Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Распрощавшись с барменом и накупив еды в дорогу, друзья вышли из «Рога». На улице было очень тепло, а вокруг кабака гуляла стайка собак с облезлыми хвостами. Ронни тут же навострил уши и стал рваться с поводка.
— Пусти его, — посоветовала Лана, — видишь как он хочет поиграть!
Энн спусти с поводка Ронни, и тот помчался к своре собак.
— Ну, — произнес Хари, обращаясь к Джордану, — что ты сказал матери?
— Ничего особенного, — махнул рукой тот, — мы нашли уютную поляну с кроликами и ведем за ними наблюдения.
— Ха-ха! — засмеялась Энн.
Ребята тем временем отошли от городка на приличное расстояние. Стало темнеть. Необходимо было найти ночлег, и ребята планировали разложить палатки где-нибудь в поле.
Когда речь зашла о разговоре про письмо, Джордан произнес:
— Ребят, я тут кое-что подумал… Вам не кажется, что Эрвин и его сестра Карма были беглыми преступниками? О деревне Большого Озера мало кто знал, так как народ населяющий деревню медленно умирал, и никто не знал об этом? Почему в письме было написано что будто бы от болезни? Это хоть как связано с Авис и бриллиантами. Только не спрашивайте почему, просто я чувствую.
После этой речи ребята стали поеживаться и замолчали.
Через час ходьбы друзья вышли на маленькую полянку, обнесенную со всех сторон низенькими елочками, такими колкими, что ребята еле продрались через них. Внутри поляны был небольшой пригорок, где виднелась пещера.
— А вдруг тут зверь какой-нибудь живет? — прошептала Лана, — может, дальше пойдем?
— Не трусь, Лана! — бодро сказал Хари, — здесь мы обоснуемся, только посмотрим, что там, в пещере.
Джордан медленно вошел в пещеру и зажег фонарик. Здесь было сыро и мокро. Вперед вел длинный коридор с утоптанной тропинкой. Ребята осторожно двинулись вперед, все больше опасаясь увидеть медведя, рысь или еще кого-нибудь.
— Смотрите! — громко прошептала Энн, — там впереди что-то есть!
Ребята покрались еще быстрее и внезапно оказались в обширной пещере. На их удивление, здесь было сухо и тепло.
В середине пещеры лежала куча соломы, а на ней лежал дряхлый старик и медленно умирал…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |