↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вазах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 102 304 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли заинтересоваться другим мужчиной, будучи глубоко влюбленной в своего мужа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

И снова эти картины с мрачными лицами на них.

Я задумчиво брожу по коридорам, прикасаюсь к шершавой поверхности стен.

Тогда я не признавалась, но… у меня мурашки по коже от этого места, не по себе каждый раз становится…

Тогда выбора не было. Или здесь, или – смерть…

Тогда Драко еще не любил меня…

Навстречу летит Дерек.

— Мам! Здесь таак здорово! И комната моя еще больше, чем дома!

Наклоняюсь к нему, обнимаю. Усмехаюсь про себя. Хм, разные у нас с сыном представления о месте, где здорово.

С одного из портретов на меня хмуро смотрел кто-то из предков Снейпа. Ну и взгляд! Вздрогнула.

— Ма, тебе холодно? – с удивлением смотрит на меня.

— Нет, мой светлый, просто… все хорошо… показалось, наверное…

Сегодня же буду говорить с Драко о том, чтобы все эти портреты поснимали.


* * *


— Нет.

Ответ короткий, однозначный и, судя по тону, обжалованию не подлежит.

— Но почему? Я ведь не прошу их уничтожить, просто убрать. На чердак, например…

— Гермиона, дорогая, я бы с радостью, но не могу.

Обиженно отворачиваюсь к окну.

— Это – волшебные портреты. В них сила поместья. Кроме того, как бы ты не относилась к Северусу, но он был моим крестным, я не могу так поступить…

Киваю. Молча. Конечно, я понимаю. Я ведь такая понимающая…

Чувствую, как истерика волной накрывает меня.

— Только не удивляйся, если я на работе допоздна буду задерживаться. Там у меня нет портретов с Темными магами и УС. Зато есть отличный диван. – говорю напоследок. Перед тем, как хлопнуть дверью, слышу вслед:

— Я запомню.


* * *


Врываюсь в комнату.

Ненавижу этот дом!

Под рукой оказывается ваза.

Швыряю ее в стену.

Кто-то из предков Снейпа с портрета неодобрительно следит за полетом фарфоровой красоты и морщится, когда она с шумом разбивается. Осколки разлетаются в разные стороны.

Шумно выдыхаю.

Я все понимаю, все.

Все?

Нет. Этого – не пойму. Я уже двенадцать лет живу в волшебном мире, но некоторые вещи моему разуму неподвластны.

И книги не помогают.

Неужели так сложно выполнить мою просьбу?

И этот человек любит меня? Ему я родила сына?

— Этой вазе было две тысячи лет, — с укором произносит человек с портрета, отрывая меня от моих мыслей.

Взрагиваю.

Направляю палочку на осколки:

— Репаро!

Ничего не происходит.

Удивлена.

— Уже ничего не поможет. Волшебный сосуд, разбитый волшебницей, из-за другого волшебника… никакая магия не поможет. – спокойно комментирует человек на портрете.

— Кто вы? – понимаю, что вопрос глупый и совершенно неуместный, но сдержаться не могу, да и не хочу.

— Алан Горациус Снейп. – неохотно отвечает человек с портрета. А потом смотрит. Пристально, в самую душу. Не думала, что портреты так могут…

И тут понимаю, что не могу отвести от него глаз. Что это? Чары? Некогда думать об этом. Чувствую лишь то, что не могу не подойти ближе, не могу сдержать желания притронуться к нему.

Протягиваю руку вперед, касаюсь рамы, а затем и холста.

Рывок прямо в районе солнечного сплетения.

Портал.

— Глупая девчонка… — слышу напоследок, прежде чем исчезнуть из комнаты, контуры которой расплылись. Цвета смешались, какой-то шум в ушах.

Влетаю в какую-то комнату.

Еле удерживаюсь на ногах.

Врезаюсь в кого-то. Подымаю глаза и чувствую, как кровь покидает мое лицо, а душа уходит куда-то далеко-далеко.

— Профессор?..

Потрясение слишком велико. Цепляюсь за сознание, но оно уходит, уходит…

Его руки плотным кольцом смыкаются на моей талии, не давая мне упасть, и это последнее, что остается в моей памяти.


* * *


Прихожу в себя от ощущения чего-то холодного, прикасающегося к моей щеке.

Открываю глаза.

Взгляд темных очей гипнотизирует.

Испуганно отодвигаюсь, понимая, что это его ладонь прикасается к моему лицу.

— Что вы?.. – пытаюсь возмутиться, но голос предательски дрожит.

— Скоро, очень скоро я помогу вам вернуться туда, откуда вас так зря забрали, мисс Грейнджер, — мягко, словно лаская мой слух, произносит Снейп.

— Я уже давно не мисс, более того – не Грейнджер, — хрипло возражаю я.

— Ах да… верно… — вроде соглашается, но на деле отмахивается от моих слов он. – Это ненадолго, поверьте. Вы незаслуженно в этом теле. Оно никогда не было вашим… — а вот здесь он немного потерял контроль, и я слышу его еле скрываемую злость. Становится страшно.

— Что вам нужно?

— Узнаете, — с этими словами подымается и идет к выходу.

А я понимаю, что не могу пошевелиться – руки и ноги связаны.

Но он же погиб!..

Откуда он взялся?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ярослава
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
Marisa Malfoy
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
Читала много фиков такого пейринга - и хороших, и не очень, и замечательных (таких, как сами понимаете, немного). Но этот произвёл впечатление. Запомнился очень. Хочется отметить, что он лучше первой части (та получилась немного сумбурной и создавалось впечатление, что написана она ради своего продолжения, то есть этого фика). Семья у вас получилась здорово - очень нежные и тёплые отношения, о таких как раз мечтаешь, и очаровательный ребёнок... Благодарю за такую прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх