↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Конфликт времен

Дни неумолимо пробегают. Мгновенья счастья за секунды низвергаются вниз, оставляя шлейф осколков разбитых вдребезги надежд. Начинается отчет потерь, как видимых, так и не сразу заметных человеческому глазу. Мы все ничтожны по сравнению с Вселенной. Каждое из часов, дней, недель, месяцев, лет, десятилетий нашей жизни — пыль, один миг. Мы не часто задумываемся над тем, что будет после нашего конца, каким будет мир. Однажды все изменится, и мы не уверены, готовы ли к наступающим переменам, которые способны уничтожить все, что дорого нам. Жизнь перестанет бежать по привычному кругу, и мы столкнемся с проблемой под названием тупик. Камень преткновения между прошлым, будущим и настоящим возрастает именно тогда, когда мы теряем связь между поколениями. Потомки уже не помнят того, что хорошо знали и умели использовать их предки. Невозможно представить жизнь без новейших технологий, высоких домов, автомобилей, телевизоров, компьютеров, а представьте на миг, что это все исчезнет, и нам снова придется жить в пещерах и заниматься собирательством, как наши далекие предки в самом начале человеческой эры. Можно лишь представить себе, что ждет наш мир через несколько десятилетий, и даже сотен, тысяч лет, и как сильно измениться человечество за это время.

Моника так же размышляла над тем, что стоит на пороге разрыва связи. Ее мир уже не тот, каким был раньше, в нем появился Джек. Ну а как же родители? Как же те, кого она сильно любила и кем дорожила? Неужели ей придется отказаться от старого ради нового, и стоит ли это того? Грань тонкая, хрупкая, а переступив через нее, все рухнет вниз в один момент. Ее будущее перестало быть настоящим, а прошлое стало родным и незаменимым. Больно оступиться, потерять равновесие и провалиться сквозь дыру, на мгновенье почувствовав себя слишком слабым для того, чтобы контролировать судьбу. Моника изменила своему мировоззрению, у нее появились новые ценности, так или иначе затмившие все, что когда-то было ей дорого.

Джек так же находился в раздумьях. Если бы его любимая девушка не являлась пришелицей из будущего, то все могло бы быть гораздо проще, чем есть на самом деле. И кто в этом виноват, спрашивается? Она сама, ведь имела глупость ослушаться и покинуть свой мир, или это он совершил ошибку, полюбив ее? Терзания сомнений во всем мучили парня, не давая ему толком насладиться новым прекрасным чувством под названием любовь к девушке. Он любил и раньше, но ничто не сравнится тем, что он испытывает сейчас. Чувства к семье, музыке, жизни совсем не то, что у него есть сейчас. Впервые рядом с ним та, что принимает его таким, каким он есть. Джек не думал о том, что впереди их с Моникой ждут трудности, слишком много преград на пути. Он думал лишь о насущном, о том, что является важным для него именно сейчас.

Сердца влюбленных бились в бешеном ритме, они были готовы на все. Их сущности стали единым целым в ту ночь, что парень и девушка провели вместе. Для любви нет преград, может, они слишком юны для нее, но уже достаточно взрослые для того, чтобы принимать самостоятельные решения касаемо своих приоритетов в жизни. Первая любовь — прекрасное чувство, которое останется навсегда, даже если со временем страсть утихнет. Огонек, зажженный двумя счастливыми людьми в своих сердцах, будет гореть до победного конца, превращаясь в бушующее пламя, сжигающее все на своем пути. Но без эмоционального притяжения, верности, взаимопомощи и взаимопонимания, доверия, дружбы и преданности этот костер может сжечь души дотла, со временем становясь погребальным костром для чувств и эмоций. Но если влюбленным хватит смелости пройти все испытания, награда не заставит себя долго ждать.

Выбор сделан — быть вместе до конца, до последнего биения сердца. Но реально ли это? Вопрос в том, могут ли два человека противиться мировому порядку? Конец близок, и все идет к своему завершению. Теперь только небо знает, сколько им осталось быть вместе.

***

Утреннее солнце ласково постучало своими лучами в окно. Ветер перемен, бушующий в сердцах молодых людей, утих в одно мгновение. Места для иных забот кроме утреннего пробуждения не оставалось. Можно на время забыть обо всех неприятностях.

Моника проснулась первой. Она встретила новое утро, будучи взрослой женщиной. События прошлой ночи проносились перед глазами даже во сне. Рядом с девушкой мирно спал ее возлюбленный. Моника легонько коснулась его плеча, но это не помогло разбудить парня. Девушка попыталась растормошить Джека, но в ответ услышала лишь невнятную ругань. Из его сонных уст доносились настолько смешные звуки, что Моника не могла не засмеяться. Заливистый смех девушки вырвал Джека из цепких объятий Морфея. Реакция парня на резкое пробуждение оказалась немного странной и даже неадекватной.

— А! Что? Зачем? — парень резко привстал с постели.

Голова разрывалась на части, и Джек никак не мог понять, что является причиной его внезапного пробуждения, но, увидев рядом возлюбленную, тут же успокоился.

Моника продолжала заливисто смеяться. Парень казался ей то ходячим несчастьем, то самопроизвольным клоуном, и его пробуждение тоже показалось девушке смешным. Что касается Джека, то ему было не до смеха, хотя он даже виду не подал.

— Какой же ты смешной. Даже сейчас, в пижаме и с кучей \"петухов\" на голове, — улыбнулась Моника и нежно приобняла милого ненаглядного разгильдяя.

— Хочешь, я тебе такую же прическу сделаю? — заявил парень и, не дожидаясь ответа, принялся воплощать задуманное в жизнь.

— Ну и ладно... — пробурчала девушка после того, как Джек закончил свое издевательство над ней. Сама напросилась, никак иначе.

Джек состроил невинную мордочку, какую только мог, и принялся беззаботно посвистывать. Он даже заметить не успел, как ему в голову полетела его же собственная подушка. Утренняя шалость в самом разгаре.

— А это еще за что? Ты ведь сама напросилась, нечего было меня будить!

— Это тебе... просто так.

Моника еще раз зарядила в парня подушкой, теперь уже своей. Перья летали по всей комнате. Джек тоже не остался в долгу. Происходящее походило на игру с мячом или воздушным шариком, в которую обычно играют дети дошкольного и младшего школьного возраста, но заменой мяча или шарика служили перьевые подушки, летающие из стороны в сторону. Следующим этапом утренней шалости была битва, а именно битва теми самым подушками, которые до этого просто летали и зачастую пролетали мимо. Сейчас же никто не мог уклониться от удара, если не приготовился к нему. Веселье ребят завершилось дружеской ничьей, хотя никто никому не собирался уступать даже в этом шуточном соревновании.

После завершения боя Моника и Джек с удивлением обнаружили грандиозный беспорядок в комнате. Лампа-ночник почему-то лежала под кроватью, подушки уже не годились для дальнейшего использования, перья летали везде, а на головах ребят их было еще больше. Ничего другого не оставалось, как пойти умываться, а после тут же заняться уборкой.

Умывание прошло спокойно, без происшествий. Зубная паста осталась целой, мыло лежало в мыльнице, как и щетке в полагающем для них месте. Веселые шебутные дети превратились в серьезных, даже немного занудных взрослых, которым уже не до веселья.

— Ну и кто виноват в том, что весь оставшийся день мы проведем за уборкой комнаты? — послышался недовольный голос Джека.

— Мы оба хороши, к тому же если не будем лениться, то быстро управимся со всем этим, — оптимистически уверяла Моника.

И действительно, несколько минут дружной работы сотворили чудо, и комната снова стала такой, какой была до утренний событий.

После уборки новоиспеченная семья, а парень с девушкой уже считали себя семьей, принялась завтракать. Легкий салатик, поджаренное яйцо, свежий фруктовый сок и ничего лишнего на столе. Моника никогда не боялась растолстеть, но и терять стройность ей тоже не хотелось. Про физкульт-минутку после сна можно забыть, так как все силы истратились на уборку.

***

Завтрак. Яичница Джека случайно попала в глаз Монике, а девушка в ответ стащила у парня последний кусок его любимого блюда.

— У тебя руки не из того места растут, — прокомментировала свой поступок \"похитительница жареных яиц\".

— И так каждое утро, — грустно запричитал Джек, который мечтал хоть об одном нормальном завтраке, а то все предыдущие тоже не обходились без эксцессов.

— Я тебе уже говорила, в чем причина, — объяснила девушка, которая уже устала повторять любимому одно и то же изо дня в день.

Она ни разу не пожалела о том, что отдала свое сердце кумиру. Он все еще не знал, насколько сильно девушка любит его творчество. Моника не спешила рассказывать все подробности своей жизни, в том числе об увлечении музыкой Black Souls.

После завтрака влюбленные планировали нагрянуть в одно местное кафе. Владелец этого заведения предложил группе Джека провести там выступление, и парни, конечно же, обрадовались этому предложению. Сегодня как раз намечалась первая репетиция перед будущим концертом, и Джек ни за что не мог ее пропустить.

Все были в полном сборе. Рон оттачивал свое мастерство бас-гитариста, практикуя недавно выученные аккорды новой песни. Брендон игрался с новой барабанной установкой (старая, к недолгому несчастью для всей группы, пришла в негодность). Что касается Лиама — клавишника — то он даже к инструменту не прикоснулся, ждал Джека.

— Это не годится, ребята, вы чего? Это совсем не то, — хватался за голову мистер Ривз, хозяин кафе, когда группа показала ему наработки для новой песни.

— А чё не так-то? — недоумевал Рон, основной композитор группы.

— Мне совсем не нравится ваше звучание. Оно какое-то... сладкое слишком. Люди, приходящие перекусить в мое кафе, не молоденькие девчонки-подростки, у них иные требования.

— То есть Вы считаете, что наша музыка недостаточно хороша? — Брендон готов был раскрасить лицо мистера Ривза, но Джек вовремя остановил друга.

— Если честно, парни, то я считаю так же, как и владелец этого заведения. Вы не обижайтесь, но и мне самому хотелось бы играть музыку... с глубоким смыслом, что ли, но совершенно не похожую на то, что мы играем сейчас. Мы похожи на сладеньких пареньков, поющих только о любви и не понимающих в этой жизни ничего, но ведь это далеко не так, не правда ли? — обратился Джек к ребятам. — Пришла пора окончательно определиться с дальнейшим звучанием группы.

— Я ничего не имею против тебя, друг мой, но не слишком ли ты загнул с так называемым \"смысловым наполнением\" нашей музыки? Мы не можем слишком много взять на себя, чувак, — Рон не был уверен в том, что новое звучание группы не спугнет ее преданных фанатов.

— Ты боишься разочаровать фанатов? Поверь, невозможно быть идеальным для всех, я всего лишь хочу играть то, что нравится мне самому. Наш слушатель обязательно найдется, какую бы музыку мы не играли. Мы должны поверить в то, что можем намного большее, чем думаем.

Головы парней поникли в молчании. Они согласились с другом и больше не считали, что поменять стиль — это к несчастью. Тогда же Black Souls начали раздумывать над тем, про что написать песню, которая бы стала началом перерождения группы. И тут же Джек вспомнил, что однажды слышал дивную мелодию, немного переделанный вариант которой вполне могла исполнить его группа.

— У меня тут есть диктофонная запись выступления одной рок-группы, не особо часто выступающей у нас в университете. Качество хреновое, но разобрать мелодию вполне возможно.

Джек включил запись. Она действительно была плохого качества, и понять саму песню оказалось практически невозможным, но отдельные отрывки мелодии были слышны достаточно хорошо.

— Неплохие аккорды, мне нравится. Да и барабанная партия удачная. Думаю, никто не будет против, если мы возьмем услышанное за основу и добавим туда чего-нибудь своего, — предложил Брендон, и группа поддержала парня. Джек обрадовался тому, что к его мнению наконец-то прислушались.

Лидер группы тут же принялся писать текст под новую музыку. Смысл был, вот только рифма как всегда получалась слишком простоватой, что злило парня.

— У тебя какие-то проблемы? — поинтересовалась Моника у Джека.

— Да так, ничего особенного, вот только поэт из меня никакой. Даже пары слов связать не могу, чтоб им... Лажа, полная лажа и ничего кроме лажи, — пожаловался музыкант.

— У тебя обязательно получиться. Я с тобой, — девушка нежно поцеловала любимого в щеку.

— Как же я не люблю эти телячьи нежности! — сообщил Рон Лиаму. Парню казалось, что Моника только мешает, и от нее нет никакого толку. Романтик в нем умер уже давным-давно.

— Признайся честно, ты им завидуешь, да? Эх, ты слишком ворчлив для того, чтобы смотреть на эту жизнь проще. Надо прекращать, а, чувак, — Лиам потрепал друга за плечо, пытаясь как-то приободрить нелюдимого бас-гитариста, а Рон оставался все таким же холодным.

— У меня их любовь уже поперек горла стоит. А ты... я не хочу говорить, какой ты, а то ты такой нежный, что аж обидишься, — буркнул ворчун и принялся и дальше причитать, не вслух, как его все достало.

Моника не слышала диалога двух друзей Джека. Она всегда представляла этих музыкантов такими, какими и видит их сейчас. И как такие разные люди смогли ужиться в одном коллективе? Для девушки факт существования этой рок-группы был окутан ореолом таинственности, так как никто кроме самих ребят даже представить себе не мог, что удерживает их вместе.

Ворчливый, как уже можно понять, Рон, беззаботный весельчак Лиам, флегматичный трудоголик Брендон и слишком серьезный для своего имиджа разгильдяя Джек — полные противоположности друг другу, но, как известно, противоположности притягиваются.

***

Джек завершил написание песни, не без помощи Моники, конечно же. Раздался вступительный аккорд лидера группы, и жесткая музыка наполнила зал. Местами она смягчалась, и все благодаря Лиаму, нашедшему способ воспроизвести шум водопада на синтезаторе. При этом Рону казалось, что он уже где-то слышал нечто подобное, но никак не мог вспомнить, где именно.

\"Прекрасная композиция. Но почему мне кажется, что я уже знаком с ней?\" — молча думал бас-гитарист, не посвящая никого в свои мысли.

Продолжительное музыкальное вступление завершилось там, где началась вокальная партия Джека. Постепенно звук нарастал все больше и больше.

Я отличаюсь от большинства людей,

Мне нравится совсем иная эпоха.

Я думаю, что такое встречается все реже.

Я свободен в своем решении,

У меня все будет замечательно.

Я хочу предостеречь людей от ошибок,

Я хочу дать им право выбора -

Жить или умереть?

Что значит слово \"истина\"?

Кто остался там, в водовороте нашего прошлого?

Кто остановиться, чтобы изменить свое мнение?

Кто спасет наш мир и вернет ему блеск?

Я не мечтатель,

Но именно мечты наполнят смыслом мою жизнь.

У меня есть воображение,

И я верю в возможность осуществления желаний.

Поверьте и вы, именно тогда наступит рассвет.

Закат человечества слишком близок,

Чтобы растрачивать чувства по пустякам.

Кто остался там, в водовороте нашего прошлого?

Кто остановиться, чтобы изменить свое мнение?

Кто спасет наш мир и вернет ему блеск?

Джек закончил припев на надрыве, спел его как обращение ко всему человечеству. Смысл того, о чем он написал, остался за кадром, но его можно прочитать между строк. Человечество близко к концу и само же приближает его. Именно об этом музыкант мечтал спеть.

— Это было... непередаваемо. Я не могу описать всей гаммы своих чувств, — Моника бросилась на шею возлюбленному, когда тот сошел со сцены.

— Спасибо. Для меня важно знать, что тебе понравилось, — Джек был переполнен нежностью по отношению к девушке. Ее мнение на данный момент было важнее мнения всех остальных.

— Ты был крут, чувак. Давай краба! — Лиам пожал руку друга настолько сильно, что тот даже взвыл от боли.

— Точно, что краба... — пролепетал Джек.

— Не хнычь, в первый раз, что ли? — усмехнулся клавишник.

\"Какие же у них странные отношения, но смотрятся они мило\", — подумала Моника.

Прорепетировав программу для концерта еще несколько раз, ребята решили сделать небольшой перерыв. И тут Джек обнаружил, что они уже не одни в кафе. В дверь кто-то вошел.

***

Женщина в плаще осмотрела сцену и близлежащие к ней столики, после чего остановила взгляд на Монике. По спине и рукам девушки пробежала нервная дрожь, так как она уже видела эту женщину раньше.

— Эта женщина по мою душу пришла, — Моника со всей силы прижалась к возлюбленному.

— Откуда ты узнаешь? — осведомился тот.

— Она — Наблюдатель, — еле слышно прошептала молодая женщина.

Валл до последнего оставалась в стороне. Пришла пора вмешаться, но пока женщина продолжала молча наблюдать за реакцией молодых людей на свое появление. Моника первой изъявила желание пойти на встречу к Наблюдательнице, что не могло не порадовать последнюю.

— Мы знакомы? — девушка неуверенно задала интересующий ее вопрос.

— Да. Ты ведь Моника Адамс, пропавшая чуть больше недели назад? Я обязана вернуть тебя домой, — сухо ответила женщина, стараясь не выдать своего волнения.

— Это я, Вы правы. Но я не готова... Я не могу вернуться назад, — именно проговаривая эти слова, Моника поняла, что действительно не готова отказаться от любви.

— Это мой долг, как бы ты ни противилась, — Валл была жесткой как никогда.

— Нет смысла спорить с Вами, — безжизненно констатировала девушка, которая так же уже поняла, что её доводы не сработают.

— Да кто Вы такая, что бы просто так взять и забрать Монику?! Я знаю, откуда она, но Вы, как мне кажется, должны считаться и с ее желаниями тоже, — Джек решил вступиться за любимую.

— Я слежу за порядком, и мне лучше знать, с чем считаться, а с чем нет, — в Валл пробудилась агрессия, но она продолжала сохранять внешнее спокойствие.

— Я буду стоять на своем до последнего, если что, — парень надеялся на то, что его стойкость заставит женщину отступить.

— Я должна идти, Джек. Спасибо тебе за все. Я не хочу, чтобы ваш спор перерос в серьезный конфликт. Ты знаешь, я никогда бы не согласилась оставить тебя, если бы могла... — Моника смирилась со своей участью.

— Пожалуй, стоит отбросить официоз, дабы избежать нежелательного внимания со стороны случайных зевак, — Валл обратилась к Монике: — Мне поручено вернуть тебя родителям. Они уже все мозги мне прожужжали своими требованиями найти тебя поскорее, вынудив принять крайние меры.

Джек не понимал, почему его не хотят понять. Молодой человек всего лишь защищал любимую. Они планировали совместное будущее, и вдруг кто-то посмел ворваться в их жизнь и встать на пути к счастью. И действительно, как женщина в черном вообще могла посметь вмешаться и разрушить идиллию влюбленных?

— Я все понимаю, но не хочу потерять дорогого человека.

— Молодой человек, поверьте мне, Вы мало что понимаете в жизни, и я точно знаю, что у Вас еще все впереди, — женщине самой хотелось бы верить своим словам, но глубоко в душе она понимала, насколько далеко зашли отношения двух молодых людей, знакомых от силы неделю.

— Вы думаете, что мы еще слишком молоды? — отчаявшийся парень повысил тон. — Кем бы Вы ни были, Вы не в силах запретить нам любить друга!

— И что же нам тогда делать во всей этой ситуации? Моника не является частью твоего времени, и ваш союз нежелателен, как вы не можете понять это? — сказав это, Валл на секунду задумалась, так как и сама являлась гостьей там, где ее чаще всего наблюдают. — Попав сюда надолго, Моника может нарушить весь баланс прошлого и будущего. Мир 31 века может перестать существовать как таковой, если произойдет то, чего по идее не должно было быть. Не стоит менять реальность настолько кардинально.

— Вы мне явно пудрите мозги своими заумными речами. Попроще никак нельзя? У меня голова скоро лопнет от Вашей демагогии! — Джек, неожиданно для себя, выговорил умное научное словечко.

— Я требую от Вас, молодой человек, прекратить никому не нужный спор. Никто из нас не сможет отстоять свою точку зрения в полной мере и, так или иначе, каждый останется при своем мнении.

— Уж лучше бы вместо Вас были пожиратели пончиков. Они и то более мирные создания, — начал возмущаться Джек, чем еще больше разозлил Валл.

— Пожиратели пончиков, как ты выражаешься, исчезли, а правоохранительные органы перешли на новый уровень. Я сама — бывшая сотрудница ФБР. Тебе не кажется, что ты переходишь границы?

— А мне нужно ползать пред Вами на коленях, что ли? Вы чё, крутая мадама какая-нибудь? — Джек позволил себе слишком много и вышел за все возможные рамки приличия.

— Слишком много вопросов. — Валл уже понемногу начала уставать от напряженного диалога с молодым музыкантом.

— Достаточно! Я должен знать всё в сложившейся ситуации, так как я не последнюю роль сыграл в этой сцене! — отрезал Джек.

— Ты такой же, как и я, какая досада, — иронично подвела итог женщина в черном.

— В смысле? Упертый как осел? — парню немного не понравилось выражение про осла, показалось слишком грубым и нетактичным, но слово не воробей и думать раньше надо было.

— И в этом смысле тоже. А еще ты очень любопытный, как я заметила. Вот только твое любопытство может сыграть с тобой злую шутку, — Валл сделала вид, что Джек не сказал ничего обидного, но дала ясный намек.

— Может, вы прекратите спорить? — вмешалась Моника, которой уже порядком надоела сложившаяся ситуация. Если бы она только знала, что угадала мысли Валл.

— Я думаю, уже пора завершить нашу беседу. Вода в разговоре делу не поможет. Надо прийти к единственно верному решению, — предложила Наблюдательница.

— А у нас ещё и выбор неожиданно появился? — Джек никогда не выглядел настолько серьезным, как сейчас, хотя и иронизировал. Моника знала, что может положиться на него.

— Как видишь. Даже как минимум три. Первый — оставить Монику здесь, но это самый неправильный и к тому же еще и небезопасный вариант. Второй — забрать девушку в тридцать первый век, но ведь никого кроме меня и ее родителей этот вариант не устраивает, видите ли! Ну а третий вариант это пустить все на самотек и посмотреть, что из этого получится в дальнейшем, хотя он во многом напоминает первый вариант.

— Вы всё усложняете. Она просто останется здесь, а Вы скажете её предкам, что мы так решили, — решительно заявил Джек.

— Не всё так просто... — предположила Моника.

— Я уже предложила свои варианты и теперь жду ваших. Поверьте, я и сама не в восторге от того, что вам придется сделать такой тяжелый выбор, но другого выхода нет. И решить вы должны вместе, — Валл подчеркнула последнее слово, непрозрачно намекая, что Моника должна высказаться на эту тему самостоятельно.

Головы вновь склонились в молчании, не в состоянии прийти к соглашению.

Глава опубликована: 04.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх