↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Пожирателей Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Дети отнюдь не всегда идут по стопам родителей, даже если они - наследники Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Теодор сидел в ярко освещенной гостиной дома, где прошло его детство. Уютное массивное кресло, в которое он с наслаждением опустился, казалось, только навевало не очень приятные воспоминания, даже больше — болезненные. Он редко здесь бывал с тех самых пор, как погибла его мать десять лет назад. Нотт-младший старался не думать об этом, отгонял мрачные картины, но воспоминания о том злополучном дне настырно возвращались в его голову каждый раз, стоило ему оказаться в этом доме.

Нотту тогда было всего пять лет, он толком не знал, от какой именно магической болезни медленно умирает его мать, хотя даже если бы знал — что это знание могло дать маленькому, ещё ничего не осознающему ребёнку? Он помнил, как она неотрывно смотрела на ему в заплаканное лицо своими испуганными серыми глазами. А потом просто закрыла их, словно погружаясь в крепкий сон.

Его отец, Пожиратель Смерти, отвертевшийся от срока в Азкабан после исчезновения Тёмного Лорда, и при жизни жены не обращал на сына особого внимания, а после её смерти так вообще начал видеть в нём исключительно будущего наследника своего дела: проще говоря, спал и видел, как Тед вырастает, даёт ему Непреложный Обет убивать грязнокровок и маглов и выходит вместе с ним на семейную охоту. К огромному счастью, планы Нотта-старшего на собственного сына почти сразу разрушил дедушка Теодора — отец его погибшей матери. Он был довольно строгим и ворчливым человеком, но с безупречным воспитанием и родословной. В молодости он дружил со многими представителями известных волшебных семей в Британии, но не испугался разорвать связь с теми из них, кто впоследствии приняли сторону Волдеморта. Но самым большим ударом для старика стало то, что его собственный зять, человек, которому он отдал в жёны свою единственную и любимую дочь, сам стал приспешником Тёмного Лорда. Его воля забрать внука к себе на воспитание была непреклонна, и вскоре маленький Тед переехал к нему.

У Томаса Теодору жилось хорошо, хоть и воспитывать его стали строже. С отцом, с тех пор как умерла мать, он виделся редко, да и сам Нотт-старший не сильно рвался сблизиться с сыном.

Так или иначе, Тео снова оказался в этом доме спустя несколько дней после нашумевшего инцидента на Чемпиона Мира по квиддичу. Дед упорно не хотел отпускать внука на встречу с отцом, но в конечном итоге всё-таки сдался. Тед и сам толком не знал, почему ему вдруг так резко захотелось увидеться с родителе. Он даже не успел придумать, что ему скажет.

Он всё ещё пребывал в глубокой задумчивости, когда через несколько минут с лестницы раздались неторопливые шаги: Нотт-старший, наконец, решил удостоить вниманием визит своего сына.

— Тедди, мой мальчик! — Кеннет Нотт с притворной улыбкой на лице широко раскрыл объятия.

— Здравствуй, отец, — приглушённым голосом отозвался Тед.

— Неужели ты увидел нас на Чемпионате и наконец ощутил, что готов присоединиться к старику-отцу на его тропе справедливости? — Кеннет вальяжно развалился в кресле и принялся медленно потягивать огневиски из хрустального бокала, не отрывая любопытных глаз от сына.

— Нет, ещё пока не ощутил, — Тед задумчиво вертел в руках свою палочку, не поднимая взгляда на отца. — Я пришёл только потому, что хотел спросить: почему ты участвовал в этом позавчера? Ведь ты знал, просто не мог не знать, что я буду там, отец?! А ещё ты знал, что в такой суматохе в меня тоже может прилететь какое-нибудь болезненное заклятие, может, даже и от тебя. Ты знал, что там будут мои друзья, некоторые из которых к тому же полукровки... — его голос, наконец, сорвался, он резко замолчал и прислушался, ожидая ответа.

Нотт-старший явно был обескуражен таким всплеском любознательности у своего сына. Но спустя пару секунд он всё-таки собрался с мыслями и ответил:

— Тебе ничего не угрожало, не нервничай так. Мы просто хотели подурачиться со старыми друзьями, вспомнить молодость, понимаешь?

Никакого понимания, однако, взгляд его сына не выражал. Он продолжал выжидательно смотреть на отца исподлобья.

— Ты мне брось это, мы даже магла ни одного не покалечили...

— Просто не успели, — язвительно перебил его Тед, вспоминая вспышку зелёного света, улетевшую в темноту.

— Думай, что хочешь, — Нотт-старший сделал вид, что пропустил комментарий Теодора мимо ушей, — тебе ничего не грозило и точка. А твои якшания с грязнокровками, знай, меня, как отца, совсем не радует. Я бы даже сказал, что она меня абсолютно не устраивает! Девчонка Отом, дочь осквернительницы рода и сквиба, ну куда это годится?

Тед сам не заметил как вскочил на ноги. Он стоял перед отцом и долго пристально смотрел ему в глаза, пытаясь успокоить в груди гнев. Затем он, ни говоря ни слова, под тяжёлым и недоумённым взглядом отца, подошёл к камину и исчез в языках взметнувшегося зелёного пламени. В тот момент Теодор был уверен, что больше никогда не захочет видеть этого человека.

— Трус! — приподнимаясь из своего кресла, крикнул ему в след отец и расхохотался.

Но Тед уже его не слышал.

Глава опубликована: 09.05.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Очень интересное начало, хоть рассказ и о второстепенных героях. Надеюсь что автор на этом не остановится и будет писать дальше.
Автору удачи в этом и музы, а лично я жду продолжения...
QwertyBtchавтор
Viktoria98027, спасибо вам за первый отзыв :) А мы уже продолжаем!
Любопытно. Только по-моему немного мелодраматично.
Начало интересное. Буду ждать продолжения. Очень нравится как тут описан Драко, очень натурально и именно как в каноне, на мой взгляд. Желаю творческих успехов!)
QwertyBtchавтор
diamondsky , спасибо большое за отзыв, буду дальше стараться:)
QwertyBtch
А продолжения не предвидится? Автор, вернитесь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх