↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Да будет свет!

Валл сидела в давнем архиве, пересматривая прошлые дела. Не одно из них не было таким запутанным, как дело Моники Адамс. Почему с виду не глупая девушка не выслушала инструктаж и отправилась неизвестно куда? Что толкнуло ее на этот глупый поступок? Может, это вовсе и не ее вина была, отчасти, а просто обстоятельства? Одни загадки и ни одного ответа. Одни проблемы и ни одного просветления, но во что бы то ни стало, девушка должна быть возвращена домой, любой ценой. Мисс Блейк на этой ноте остановила поток мыслей и еще раз призадумалась над тем, что не всегда наши мотивы оправдывают средства достижения цели. Порой цена может быть слишком высокой, и женщина как никто другой знала, насколько. Прошлое не дает о себе забыть каждый день, каждый поступок не проходит бесследно. Все оставляет свой отпечаток в истории, все имеет свою цену. Еще никогда истина не была настолько мрачной и пугающей. А выбора нет, он не был твоим и никогда не будет. Беспокойство охватывало мисс Блейк и не отпускало ни на минуту. Невинная душа должна быть спасена, но ничего толкового в голову не приходило. Картины жажды, страха, ненависти то и дело всплывали в голове. Люди ничтожны, как и их проблемы, но всегда ли? Кто спасет тех, кто не может спастись сам? Кто приходит на помощь нуждающимся? Ответ прост: только тот, кому не наплевать, кто не смотрит на всех свысока, видя только себя. Вражда порождает насилие и жестокость, с которыми можно бороться только добром. Чистые помыслы, добрые намерения — вот ключ к избавлению от тьмы, вот только абсолютной тьмы нет, и она никогда не будет существовать, ни при каких обстоятельствах.

Наблюдатель наложила вето на сомнение. Ничто не могло сбить с пути женщину, повидавшую в жизни достаточно много для того, чтобы судить о ней. Скорбь и боль, ненависть к себе, злость, обида, отчаяние, жажда... она испытала на себе все, и пережитое создало женщину такой, какой ее сейчас видят. Никто не знает, что на самом деле храниться в душе. Нет смысла беречь ненужные эпизоды в памяти, но среди ее воспоминаний таковых нет, ведь каждое из них предостерегает от ошибок прошлого. Ошибки были, их слишком много, слишком много тьмы, боли, страданий, а сейчас есть только свет. Свет наступил после затмения, точнее его породила сама тьма. Душа, идущая к свету, творит мрак, порождающий луч надежды для всех. Бессмыслица? Вся наша жизнь сплошной театр абсурда. Это противоречиво? Природа человека вся состоит из противоречий. Как же отделить одного от другого когда они неразделимые и дополняют друг друга? Парадоксально? Без сомнений, какая жизнь может существовать без противоречий? Но не для всех жизнь является просто спектаклем, исход которого не столь важен. Жизнь еще предстоит заслужить. Этой позиции придерживалась и Валл Блейк, состоящая из сплошных противоречий, абсурда и парадоксов.

Мысли являются для нас всем и даже большим. Во многом именно мысли делают нас людьми. Благодаря им мы можем обдумывать наши поступки и делать выводы, именно они выручают нас, когда нам грустно и совсем нечего делать, когда на душе совсем пусто. В мыслях мы можем быть другими и порой именно мысленно совершаются грандиозные открытия. Именно благодаря мыслям существует фантазия и идеи. Мышление является частью нашей человеческой сущности, именно способностью мыслить мы отличаемся от животных. У человека можно отнять все кроме них.

***


Как несвоевременно и одновременно вовремя... тепло окутывает все, и хочется посвятить всего себя только этому незримому наслаждению — казаться слабым при своей силе. Только он может дарить подобные ощущения, никто иной, только тот, кто всегда рядом, когда нужен. Его можно даже не звать, когда надо, он придет сам и даст об этом знать. Его присутствие всегда ощутимо, хотя порой именно этого нам и не хватает — любимого человека рядом. Но когда он есть, ничто не является более важным, чем его присутствие, рядом с ним кажется, что мир вокруг не существует, и вы один на один со своими чувствами. И больше никого нет, только ты и он. Теплое дыхание и легкие прикосновения рук, нежные и долгие объятия... ничто не расслабляет лучше после тяжелого дня. Сет знал, Валл чувствовала, как всегда. Какое своевременное отвлечение от суеты...

***

Миссис Адамс надела черный платок, длинную синюю юбку и пошла туда, куда так сильно стремилась попасть ее душа. Униатская церковь была единственным местом, где женщина могла почувствовать себя спокойно. Ни одно другое место не выглядело таким же уютным, ведь его не коснулись вездесущие новшества и технологический прорыв. Церковь была такой же, как и много тысячелетий до Апокалипсиса, ничто не изменилось с тех пор, оставалась все та же вера, все те же принципы и мораль.

Тот день выпал на субботу, и людей в церкви было не очень много. Миссис Адамс шла ставить свечку и молиться о дочери, женщина верила в то, что Всевышний не оставит ее крошку на произвол судьбы. Наблюдатель права — нужно верить, и тогда все непременно будет так, как душа пожелает. Только Господь видит, насколько сильно человек стремится к чему-либо в своей жизни. Верующая душа заслуживает счастья и умиротворения, а муки — только путь исцеления от пороков общества.

Женщина вошла в обитель. Настоятель церкви и прихожане спокойно молились, причем сегодня даже как-то особо усердно. Они были обеспокоены, и в скором времени миссис Адамс узнала причину их тревоги. В церкви горело триста свечей, кто-то оставил их здесь еще прошлой ночью. По легенде никто никогда не видел, кто ставит эти свечи и с какой целью, но их обнаруживали каждую субботу. Вот и мать Моники видела это легендарное чудо перед собой.

— Что это, святой отец? Неужели это те самые свечи? — ошеломленная женщина никак не могла поверить в то, что слухи оказались самой настоящей правдой.

— Да, это они... и опять мы не увидели, кто их поставил, — огорченно вздохнул отец Исаак. Все годы, которые он служил в этой церкви, мужчина надеялся разгадать загадку странного явления.

— Я тут тоже свечку пришла поставить, за благополучие и скорое возвращение дочери, — мисс Адамс решила повернуть разговор в нужное ей русло и больше не задевать больную для священника тему.

— Место еще есть, так что смело ставьте. Я буду молиться о том, чтобы Ваша просьба была услышана, — сказал настоятель и провел женщину к свободному подсвечнику.

Выполнив желаемое и помолившись, обеспокоенная мать пропавшего чада направилась домой. Она впервые за несколько дней покинула свои родные четыре стены и вышла в люди, но эта прогулка грозилась быть недолгой. Душа стремилась к уединению, и никто не смел ей перечить.

***

Моника провела в прошлом вот уже три дня. За это время ей удалось немного освоиться, хотя мир 2012 года казался ей весьма сумбурным и уж слишком примитивным. Как оказалось, девушка находилась в нескольких кварталах от Манхэттена — центра родного города. Район, в котором она на данный момент находилась, известен большим количеством клубов и концертных залов, в один из которых пожаловала и Моника, привлеченная знакомой музыкой. Проблема с жильем на тот момент уже была решена — девушка сумела оплатить номер в недорогом мотеле. Без удобств, зато теперь у нее была крыша над головой.

Дверь резко открылась. Послышалась мужская брань. Моника даже и не подумала о том, что за дверью мог кто-то находиться. Каково же было ее удивление, когда подбитым ей мужчиной оказался тот самый парень из переулка! Девушка не знала, что и подумать на этот счет, уж больно странным ей казалось все, что происходило с ней в последнее время. Слишком много проблем для одного дня.

— Это Вы?! Извините меня пожалуйста, я не нарочно, правда, — Моника старалась подобрать подходящие слова для извинения.

— Ну раз так, то ничего страшного. Ты что, следишь за мной? — парень иронично улыбнулся. Но это выглядело добродушно и приятно, как и на момент их первой встречи, причем эта улыбка показалась девушке уж слишком знакомой.

— Мне тоже интересно бы было это узнать... — сказала девушка и направилась в холл, странный парень последовал за ней.

— Ты так и не сказала, как тебя зовут, — ещё не знакомый знакомый вновь подошел к девушке. Эта странная особа чем-то привлекла его, возникло желание за ней наблюдать.

— Моника я... — немного неуверенно ответила девушка. И чего он к ней пристал, как банный лист? Шел бы своей дорогой, но нет же, покоя не дает.

— А я Джек, — представился парень, после чего заказал у бармена пару коктейлей, для себя и для дамы.

Моника отказалась от предложенного напитка и решила покинуть нежеланного собеседника: вдруг он действительно маньяк? Ну а парень тоже покинул зал, вот только потом он появился уже... на сцене!

Глава опубликована: 16.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх