Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Стены.
Белые. Высокие. Холодные. Пустые. Бесконечные.
Они растут. Увеличиваются. Их холодная белая пустота сжимается вокруг него тесным кольцом. Душит.
Вадим уставился серыми горячими, немигающими глазами в белую мягкую стену, обитую войлоком.
А как все это начиналось?
Он в мельчайших деталях помнил тот вечер, картина которого раз за разом прокручивалась перед глазами и будила в холодном поту. Торопясь домой, Вадим не стал подниматься по лестнице, как делал это обычно, а забежал в лифт. Но стоило только дверям закрыться, как свет погас, а кабину сильно тряхнуло.
Это продолжалось всю ночь. Наутро его нашли соседи: парень сидел в углу кабины, уставившись немигающим взглядом в пустоту, его била крупная дрожь.
Вот и сейчас он будто снова оказался в том лифте. Только теперь он все видел, а это было еще хуже.
Белизна.
Она оживает. Тянется к нему. Сжимает холодные белые пальцы на горле с бешено стучащей жилкой. Хочет раздавить. Хочет почувствовать на себе тепло его крови, выплеснувшейся на стены, как сок из раздавленной ягоды.
— Нет! Не хочу! Не надо! — пытается закричать Вадим, но изо рта вылетает лишь жалобный писк мыши, кричащей из кошачьей пасти с острыми, как бритвы, клыками.
Воздух.
Он с трудом выходит из наполненных водой легких. Застревает в саднящем горле тугими комками.
Задыхаясь и синея, Вадим бился головой о мягкие белые стены головой. Смирительная рубашка трещала по швам.
Белизна. Пустота. Холод.
Тьма. Скрежет металла. Теснота.
Сердце остановилось. Вадим затих в окружении белого холода.
А может, так даже лучше?..
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |