↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кодовое имя "Комар" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Поговаривают, существует некий шатер фиолетового цвета и неказистого вида. Появляется он на всех ярмарках, проходящих шестого числа. И, если отыскать его и пообщаться с хозяином, то исполнится любое ваше желание. Если вы сможете предложить достойную плату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4. В Аду

Бывший староста удивленно вздрогнул. Он решительно ничего не понимал.

— Так, как же, все это время… я общался с вами? — пораженно произнес он.

— Со мной, — подтвердил Сатанаэль, мягко улыбаясь. — Ты молодец, хорошо держался. И смекалка у тебя отличная, даже немного удивил меня.

— Но зачем?...

— Проверка это была, последняя. Я сначала решил твои проступки повнимательнее изучить, но не нашел за тобой никаких, хотя бы немного, серьезных нарушений. Но, согласись, хороших людей судят не только по отсутствию у них плохих дел, но и по тому, как они ведут себя в обычной жизни. Я, конечно, мог узнать сразу все о тебе по своим каналам, но заняло бы это слишком много времени. К тому же не позволило бы мне узнать, что у тебя действительно неплохая фантазия и пытливый ум.

— И в чем же заключалась эта проверка?

— В том, правильно ли ты поступишь. Сможешь ли сострадать незнакомому человеку и не побоишься ли отправить ко мне, если проблема не будет такой уж глобальной. И ты ее прошел, — улыбнулся Сатанаэль. — Кстати, я скопировал внешность и историю у одного из своих посетителей.

Фроуин плохо понимал, что происходит, но догадался, что «проверка» это «испытание», и он справился. Это его обрадовало — значит, ему помогут. А потом на смену радости, в кои-то веки заставившей его улыбнуться, пришло любопытство: если история реальна, значит у нее есть продолжение и конец.

— Интересно, что тогда произошло? — угадал его мысли Сатанаэль. Бывший староста кивнул. — Тот купец пытался отравить своего брата, чтобы присвоить его бизнес, то есть его имущество и все дело. И похудел тот именно из-за этого: когда старший брат решил женится повторно, младший понял, что ему ничего не перепадет, вот и решил избавиться, — с лица ангела ушла доброжелательная улыбка, а в взгляд стал до того серьезным и холодным, что, казалось, увидь он еще раз того мерзавца, убил бы на месте. — Он же и заказал, до этого, поджег дома брата со всеми его домашними. А тут появилась конкуренция. Вот только девочка не простая оказалась, у нее и в прям был небольшой колдовской талант, целительский. Только благодаря нему старший брат и выжил. И она же поняла, что его пытаются отравить, вот и заставила какое-то время посидеть дома и пить и есть только из ее рук.

Закончилось все тем, что я сказал младшему брату, что ничем не могу ему помочь, а потом просто забрал его душу в Ад. Он и в предыдущих жизнях натворил немало, так что и судьба его дальнейшая весьма неприятная. Ты ведь не предполагал такое развитие событий, верно?

Фроуин через силу кивнул: говорить он не мог, к горлу подкатила тошнота. Такого он, своим добрым сердцем, даже предположить не мог. Максимум, что он предполагал, это то, что в деле могли быть замешаны конкуренты, но никак не родной брат.

— Но не волнуйся, для старшего брата в итоге все закончилось хорошо, — закончил Сатанаэль, заметно расслабившись и вернув лицу непринужденное выражение.

— А семья младшего?

— У него не было семьи. Люди, чьим душам дан последний или предпоследний шанс на исправление, не могут иметь собственных детей. Да и супруг таким людям редко выпадает. Им требуется больше времени на исправление совершенных ошибок. К сожалению, некоторые это воспринимают исключительно как дополнительное время для злодеяний, — недовольно вздохнул Сатанаэль. — Ну да забудем об этом. Итак, как ты понял, ты прошел испытание. Более того, я готов тебе помочь. Но у меня есть условие: я заберу твою душу и ты пойдешь со мной в Ад. Отбывать наказание тебе не зачем, сам понимаешь. Поэтому, предлагаю тебе поработать на меня. С грешными душами твоя деятельность связана не будет, обещаю тебе. Ты будешь работать в отделе разработок. Сейчас тебе это ничего не говорит, но, поверь, тебе должно понравиться. Это что-то вроде сочинения сказок, чтоб тебе понятнее было. Но не просто сказок, а которые, вполне возможно, потом будут воплощены в жизнь. Срок, на который я тебя нанимаю, стандартный — 400 лет, по истечении которых ты сам будешь волен выбрать из предложенных вариантов, чем займешься далее. Ну как, согласен?

— Согласен, — с готовностью кивнул Фроуин и замялся: — Вот только, вампиры точно не будут больше уничтожать целые поселения?

— Не будут, не волнуйся. Но с ними будет связано твое первое задание на работе: вместе с теми, кого я назначу тебе в помощь, ты должен будешь придумать, как добывать кровь без помощи вампиров. И прекращай так сильно удивляться, ей богу, у тебя так глаза из орбит когда-нибудь вылезут! Ты что, думал, что вампиры созданы просто так? Да ничего не создается просто так, всегда преследуются цели.

Они добывают кровь, которая, в свою очередь, является необходимым топливом для поддержания работы Ада. Ну, это как дрова нужны, что бы костер горел. Вот только с момента создания люди прогрессировали, а вампиры наоборот деградировали… — заметив отсутствие отклика в глазах собеседника, Сатанаэль исправился: — … в смысле, люди стали лучше, с момента как их сотворили, а вот вампиры — наоборот, хуже. Сначала они действительно просто, в небольшом количестве добывали кровь из грешников и для грешников, как бы это странно не звучало, в чем и было их предназначение. Но потом, уж не знаю почему, они стали становиться все более и более агрессивными, и добывать кровь в очень больших количествах, причем в Ад отдавали лишь малую ее часть, которую и требовалось добывать. И с веками все больше и больше становились жадными до крови.

Мы стараемся контролировать их нападки и численность, но это, как ты понял, получается не всегда. И, к сожалению, просто уничтожить их тоже не получится — они нужны. А когда ты придумаешь новые методы добычи «дров», мы сделаем так, что они не смогут размножаться и сами собой со временем исчезнут, а до тех пор мы будем за ними тщательно следить — уже скомплектована группа, отвечающая за это.

Ну так что, порукам? — ангел протянул руку бездомному ладонью вверх, предлагая взять за нее.

Тот в ответ лишь кивнул и пожал протянутую руку.

В глазах Фроуина тут же потемнело, а затем, наоборот, мимо пронесся водоворот бликов всех оттенков алого. Ему казалось, что он попал в костер, на котором казнили, и преступники, испытавшие все на себе, видели тоже самое. Вот только он находился в куда более выигрышном положении — он не чувствовал никакой боли. Даже наоборот, та незаметная боль, знакомая многим людям испытывающим проблемы со здоровьем, которую и не чувствуешь почти, потому как привык, тоже отступила. И слабость, от частого недоедания, и даже само тело словно помолодело — такой легкости он давно не чувствовал.

А затем все так же стремительно прекратилось. Новый сотрудник Ада обнаружил, что обстановка видоизменилась: вместо пыльной ткани вокруг были вполне настоящие стены, покрытые полированными панелями из ореха. Пространство тоже стало значительно больше, раз в пять точно.

Он осмотрелся внимательнее. Высокие, до потолка, полки с книгами и какими-то бумагами, непривычно белыми и тонкими; полированные стол и кресло у огромного окна с видом на цветущий сад; четыре крупных, размером с булыжник, прозрачных шара под высоким потолком в углах комнаты; большой однотонный ковер вишневого цвета. И четыре стула с высокой спинкой, недалеко от стола, видимо, для посетителей. На стенах, где пространство не было захвачено полками, висело несколько морских пейзажей и большой портрет Сатанаэля в золоченой оправе. На нем ангел представал во всей красе, сидящим с независимым видом на чем-то с невысокой спинкой, покрытым белой тканью. Сам он был в сияющим серебром нагруднике с прикрепленным к нему алым плащом и таком же шлеме без забрала с какой-то непонятной щеткой, как окрестил это приспособление непонятного назначения Фроуин, все того же цвета, на макушке. На боку виднелся эфес меча.

— Ну, как тебе мой кабинет? — раздался голос хозяина кабинета из кресла у окна, в котором тот расположился со свойственной ему расслабленностью.

— Очень красивый, господин, — восхищенно произнес Фроуин, отвлекаясь от созерцания обстановки и поворачиваясь к нему. — А где это мы?

— В Аду, — спокойно ответил Сатанаэль, с удовольствием наблюдая за вытянувшимся лицом собеседника. Теперь, когда его душа была оторвана от тела, тот стал выглядеть значительно моложе, как очень молодой парень с едва начавшей пробиваться щетиной, а потому удивленное выражение выглядело теперь еще забавнее.

— Как так? — недоверчиво спросил он, смотря в окно на цветущий сад.

— Видишь ли, то что ты видишь в этом месте, зависит исключительно от того, какой ты человек. Если хороший, то и душа у тебя светлая, и, соответственно, видишь ты только истинное положение дел, то есть хорошее. А вот если ты плохой, да душа твоя прогнила, то есть представляешь большинство местного населения, то и видеть ты будешь исключительно плохое, искаженное твоей душой до ужасов, которое твое воображение только представить может. Это как в жизни: хорошие думают на незнакомцев, что они такие же, как и они, а плохие, соответственно, что все плохие. Понимаешь, о чем я?

— Ну, не знаю, — неуверенно покачал головой Фроуин. — Вот мой племянник хорошим человеком был, однако все равно старался обо всех плохо думать.

— Прям так и старался? — ухмыльнулся ангел. — И как, получалось у него это?

— Не очень, — со смущением припомнил бывший староста, признавая правоту ангела.

— Вот видишь, — хмыкнул ангел. — Ну да ладно, побеседуем на отвлеченные темы в следующий раз, мне пора возвращаться в шатер. Азазэль!

В комнату вошел привлекательный блондин, отдаленно чем-то похожий на своего начальника, наверное, из-за таких же глаз, и в похожем «шутовском наряде», только, на этот раз, темно-синего цвета. В руках он держал какую-то книгу, на ходу читая.

— Здравствуйте, Фроуин, — уважительно произнес ангел, отвлекаясь от книги. — Я теперь являюсь вашим непосредственным начальником. Разрешите представиться, Азазэль. Глава центральной службы по разработке и внедрению новых технологий. Пройдемте со мной, я ознакомлю вас с тем, что вам нужно будет делать, а так же познакомлю с вашей группой, в составе которой вы будете работать и куратором проекта.

— Конечно. До свидания, гос…— обернулся было попрощаться с Сатанаэлем новый сотрудник службы разработки, но кресло пустовало.

— Не огорчайтесь, просто по шестым числам он очень занят. Вы обязательно с ним пообщаетесь в ближайшее время. Прошу, — открыл перед Фроуином дверь ангел.

— Спасибо.


* * *


Прошло 3 месяца

— Господин Сатанаэль, здравствуйте! — поздоровался молодой человек в мягких брюках и свитере синего цвета, войдя в кабинет «Ответственного за поддержание религий».

— И тебе привет, Фроуин, — тот приветливо махнул рукой посетителю, показывая, чтоб садился поближе. — Ну, как тебе новая жизнь? Гляжу, к местной одежде ты уже привык.

— Очень хорошо. Правда, к внешнему виду и состоянию пришлось заново привыкать, еще не до конца освоился. Столько времени был старым, что уж и забыл, как это, когда все тело работает как надо. А тут еще и встречаешь грешника, а он от тебя всегда обязательно открещивается и убегает. Иногда даже интересно становится, что ж они видят? Невольно задумываешься, может и правда что-то не так, — немного смущенно, но с улыбкой произнес тот.

— Ничего, привыкнешь со временем. Первое время даже мне от этого не по себе становилось. Что еще интересного?

— В библиотеку вашу хожу, очень уж интересно, что да как. Столько всего нового открывается! Раньше все на волю всевышнего списывал, а сейчас понимаю, что все гораздо сложнее устроено. И как только раньше не понимал, что все контролировать нереально, а на то свои объяснения есть…

— Да уж наслышан я, что ты в ней все свободное время проводишь. Тебе туда кушетку поставить, ты и вовсе выходить не будешь, — со смешком ответил Сатанаэль, не давая совсем уж отвлечься подчиненному. В прочем, с нескрываемым одобрением. — Ну да ладно, рад, что у тебя все хорошо. Знаешь, зачем вызывал?

— Конечно, — кивнул Фроуин. — Чтобы отчет о предварительной работе представить, да получить инструкции, в каком направлении разработку по проекту продолжать.

— Верно. Быстро ты разбираться в терминах начал, — с довольным видом кивнул Сатанаэль. — Итак, какие есть направления на данный момент?

— Два основных. Первое — идейное.

— Это как? — приподнял брови Сатанаэль.

— Я устройство тело человеческого перво-наперво изучать в библиотеке начал, мне тогда как раз объяснили, что от того, как мое тело захоронят наверху и по каким обычаям, мое состояние здесь не зависит. А из-за того, что тогда я не разбирался вообще ни в каких науках, схватил первую попавшуюся книгу, которой оказался медицинский справочник. Там я прочел, что есть такой метод лечения как «переливание крови», когда разным больным после потери крови вливают чужую. Но, что бы эту кровь перелить, нужно ее сначала где-то взять, следовательно, у других людей. Так вот, если внедрить это знание и идею, то можно будет часть от собранной крови забирать на работу Ада, — пояснил Фроуин. — Правда, тут загвоздка есть: нужно будет как-то мудрено это проворачивать, да много времени на внедрение уйдет. Зато и пустых жертв быть не должно, наоборот, жизни только спасаться будут.

— Хм, идея хороша, как перспективная, — почесав подбородок согласился Сатанаэль. — Ее вполне можно оставить, но как второстепенную. То есть, мы ее будем дальше разрабатывать, но постепенно. Думаю, где-то через пять сотен лет можно будет начать ее продвигать.

Но для основной совершенно не годится, слишком долго ее осуществления ждать придется. Сам рассуди: сначала ждать, пока появится благодатная почва для самой идеи, потом подобрать нужного человека, которому ее можно будет внушить и который почти наверняка сможет ее хоть немного укоренить, но не факт, что правильно ее воплотит. Потом еще не известно сколько ждать, когда люди поймут, что идея хорошая, доработают и начнут использовать. И еще придется подождать, пока она станет повсеместной и пока начнут добровольно сдавать кровь. Ибо что бы откуда-то брать, нужно что бы кто-то отдавал. И это еще не учитывая, что нужно будет разработать оборудование, причем здесь, которое, скажем, от каждых ста миллилитров отправляло бы нам хотя бы пару. Так что эту идею, как бы хороша она не была, надо пока «заморозить». Ну а что со вторым направлением?

— Второе направление — живые существа, — несколько огорченно, от того, что первая идея оказалась не такой продуктивной, как он рассчитывал, ответил Фроуин.

— У нас уже есть живые существа, и ты в курсе, чем все это закончилось, — попытался было отмахнуться Сатанаэль.

— Так то оно так, вот только я предлагаю не создавать новые, взамен тех, над которыми утрачен контроль, а, как это… — задумался парень, вспоминая нужное слово. Он откровенно жалел, что не смог прихватить с собой никаких документов — Азазэль запретил, мотивируя тем, что глава Ада не любит в них разбираться и предпочитает устные отчеты. — О, вспомнил! Модифицировать. То есть, использовать уже существующие существа, немного их изменив.

— Это какие же, например? — удивился ангел. — Что-то я не припоминаю никаких кровососущих существ, кроме вампиров.

— Ну, сейчас таких нет. Но ведь есть много насекомых, способных кусать человека. Если сделать так, что б они еще и кровь могли взять, так вообще замечательно будет.

— Но насекомые ведь неразумные существа.

— Так в этом вся и прелесть. Рассудите сами: вампиры от крови подурели и растеряли почти весь разум, а если терять нечего, то и риска нет, — позволил себе улыбнуться Фроуин. Хоть эта идея и не так нравилась ему, как первая, но ее тоже придумал он самостоятельно, чем не без основания гордился.

— Хм, а в этом есть смысл. И какие же насекомые для этих целей ты предлагаешь выбрать? Ос?

— Нет, господин, от ос слишком много жертв может быть, у многих на них слишком сильная реакция. Да и неудобно это: они в как укусят, так сразу умирают. А вот если к этому делу клопов подключить, пиявок там…

— То есть много разовых предлагаешь? — не дал до конца договорить Сатанаэль. — А что делать с инфекциями? Они же могут их от больных к здоровым передавать.

— Инфекции? — притих Фроуин. Слово было знакомое, но точное значение от него ускользало: слишком многое ему пришлось запомнить за короткое время, вот память периодически и сбоила.

— Ну, болезни всякие.

— Так это в любое существо может делать. Риск есть, но гораздо меньший, чем если вампир решит до суха выпить, — согласился он.

— Так то да, с этим трудно поспорить. А вообще, можно еще и к старым, которые ты назвал и новых добавить… — задумался ангел. — Вот что, поступим так: будем развивать второе направление пока. Вот только с модификацией ты погорячился — изменять всегда сложнее, чем создавать. Да и дольше. Так что вот тебя задание: разработать новое насекомое, которое бы могло сосать кровь и доставлять ее в пункты приема. Срок выполнения задачи год. С тебя и твоей команды — создание визуального прототипа и технического описания с характеристиками, с меня — создание опытного образца. Ну а после полевых испытаний, если все успешно будет, можно и серийное производство запустить, уже с функцией размножения.

— Будет выполнено, — кивнул Фроуин. Он уже начинал прикидывать, как такое насекомое выглядеть должно. Фантазия тут же подкинула идею про длинный «носорот», как он его для себя пометил. Что-то подобное он в книге про животных видел. Кажется, называлось то существо «муравьед». — Только, господин Сатанаэль, а какое название этому проекту дать?

— Щас посмотрим, — сказал ангел, беря в руки какую-то книгу с полки рядом с собой и открывая ее. — Тебе какая буква больше нравиться?

— «К», — ответил тот и пояснил свой выбор: — У моей жены имя на эту букву начиналось.

— Ну «К», значит «К», — согласился тот и наугад ткнул пальцем в первую попавшуюся строку. — О, «корам»! Хотя нет, как-то не звучит. Давай лучше, пусть «комар» будет. Оно же не занято?...нет, все в порядке, свободно.

Ангел закрыл книгу. На корешке значилось: «Незанятые названия и свободные термины. Н.Е. Нужный».

— Ну что ж, тогда жду тебя через год с отчетом, — улыбнулся ангел и добавил: — Впрочем, я буду не против, если ты справишься быстрее.


* * *


Прошло полгода

— Нет, с размером явно беда, эти твари уже за дня месячную норму выполнили, но так и людей до суха выпили. Причем всех, что встретили! — недовольно высказал свое мнение Азазэль, присутствующий на все очередной планерке по проекту «Комар». На ней, по мимо него, было всего трое — Сатанаэль, Фроуин и Иван, правая рука последнего, главной задачей которого была как раз-таки разработка технических характеристик и расчет эксплуатации.

То есть очевидный косяк, на который указал глава отдела разработок, был «заслугой» именно его, Ивана. Тот покраснел до корней волос, лицом явно выражал крайнюю степень раскаяния и, казалось, вот-вот готов был расплакаться от осознания собственной оплошности. В купе с бородой до пояса, ростом под два метра и примерно таким же размахом плеч, выглядело это очень комично. Особенно в сочетании с модным, в этом сезоне, в Аду, легким вязанным кардиганом цвета индиго и обтягивающими лиловыми джинсами. Азазэль поспешил отвести от него взгляд, дабы не растерять всю свою серьезность.

— Ну а ты что скажешь, Сатанаэль?

— Внушительная штука вышла, — безэмоционально произнес глава Ада, пораженным взглядом рассматривая существо посреди своего кабинета.

А посмотреть там было на что: размером с осла, четырехкрылое, издающее ужасный дребезжащий звук чудовище, сплошь покрытое толстенной шерстью, которую и не всякое оружие пробить может, с десятью лапами и тонким, но крепким, ртом-хоботом… Тут даже привычного к больным мозгам грешником Сатанаэля пробрало. Хорошо хоть еще, что это было в клетке.

— Ну… — дал петуха голос ответственного за поддержание религий. Мысленно ругнувшись из-за проявленного непрофессионализма, тот все же высказался: — Пожалуй, стоит исправить все недочеты.

«А в следующий раз непременно буду сначала здесь создавать, оглядывать результат, а потом только на Землю выпускать», — закончил он, великолепно понимая, что его вины тут больше, чем Фроуина и Ивана. Это все-таки их первый проект был, они всего-то меньше года в Аду, откуда ж им знать, как лучше. А вот он бы и по описанию, а не только по наглядной демонстрации мог бы догадаться, что да как.

Азазэль фыркнул и закатил глаза. Ему, конечно, было что сказать, но распинать начальство в разгильдяйстве в присутствии подчиненных, какими бы друзьями они не были, он не мог.

— Пойду истреблю этих монстров, — сказал он, решив выпустить пар и, заодно, и исправить проблему. И тут же исчез.

— Ну, что сказать, ребята… вы потрудились на славу, — наконец начал приходить в себя сказал Сатанаэль. — А теперь давайте побыстрее решим, как это все исправить. Какие предложения?

— Разрешите сказать, — подал голос Иван, неуверенно, с опущенной головой, выйдя вперед. Несмотря на то, что говорил он тихо, его густой, как и его борода, голос, легко можно было расслышать. — Вы простите, я в размерами накосячил на чертеже. Я это только сейчас заметил.

— И сильно?

— В два раза, — смущенно проговорил тот.

— Тогда это особого значения не играет. Почему эта хрень вообще такая здоровая?

— Мы придумать не смогли, даже всей командой, как сделать так, что б его, как он присосется, не убивали. Вот и сделали большим. Ну и шерстью снабдили, что бы покрепче был, — так же смущенно, как и его зам, ответил Фроуин.

— Так. А почему мне сразу не сказали? — удивился Сатанаэль и, не удержавшись, залез к ним в мысли. И у одного, и у второго, тут же всплыло «не смогли вовремя поймать на месте». Вздохнув, ангел всучил Ивану блокнот и, велев записывать, начал диктовать: — Значит так. Первое, размером пусть не превышает сантиметра, максимум, полутора. Второе, шерсть убрать. Третье, лапы оставить четыре. А, хотя, нет, пусть будет 6, раз уж он под моим ведомством проходит. Четвертое, число крыльев сократить до двух. И, пятое, пока последнее: придумать им маленькое количество яда, которое было бы относительно безопасно для других живых существ, но которое бы позволяло на время поглощения крови притупить чувствительность. Все ясно? А теперь бегите исправлять, — вытолкал их из кабинета ангел. — Вот ведь, ерунда какая! — восхищенно воскликнул он, еще раз возвращаясь взглядом к клетке с первым экспериментальным образцом.

Ухмыльнувшись, Сатанаэль решил, что такому чудовищу самое место в музее «неудавшихся видов», где-нибудь рядом с динозаврами. И тут же его туда переместил.

Глава опубликована: 02.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Няяяяя.... Супер!!! Здорово!!! С разрешения автора утащу в библиотеку)))
Inokeshaавтор
Severissa
Спасибо, рада что вам понравилось) И, конечно, тащите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх