↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 62 359 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Любите ли вы солнце? Яркое, быть может, как летом, или уставшее, зимнее?
А они не любили. Потому что солнце для них скрылось за непроглядные, тяжелые и черные тучи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

"Господи, пусть с ней всё будет хорошо!"

Больница. Реанимационное отделение. Серая кушетка. Серо-зеленые потрескавшиеся стены. Отдаленно слышимые звуки медицинских аппаратов. Запах бахил, чистых халатов. Запах медикаментов. Въедливый. Назойливый. Пугающий.

Разговаривающие шепотом врачи. Крики, слезы. Редко — радости. Чаще — безнадежности, горя. Закусанные до крови, незаживающие губы. Опухшие глаза. Трясущиеся руки.

Знаете, иногда чувствуешь, будто ты вдруг стал ближе к чему-то необъяснимому, страшному, но одновременно успокаивающему, ты внезапно чувствуешь и переживаешь острее, думаешь по-другому, смотришь на мир... с большей, можно сказать, мудростью. Вот такое ощущение испытывала хрупкая девушка, сидящая у дверей реанимации, сжимающая в руках телефон так, что костяшки белели, и смотрящая на секундную стрелку больших белых часов, медленно отсчитывающую секунды.

Сестренка-хохотушка. Вечно радостная, вечно активная. Отзывчивая.

Чего ей стоило вытаскивать подругу после той катастрофы, которую ведь и на всеобщее обозрение выставили! Дома не ночевала, оставалась у девчушки, беспокоилась. Ангел, блин, опять нашедший на свою безгрешную головку приключений.

Чёртов автобус, чёртова поездка, чёртово шоу.

Всех детей доставили в эту больницу, в тринадцатую городскую. Тринадцатая, как символично. Большая половина тут, в реанимации. Странно, что ничьи больше родственники тут не сидят. Она могла понять только маму Степы — у той слишком слабое сердце, чтоб разъезжать по таким "заведениям". А остальные? Боятся? Убиты горем? Что?

Мама на работе, её б не отпустили. А сама Настя дома бы просто умерла от ожидания, от горя, от безысходности. Уж лучше здесь. В этой щемящей тишине.

Тихий хлопок закрывшейся двери, осторожные шаги, мягкое прикосновение к руке. Она что, уснула?

— Вы Анастасия? — Голос доктора. Слабая улыбка, уставшие, красные глаза.

— Я... А что... Мирка?..

— В сознании Ваша сестрица, всё с ней нормально — сотрясение и сломанная нога, благодарите Бога, обошлось.

Девушка уже порывалась встать, но всё та же ладонь остановила её, опустившись на плечо.

— Спит девочка, истощение. Завтра подходите. Домой поедете?

— Да, мама вернется скоро. Боже, спасибо вам, огромное спасибо!

Настя поспешила скинуть халат и вырваться на воздух, домой, сначала к маме, потом к Игорю. Обошлось, обошлось, обошлось...


* * *


— Алло, здравствуйте.

— Здравствуйте, а Вы кто?

— Вы же Елена, правильно? Елена.. Дроздовская?

— Да.

— Ваша дочь, Степана, поступила недавно в тринадцатую больницу вместе с группой других учащихся, автомобильная авария, Вы знаете об этом.

— Что с моей дочерью?

— Вы можете подъехать в больницу? Сейчас? Я скажу в приемном покое, Вас проводят.

— А что..

— Это.. Это не телефонный разговор.

— Да... Хорошо, я сейчас подъеду.

 

Елена не любила больницы. Посещать их вынуждало здоровье, конечно, ничего с этим нельзя было поделать. Просто, когда она была маленькой, произошел довольно неприятный инцидент, и с тех пор доверие к людям в белых халатах уже не было стопроцентным. Избавиться от этого женщина так и не смогла, хотя понимала, что тот случай далеко в прошлом.

Она стояла сейчас у кабинета лечащего врача. Семён Егорович Бабушкин — гласила золотая табличка на двери. Перекрестившись, она постучалась, приоткрыла дверь и зашла в комнату.

Было светло, просторно настолько, насколько это было возможно для рабочего кабинета, свежий воздух шевелил легкие шторы. Женщина села за стол и выжидающе, с тревогой посмотрела на доктора.

— Вы просили подойти, Семён Егорович, так?

— Да, здравствуйте. — Мужчина налил воды в стакан и залпом выпил. Воздух уплотнялся. — Не хотите воды?

— Нет. Вы обещали рассказать мне, что с моей дочуркой.

— Как вы знаете, — начал говорить доктор, — в больницу поступило большое количество детей шестнадцати-семнадцати лет вследствие аварии, Вам об этом, я считаю, известно. У многих сейчас состояние стабильное, они либо спят, либо...

— Семён Егорович! — Елена нетерпеливо привстала. — Что. С моей. Дочерью?

Мужчина тяжело вздохнул.

— Степана сидела за водителем, именно рядом с тем местом, куда пришелся основной удар. Парень, сидящий рядом с ней, погиб, фактически основную часть удара приняв на себя, но..

— Что "но"?

— К сожалению... Ваша дочь впала в кому сегодня ночью. Мы не смогли привести её в сознание. Функции мозга немного нарушены, поэтому... Елена! Елена Павловна! Маша, Маша, нашатырь неси, женщине плохо! Срочно!...


* * *


Артём шел по улице, шаркая ногами и пиная скомканную грязь. Он обещал зайти к Игорю — Настя так и не вернулась из больницы, а друга одного он не мог оставить, тем более в таком состоянии. Игорь слишком переживал, ведь считал Мирку чуть ли не своей младшей сестренкой — так долго уже длились их отношения с Настей. А о состоянии самой девушки можно было только догадываться — та в сестре души не чаяла.

Еще и Степана из головы не выходила. Артём так и не узнал о ней. От мысли о том, что именно она из тех тридцати человек умерла в этой аварии, неприятно щемило сердце. А разобраться в этом странном чувстве никак не получалось.

— Артём! Как хорошо, что ты пришел. — С облегчением сев на диван, Игорь протянул другу банку холодной колы. — Я бы, честно сказать, сдох тут, если бы ты не пришел. Чувствую себя просто ужасно. Ничего делать не хочется. Тупо лежу и смотрю в потолок.

— Ты осторожней, отлежишь себе всё на свете, лето же скоро.

— Какой, скоро! Больше месяца осталось!

— Ну, — улыбнулся Артём, — я хотя бы надеюсь.

— Я надеюсь на то, что с Миркой всё нормально. Я не знаю, что я буду делать, если она умерла или в сознание не приходит. Просто... Не верится. В нашей, как говорится, дыре, где никогда краж-то не случалось, не то, что аварий — и такое...

— Игорь? — Окликнул парня Тём после недолгой паузы. — А ты не знаешь, что с подругой Мирославы?

— Нет, Настя пока только сестрой и занята, сил нет... А что? Ты же не хочешь мне сказать, что...

— Кажется, да.

Игорь окинул взглядом друга. Тот был довольно симпатичен, многие девушки с курса на него порой засматривались. Одна даже попыталась подойти и намекнуть на симпатию. Хотя, какой там намекнуть — она просто подошла и сказала, что хотела бы, чтобы Тём пригласил её как-нибудь в хорошее место. Как раз недавно это было. Довольно-таки беспардонный поступок. И сейчас, видимо, его лучший друг проникся симпатией к девушке, совершенно не подозревающей о его существовании. Причем, эта девушка была его года на три-четыре младше. Многие, конечно, говорят такие вещи, как "возраст — не помеха", "какая разница, сколько ей/ему лет", "любви все возрасты покорны" и так далее. И заканчивается всё это в восьмидесяти процентах... плачевно, да.

— И что ты будешь делать?

Вопрос Игоря вывел Артёма из ступора. Действительно. Что он будет делать?

Что он будет делать, когда узнает о состоянии девушки?

Если она умерла, он... Кажется, парень не переживет этого. Будто невидимая нить протянулась между ними в тот миг, тогда, несколько дней назад, когда они поймали взгляд друг друга. И эта нить, тонкая, как леска, и одновременно тяжелая, как канат, не дала бы Артёму жить без Степаны. Просто не дела бы. Парень понял, осознал — он любит эту маленькую девчушку, которая играла во дворе с местной малышней, которая закрыла мать от дебошира, которая несла яблоки домой, которая попала в аварию. Осознание далось тяжело.

— Я не знаю, Игорь. Я не знаю.

Звук открывающейся двери, поворот ключа в замочной скважине.

— Игорь! Ты где? Игорь!

Девушка вбежала в комнату и бросилась к парню, обнимая его.

— С ней всё в порядке, она в сознании, Господи, Господи...

 

Успокоив девушку вдвоем, ребята прошли на кухню. Заваривая чай, всё еще немного дрожащим голосом Настя проговорила:

— Я только от мамы выехала, поэтому так поздно. Я скорее сюда, а она — в тринадцатую, где все лежат после аварии этой. Ей Елена Павловна звонила.

— Кто это? — поинтересовался Игорь, кидая три кубика сахара в чашку.

— Мама подруги Миркиной, Степаны.

Артем внутренне напрягся. Может, что-то известно?

— А что случилось? — Светловолосый кивнул другу, видя его резко изменившееся состояние.

— Она к главврачу приехала, узнать о состоянии дочери, и ей плохо стало — приступ. Мама ей вещи повезла. — Под напряженными взглядами Настя тихо, но четко проговорила будто бы приговор, — Степана впала в кому.

Артем пошатнулся, чашка с горячим чаем упала на пол, разлетевшись на множество осколков.

"Впала в кому"

Глава опубликована: 02.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх