Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— А что если ангелы живут на земле? Но не помнят, что они ангелы?
За окном льет дождь, они застряли в ста милях от Портленда. Трасса, идущая через Скалистые горы, обледенела, и неизвестно, когда ее расчистят. И тут Сэм такое вот выдал.
Нет, Дин знал, что все эти школьные спектакли до добра не доведут, было бы куда лучше Сэму так и заниматься футболом. Но они слишком часто переезжали, Сэм пропускал тренировки, и в итоге отстал.
А в спектаклях не так много простачков горит желанием участвовать. Вот Сэма и брали с удовольствием. Ни отец, ни Дин не бывали на представлениях, кроме одного, самого первого. И зря, как оказывается.
— Что у тебя за роль?
— Ангела. Он живет среди людей, ходит с крыльями, которые никто не видит, потому что люди разучились видеть чудеса.
Сэм увлеченно рассказывает, и Дин понимает, что в жизни брата, ему нет места.
Скажите, пожалуйста, ангелы!
— И ты будешь ходить по сцене с крыльями? В белой простыне?
— Нет, зачем в простыне? В костюме.
— Ангел в костюме! Очень смешно.
— Ты же не видел!
— И не собираюсь.
— Нельзя высмеивать то, чего не видел, Дин!
— Я не видел зубную фею, мне что и ее нельзя высмеивать?
— Придурок!
Сэм резко встает.
Обиделся. Подумаешь.
Но Сэм не разговаривает с ним и через два часа, и Дин не выдерживает первым.
— И о чем же ваше ангельское высочество хотело меня попросить, перед тем как надулось?
Смотреть на меняющееся лицо Сэма, на недоуменно вздернутые брови — одно удовольствие.
— Как ты узнал?
— Брось, я всегда знаю, что у тебя на уме. Кроме ангелов, конечно. Но теперь и о них буду в курсе.
— Мне нужны крылья.
— Настоящие?
— Настоящие! И я не знаю где их взять.
— Взять взаймы у знакомого ангела?
— Очень смешно, Дин.
Сэм стоит напротив, вровень с ним. А ведь ему только пятнадцать.
— Заклинания смотрел?
Сэм таращит глаза. И Дин усмехается:
— Ничего не обещаю.
Он берет куртку и ключи, как хорошо, что Импала теперь его — когда отца нет, не надо под дождем пешком тащиться до автобусной остановки.
* * *
В большом торговом центре в отделе маскарадных костюмов есть парики и бороды, есть даже красные дьявольские рожки, но ангельских перьев нет.
— Не хотите взять нимб? — спрашивают Дина.
— Не хочу.
Только нимба ему не хватало.
В супермаркете на заправке в отделе игрушек есть шляпы с перьями, среди них есть даже индейские головные уборы, но нет никаких ангельских крыльев.
— Рождественская тематика, — говорит хорошенькая кассирша, и Дин готов уже попросить ее телефон, — есть на Одиннадцатой улице. Если рассказать миссис Томпсон, что тебе нужно для школьного религиозного представления, то она вынесет со склада все, что осталось с прошлого Рождества. Нимбы там точно есть.
Ему не нужны нимбы. И телефон этой фифы тоже.
— Главное, не чертыхайся при ней, и она предложит чай с кексом.
Только этого не хватало. Распивать чаи с дамой, которая под подушкой прячет Библию.
Но дома ждет Сэм со своим щенячьим взглядом, и Дин отправляется очаровывать даму с кексом.
— Дорогой мой, — у миссис Томпсон пухлые руки и маленький круглый рот. Кажется, от нее несет святым виски, — крыльев у меня нет. Но я знаю, кто их купил год назад. Аманда, чудная девчушка, она живет на Кленовой, двадцать пять. Уверена, в этом году крылья ей не нужны. И она с удовольствием их одолжит тебе.
Аманда встречает его в розовом халате. Губы недовольно кривятся, но улыбка Дина — способна на многое. У Аманды красивые голубые глаза и шелковистые каштановые волосы. Ей точно уже восемнадцать, и она готовит им на двоих кофе с виски, сливками и сахаром.
— Крылья? — говорит она, и полы халатика немного расходятся. — Да забирай! Они на антресолях.
Дин уже предвкушает, как она полезет их доставать, а он будет придерживать лестницу или стул, будто бы в порно-фильме. Но лезть наверх приходится самому. И это еще не самое ужасное.
Гораздо хуже, что крылья там есть. И они розовые.
— Зато нимб белый!
Аманда в его глазах тут же меркнет. И никакое порно не вернет его интерес к ней.
Порно?
Постойте-ка.
Дин, не прощаясь, не допивая кофе, выбегает к Импале, и гонит так, будто за ним следует легион чертей.
Как он сразу не вспомнил, где видел ангельские крылья различной конфигурации, любого размера и цвета? Именно там, в секс-шопе.
Отличный магазин, где никто не говорит о нимбах, где есть примерка и нет ни толп покупателей, ни озабоченных дамочек.
Дин красуется перед большим зеркалом в красной раме сперва с огромными белыми, а потом с черными крыльями. Ему нравятся и те, и другие, но Сэму нужней скорее белые. Хотя с костюмом черные пойдут лучше. Поэтому Дин договаривается о возможности поменять белые на черные.
На сдачу ему дают смазку. И в подарок от магазина — пачку презервативов.
Это лучше кофе, лучше кекса. Это то, что надо. Не вылезать с какой-нибудь горячей цыпочкой из-под одеяла, пока дождь стучит в окно, и на улице мрак.
Дин несется с крыльями, как на крыльях, предвкушая радость Сэма. Импала летит, прорезая ночь светом фар.
Интересно, а Сэм уже пользуется презервативами? Может, поделиться? По-братски?
Дин резко тормозит у их номера. Выскакивает из машины. Свет горит, значит, Сэм еще не спит.
За спиной то ли шаги, то ли так шумит дождь, но Дин забивает. Сейчас не это главное.
— Дин, — окликает его Сэм.
Дин оборачивается. Сэм стоит на границе света и тени, прижавшись спиной к Импале. Его лицо выхватывает фонарь, а вот за спиной — черная мгла.
— Дин, — повторяет Сэм. И в голосе сквозит безнадежность.
Дин (крылья белые, большие, под мышкой) подходит, кладет руку на плечо...
И понимает...
Вернее перестает что-либо понимать.
— Что за дьявольщина?
За спиной Сэм простирается не мгла, а самые настоящие крылья, темные, сильные, огромные.
Дин проводит рукой по влажным перьям. Ему очень нравятся два факта. То, что крылья не розовые. И то, что они идут без нимба.
— Как?
Дурацкий вопрос, ответ банален и до неприличия предсказуем.
— Ты сказал, что есть заклинание, вот я и нашел...
Сэм смотрит на ботинки, носком правой ноги вычерчивая линию раскаяния в грязной луже.
— А ты можешь летать?
— Не будь идиотом, Дин.
— То есть они не управляемы?
— Не понимаю, какой смысл ты вкладываешь в слово «управляемы». Я могу их раскрыть, могу сложить.
— Ух ты! Раскрой!
Сэм вздыхает, но отходит от Импалы.
Крылья поднимаются вверх, каждое размером с Сэмом, если не больше. Офигительные. Дин не выдерживает, прикасается к гладким перьям. О белой имитации под мышкой, он естественно забывает.
— Из-за дождя они тяжелые, не могу их держать раскрытыми, — Сэм виновато вдыхает. И крылья опускаются.
— А чего не заходишь под крышу?
— Я там не помещаюсь. Ну, когда они раскрыты...
— Так не раскрывай... пошли... будем искать контрзаклятие. Хотя я бы оставил их до премьеры. Все решат, что это ловкий маскарад.
— Но спектакль будет только через неделю! Я не смогу с ними ходить в школу.
— Не ходи. Скажем, что ты заболел.
— А как я с ними буду спать?
— На животе очень неплохо спится.
— А как я буду мыться?
— Я тебе помогу, — Дин снова погладил левое, ближайшее к себе крыло. То слегка встрепенулось.
— А как же отец?
Да, вот тут могут быть проблемы.
А жаль. Сэму очень идет.
—Пойдем тебя расколдовывать, пока ты еще помнишь, что человек, а не ангел.
Черт его знает, может они и забыли, что они не ангелы. Когда-то давным-давно.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |