорошее, и я не могла его осуждать — Малфой действительно был негодяем все эти годы и, к сожалению, решил оставаться им и сейчас, успешно подавив в себе какие-либо благородные порывы.
— Ладно, — сказал Фред, отходя от окна, — с этим пока все понятно. Когда планируешь рассказать друзьям?
Я вздрогнула, не смотря на то, что ожидала этот вопрос, и в сердце кольнуло уже привычное чувство страха.
— Я расскажу, но… как? — упершись локтями в колени, я опустила голову и запустила пальцы в волосы. — Как?
Через несколько мгновений я почувствовала теплые пальцы на своих руках. Аккуратно отведя их в стороны и приподняв мою голову, Фред посмотрел мне в глаза.
— Чего ты боишься, Грейнджер? Они же твои друзья, они поймут.
— Поймут? Ты серьезно, Фред? Ты что, своего брата не знаешь? Да я договорить не успею, как он запишет меня в число своих злейших врагов.
— Да, — поджал губы Фред, — здесь ты права. Тогда мы расскажем только Гарри. И пусть он сам решает, что делать с этой информацией и как поступить. Я уверен, Поттер не будет записывать тебя в черный список, по крайней мере, он точно дослушает тебя до конца.
Я задумалась. Фред прав, в отличие от Рона, Гарри умел более спокойно принимать любую информацию. Во всяком случае, можно было быть уверенной, что об этом не узнает вся школа.
— Ты прав, Фред. И как мне самой это в голову не пришло?
Фред серьезно посмотрел мне в глаза и пошел к выходу.
— Что ж, тогда пойдём?
— Куда? — испуганно спросила я, впрочем, догадываясь.
— К Гарри.
— Прям так сразу? Сейчас? Но… — запричитала я, вдруг растерявшись.
— Пора отвечать за свои ошибки, Гермиона. Ты зашла слишком далеко.
И правда, чего это я. Вздернув подбородок, я решительно расправила плечи.
— Да, ты прав, пора покончить с этим.
Я уверенно пошла вслед за Фредом. У двери он неожиданно остановился, так, что я чуть не врезалась в него, и повернулся ко мне. В недоумении качая головой и разведя руки слегка в стороны, он воскликнул:
— Извини, но у меня в голове не укладывается, как такая девушка, как ты могла симпатизировать такому… типу, как Малфой?! — фамилию слизеринца Фред с отвращением выплюнул.
— Почему тебя это так задевает? — искренне удивилась я.
— Потому что мне это не понятно. Мы столько лет враждовали… Гарри сейчас куда хуже и…
— …Драко тоже нелегко…
— …ты должна была быть все это время рядом с ним, а не…
— У Гарри есть друзья, Фред! Он не один. И я по-прежнему ему друг, и была рядом, но… — я развернулась и снова пошла вглубь класса, пытаясь подобрать слова. — Но Гарри не один, кто нуждается сейчас в поддержке — нам всем не просто. А у Драко никого нет, понимаешь, ему некому помочь. Все его так называемые "друзья" либо непроходимые тупицы, как Крэб и Гойл, либо помешанные на чистоте крови и разделяющие взгляды Воландеморта, как Пенси и Блейз. А родители… Может, это прозвучит жестоко, но по мне, лучше мёртвые родители, чем такие.
Я подошла к Фреду и грустно добавила:
— Что бы ты не думал обо мне, Фред, я не жалею, что попыталась помочь ему. Да, я все сделала неправильно и совершила много ошибок, не спорю, но я попробовала. И попробовала бы снова, если бы он мне позволил.
Фред нагнулся к моему лицу, вглядываясь в мои глаза, как будто что-то пытаясь разглядеть.
— Ты ненормальная, — один уголок его рта пополз вверх, — твои друзья в курсе, что ты рехнулась?
Я хмыкнула.
— Они давно привыкли к этому, а ты меня просто еще плохо знаешь.
Фред выпрямился и задумчиво уставился в потолок, театрально поддерживая подбородок.
— Хм… я разрываюсь между двумя непреодолимыми желаниями: бежать от тебя, пока не заразился, или всё-таки попытаться проникнуть в эту умную, кудрявую и милосердную головку и разобраться, что за фрукт владеет этой очаровательной частью тела.
— Что-то подсказывает мне, что ты не из тех, кто выбирает первый вариант, — усмехнулась я.
— Ты права, — хитро подмигнул Фред, поворачиваясь к двери, — но я ещё не решил.
Выглянув из класса в коридор, проверяя на наличие ненужных свидетелей, Фред аккуратно потянул меня за собой в направление гриффиндорской башни.
Но когда мы вышли в более людную часть замка, Фред отпустил мою руку и я, почему-то сразу почувствовала себя брошенной. Тепло его ладони на моей дарило успокоение и уверенность в себе. Поэтому я сжала руку, чтобы сохранить его тепло и смело следовала рядом с Фредом.
Довольно быстро добравшись до гостиной, мы остановились у портрета Полной дамы.
Фред повернулся ко мне.
— Готова? — я отрицательно покачала головой. — Это нормально.
Фред ободряюще улыбнулся, и я ответила ему тем же.
Katherine Koавтор
|
|
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52 Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :) Эх, моя сущность-торопыга!) Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :) Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой) Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :) |
Katherine Koавтор
|
|
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :) |
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
|
Katherine Koавтор
|
|
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40 Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с: Спасибо! :) |
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут! Спасибо, автор!) |
Katherine Koавтор
|
|
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51 Потрясающе! Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут! Спасибо, автор!) Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :) |
Katherine Koавтор
|
|
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем) |
Katherine Koавтор
|
|
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :) |
Katherine Koавтор
|
|
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :) |
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
|
Katherine Koавтор
|
|
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10 Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор! Вам спасибо за отзыв :) |
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
|
Katherine Koавтор
|
|
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен) |
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
1 |
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
1 |
Katherine Koавтор
|
|
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |