↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 102 384 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Я курю на качели, держа баночку колы в руке. Прошло уже больше сорока минут с того момента, как Трой уехал, и я скучаю, но понимаю, что он не может уделять всё своё время мне. Надо найти друзей, но где? Со школьными знакомыми я не очень хорошо общаюсь, потому что раньше мне было очень хорошо одной, и я пресекала все их попытки пообщаться со мной по-дружески. Хорошая книга, телефон и сигарета — всё, в чем я нуждалась раньше, но, познакомившись с Троем, осознала, что одиночество не так прекрасно, как казалось раньше.

Я беру телефон и захожу на Facebook.

"РЕГИСТРАЦИЯ".

Имя.

Так, сохраним небольшую анонимность.

Офелия.

Фамилия.

Пусть будет настоящая, мало ли сколько однофамильцев есть?

МакХейл.

Номер телефона или электронная почта.

+17243677191

Дата рождения.

06.05.1999

Пол.

Женский.

Зарегистрироваться

Как только я хочу нажать на зеленую кнопку, высвечивается входящий звонок. Мама.

— Да, мам.

— Можешь сходить за покупками? Я не очень хорошо себя чувствую.

— Да, конечно, — я встаю с качели и проверяю карманы.

— У тебя есть деньги?

— Десяти долларов хватит?

— Да, — мама начинает перечислять то, что надо купить.

— Мам, я все равно не запомню, позвоню, как дойду.

— Ох. Точно. Хорошо.

Направляюсь к ближайшему магазину и снова звоню ей. Собрав все необходимое, иду на кассу.

— Пять долларов семнадцать центов.

Отсчитываю нужную сумму, оплачиваю покупки и иду домой. По пути сталкиваюсь с девушкой, ведь мы обе немного "зависли" в телефонах. Её телефон падает, и наушники отключаются, на всю громкость начинает играть моя любимая песня.

— Хорошая музыка, — улыбаюсь ей в надежде завести новое знакомство и поднимаю черный гаджет. Наверное, скоро я начну делать все несвойственные мне вещи, чтобы избегать такого приятного временами одиночества.

— Спасибо, — она натянуто улыбается в ответ.

— У тебя что-то случилось?

— Ты меня не знаешь, какая разница?

— Иногда я бываю хорошим психологом. Оливия, — я протягиваю ей ладонь.

— Лори. Слушай, ты случайно не куришь?

— Курю, — протягиваю Лори пачку сигарет и зажигалку. Она зажигает кончик и начинает курить.

— Спасибо.

Я не успеваю ничего ответить, как Лори уходит. Что же, Лив, знакомства — явно не твоё.

Продолжаю путь домой. Разблокировав телефон, наконец-то открываю браузер и завершаю регистрацию.

Кладу телефон в задний карман джинсовых шорт. Черт, как жарко. Захожу в дом.

— Мам, я пришла!

Ответа нет. Поднимаюсь наверх в её комнату. Спит. Шагаю к себе и включаю ноутбук, захожу в социальную сеть, чтобы заполнить страницу. Как только я заканчиваю, вижу новую заявку в друзья. Интересно.

Тайлер Грейс. Что-то знакомое.

Принимаю заявку и пишу сообщение:

Офелия МакХейл, 03:16pm:

Знакомы?

Ответ приходит не сразу.

Тайлер Грейс, 03:20pm:

Сомневаюсь, просто листал список предложенных друзей. Ты красивая, кстати.

Да, я поставила свое фото в профиль.

Офелия МакХейл, 03:21pm:

Спасибо.

Тайлер Грейс, 03:21pm:

Расскажешь что-то о себе?

А почему бы и нет?

Вздохнув, отвечаю, упомянув город, возраст, хобби и любимых исполнителей.

Офелия МакХейл, 03:24pm:

Теперь ты.

Тайлер Грейс, 03:26pm:

О, как далеко-то. Почти две тысячи миль.

Тайлер,мне почти девятнадцать лет. Меломан, люблю читать, смотреть фильмы, играю на гитаре, работаю в книжном магазине, но не потому, что не могу устроиться куда-то еще, просто люблю эту атмосферу.

Офелия МакХейл, 03:27pm:

Интересно.

Нет.

Офелия МакХейл, 03:27pm:

Я позже напишу, ладно?

Тайлер Грейс, 03:27pm:

Да, конечно.

Закрываю вкладку и падаю на кровать. И кто сказал, что соцсети — это так уж прям захватывающе? Да ни капли.

Закрываю глаза. Надо позвонить Трою.

— Алло.

— Привет, как дела? — он улыбается, я слышу это.

— Привет, все нормально, ты как?

— По твоему голосу не скажешь, — теперь он обеспокоен. Отлично.

Улыбаюсь.

— Всё хорошо.

— Жди, — он отключает микрофон, и я не слышу его. — Да, я тут. Подожди полчаса, я скоро приеду.

— Эй, успокойся, — я резко поднимаюсь. — Ты не должен приезжать каждый раз, когда я грущу.

— Так ты грустишь. Я же сказал, скоро буду.

Трой отключается, и я обессиленно снова падаю на мягкие подушки. Хочу увидеть его, но нельзя же так манипулировать им. Хотя... Нет, нельзя. Кто-то говорил, что близких нельзя использовать. Я позвонила лишь потому, что хотела его услышать, я не хотела, чтобы он выделял мне время, когда занят, тем более, с семьей. Ладно, его все равно не переспорить.

Смотрю на часы.

15:37. Надо хоть как-то приготовиться. Привожу в порядок волосы, одежду и комнату. Вроде бы нормально.

16:10. Звонок в дверь.

Спускаюсь, чтобы открыть, и вижу Троя с небольшим букетом моих любимых тюльпанов и большим пакетом.

— Ты с ума сошел? Я же просила, Трой.

— Я тоже рад тебя видеть, — он ставит пакет на пол.

— Ой, прости, — я обнимаю его. — Прости, правда, я просто...

Трой крепко прижимает меня к себе и прерывает меня.

— Я очень скучал.

Что-что, а это я точно не ожидала услышать. Понимаю, что тоже скучала. Зарываюсь носом в его шею, поднявшись на носочках. Он улыбается.

— Расскажешь, что случилось?

— Пойдем, — беру Троя за руку и веду к себе в комнату.

— Уверена?

— Да, это же просто моя комната.

— Подожди, — он возвращается в коридор и забирает пакет и цветы. — Идем.

Проводя его в комнату, беру цветы и выхожу, чтобы поставить их в вазу. Захожу обратно и шагаю к столу, чтобы разместить её там. Чувствую на талии его руки. Трой наклоняется к моей шее.

— Я не видел тебя несколько часов, но так чертовски соскучился.

— Я тоже скучала.

— Иди сюда, — он отпускает меня и садится на мою кровать, выкладывая на нее содержимое пакета.

— Ты реально ненормальный, — я смеюсь скорее удивленно, чем весело, увидев множество конфет, плиток шоколада и несколько пачек пломбира.

— Надо же тебе как-то настроение поднимать, — он берет одно мороженое и открывает его.

— Не хочу.

— Хочешь.

— Не хочу.

— Знаю, что хочешь, — он тянется ко мне рукой с мороженым. Я начинаю сопротивляться, а он проводит им по моему носу и щеке, затем протягивает мне. Я начинаю вытирать лицо.

— Еще немного осталось, — подмечает он, и я беру телефон, чтобы посмотреть.

— Могла бы не смотреть, и так прекрасна.

Я смущенно улыбаюсь, кусая мороженое.

— Твоя мама дома?

— Да, — я искренне благодарна ему за смену темы.

Он улыбается.

— Что?

— Нет, ничего.

Трой наклоняется ко мне.

— Поделишься мороженым?

— Конечно, — протягиваю ему стаканчик, и он откусывает небольшой кусочек.

— Вкусно.

— Я знаю.

— Я знаю, что вкуснее мороженого.

— Шоколад?

— Нет, — Трой мягко целует мои губы, и я отвечаю на поцелуй. — Да, вот что определенно лучше.

— Как твоя мама отпустила тебя?

— Да просто. Сказал, что еду к любимой девушке, просила познакомить.

Я шокированно замираю. Трой смеется.

— Я шучу. Познакомить просил дедушка.

— Любимой?

— Да, а не заметно?

Взволнованно выдыхаю. Он снова целует меня в щеку.

— Наверное, рано говорить это, но мне плевать. Я люблю тебя, Оливия. И больше ничто не имеет значения.

Глава опубликована: 28.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх