Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Минерва МакГонагалл грозно шагала в сторону учительской. Несмотря на поздний час она собиралась созвать экстренное заседание преподавательского состава. То, что происходило сегодня в замке было просто возмутительно! И, конечно, как мудрый педагог с многолетним опытом, профессор не винила в этом детей, хотя они и становились все расхлябанней с каждым годом. Однако очевидно было, что в данном случае корень проблемы вовсе не в их еще не созревших мозгах, а прямо здесь, в замке, заседает в директорском кабинете и с упоением поглощает лимонные дольки.
Коридоры замка были непривычно тихи и пустынны. Привидения попрятались, опасаясь гнева гриффиндорского декана, рыцарские доспехи притихли, не смея лишний раз лязгнуть или скрипнуть, даже Пивз где-то затерялся и не учинил пока еще ни одного хулиганства.
Внезапно тишину коридора прорезал чей-то визг. Профессор МакГонагалл, проклиная все на свете, сорвалась на бег и, повернув за угол, обомлела.
— Альбус! Мерлина ради, позвольте узнать, что вы здесь делаете? — изумленно спросила декан. Ноздри ее раздулись от гнева, но палочку она все же опустила.
Дамблдор стоял, нависая над первокурсником Драко Малфоем, крепко вцепившись ему в плечо.
— Провожу разъяснительные беседы с молодежью, Минерва, — сразу как-то скукожившись и отступив от мальчика, сказал директор. — Можете идти, молодой человек, — строго обратился он к слизеринцу и тот, развернувшись на каблуках, бросился бежать в спасительную тьму коридора. — Помните о нашем разговоре, — крикнул Альбус вдогонку, но вряд ли был услышан.
— Ах, дети сейчас такие непочтительные, — сказал он.
— Гм. — МакГонагалл все еще безуспешно силилась понять произошедшее, но вспомнив о цели своего ночного похода в учительскую, отложила все размышления на потом. — Вы как раз срочно нужны мне, Альбус. Я считаю необходимым срочно провести собрание преподавателей школы...
— Обязательно сейчас? — жалобно вопросил директор. — Нельзя ли перенести это на потом?
— Дело не терпит отлагательств. Вся школа стоит на ушах. Пойдемте.
МакГонагалл продолжила свое яростное шествие к учительской по ночному замку. Дамблдор же плелся за ней с видом наказанного школьника: голова виновато опущена, руки нервно теребят бороду, ноги шаркают по полу, словно желая замедлить движение.
Как по заказу, почти все учителя уже собрались в учительской, что было необычным в столь поздний час. Даже Сивилла Трелони почтила своим присутствием их — прозаически настроенных обывателей. Не хватало только профессора Снейпа, за которым Минерва тут же послала эльфа-домовика, и профессора Кеттлберна, которого никто не решился тревожить, старик и без того стал достаточно нервным.
— Мой разум открыт, — загробным голосом начала Трелони. — Сегодня случи...
— Достаточно, Сивилла, — строго оборвала ее Минерва, — сейчас не время для этой, с позволения сказать, чепухи!
Альбус скромно устроился в уголке дивана, против обычая стараясь не привлекать к себе внимания. Профессор Квиррел тут же пересел на дальний пуфик, словно близость директора невероятно его смущала. Слегка скрипнув дверью, вошел Снейп и остановился у входа.
МакГонагалл откашлялась и встала возле стенда с расписанием.
— Коллеги, мы собрались здесь в этот поздний час, чтобы обсудить тему...
Профессор доходчиво и подробно рассказала о сегодняшних происшествиях в замке, о которых остальные пока знали лишь из разрозненных слухов и сплетен. В своей речи она пришла к выводу о необходимости «что-либо выяснить о жизни Гарри Поттера у магглов». На этом месте Дамблдор красноречиво поперхнулся и с затаенной тоской стал посматривать на дверь.
МакГонагалл поймала этот его трусливый взгляд и только было собралась перейти в своей речи к важным обстоятельствам, благодаря, собственно, которым бедный мальчик к этим самым магглам угодил, как произошло спасительное для директора, но катастрофическое для всех остальных явление: в учительскую ввалился запыхавшийся, весь залитый чем-то, жутко напоминающим кровь, профессор Кеттлберн. Единственной, оставшейся при нем рукой, он захлопнул дверь и устало навалился на Снейпа.
— Соплохвосты! — восстановив дыхание, крикнул Сильванус. — Кажется, не стоило экспериментировать на них с зельем мгновенного роста!
— О, в здравомыслии вам не откажешь, друг мой! — с энтузиазмом заверил его Дамблдор. Он хотел сказать что-то еще, но мощный удар в дверь заглушил начало фразы.
Учителя повскакивали со своих мест и с палочками наготове обратились лицами к двери. Следующий удар разнес не только дверь, но и частично соседние стены. Несколько огромных соплохвостов ворвались в учительскую, но были сражены на подлете десятком боевых заклятий.
— Только не насмерть, только не насмерть, — умолял Сильванус. — Они еще дети, совсем не понимают что творят!
Профессор Трелони, с неожиданной для нее прытью, запрыгнула на стол и оттуда зашвыряла зверей пачками бумаги, что было глупым и безнадежным занятием, так как в перекрестном огне бумага загорелась, и вскоре вся учительская наполнилась едким дымом. Профессор Квиррел, которому подпалило тюрбан, скакал по комнате с криком «Агуаменти!». Помона попыталась было помочь размотать тряпки на его голове, но Квиринус нечаянно врезал ей по затылку. Еще несколько рук потянулось к тюрбану, но Квиррел растолкав всех, влез под стол и теперь дымил оттуда. Наконец, в учительскую влетел Хагрид и залил всех мощной струей воды из своего розового зонтика.
МакГонагалл оглядела то, что осталось от учительской: похоже было, что тут произошло стихийное бедствие. Казалось, вирус катастрофического разгильдяйства перешел от учеников к преподавателям. Минерва устало провела рукой по лбу и тяжело вздохнула. Придется перенести собрание на завтра. Меж тем Дамблдора и след простыл. И профессор поняла, что докопаться до истины в волнующем ее вопросе будет сложно. Но сдаваться она не собиралась.
Хагрид одной рукой выволок громадных соплохвостов за хвосты, а другой подхватил Кеттлберна и закинул на плечо. Снейп с Флитвиком приводили комнату в божеский вид, а остальные учителя только-только отходили от шока. Квиринус Квиррел вылез из под стола с жалкими остатками погибшего тюрбана в руках. На голову вместо него, видимо, посчитав неприличным показываться на люди с обнаженной макушкой, он надел корзину для бумаг и бочком пробрался к выходу, а дойдя до дыры в стене, больше не скрываясь, побежал со всех ног.
— Я это предвидела! — торжествующе воскликнула Трелони, продолжая стоять на столе.
— Сумасшедший дом, — пробормотала профессор МакГонагалл и устало побрела прочь.
разве амелия боунс бабушка сьюзан? всегда же была тетушкой, как так изменила родство?
1 |
Transistorавтор
|
|
Toya Zero, конечно, тетушка! Спасибо, что указали на ошибку.
|
Буйная фантазия у автора, ох буйная :) Фанф для любителей театра абсурда.
|
Начало очень нравилось, середина и конец, увы, нет.
|
Идея с Локхартом мне понравилось. Оригинально. Не удивлюсь, если весь фик писался ради одной неё.
В остальном, из роялей можно составить оркестр, но смотрится мило. 1 |
Transistorавтор
|
|
Ленуся
И правда, есть такое) Зоя Воробьева Да, потом там свернуло в такую сторону, что уже на любителя) МСИЭЭГ Ну, она пришла уже в процессе и захватила все внимание) Спасибо. |
Transistorавтор
|
|
Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24 А на Дурслей-то что наехали? Их расколдовывать не надо? Конечно, у бедных маглов крыша поедет, если им впарить как племянника чужого мальчика, понятно, какая там каша в голове должна быть. Да, их тут даже жалко, но что поделать... Цитата сообщения Talitko от 14.07.2017 в 19:24 Вообще идея забавная, но, имхо, со второй части как-то все быстро и скомкано понеслось и завершилось. Это, видимо, был тот момент, когда автора понесло) Теперь я тоже вижу все недоработки, но возвращаться к этому фф уже вряд ли буду. Спасибо за отзыв) |
значит додуматься до покупки палочки через почту по каталогу он может а до покупки таким же образом одежды нет?
|
dmiitriiy
ну так то мы опытные и знающие. а то гп в реалиях которого еще нет и не было таких подстав. вопрос ведь не в том что ему придёт в результате, а в том что он этого не сделал. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |