↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Нестандартный пэйринг в стандартных декорациях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Люциус

После воскресной прогулки все возвращались в школу. Близился обед. По пути я невыносимо устал одёргивать несносных первокурсников. Они носились друг за другом, обдавая проходящих мимо снежной пылью, бросались снежками, которые то и дело прилетали не по адресу. Это было утомительно, и я порядком заскучал, как вдруг увидел кое-что поинтереснее: девичьи разбирательства.

Трое девиц с Рэйвенкло приставали к четвёртой, блондинке... Внезапно я понял: четвёртая была младшей дочерью Блэков, хотя совсем на них не походила. Я был заочно знаком с ней благодаря отцу. Впрочем, всё это значило одно: Слизерин. Я не мог позволить ей выставить факультет в плохом свете и вступить в стычку с грязнокровками. Откуда я это знал? О, просто предположил. Их манера держаться говорила о многом. Дочь Блэков же мастерски сохраняла достоинство. Она была недурна собой. Я не мог не вмешаться.

И я вмешался. Указал ей на то, кем она является прежде всего:

— Разве пристало леди выяснять отношения подобным образом? — обратился я к ней.

Она обернулась. Застыла на месте, не произнося ни слова. Неужто моё появление произвело на неё такой эффект? Она была явно поражена. А в её широко распахнутых голубых глазах можно было с лёгкостью утонуть, если не соблюдать осторожность. Я соблюдал.

Ученицы Рэйвенкло покинули место конфликта после некоторых слов в их адрес.

— Нарцисса Блэк, — представилась спасённая мною.

Будучи джентльменом, я предложил проводить её к школе. Она согласилась.

Я вёл её под руку. Она дрожала — то ли от холода, то ли от нашей близости. Зачем она мне? Я не знал.

На площади у школы кто-то долго звал её по имени. Она делала вид, что ничего не слышит.

Перед самым входом что-то холодное и твёрдое ударило меня в затылок и через мгновение рассыпалось колючим снегом. Попало даже за воротник.

— Проклятье.

Я развернулся, намереваясь снять несколько десятков баллов с невоспитанных детей, но те уже разбежались в разные стороны, не оставив мне ни малейшего шанса наказать их. На площади было совсем уже пусто.

— Ну вот мы и пришли, мисс Блэк, — сказал я. — Желаете здесь же и расстаться? Или хотите отправиться вниз вместе?

Я видел, чего ей хотелось. Это было заметно. Но она молчала. Я не понимал этого. Почему бы ей не сказать прямо: "Я хочу, чтобы ты взял меня за руку; хочу, чтобы поцеловал меня на прощание"? О чём там ещё мечтают девушки?

Она молчала, но вдруг зачем-то протянула ко мне руку:

— У тебя вся спина в снегу, — она принялась отряхивать моё пальто. — Если хочешь, давай пойдём вместе.

"Если хочешь", — сказала она. Внутри меня что-то оборвалось.

Признаться, я был удивлён её смелостью. И даже не сразу нашёлся, что ответить. Какое-то время я просто смотрел на неё, как романтичный болван. На морозе её лицо раскраснелось. Глаза сияли. Она сняла шапку, и светлые волосы рассыпались по плечам, мокрые на концах. Она была прекрасна.

Ответ пришёл сам собой:

— Пожалуй, я действительно этого хочу, — я улыбнулся ей. — Да, хочу.

— Тогда идём? — она взяла меня под руку.

— Ну что же, — я сжал её замёрзшую ладонь в своей, — идём.

Вся моя жизнь изменилась в тот день.

Глава опубликована: 14.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх