Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Рано утром Гарри проснулся в холодном поту, тяжело дыша, как будто только что пробежал стометровку. Вставая с кровати, он почувствовал боль в лобной части головы.
– Чёрт, – выругался Гарри, держась ладонью за голову. – Надеюсь, оно того стоило.
Подходя к столу, он схватил перо и сделал несколько пометок в своём блокноте. Через всю страницу Гарри оставил всего одну запись: "Гермиона, Рон, Джинни". Последние два имени он, немного подумав, зачеркнул, оставив только имя лучшей подруги.
– Определённо, я сделал правильный выбор, – ухмыльнулся Гарри.
Перелистнув на страницу, где находился обряд создания крестража, Гарри начал думать, где достать нужные ингредиенты: пустая колба, своя кровь, нож или какой-нибудь острый предмет. Дом Хагрида был достаточно большим, чтобы в нём нашлась пустая посудина, на крайний случай рядом находился Хогвартс, должно же было в нём что-то уцелеть после битвы. Размяв затёкшую после сна шею, Гарри начал свои поиски. Полки лесничего были полупустыми, и на них не находилось ничего ценного. Наткнувшись на полку с засушенными травами для чая, Гарри ощутил, как в нос ударил отвратительный запах настоек.
– Какая мерзость! Как такое можно пить?
За наполненными баночками и колбами стояло несколько пустых, и Гарри, выбрав ту, что была больше остальных, положил её в карман.
Что касается ножа, то Гарри не пришлось долго думать над тем, какой именно он использует для обряда: в доме на площади Гриммо он прятал небольшой серебряный кинжал, тот самый, которым Беллатриса убила Добби. Теперь этот кинжал, который Гарри всё это время хранил в своём доме, должен стать для него символом перемен и новых возможностей.
Решив, что незачем терять время, Гарри, не выходя из хижины, трансгрессировал на площадь Гриммо.
Утром веяло лёгкой прохладой. В такую рань на улице не было ни души. Направляясь к дому, Гарри прокручивал голове последний сон. С каждым шагом он приближался к двери, сердце бешено билось в груди, кровь стучала в ушах. Поттер открыл дверь и…
– Рон?! – Гарри застыл на пороге, не веря своим глазам. Весь план его разлетелся как карточный домик. Теперь нужно было собраться и не подавать виду. – Рон! – более радостно повторил Гарри и попытался изобразить улыбку. – Как я рад тебя видеть. Ты к Джинни?
– Я как раз о ней и хотел поговорить, – ответил Рон. Он был как никогда серьёзен. – Дело в том, что…
– Ты не голоден? – перебил его Гарри. – Я могу попросить Джинни что-то приготовить, или Кикимера – зачем её лишний раз утомлять.
– Мне сестра всё рассказала…
– Вот я ужасно голодный, – продолжал он, не слушая Рона. – Я чувствую запах пирога, или мне это кажется? Кикимер как всегда постарался, – Гарри выдавил добродушную улыбку.
– Да послушай ты меня! – не выдержал Рон. – Я хочу от тебя одного – объяснений. Мне не нужен ни пирог, ни что-то ещё. Объясни, что происходит, почему ты ударил Джинни, что за книги по всему дому? Послушай, я не хочу, чтобы сестра приходила ко мне вся в слезах из-за моего друга!
Гарри не слушал. Опустив голову, он обдумывал происходящее: "Нажаловалась, значит. Ну, конечно! Но я не могу откладывать запланированное только потому, что эта девчонка сбежала".
А Уизли всё продолжал:
– Я доверил её тебе, моему лучшему другу. Поэтому не уйду отсюда, пока не услышу от тебя ответа! – Рон тяжело вздохнул и посмотрел Гарри в глаза. – Я же хочу, чтобы у вас всё было хорошо, как у нас с Гермионой.
Поттер поднял голову и двумя руками оттолкнул Уизли.
– А теперь ты меня послушай! У нас не будет так, как у тебя и Гермионы, хотя бы потому, что Джинни совсем не такая, как Гермиона. У неё не тот взгляд, голос, походка. Джинни смотрит на меня глазами верной собаки, а я хочу, чтобы на меня смотрели так, как это делает Грейнджер!
– Да что с тобой? – Рон не мог поверить в услышанное.
– Что со мной? Ты ещё имеешь наглость спрашивать, что со мной? – Гарри ещё больше выходил из себя. – Рон, мне семнадцать лет, и лучшая часть моей жизни прошла. Чего мне ещё ждать? Большого зла и удобной возможности его победить? – в глазах Поттера читались сумасшествие и отчаяние. Он начал приближаться к Уизли и продолжал говорить: – Хорошая жизнь после победы не началась. А сейчас я нашёл способ как всё изменить, понимаешь?
Он подошёл к Рону очень близко. Расстояние было настолько малым, что Гарри чувствовал дыхание Уизли.
– Не понимаю, – отрезал Рон, – но я узнал всё, что мне нужно, оставайся наедине со своим безумством, а я пошёл.
Он направился в сторону выхода, но Гарри взмахом волшебной палочки закрыл дверь. Уизли повернулся и недоумённо посмотрел на друга.
– Извини, но ты останешься здесь, – взгляд Гарри выражал мрачную решимость.
Он направил палочку на Рона.
– Авада Кедавра!
Безумство ради безумства? Крестажи ради крестажей. ну окаааааау
|
pokerfan2803автор
|
|
Skyvovker
А в чём собственно проблема? |
Читаю с удовольствием. Сюжет только начал развиваться. Будем ждать продолжения
|
Хм... супер девайс, маховик времини, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет путишествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.
1 |
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.
Показать полностью
Цитата сообщения nikolay26 от 26.02.2015 в 21:22 А мне кажи(е)ть(без"ь")ся,что будет переми(е)ш(щ)аться в прошлое ими(е)нно Гермиона, дабы исправить содеян(две н)ое Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, остани(е)тся с ним. Хотя могу и ошибаться. В обш(щ)ем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лут(ч)шее. Цитата сообщения nikolay26 от 25.02.2015 в 15:31 Хм... супер девайс, маховик времи(е)ни, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет пути(е)шествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду. Цитата сообщения nikolay26 от 24.02.2015 в 11:38 Эээээ...Автор не идите канонным методом по созданию крестража. Луд(ч)ше б(ы) оглушили сначала а потом по(слитно)средством какого(-)то ритуала принесли б(ы) рыжика в жертву. Да и надеюсь гарик не будет говорить гермионе о произошет(д)шем НИКОГДА. Надеюсь на вас и адекватного глав героя.Да и эта глава чю(у)ть полутче (получше) предыдущей. Успехов в нелегком пути фикрайтера;-). (Посмотрел ваш профиль)) жду следуюшюю (следующую) чя(а)сть истории, вдохновения вам. Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика. |
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.
|
Ну что сказать...Ради сюжета почитаем
|
Надеюсь Гермиона Сможет Вернутся "В начало" " в свое тело" и Все Исправить и Остаться с Гарри Оберегая его от "Тьмы")
|
Надеюсь "Маховик" "Особый"?
и Миона Вернется в свое тело и лучше на несколько лет назад) |
Вот уж не думал что на этом сайте наткнусь на такой срач. Признаюсь - удивлен) А фик мне в общем понравился, хотя как-то с места в карьер все началось, но все равно желаю автору удачи, и жду проды)
|
pokerfan2803автор
|
|
Anton96
Прода в скором времени будет) |
Прошло пол года.... где прода?)
|
Продолжение будет?7
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |