Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Sleep, sugar, let your dreams flood in
Like waves of sweet fire, you're safe within
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
And carry you over to a new morning
Петунья проснулась и резко села: перед глазами плыли яркие пятна, а в ушах эхом отдавался детский плач. Она сделала глубокий вдох и попыталась успокоиться.
Циферблат электронных часов показывал четверть пятого, а гулкую тишину ночи нарушал только храп Вернона.
Петунья тихо встала, накинула халат и на цыпочках вышла в детскую: близнецы крепко спали в своих кроватках. Она поправила им одеяла и обессилено упала в кресло. Просто очередной кошмар, сколько их уже было за последний год? Даже и не сосчитать!
Ей всегда снилось примерно одно и то же: незнакомые дома или люди и… ребёнок. Иногда он просто плакал, как сегодня, а иногда звал «Мама!». Петунья металась, но никогда не могла его найти. Так и просыпалась — вся в слезах, со сбившимся дыханием и камнем на сердце. Она шла в детскую и часами смотрела, как спят Дерек и Дейзи. В такие ночи их сон всегда был спокойным и безмятежным.
Петунья никому не рассказывала о своих глупых снах. Она вычитала в журнале, что иногда такое случается и успокоилась.
* * *
Вот уже несколько минут будильник сигнализировал о наступлении утра, но никто не спешил его выключать. Обычно это делала Петунья, целовала Вернона в щёку и убегала к детям или на кухню. Но будильник продолжал трезвонить, и Вернон не выдержал. Он нехотя разлепил глаза, намереваясь возмутится нерасторопностью жены, только Петуньи рядом не оказалось.
Сонливость как рукой сняло. В такие дни Вернон всегда обнаруживал жену спящей в детской. Петунья никогда ему не рассказывала о своих кошмарах, он догадался сам.
Вернон заглянул к детям, просто чтобы убедится в своей правоте, и побрёл варить кофе. Сегодня ему предстояла важная встреча с инвесторами, нужно было ещё раз просмотреть документы.
Он по привычке включил кофемашину и телевизор.
Ведущий утренних новостей городил одну несуразицу на другую: совы по всей территории Англии вчера, якобы, летали даже днём, а в некоторых отдалённых графствах вместо обещанных дождей прошли звездопады.
«Это всё Хэллоуин!» — вяло отшутился ведущий.
Вчера Вернон не заметил ничего необычного, хотя весь день гулял с Мардж и детьми. Разве что вечером, когда отвозил сестру на станцию, он видел у калитки кошку, самую обычную — полосатую. Никто из соседей на их улице не держал кошек, именно поэтому Вернон обратил на нее внимание.
Совы, кошки и даже звездопады могли подождать до вечера, а вот инвесторы ждать не будут. Если он не хотел опоздать — было самое время ехать.
Вернон наспех допил кофе, бросил в портфель недочитанный договор и взял пальто. Он, не глядя под ноги, переступил через порог и едва не споткнулся о большой свёрток из одеяла. Свёрток заворочался и начал плакать.
Вернон окаменел: на пороге его дома лежал чужой ребёнок! Что за ерунда?!
* * *
— Петунья!!! — раздался снизу крик Вернона.
За окном уже рассвело. Видимо, она снова уснула в детской, а муж пожалел её разбудить. Что же могло случиться, если теперь он кричал на весь дом?
Петунья вскочила с кресла и сбежала вниз по лестнице.
Входная дверь была открыта настежь. Вернон ошарашено смотрел себе под ноги, где лежал большой орущий свёрток.
— Что это? — сдавленным голосом спросила она.
Вопрос прозвучал глупо. Петунья чувствовала себя героиней вымышленной истории, ведь в жизни детей так просто не оставляют у чужих дверей.
Она словно в замедленной съемке прошла по коридору и подняла свёрток на руки. Темноволосый малыш посмотрел на неё большими зелёными глазами и успокоился.
«Зелёные глаза! Точь в точь как… Быть того не может! Что бы ему здесь делать?» — подумала Петунья сердито.
— Письмо, — окликнул её Вернон. — Упало. Вот, возьми…
Руки у Петуньи дрожали так, что она едва не выронила ребёнка. Ради безопасности она положила свёрток на диван в гостиной и только потом распечатала письмо.
Почерк она узнала сразу, хотя надеялась не увидеть никогда. Строчки плыли перед глазами: война, предательство, убиты!
Внутри что-то сломалось.
Почти с самого детства Петунья ненавидела свою младшую сестру! Предпочитала думать, что никакой сестры у неё и вовсе нет. Только всё это было применимо к живым…
Если верить письму, Лили мертва, а её сын Гарри — теперь забота Петуньи.
* * *
— Нам нужно поговорить с Дейзи, — не терпящим возражения тоном объявила Петунья.
— Скажу секретарше, пускай перенесёт все дела на завтра.
Вернон не решался спросить о содержимом письма. Что-то ему подсказывало, что вчерашние совы и звездопады не прошли даром. Только душевное равновесие жены было для него куда важнее правды.
— Не стоит. По дороге с работы вечером заберёшь Дейзи и привезешь ее к нам, — всё тем же тоном ответила Петунья. — Сейчас же ей позвоню!
Вернон вздохнул с облегчением и побрёл, наконец, к машине. Он был не в силах признаться даже себе, что боялся остаться дома.
* * *
Весь день Петунья бродила, словно в тумане. Несколько раз разговаривала с Дейзи, привычно заботилась о детях: покормить, переодеть, уложить спать и так по кругу. Гарри вёл себя очень тихо. Они словно присматривались друг к другу.
— Мы дома! — громко объявил Вернон.
— Что же нас никто не встречает? — весело поинтересовалась Дейзи.
— Наверное, потому что вы раньше на целых два часа. Ужин придётся подождать, — Петунья застыла в дверях кухни.
Ей хватило только одного взгляда подруги, чтобы всё внутри снова превратилось в хаос.
— Где дети? — спросил Вернон.
— Спят, как раз собиралась их будить.
— Давай вместе, — решила Дейзи. — Вернон, присмотри за ужином, пожалуйста.
Глядя на выражение лица мужа, Петунья поняла, что он планировал распределить роли иначе.
Они с Дейзи молча поднялись в детскую. Петунья не придумала ничего лучше, как снять перегородки с кроваток близнецов и положить троих детей вместе.
— Ты уже что-то решила? — шёпотом спросила Дейзи.
— Не знаю, — Петунья упала в кресло и закрыла лицо руками.
— Я нашла в базе документы на мальчика. Он действительно твой племянник, родился тридцать первого июля прошлого года.
— Даже странно, что Лили позаботилась о свидетельстве.
— Что ты имеешь в виду?
Петунья вытянула из кармана примятое письмо и протянула его подруге:
— Читай, сама всё поймёшь.
— Дела… — задумчиво сказала Дейзи через несколько минут. — Если верить этому, ты должна оставить ребёнка.
— Должна, — кивнула Петунья, — удружила сестрёнка!
— Не говори так…
— Мамочка, это ты? — вдруг сказал Гарри, он сидел в кровати и сонно тёр глаза.
— Нет, малыш, я не твоя мама, — с горечью ответила Дейзи и взяла его на руки.
Гарри крепко обнял её за шею и тихо засопел в ухо.
Петунья раньше никогда не придавала особого значения тому, что у её подруги были длинные рыжие волосы.
* * *
— Сюрприз! — Дейзи с радостной улыбкой заглянула в кухню. — Как поживают мои карапузы?
Прошло почти два месяца с тех пор, как Дурсли приютили у себя племянника.
Дети сидели каждый на своём стуле и возили ложками по тарелкам с кашей. Кухня напоминала поле боя.
Увидев знакомое лицо, близнецы радостно захлопали в ладоши, изо всех сил пытаясь выговорить не простое для них слово «крёстная». Гарри же просто молча улыбнулся.
— Почему ты не предупредила о своём приезде? — удивлённо спросила Петунья.
— Привет, — в кухню зашёл Вернон, вид у него был немного виноватый.
— Папочка пришёл, — опять обрадовались близнецы.
Вернон поцеловал каждого в щёку, а Гарри неуклюже потрепал по волосам.
— Мне внезапно дали выходной, и я решила провести его с вами. Ты не рада?
И не важно, что просить этот выходной пришлось чуть ли не за месяц. Вернону с Петуньей было не обязательно об этом знать.
— Конечно, я тебе рада, и дети тоже! Ой, прости…
В этот момент малышка Дейзи запустила в свою тёзку кашей и бурно радовалась тому, что попала.
— Мне не привыкать, — лишь улыбнулась та.
Дейзи очень переживала за судьбу Гарри, но вырваться с работы никак не удавалось.
Мальчик всё время молчал и носился со старым безухим плюшевым львом.
— Это игрушка Лили, — обречённо вздохнула Петунья. — Нашли, когда убирали на чердаке. Гарри его случайно увидел и теперь не отдаёт. Уж сколько игрушек перепробовали. Милее этого льва — ничего нет.
— Не думаю, что это так уж плохо. Пускай играет, если ему нравится, — задумчиво сказала Дейзи. — Молчит он тоже всегда?
— С того вечера как увидел тебя впервые и назвал мамой. Я показывала его врачу — безрезультатно.
Предчувствие её не обмануло. В доме Дурслей творилось нечто странное.
Близнецы спустя неделю были счастливы и довольны жизнью, а Гарри всё никак не мог прийти в себя. Он, конечно, многое пережил, но в этом возрасте дети обычно быстро забывали свои беды, стоило их окружить заботой и вниманием.
В ту ночь Дейзи так и не смогла уснуть. Гарри спал очень не спокойно, ворочался и хныкал. Успокоился малыш только после того, как она взяла его на руки.
* * *
— Ты замечала, что Гарри плохо спит?
Вернон уехал на работу, а они пили чай в гостиной, усадив детей в манеж.
Петунья едва не поперхнулась, столь неожиданно прозвучал вопрос подруги. Видимо эмоции отразились на её лице, потому что Дейзи продолжила:
— Я так и думала.
— Я приняла его, дала всё что нужно, — словно оправдывалась Петунья. — Он здоров и ни в чём не нуждается!
— Ни в чём, — кивнула Дейзи, — кроме твоей любви!
Петунья злилась: на подругу, которая вдруг вздумала её воспитывать; на Гарри, которому не спалось по ночам и на себя.
— Он сын этих… Поттеров, — она хотела сказать иначе, сказать что-то обидное.
Дейзи кивнула, она знала эту историю.
— И что же это меняет?
— Всё! — резко выпалила Петунья.
Лицо Дейзи внезапно переменилось, а в голосе появились новые жёсткие нотки:
— Это ничего не меняет, он точно такой же, как близнецы!
— Мои дети не…
— Твои? — Дейзи сказала это очень тихо, даже сочувственно, но лучше бы она закричала — так больно в душе Петуньи отдались ее слова.
— Ты права… — по её щекам потекли слёзы.
Она ничего не знала о близнецах, но любила их больше жизни. Своих «чужих» детей.
А ведь Гарри был таким же — просто мальчиком-сиротой.
— Но он всё равно не пойдет в ту дурацкую школу! — решительно выпалила Петунья.
— Ох, милая, детям ещё и двух лет не исполнилось…
* * *
Жизнь словно обрела новые краски. Петунья привыкала: ещё один поцелуй на ночь, объятие или улыбка. Так просто, почему она раньше не замечала?
Петунья всё ещё сердилась на сестру, но это больше не влияло на её отношение к Гарри.
Вернон не выдержал к концу января, как раз в канун дня рождения Лили.
У близнецов резался очередной зуб, и Петунья намеревалась провести эту ночь в детской.
— Почему ты с ним носишься? Сама ведь говорила, что он…
Вернон продолжал не замечать Гарри и злился на Петунью за то, что та начала уделять мальчику внимание.
— Говорила, — она кивнула. — Только мы с тобой забыли о главном: Гарри — ребёнок, такой же, как близнецы.
Петунья не сомневалась, что муж понял её правильно.
* * *
Ночь выдалась не простой. Близнецы уснули далеко за полночь, и она задремала, укачивая Гарри.
— Тише-тише, мой маленький! — знакомый женский голос доносился, словно издалека.
Петунья открыла глаза и едва не потеряла сознание.
Над кроваткой Гарри склонилась женщина с длинными рыжими волосами и держала его за руку.
— Лили? — не веря своим глазам, прошептала Петунья. — Как… ты здесь…
— Я хотела, чтобы всё было не так! Думала, мы с Гарри приедем вас навестить, когда всё кончится. И, может быть, ты даже меня простишь…
— А что потом?
— А потом я умерла, — её голос звучал насмешливо и печально. — Глупо умирать, когда тебе всего двадцать один, правда?
Петунья понимала, что спит. Этот сон был не похож на другие. Черты лица ускользали, но она знала, что рядом её Лили. Настоящая!
— Спасибо тебе за Гарри, сестрёнка, — продолжила она уже серьёзно. — Прости, если сможешь, и прощай!
* * *
— Тётя?
Петунья не поняла, во сне был этот детский голос или наяву. Она открыла глаза, сердце бешено колотилось о рёбра, а дыхание сбилось.
— Тётя, — повторил Гарри и улыбнулся.
— Я здесь, мой маленький…
Дурсли растят Малфоев? Очень интересно!
|
Natalia Lupinавтор
|
|
koharik
Вот так захотелось автору заявки. На идею никоим образом не претендую... |
Начало просто волшебное. Этих 3х несчастных глав хватило что бы я пустила слезу. Жду проду с нетерпением
|
Natalia Lupinавтор
|
|
Crazylxl
Спасибо за отзыв! всё слезливое на данном этапе закончилось. впереди будут школьные будни. ^^ |
Хм. А разве в 1,5 года дети говорят? Тем более, предложениями?.. Мне казалось (по опыту наблюдения за племяшками), что нет, максимум - пара слов.
|
Natalia Lupinавтор
|
|
MariAnn, дети бывают совершенно разные по развитию в этом возрасте. Одни только начинают говорить, кто-то вообще не разговаривает, а кто-то щебечет всякую ерунду без умолку.
Кроме личного опыта, я на эту тему ещё изучила несколько сайтов о детях. Вопрос конечно спорый, но и предложение очень простое. Проще даже не придумать... потому - а вдруг? ^^ |
Natalia Lupinавтор
|
|
Arteia
ООС? Или АУ? Это всё же текст, по заявке и я действую в её границах. Дальше я постараюсь показать и узнаваемого Гарри и узнаваемого Драко. Ну и Гермиону, конечно. О привычках - обязательно подумаю как прописать, спасибо за совет! А насчёт сюжета - вы попали на самое начало истории. Так что и о Малфоях, и о сквибах обязательно будет. |
Natalia Lupinавтор
|
|
cloud, Малфои конечно крупно пролетели выбросив таких наследников, без вариантов! ^_____^ Спасибо, что читаете, постараюсь не затягивать с продолжением!
Arteia, Дерек будет точно такой же избалованный, каким и был Драко. Дурсли ведь тоже достаточно богатая семья, если учесть что лет в 30 лет Вернон уже был директором крупной фирмы. ^^ |
Хорошая глава! :)) А фик надо будет перечитать, забыла некоторые моменты... А как вы собираетесь запихнуть всех троих в квиддич? Оо
Добавлено 30.12.2015 - 14:46: П.С. С Наступающим! ^^ |
Natalia Lupinавтор
|
|
Arteia, спасибо! Идея возникла совершенно внезапно.
Мы мало что знаем о квиддичной команде Рейвенко в это время, потому у меня большой простор для манёвра. (: К сожаления, я сейчас занята текстами для зимней Фандомной битвы на дайри, и продолжение планирую не раньше февраля. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |