↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пределах возможного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 848 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Открыта арка в другие миры, и король Рик не придумывает ничего лучшего, как вернуть в нормальное состояние демографическую ситуацию страны путём похищения девушек из стран мира Шантал, не желая начинать войну со своими сосденими королевствами. Вот только в плен к его людям попадает девушка, которая знает его тайну, что может призвести к непоправимым последствиям
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Дни медленно тянулись друг за другом. Нет, в некоторых случаях они просто-таки летели, обгоняя друг друга. Когда Клиф показывал девушке травы, когда рассказывал об их свойствах и возможностях, когда заново учил её проводить опыты… Савория и сама для своих лет знала немало и даже в некоторых случаях помогла алхимику. Хотя чаще он её поучал и беспрестанно ворчал, девушка видела, что ему нравится её упорство и целеустремленность. Вместе они ходили в ближайшее селение, и Клиф покупал недостающие ему порошки, тогда как Савория занималась закупкой продуктов.

Зима была холодной, и обитателям замка приходилось греться либо на кухне, либо топтаться возле реторт и колб. Правда, Клиф достал откуда-то вещество, усиливающее горение огня, и стало немного теплее.

В зимние вечера Савория делилась с учителем своим прошлым, рассказывала о жизни при дворе. Сам Клиф говорил мало, но и те крохи, что иногда перепадали девушке, заставляли задуматься о нелёгкой судьбе этого человека. В благодарность за его доброту Савория ещё усерднее принялась помогать ему, не обращая внимания на свои потребности, и практически довела себя до истощения, чем вызвала злость Клифа и получасовую нотацию на тему её дурости. И на том хорошо. Алхимик её лечил и между делом ворчал, но девушке было всё равно.

Робко пришла весна, и здоровье Савории пошло на поправку. Пока учитель занимался в подземельях, она блуждала между деревьями и дышала чистым воздухом. Хотелось выбраться на поля и увидеть просторы, а не бесконечный лес, но Клиф на её предложение лишь отмахнулся.

Однажды на рассвете кто-то настойчиво принялся будить Саворию, и та, толком не проснувшись, запустила в надоедливое существо подушкой. Существо выругалось и оказалось Клифом.

— Прости! — Савория схватилась за голову. Алхимик, злой и взъерошенный, вернул ей подушку.

— Быстро вставай! — рявкнул он и вышел. Недоумевая по поводу столь ранней побудки, Савория поднялась и принялась одеваться. Через десять минут она уже была на кухне, где Клиф протянул ей сумку.

— Возьми, идти придётся долго.

Сам он тоже был с поклажей. По пути девушка так и не смогла вытрясти из него причину их вылазки. Можно было предложить, что за травами, только сумки говорили о дальней дороге. Что ему надо?

Шли долго. Успели позавтракать и пообедать, пока добрались до нужного места. Им оказалась гористая местность с неизвестными ей растениями. Были даже разновидности цветов, причем такие красивых, что Клиф с трудом оттащил девушку от них.

— Нашей задачей являются травы со светло зеленым листьями и синими прожилками на них, — объяснил он девушке. — При грамотном использовании они лечат от даже самого сильного воспаления лёгких, а в сочетании с мёдом помогают женщине, если у неё бесплодие.

Савория удивлённо покосилась на учителя.

— Разве такое бывает? Никогда бы не подумала, что существует лекарство от этого.

Клиф с трудом сдержался, чтобы не сказать ничего резкого.

— В моём мире растет такая трава, просто не каждый умеет правильно её использовать. В других мирах вы её не найдёте.

Девушка согласно кивнула. За все время работы они почти не разговаривали или лишь к сумеркам закончили со сбором травы. Клиф развёл костер, а Савория разбавила их сухой паёк чаем. Затем оба долго грелись у костра, так как ночь была холодной. Когда надо было ложиться, алхимик вдруг кивнул на место по другую сторону костра.

— Там и ляжем на ночь.

Девушка поперхнулась от неожиданности.

— Ляжем? — недоверчиво переспросила она, на что Клиф лишь раздражённо фыркнул.

— Нам вообще-то надо не замерзнуть этой ночью, а тот мешок вряд ли спасет тебя от холода.

Савория пожала плечами. Какой смысл перечить?

Клиф отдал место ближе к костру ей. Девушка легла к нему спиной, и он обнял ее сзади, укрыв пледом. Он говорил правду: так они согрелись достаточно быстро. Если бы, конечно, не неловкость, которую испытывала Савория. Отчасти это была реакция на воспоминания об Итане, отчасти потому, что возле Клифа было спокойно и уютно. Нельзя же так… Но учитель вёл себя спокойно и, похоже, никаких неудобств не испытывал, так что девушка вскоре сама успокоилась и уснула.

Утро оказалось на удивление теплым и солнечным. Двое людей, быстро собравшись, отправились в путь и к обеду уже была дома. Обучение шло своим чередом.


* * *


Летней ночью Савория проснулась от ужасного предчувствия. Тело ломило, словно она весь день копала, во рту было сухо, а голова кружилась. Она даже не смогла позвать учителя, только сползла со своей постели и направилась к двери, но по пути упала и потеряла сознание.

Савория не знала, сколько прошло времени. Помнила, что кто-то постоянно прикладывал к ее лбу мокрое полотенце и что-то ласково говорил, а она пыталась сказать, что ей надо уйти. Уйти, вернуть к принцессе Фейт. А потом стало легче, и желание ушло.

Приоткрыв глаза, Савория увидела сидящего возле нее Клифа. Поняв, что та уже не бредит, он подал ей воды и убрал с лица мокрые пряди.

— Как ты себя чувствуешь?

Девушка, не ожидавшая от этого человека такого проявления заботы, сочла за лучшее промолчать и лишь просто пожала плечами. Алхимик с облегчением выдохнул.

— Это хорошо. Я уже было подумал, что всё.

— В смысле?

Взгляд Клифа стал жестким.

— А ты знала, что твой отец, хваленый волшебник, привязал тебя к твоей принцессе? Ты и так долго сопротивлялась, что вообще удивительно.

— Постой, как это — привязал?

— А так. Ты ДОЛЖНА находиться возле принцесс и оберегать ее, иначе будет плохо тебе. Эту боль, что ты испытывала, я притупил, но это ненадолго. С каждым разом контролировать ее будет все сложнее.

Савория была шокирована до глубины души.

— Как он мог так со мной поступить? А если бы нас насильно разлучили? Что тогда?

Клиф пожал плечами, но его мнение девушка и так уже поняла.

— И что теперь делать? — задала она уже вопрос по существу.

— У меня есть кое-какие отвары, они притупят на время зов, но рано или поздно тебе придётся вернуться. И тогда либо ты сама придумаешь, как избавиться от этой привязки, либо… — он многозначительно посмотрел на Саворию, — сама избавишься от принцессы.

— Ты предлагаешь её убить? — идея сама по себе была ужасной ещё и от того, что казалась девушке не лишенной смысла. Клиф, судя по выражению его лица, это понял.

— Каждый борется за жизнь, как может, — философски изрек он. — Не ты первая и не ты последняя.

Легче от этого не стало, но Савория всё равно немного успокоилась.

— Ты лучше узнала бы, почему твой отец-маг связался с простой женщиной, зная, что дети пойдут в мать. Вот это меня интересует больше всего.

В последующие дни девушка отдыхала, а Клиф занимался домашней работой. Его неожиданная забота немного смущала, но ей оставалось лишь следовать своей привычке помалкивать. Сама она, несмотря на недоверие к людям, особенно после выходки её отца, смогла проникнуться симпатией к нелюдимому алхимику. Честно говоря, она сама не могла понять, какие именно чувства вызывал в ней Клиф. Нечто смешанное.

Когда Савория окончательно поправилась, была уже середина лета. Клиф, как будто его какая муха укусила, принялся гонять девушку по всему материалу, что он её обучил. Также ей пришлось с удвоенной энергией работать над мазей и зелий. Несмотря на усталость, Савория чувствовала необъяснимое удовлетворение, когда работа удавалась. Она даже начала немного экспериментировать, пока Клиф не видел, а то, чего доброго, ещё голову оторвёт за самоуправство. Видел ли учитель то, чем она занималась, или нет, но он ничего не говорил. Девушке даже иногда казалось, что в его глазах порой появлялось одобрение. Впрочем, может, это только её воображение.

Приближалась осень. Ещё никогда Савория не видела её такой тёплой и такой прекрасной. Даже в том месте, где она прожила почти пятнадцать лет. Об отце она старалась не думать, хоть время от времени один и тот же вопрос начинал грызть её изнутри: зачем отец совершил это? По доброй воле ли? Ведь никто не знал, откуда он и что умеет! О том, что таким образом отец её предал, она старалась не думать. Кроме того, непонятное предчувствие заставляло её чувствовать необъяснимый страх.

Страх подтвердился через несколько дней, когда Клиф заявил, что ей надо идти.

— Мои зелья не смогут всегда тебе помогать. Придётся тебе развивать в себе те остатки сил, что случайно передались по наследству от отца, чтобы самой не допускать повторения. Для твоей проблемы у меня есть старая знакомая. Мирьи поможет тебе, она у меня в долгу, вот это и передай.

Савория почувствовала, как какой-то клубок подкатывается к горлу и не даёт нормально заговорить, поэтому просто кивнула и вышла собирать свои вещи. Снова уходить, привыкать к новым людям. Да когда же это закончится?

Тяжёлая рука опустилась на её плечо, заставив девушку застыть на месте. Её медленно повернули, и Клиф, серьёзно глядя на Саворию, произнёс:

— Я всегда буду рад твоему появлению у меня, Савор, — он неожиданно уменьшил её имя. — Помни это, пожалуйста.

Предательские слёзы набежали девушке на лицо, и она сразу же вытерла их рукавом. Учитель неожиданно улыбнулся и, притянув голову Савории к себе, поцеловал её в лоб. Затем резко отпустил.

— Ужинать не будет, — хрипло произнёс он. — Это будет долго и тягостно.

Савория кивнула. Подхватив сумку, она, склонив голову, вышла на улицу. Клиф вышел вслед за ней и протянул резную шкатулку средних размеров.

— Здесь отвары и мази почти на все случаи жизни, — произнёс он и вдруг усмехнулся. — Даже зелье от бесплодия. Свои записи взяла?

Девушка снова кивнула. Сказать что-либо так и не получалось. Она знала, что учитель будет стоять у входа в замок и смотреть ей вслед, но так и не нашла в себе сил оглянуться. И так и не смогла хоть что-то произнести на прощание.


* * *


Над поляной сгущались сумерки. Птиц не было слышно, ветер и тот успокоился, а осенняя листва мягко шуршала под ногами.

Дом выглядел запущенным, или, по крайне мере, так показалось в призрачном свете почти скрывшегося за горизонтом солнца. Хотя нет, здесь жили и, кажется, даже более интенсивно, чем раньше.

Савория робко постучалась в дверь. Та тут же распахнулась, и на пороге появилась миловидная шатенка с ребёнком на руках. Окинув девушку недоумённым взглядом, она повернула голову и крикнула куда-то вглубь комнаты:

— Сабор, тут, кажется, к тебе пожаловали!

Через секунду перед ней уже стоял сын хранителя. Савория нашла в себе силы улыбнуться. Хоть один нашёл своё счастье. Тот, правда, некоторое время разглядывал её, прежде чем узнал.

— Здравствуй, — он кивнул.

— Меня так трудно было узнать? — задала девушка интересовавший её вопрос. Вместо ответа Сабор указал ей на зеркало, висевшее на стене, и та подошла к нему.

Да, а ведь всего лишь год прошёл. Недаром ей всегда давали больше, чем есть на самом деле. В свои почти семнадцать Савория выглядела, наверное, на двадцать пять. Интересно, это издержки от того, что её отец — маг. Или, может, жизнь её поменяла? Кто знает…

— Мне надо в другой мир, — Савория повернулась к мужчине.

— Кто б сомневался, — тот пошёл на улицу. Девушка бросилась следом.

— А где твой отец?

Тот напрягся, но ответил:

— Умер недавно. Здоровье было плохое, не вылечишь. Я перед этим женился, так он хоть успел на внука посмотреть. Теперь хранитель — я.

Глядя на Сабора, такого спокойного и уравновешенного, девушка не удержалась от комментария:

— Он говорил, что ты не умеешь быть хладнокровным и никогда не станешь.

Тот отвёл взгляд.

— Видимо, ошибался. В жизни всякое случается. Так тебе к твоей принцессе?

Савория отрицательно замотала головой и протянула хранителю арки лист с координатами. Прочитав их, Сабор подошёл к каменному сооружению.

— Были люди из Са’Бора? — поинтересовалась девушка.

— Да, но ничего не узнали.

— Спасибо.

Тот кивнул и указал Савории на её место в центре арки. Держался он несколько холодно, и она снова подумала, чем же вызвана такая неприязнь, но снова не спросила, лишь произнесла, перед тем как исчезнуть:

— Ещё увидимся.

Глава опубликована: 17.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне нравится)) Хороший стиль, интересно написано)) Пожалуй, подпишусь)) Автор, жду проды)))
: http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх