↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эти эльфы так и липнут! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рыжая, зеленоглазая, вечно лохматая ведьма только-только окончила школу. Для поступления в университет ей нужна практика с каким-то из магических народов. А всякие ушастые личности преступной наружности тут как тут. И понеслась!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. В кафе

Мы с принцем сидели в кафе, только не в помещении, а на улице.

От одной лишь этой мысли у меня кружилась голова. Подумать только! Я! С эльфом! Да еще с принцем! Некоторое время я пребывала в прострации. Да уж, не каждый таким похвастается!

Родным я объяснила важность ситуации и отправила их гулять дальше. Отец понятливо кивнул, зато брат мне хорошо нервы потрепал. Он, видите ли, захотел в детектива поиграть! Пришлось припугнуть его тем, что он без Крылышек останется.

В общем, я своих отправила, а принц смог только добиться, чтобы его ребята сели за соседние столики. Как же, охрана не должна шляться где попало, когда Его Высочество находится на вражеской территории. Но меня не обманешь! Я видела их игривые взгляды! Видела и все запомнила!

Черноволосый страж оказался командиром этого маленького отряда. От него принц отбиться не смог, и в итоге за столиком мы сидели втроем. Я заказала себе пиццу с соком, а эти — зеленый чай. Первой моей мыслью было, что они оба сидят на диете, хотя я никогда о толстых эльфах не слышала. Но все оказалось куда банальнее. Они просто параноики!! Они везде ищут подвох, яд, ловушки... Мне даже жалко принца стало: живет четыре сотни лет, и не загнулся с такой-то жизнью! Вот это выдержка, вот это я понимаю!

Когда мы сели за столик, мне представилась возможность рассмотреть обоих. Что сказать... королевская кровь налицо. Статный, аристократические черты лица, держит себя с достоинством, породистые ушки, довольно неплохая, как для принца, фигура, острый ум...

Командир был ничуть не хуже. Если у принца были волосы приятного золотистого оттенка, то у этого волосы были черного насыщенного как смоль цвета. Его прямой нос и утонченные черты говорили о знатных корнях, чем эльф, несомненно, гордился. Тело было в меру накачанным, твердый взгляд серых глаз внимательно следил, чтобы не возникло никакой опасности.

Я вздохнула и решила начать разговор. К тому же, как приглашенная (не я же их в кафе позвала), да еще и на своей территории, имела полное право на первое слово.

— Представьтесь, господа.

Нет, я, конечно, знаю, как принца зовут, но давайте соблюдать приличия.

Страж перевел на меня непонимающий взгляд. Он, очевидно, только сейчас понял, что так и не представился.

Принц тоже слегка удивился, видимо, тоже почему-то подумав, что представился мне. А еще говорят, что у эльфов хорошая память. Наверняка этот слух распространили сами эльфы в попытках застращать недругов.

— Принц Демириэль из Дома Водного Дракона, рыцарь ордена Союза Эльфов, рыцарь ордена Водного Дракона.

— Сэр Эваниэль, рыцарь-командор ордена Союза Эльфов, рыцарь-командор ордена Водного Дракона.

Меня осенило. Дима и Ваня! Эльф Дима и эльф Ваня. А что, звучит.

Я много читала об этих орденах на четвертом курсе.

Союз Эльфов — это орден, в который могут входить эльфы и эльфийки всех Домов. Это глобальная организация, в которую входят эльфы всего мира, так что полноправное принятие в орден, которое происходит раз в двадцать пять лет (для эльфа не так уж и много), возможно только после одобрения Совета (кучка эльфов, из которых от древности разве что песок не сыплется).

Орден Водного Дракона создан только для эльфов, которые являются членами данного Дома. Такой собственный орден имеет каждый Дом. Всего Домов на территории Украины пять. У каждого ордена есть собственный устав, собственные традиции, праздники и много чего еще. У каждого соответствующего Дома есть все то же самое, только к этому списку прибавляется еще закон и политика.

Эльфийский Дом — нечто вроде небольшого государства. Эльфы не считают, что живут на территории Украины. Хоть Украина, хоть Россия, да хоть Америка — им без разницы, ведь все это человеческие страны, которые на эльфов никак не влияют. Владения всех пяти Домов, кстати, выходят за пределы Украины ко всем остальным сухопутным странам-соседям, что подтверждает независимость эльфов от людей. К тому же, ни люди, ни эльфы, ни другие народы не имеют права провозглашать территорию своего Дома, государства или общины только своей, пытаясь изгнать другой народ. Земля в этом случае общая. Так указано в Международном договоре о разделе территории, так что здесь конфликтов не возникает.

Для эльфов большая честь состоять в этих орденах (особенно в Союзе). Это говорит об очень многом и повышает эльфа в глазах его собратьев. Обьяснять уставы орденов и титулы (титулы и там, и там одинаковые) не имеет смысла — слишком долго, нудно и запутано. Скажу только, что рыцари стоят на звание выше, чем рыцари-командоры.

— Остроушко!! — громыхнуло вдруг басом на всю улицу.

Мы с эльфами повернулись на источник дар.

Метрах в семи-десяти от нашего столика стоял парень и приветственно махал рукой, глядя на нас. Я обреченно вздохнула.

Эваниэль угрожающе приподнялся, когда парень направился к нам.

— Это понимать, как оскорбление? — спросил он, исподлобья глядя на человека.

Что поделать, раз эльфы такие чувствительные. Если услышат нечто вроде Остроушко, так сразу же воспринимают это, как насмешку над их острыми ушами. Можно подумать, до их ушей есть кому-то какое-то дело! Зато я из-за их ушей в свое время настрадалась...

Я покачала головой, глядя на Эваниэля.

— Нет. Это он ко мне обращается.

— То есть? — опешил принц.

— Меня зовут Ангелина Остроушко.

Я вся сжалась под их взглядами. Да, над моей фамилией одноклассники весь первый курс ржали. Можно подумать, у них лучше. Вот, например, чем фамилия Александрийская лучше моей, а?

Была в моем классе Саша Александрийская, зазнайка жуткая...

— Остроушко? — переспросил Демириэль. До него, похоже, стало доходить.

— Привет!

Меня с такой силой хлопнули по плечу, что чуть не вколотили в асфальт. Вздрогнув, я повернула голову к пришельцу.

— Привет, Дань, — улыбнулась я.

Даниил был человеком с самыми обычными внешними данными. Каштановые волосы, светло-карие глаза, нос с небольшой горбинкой и рост чуть выше среднего. Данил — мой хороший знакомый. В школе мы с ним много общались, уроки вместе делали. Он мне помогал иногда...

На моих соседей он не обратил внимания, только рукой в знак приветствия махнул. Демириэль тут же окаменел: как это, чтоб на Его эльфийское Высочество не обратили внимания? Это как вообще??

Я же говорила: чуть что, так сразу обижаются!

Даня тем временем сказал мне:

— Слушай, Лин, я тут с фавнами познакомился и порекомендовал им тебя. Ну, тебе же вроде для поступления нужно? Так вот, они вроде не против, только перед тем, как принять окончательное решение, им с тобой пообщаться надо.

Я улыбнулась. Вот человек! Самому поступать надо, а еще нашел время мне помочь. Настоящий друг! Мне даже жаль стало, что его помощь уже не нужна.

— Дань. Я бы с удовольствием попрактиковала фавниндор...

— Вы говорите на фавниндоре? — не удержался принц.

Я кивнула и продолжила:

— Но я уже нашла. Эльфов, — я кивком указала на Диму и Ваню.

Даня с интересом взглянул на них и увидел корону.

Не зря мы с ним много общались, раз у нас даже реакция одинаковая.

Даня тоже как-то странно замер, а глаза его так и лезли на лоб, так и лезли!

— Принц Демириэль? — деревянным голосом спросил он.

Эльф кивнул, довольный реакцией человека.

— Он самый.

Даниил прижал пальцы ко лбу, приветствуя его.

Эльф с какой-то легкой насмешкой посмотрел на меня. По всей видимости, он понял, что я тогда просто разволновалась.

Даня снова повернулся ко мне, напрочь игнорируя эльфов к раздражению последних.

Принца выводило из себя поведение Дани. Но, в конце концов, не прикажешь ведь общаться с тобой, даже если ты принц. По меньшей мере это выглядело бы странно.

— Так что же это получается, я зря старался, что ли? — обиженно надул губы Даня, хотя в глазах не было ни капли расстройства.

— А давай я потом к ним загляну? — улыбнулась я ему.

— Договорились, — кивнул он.

— А ты уже поступил? — раз он мне попытался помочь, значит, или поступил, или провалил.

Данил почесал затылок.

— Не знаю... я еще результатов жду.

— А куда вы подали документы? — поинтересовался Эваниэль.

— В медицинский. Хочу стать магическим ветеринаром.

— Похвально, — слегка удивился страж.

Даня кивнул и снова сосредоточил на мне свое внимание.

Я заметила, как Демириэль стреляет глазками в сторону Дани, и решила отвести приятеля в сторонку от греха подальше.

— Я сейчас.

Я поднялась из-за стола, прихватила Данилку и направилась в сторону ближайшей лавочки.

— Да уж... — сказал Даня, как только мы отошли достаточно далеко. — Как тебе удалось их подцепить?

В его голосе слышались такое удивление и восторг, что я невольно почувствовала гордость.

— Да мы случайно столкнулись. Я на него налетела.

Даня моргнул.

— Ты налетела на принца? С ног сбила? — с азартом спросил он.

— Пфф, ага, — скептически ответила я. — Такого попробуй сбить. Посмотри на меня и посмотри на него: я маленькая и хрупкая, а этот огромный, как слон!

— А по мне, так скелет скелетом, — весело пожал плечами Даня.

Я расхохоталась. В его словах есть доля правды...

— Ладно. Дань, ты извини, но у них там дело срочное...

— А что за дело?

— Я пока сама точно не знаю. Но если я сейчас не вернусь, — я оглянулась на столик и заметила пиццу. — Ээ... ведьму... нн... найдет... другая... другую... найдут...

— Что? — не понял он.

— А? — я оторвалась от созерцания пиццы.

— Ладно, иди ешь, — рассмеялся Даня. — Потом мне все расскажешь.

Я кивнула и, попрощавшись, направилась обратно.

— Извините, — пробормотала я, придвигая стул.

Эльф кивнул.

— Прежде, чем вы мне расскажете, что у вас там стряслось, я бы хотела обсудить с вами кое-что.

Принц поднял брови.

— От вас, — я перевела взгляд на Эваниэля, потом обратно на Демириэля, — мне не надо ничего, кроме магической подписи вот здесь...

Я открыла сумку, пошарила внутри рукой, нащупала документ и протянула его принцу.

Тот взял его, рассматривал несколько секунд, потом поднял на меня глаза.

— Правильно ли я понимаю, что вы собрались поступать в Университет Международного Общения?

Я кивнула.

— Хорошо... — Демириэль тоже кивнул. — Со своей стороны, я обещаю взять все расходы на себя.

— В таком случае, договорились, — улыбнулась я и принялась за уже остывающую пиццу. — Рассказывайте. Подробно, от самого начала и до конца. Со всеми вашими предположениями.

Демириэль вздохнул и собрался с мыслями.

— Итак...

Глава опубликована: 29.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Работа хорошая мне нравиться только не хватает чего то, если можно действия побольше)
Arlena, хорошо, добавлю действий, спасибо)
Классный рассказ ) очень интересно

Добавлено 20.02.2014 - 16:27:
Только не забрасывайте оридж!!
Anna Vasiliieva
да, спасибо за отзыв. Морозова не читала, так что о нем ничего не скажу, но почему обязательно должен быть смысл в том, чтобы использовать Украину как место действия? Я живу в этой стране, знаю о ней больше, чем о любой другой (как и все жители своих стран), более-менее ориентируюсь по законам, владею языком и его специфическими особенностями. И поэтому мне интересно писать о действиях именно здесь, а не в той же Америке, о которой книг и так навалом, или России, о которой фэнтези тоже навалом, да и была я там несколько раз. А придумывать свой мир - таких книг тоже завались. А вот литературы по украинским фэнтези не так уж и много. Да и интересно читать о тех местах, где сам живешь. Не все же в России живут. А вот с Поттером не стоит сравнивать, поскольку идея у меня совершенно другая) хотя ГП люблю. С Битвой экстрасенсов впервые сравнили мою работу :DD неожиданно)

Добавлено 29.03.2016 - 16:33:
Nocuus_Entis
спасибо. Не переживайте, оридж не забрасывается, он потихоньку пишется, просто не выкладывается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх