Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ночные кошмары Джона Ватсона
Пост-Рейхенбах
А по ночам Джону снились кошмары. Именно так их охарактеризовала его психоаналитик. Что это было на самом деле, Джон не знал, но называть кошмарами эти сны язык не поворачивался.
— Ваш друг снова растерялся.
При звуке этого голоса он всегда чувствовал себя лишним.
— О, опять этот докторишко! И чем он тебе так приглянулся?
Джон мотал головой, пытаясь отогнать это видение. Этого не может быть. Они мертвы. Ме-е-ертвы.
— Доктор Ватсон, не желаете присоединиться к нашей компании?
— Надо было его ещё в бассейне прикончить! — Нотки мечтательности придавали этой фразе особый оттенок.
А дальше всё сливалось в одну карусель: обнажённая Ирэн, Мориарти, который истерично вращал глазами или закрывался руками, словно он и вовсе Ричард Брук, голоса, фразы, смех...
Его голос звучал всегда одинаково, останавливая этот поток.
-Джон...
Выстрел в спину — вот на что это похоже.
Так же резко, как подкашивает пуля убегающего, Джон просыпался.
И в этот момент он готов был согласиться со своим психоаналитиком. Это кошмары.
Потому что Шерлок — там.
А он — Джон — здесь.
Один.
И предложение присоединиться, пусть даже властным голосом Ирэн Адлер, сразу становилось необычайно заманчивым.
Ай здорово! Особенно, и это чисто субъективно - тут все прекрасно, - нравится первый прозаический драббл.
Спасибо! Это было очень вкусно! |
Yana_miaавтор
|
|
Цитата сообщения Паучишка от 27.01.2015 в 08:56 Ай здорово! Особенно, и это чисто субъективно - тут все прекрасно, - нравится первый прозаический драббл. Спасибо! Это было очень вкусно! как видите, меня из крайности в крайность бросает)) спасибо большое за комментарий) |
Прикольно и складно, заставили посмеяться))
|
Забавно
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |