Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошло несколько пар. Уля с кем-то переписывалась, была задумчива и молчалива. На большой перемене я предложила ей пойти покушать в кафе, которое находилось не далеко от самого здания колледжа.
— Ты уверена, что не хочешь остаться? — спросила она.
— Почему я должна хотеть остаться тут, если можно сходить в \"Ред\"? — я ее не понимала.
— Потому что! Давай останемся тут, я не хочу никуда мотаться, я устала, — она нервная или мне показалось? В таком состояние она не часто. Может, рассталась с бойфрендом.
— Что у тебя случилось? Ты же не рассталась с Райли? — я забеспокоилась.
— Нет, с бойфрендом у меня все в порядке, а вот у тебя.. — ну началось. Как же я не хотела поднимать эту тему, не сейчас, не в тот момент, когда мой живот требует пищи. Думаю, ей стоит хоть немного успокоиться.
— Может, сегодня вечером посмотрим у меня фильм, зови Райли, если хочешь, — хоть как-то бы отвлекалась, да и такие идеи нравились этой зануде.
— Не пытайся уйти от темы, не получится, — говорю же, зануда. — И, да, идея мне нравится, но о ней позже поговорим.
Она взяла меня за руку и потащила в нашу столовку, взяла два салата, две негазированные воды и хлебцы. Походу она снова на диете. Но меня-то, зачем заставлять питаться этим?
— Так, что мы будем делать с твоим незнакомцем? — присаживаясь за стол, она просверлила меня взглядом.
— Ничего, думаю, он проявит ко мне жалость и отдаст ключи, — попыталась успокоить и себя, и подругу.
— Что этот парень сделает? Проявит жалость!? Ты понимаешь, о чем говоришь? — она была не в себе от злости.
Я встала из-за стола, чтобы взять салфетки, а она все так же сверлила меня взглядом. Подхожу к столу, беру не сколько штук, поворачиваюсь и замираю… Перед мной стоит парень, светловолосый, высокий. Осматриваю его с головы до ног. На нем белая майка, темные джинсы и кроссовки. Короткие волосы взъерошены в разные стороны, поднимаю на него глаза и взгляд падает на его уголки губ, они приподняты и кажется, он улыбается мне. Он довольно-таки милый.
— Мы знакомы? — спрашивает он. Голос почему-то очень знаком, может, вел у нас лекцию, как многие студенты.
— Нет.. Вроде нет.. — я его раньше не замечала тут.
— Прости, я пойду за стол, проголодался, — у парня снова приподнимаются уголки губ
— Да, конечно, — я собираюсь уже уйти, как он берет меня за руку, смотрит прямо в глаза и молчит.
Минута молчание, пронзительный взгляд. В эту же секунду, я покрываюсь мурашками.
— Как тебя зовут? — интересуется парень.
— Дана, — тихо произношу я.
— Приятно познакомится, Дана, — он отпускает руку. — А меня зовут Марк. До встречи.
— До свидания, Марк.
Что-то в нем знакомое. Будто я виделась с ним где-то, даже говорила.
Присаживаюсь обратно и замечаю, как этот парень поглядывает на меня из-за соседнего столика.
— Дана?
— Дана, ты меня слышишь!?
— Дана, черт возьми, посмотри на меня! — кричит подруга.
-А.. Да.. Э-ээ, я тут-тут, я задумалась, — отговариваюсь я.
— Кто это красавчик, который мило улыбался тебе за вашей беседой, — все она видит и знает.
— Не знаю, случайно познакомились, чувство, будто я знаю его, — стараюсь не подавить виду, что мне не по себе, но трясущиеся руки выдают меня.
— Дорогая, у тебя руки трясутся, что он сказал тебе? — она встает и направляется к его столу, я не сразу понимаю, что она хочется. Она может вытворить, что угодно.
— Уля, постой!!! — я закричала, так громко, что все обедающие повернулись, чтобы поглядеть, что же стряслось.
— Нет, этот ублюдок ответит!
Она хватает его за майку и тянет на себя, наклоняется и что-то шепчет. Я подхожу и оттаскиваю подругу.
Она, надрывая голосовые связки, орет что-то не понятное, обвиняет его, но я даже разобрать не могу в чем. Какие-то парни отводят ее в сторону и пытаются успокоить.
— Марк, извини, она, наверное, меня не так поняла, — невнятное объяснение.
— Все в порядке, будь осторожна и держи эту хабалку на поводке, — сначала желает быть осторожной, а следом грубит мне.
— Она не хабалка! — я возражаю.
— Хабалка. До встречи, милая, — разворачивается и уходит.
Это он... Это тот незнакомец. Марк тот самый. Незнакомец из сна.
Я иду к подруге.
— Спасибо, что защищала меня, Дана, — она меня обнимает. — Прости, что сорвалась на него.
— Он тот.. Он из сна. У него мои ключи, — я тихо говорю ей на ушко, чтобы кроме нее никто не услышал.
— Ты серьезно!?
Мы обе молчали, не зная, что сказать. Что происходит? Я не перестану задаваться этим вопросом, пока не получу ответ.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |