↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Придумай Мне 12 Оправданий Моей Лжи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он отсчитывает 12 шагов и смотрит в пустоту. Неужели его пугает эта чёрная бездна, что лежит у его ног? Но назад дороги нет. Теперь ему больше не верят. А верит ли он сам себе? Нет, он тоже разучился верить. Даже собственным глазам, что сейчас созерцают ту бездонную пропасть, начинающуюся в сантиметре от него. И он прыгнет вниз при таком раскладе карт. Но у него есть время, чтобы опровергнуть чужую ложь. Опровергнуть ровно двенадцать раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Капкан. Часть первая. Шаг четвёртый.

А где же она сама?

Малфой смял записку и швырнул куда-то в сторону.

«Ах, она так?! Что ж, Грейнджер, я больше не дам тебе убежать от меня. Не дам…» – с этими мыслями слизеринец гаденько усмехнулся и принялся выполнять предписания к зелью. Уж что-что, а это МакГонагалл точно проверит, а доверие к нему пока всё ещё висит на волоске, и этот волосок готов в любой момент оборваться, как только на него опять ляжет какая-то тень подозрения.

Измученный и проклинающий всё на свете, Драко плёлся по коридорам подземелий после не менее изнурительной беседы с директором. МакГонагал его, конечно, похвалила за качественную работу, однако сделала ряд других замечаний.

«Вы не слишком аккуратно отнеслись к этому ингредиенту…»

«Вы на две секунды дольше передержали зелье на огне. Разумеется, на результат это не повлияло, однако вам следует быть внимательнее…»

Мерлин, да если она хочет его извести, какого… она позволила вернуться ему в Хогвартс? Его могли бы поймать где-нибудь в городе авроры и сразу же без лишнего шума посадить в Азкабан.

Или это всё какие-то пресловутые проверки «на прочность»?

Юноша застонал и пнул со злобы стену.

Однако сие не особо помогло разобраться в таинственных планах МакГонагалл, а лишь добавило ещё к болевшей голове и рукам ещё и правую ногу.

Добравшись, наконец-таки, до гостиной своего факультета, блондин быстро назвал нужный пароль и почти сразу же плюхнулся на своё кресло.

– Милый, тебе плохо?

Малфой открыл глаза и увидел смотрящую на него сверху Пэнси Паркинсон.

– Просто устал.

Девушка надула пухлые губки.

– Значит, сегодня я не…

– Нет, я устал.

Слизеринка обижено слезла с колен Драко (и когда это она только успела на них забраться?) и демонстративно поднялась по лестнице в спальню девочек.

Драко снова закрыл глаза.

– Нельзя так со своей будущей женой.

– Блейз, ты же знаешь прекрасно, что в настоящее время, с учётом всех этих обстоятельств, ещё неизвестно, станет ли она моей женой, или не станет, – не открывая глаз ответил юноша.

– И всё же. Я бы на твоём месте был осторожнее, – не унимался Забини.

– С кем мне действительно нужно сейчас быть осторожным, так это с МакГонагалл. Драная кошка весьма умна, хотя многого не видит за своей «верой в добро».

Парни рассмеялись. Обсудив ещё какие-то вопросы касательно учёбы и квидитча, Малфой направился наверх, в спальни, а его сокурсник остался в гостиной за свитками по истории магии.

Крэбб и Гойл уже мирно сопели на соседних кроватях, и слизеринец спокойно насладился тёплой водой в душе.

Однако, прокрутив в голове события прошедшего дня, сбавил горячую воду и постоял несколько минут под ледяными потоками, надеясь, что хоть это несколько остудит его ярость и желание.

Заснул он с мыслью, как будет трахать Грейнджер.

– Посмотрите, а Грейнджер сегодня что, с утра наткнулась на соплохвостов?

Смех за слизеринским столом разорвал тихую обстановку завтрака.

Причина веселья, Гермиона Грейнджер, даже не обратила на это внимания: она стрёмглав пробежала через весь зал прямо к преподавательскому столу.

МакГонагалл, к которой, естественно, и бежала гриффиндорка, с удивлением выслушала доклад девушки и поспешила покинуть зал.

Сама же Гермиона только теперь, кажется, поняла, в каком виде явилась на завтрак: растрёпанные волосы, синяки под глазами, помятая одежда, грязная мантия…

Девушка поспешно начала отряхиваться и оправляться, двигаясь к своему столу. Она села с краю, с невозмутимым видом положив завтрак на тарелку. Рядом сидящие гриффиндорцы, видимо, хотели что-то у неё узнать, но она не удостоила их и взглядом – как и всех остальных в этом году.

Лишь откусив от всего понемногу, она поднялась из-за стола и направилась к выходу из зала, по пути снова отряхиваясь и поправляя мантию.

– Грязконкровкам и место в грязи, – услышал Драко шёпот Пэнси.

Он лишь согласно кивнул.

Слизеринка улыбнулась в ответ и продолжила завтракать, попутно кокетничая с Блейзом и обсуждая последние новинки магической моды со своей подружкой Миллисент Буллстроуд.

А юноша всё никак не мог понять, что за зелье они варят.

Над обычным зельем Защиты так не трясутся.

Он продолжал размышлять над этим и после уроков, и после обеда, и после ужина.

Малфой думал весь день, бродя по Хогвартсу, и был так поглощён этим занятиям, что и не заметил бы промелькнувшей тени в сторону библиотеки, если бы свет от волшебного фонаря скользнул по его брюкам.

Увиденное так поразило его, что он, не раздумывая, отправился за человеком в мантии.

Хотя нет. На мгновенье он всё же вспомнил о доверии, о МакГонагалл, о своём положении. А потом всё же пришёл к выводу, что последовать за этим незнакомцем будет выгоднее во всех отношениях.

Фигура в чёрной мантии бесшумно, но весьма быстро двигалась мимо стеллажей с книгами, будто не ища, а уже точно зная, где лежит нужный фолиант.

Блондин, притаившись за крайними полками, наблюдал из темноты, моля Мерлина, что бы этот кто-то не заметил его присутствия здесь, как слизеринец заметил самого человека в мантии.

Около одного стеллажа фигура остановилась и женская, о да, это была женская рука, вытащила книгу.

К сожалению, Драко со своей наблюдательной позиции не мог рассмотреть, что это была за книга, но рисковать ещё больше, подойдя поближе, он не хотел.

Студентка школы волшебства и магии Хогвартс села за ближайший стол и открыла книгу.

Малфой безумно желал, что бы она сняла капюшон и свет волшебного фонаря, что незнакомка поставила на стол рядом с книгой, осветил её лицо.

Нет, у него были мысли, кто это мог быть.

Только одно не вписывалось и вообще никак не укладывалось в голове – она взяла книжку из обычной секции. Не из запретной. Что, в таком случае, помешало взять фолиант днём?

Но вот рука девушки потянулась к капюшону…

Драко замер. Даже дышать перестал.

«Давай… Давай, сними его…»

Пальцы берутся за чёрную ткань и опускают вниз.

Волнистые каштановые волосы, чёлка, усталые глаза, что сегодня он видел за завтраком.

– Грейнджер… – прошептал он.

Кажется, слишком громко.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Нда блин, тудаблин... Вот это вы завернули!.. Как бы герой ваш теперь на себя руки не наложил от "счастья" такого!.. Молодцы, сестренки!
Очень клевый фик, супер...
а продолжение будет когда-нибудь?
SonG,
Нет, фанфик закончен. А сиквелы, к сожалению, мы не пишем.
Запутанно, загодочно))Мне понравилось!!!А что случилось с Роном и Гарри?))
Очень понравилось))
Но куда вы дели Гарри и Рона?) Они Гермиону кинули чтоль? Бессердечные(
Какой финал.... Полный восторг! Хотелось бы увидеть дальнейшие действия новоиспеченной слизенринки в новом амплуа)Жажду сиквела.
очень нравится!!!Просто суперский фик)))
Безумно и невероятно странно!
как всегда великолепно!!!аплодирую стоя!!!
спасибо Сестрам за шикарнейший фик =)
это нечто великолепное, как с самого начала заинтриговали, так до конца в напряжении и сидела, это дорогого стоит
спасибо
Великолепно:))) Как то интрига в конце к месту и вроде и закончен и вроде и хочется продолжения:)) Мне очень понравилось:))
Боже,боже....я обожаю как вы пишете:)
Фанфик интересний, конечно, но не привычно видеть пейринг ГГ/ДМ, где Драко такой злой, и иногда не совсем понятно его поведение. Но в целом 4 из 10 можно поставить.
распечатала на бумаге этот фанфик - давно хотела почитать

в результате... хм, разочаровалась. Ошибок много, слова чересчур простые, предложения незамысловатые. И уж слишком запутанный конец.

если по оценкам - то 2 из 10
Очень интересный фанфик. Мне понравился:3
Сложно читать из-за оформления (
Впустую потраченное время, не советую читать :/
читать не возможно... отредактируйте уже... выделите диалоги.. сюжет на 4
Trpnastya
Ничего непонятно, куча ошибок, диалоги просто мозг взрывают тем, что непонятно кто что кому говорит и зачем. Очень сумбурный текст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх