Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Человечество ни дня не может прожить без того, что бы не изменить еще что-нибудь. Все, что угодно. Все, что попадется. Все.. и всех.
На самом деле Чума не мог ожидать, что именно он встретит нового всадника. Так что конечно, он растерялся, когда из одного из горящих домов выбежал ребенок и спрятался за него. Это произошло довольно быстро, но Чума отметил, что одежда на ребенке — кажется, это был мальчик, — тлела, а волосы выглядели так, словно мгновение назад горели.
Мальчишка всхлипнул и Чума опустился рядом с ним. Конечно, он не умел утешать — да и с чего, собственно? Не Всадникам же, среди которых он был младшим, у него на плече рыдать –, но хотя бы попробовать поговорить с ним было необходимо. Мальчик поднял глаза и Чума еле сдержал изумленный возглас. В глазах горел огонь. Не отражение языков пламени, а огонь всего мира.
Сначала Чума не понял, что мальчик вообще что-то говорит.
— Что?
— Это конец света? — дрожащим голосом, но с каким-то удивленным предвкушением спросил мальчик.
Чума задумался. Что он должен был ответить? Что люди не смогли найти ничего лучше от дальнейшего распространения болезни? Что города горят только потому, что люди боятся?
А ведь мальчишка ждал ответа, смотрел, затаив дыхание, не обращая внимания кричащих что-то в отдалении людей.
— Нет, — ответил Чума и почувствовал как вокруг, вместе с погасшим в глазах пламенем, схлынул жар горящих зданий. — Пока нет, — добавил он и мальчик улыбнулся.
* * *
Голод смеялся. Видимо его забавляла ситуация. Сказать точно было сложно — в последнее время Голод смеялся настолько часто, что Чума время от времени начинал беспокоиться — а не сошел ли Черный Всадник с ума?
— Как, ты сказал, он представился? — с улыбкой переспросил Голод.
Чума вздохнул и подавил желание побиться головой об стену. Разговоры с Голодом сводили его с ума, а тот, казалось, не обращал внимания какое впечатление производит, либо, как иногда думалось Чуме, издевался специально. Поймать его на этом было невозможно, но ощущение насмешки исчезать не желало.
— Пожар, — ответил Чума и тут же скривился, заметив что Голод снова начинает улыбаться.
— Не смотри на меня так, — фыркнул Голод в ответ на кривляния Чумы. — Я хочу сказать... это странное имя.
— А у нас нет? — огрызнулся Чума, который никак не мог уследить за логикой коллеги. А была ли там логика вообще? — Или ты по себе судишь? Раз взял моду менять имена каждые полвека..! Человеческие имена, Голод! Нравится, да?!
Голод дернулся и мысленно закатил глаза.
— Ты специально всегда переводишь на это любой разговор? — уточнил он. — Неужели тебе это так не дает покоя?
Чума зашипел, но не ответил.
— Мы поговорим об этом, обязательно.
— Ладно, — выдохнул Белый. — Хорошо. Тогда... Что странного в Пожаре?
— Время, — произнес Голод и, не дождавшись никакой реакции, кроме еще больше нахмурившегося Чумы, продолжил. — Почему именно сейчас? Опасность от него, хоть и значительна, но не настолько... Он был бы более уместен раньше, не находишь?
— Возможно, — задумавшись, буркнул Чума, — но он ведь в перспективе Красный Всадник...
— Красный. И тогда он должен сменить Войну...
* * *
— Ходят слухи, что в городе кто-то травит местных жителей, — Голод, прищурившись, смотрел в окно, не особо обращая внимания на собеседника. — Причем различие в рассказах только в именах потенциальных виновных...
— Почему ты не думаешь, что это Мор? — Пожар раскачивался на стуле. — Травить людей в его стиле.
— Он бы обязательно начал хвастаться, — Голод вздохнул. — Да и не мог он, я видел его недавно где-то поблизости. А вот ты там был, — теперь Черный Всадник смотрел на Пожара, — и я не верю, что тебе это бы неинтересно.
— Было, — признался Пожар. — На самом деле, мне показалось, это кто-то из наших...
Голод вскочил так резко, что Пожар не удержал равновесие и завалился назад.
— Новый? Ты уверен?
— Да, — растерянно произнес Пожар, поднимаясь с пола, — да, уверен. Там был еще и Мор, — быстро добавил он, когда понял, что Голод собирается бежать туда со всех ног. — Я потому и решил, что это его рук дело.
Черный замер.
— Да чтоб его!
* * *
Мор тоже слышал разговоры о неизвестном отравителе и, честно говоря, злился — неужели люди думали, что могут выполнять его работу лучше его самого? Но чем дольше он бродил по городу в поисках возомнившего о себе неизвестно кого идиота, тем отчетливее понимал — люди тут вообще не при чем. Это был кто-то такой же как он сам, такой же как все они... Всадник.
На самом деле основной ущерб был нанесен не сколько людям — те быстро поняли откуда лучше не брать воду — сколько реке и животным. Реку — естественно! — никто очищать не собирался, люди не способны на такое, и в обычное время Мор обязательно бы воспользовался бы этим, как обычно пользовался человеческой безалаберностью, но... но он продолжал искать. И когда все-таки нашел — не мог поверить своим глазам. Новенький был, казалось, еще младше Пожара, когда Белый встретил его впервые, по крайней мере он выглядел меньше. Угловатая фигурка на фоне серых улиц смотрелась с одной стороны на своем месте, а с другой — чересчур светлой.
Пока Мор пытался справится с удивлением, ребенок заметил его присутствие и теперь испуганно и возмущенно рассматривал Белого Всадника.
— Вы не должны меня видеть! — сообщил ребенок, пятясь, когда Мор подошел ближе. — Не должны же! Так не честно...
Мор попытался изобразить хотя бы подобие улыбки. Остальные Всадники не слишком любили его, даже Пожар постарался сбежать как можно дальше от него... Возможно, хоть на это раз ему повезет.
— Если ты не хочешь, чтобы тебя видели люди, они не будут тебя видеть, но от таких как я ты скрыться не сможешь.
«Пока что, — добавил он мысленно, — ведь Завоевателю это как-то удалось...»
Ребенок удивленно заморгал. Глядя на растрепанные, грязные, но все равно светлые волосы нового вероятного всадника, Мор с неприятным ощущением понял, что это — его будущая замена. Конечно, этого ждать еще долго, но что может быть действительно «долго» для почти бессмертных?
— А? То есть вы не человек?
Вот только сейчас это просто ребенок.
— Я всадник Апокалипсиса, — ответил Белый. — Моё имя Мор.
— Ой, — снова попятился ребенок, — вы из-за реки пришли, да? Когда люди пили из неё, они начинали болеть, я видел... — и он затараторил, не давая Мору вставить ни слова. — Я, наверное, не должен был вмешиваться, это же ваша работа, да? Но я не знал, а река была стала такой красивой, я просто хотел сделать её еще красивее..!
— Что? — ошалело переспросил Мор, но не смог сказать что-то еще, так как мальчишка обхватил его руками и посмотрел на него снизу вверх так жалобно, что Белый даже не попытался освободиться.
— Ты, — Мор попытался взять себя в руки, — что ты делаешь?!
Может быть это прозвучало слишком грубо...
— Ну, — тихо произнес ребенок, — я видел, как люди делали так и подумал, — он запнулся и попытался отстраниться, но Мор фыркнул и подхватил его на руки. — Ой! Зачем вы..?
— А ты зачем? — Перебил его Мор, которого теперь обнимали за шею — и нельзя было сказать, что ему это неприятно. — Я тоже много чего видел... и побольше чем ты, — насмешливо добавил он.
— О, — мальчик чуть подумал и все же спросил, — так вы не злитесь?
— Ну, а что, должен? — вздохнул Мор. — И за что же мне на тебя злиться?
— Вам виднее...
* * *
Бонус: http://www.pichome.ru/image/ToN
Загрязнение потер глаза.
— Это... удивительно! Я никогда не видел ничего подобного.
— Нравится? — прошелестел рядом с ним голос.
Мальчишка закивал.
— На белом фоне все здесь смотрится по-другому! А... А как вы это сделали?
Ответом ему был только смех.
— Не скажете...
— Нет.
— И кто вы такой тоже не скажете? — печально вздохнул Загрязнение.
Голос помедлил.
— Позже. Но ты узнаешь.
— Правда?
— Конечно. Должен же я быть лично знаком с таким милым Всадником, нет?
— Оу...
— Не комплексуй, малыш. Ты тоже так научишься.
— Научусь?
— О да. И это будет прекрасно... как считаешь?
— Безумно прекрасно, — улыбнулся Загрязнение, — просто безумно...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |