↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвы противоречий (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Любая жизнь - это тысячи выборов. Каждый день, каждый час, каждую минуту нам приходится выбирать. И порой от нашего выбора зависит всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Импровизация

Северус Снейп остановился у дверей в Зал. Обычно, если Темный Лорд вызывал кого-то из своих слуг, он ждал того в приемном зале Малфой-мэнора. Однако сегодня, видимо, что-то изменилось.

— Здравствуй, Северус.

Пожиратель вздрогнул от неожиданности и обернулся. В темном углу коридора, слегка облокотившись на стену, стоял Волдеморт. Снейп тут же склонился в поклоне. Странно, как он мог пройти мимо и не заметить присутствия человека меньше, чем в метре от себя? Пора прекращать думать о посторонних вещах.

— Вы звали, Милорд?

— Да, продолжим начатое.

Темный Лорд направился к лестнице. Снейп последовал за ним. У дверей помещения, куда кидали всех пленников, стояли двое. Их лица не скрывали серебряные маски, так как они еще не проявили себя и не заслужили ранга Пожирателей Смерти, а потому невооруженным взглядом можно было заметить, что этим двоим новобранцам скучно сторожить пленника. Между тем, увидев Лорда, оба изменились в лице и поспешно поклонились. От Северуса не ускользнули их эмоции, заставив поморщиться: над уважением к своему Повелителю преобладал страх.

Вслед за Темным Лордом зельевар спустился вниз по ступеням и оказался в уже знакомом помещении. Глаза еще не успели привыкнуть к полумраку, когда в подвале разлился приглушенный свет Люмоса Лорда. Поттер сидел в дальнем углу, прижав колени к груди и невидящим взором уставившись перед собой.

— Доброе утро, — с издевкой поприветствовал пленника Темный Лорд.

Гарри вздрогнул и поднял голову.

— Отдохнул, Гарри? Северусу не терпится продолжить.

Встретившись с затравленным взглядом узника, Снейп, стоявший позади Повелителя, отвел глаза в сторону.

— Или, может, ты изменил свое решение?

Поттер молчал.

— Северус, он твой.

Снейп сделал несколько шагов к мальчишке, одновременно доставая палочку.

— Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда.

Пожиратель замер на месте с поднятой рукой. Если бы он не видел, как шевелятся губы Поттера, то никогда не поверил бы, что говорит именно он. Едва улавливаемые ухом слова звучали жутко, бестелесно, словно из этого, еще живого человека выдавили жизнь, оставив пустую оболочку. Без цели или надежды.

— Продолжай, — нетерпеливо приказал Темный Лорд.

— Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца. И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой.

Хотя Волдеморт не мог залезть в сознание Гарри Поттера, но он прекрасно разбирался в людях. Он знал, когда человек лжет. Он чуял ложь. Как и Снейп. Дамблдор так и не открыл своему шпиону полный текст Пророчества, и теперь, услышав его здесь и сейчас от Поттера, Снейп тоже понял — мальчик сказал правду.

— Вы обещали убить меня, если я расскажу.

Однако Темный Лорд продолжал смотреть на Поттера, не произнося ни слова, а затем, все так же молча, покинул подвал. Снейп поспешил за ним.

— Милорд, — начал он, как только они отошли достаточно далеко от стражи, — вы же обещали…

— Я должен подумать, — ответил Волдеморт, не останавливаясь. — Дай ему пока восстанавливающего.

Северус развернулся и направился в лабораторию. Она также находилась в подземельях. Камеры для заключенных — слева. Лаборатория — справа. Не лучшее соседство. Однако приходилось мириться с этим. Пока ноги сами несли его по знакомому коридору, в голове стремительно носились упорядоченные мысли.

Итак, с одной стороны, хорошо, что Поттер наконец-то рассказал Пророчество. Темный Лорд теперь оставит его в покое. Но с другой стороны, мальчишку могут в любой момент убить. Хотя странно, что это не произошло сразу же. О чем здесь можно думать?

И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Ладно, здесь все понятно. Поттер не сможет жить спокойно, потому что хочет отомстить за смерть родителей, а Темному Лорду не дает покоя тот факт, что его одолел младенец.

И Темный Лорд отметит того, как равного себе, но не будет знать всей его силы. Вот это странно. Что значит «отметит как равного»? И о какой силе идет речь? Это просто смешно! Снейп преподавал у Поттера пять лет и никогда не замечал даже проблеска этой «силы». Мальчишка был посредственен, более того, он был лентяем.

Ладно, стоп! Надо быть объективным. Хоть на секунду он может забыть, чей это сын? Итак, Гарри. Кто он? Дружба с Уизли и Грейнджер. Все трое совершенно не подходят друг другу, однако вместе им удалось многое. В одиннадцать лет справились с горным троллем. Затем еще и до философского камня добрались. К тому же Поттеру удалось победить Волдеморта, пусть тот и делил тело с Квирреллом. Правда, Снейп не знал, как мальчик сделал это. Он спрашивал Дамблдора, а тот ответил лишь: «Любовь». Как же раздражала философия старика! На втором курсе Поттер оказался змееустом, убил Василиска и, насколько знал Северус, снова вышел победителем из противостояния против Волдеморта. Третий — телесный патронус. Четвертый — выиграл Турнир, при этом смог выжить после дуэли с Темным Лордом. Пятый — создал Отряд Дамблдора, вместе со своими друзьями смог выстоять против Пожирателей.

Как Поттеру все это удавалось? Ужасная глупость возмещалась необъяснимым везением и, что нельзя отрицать, храбростью. И все же… все же он делал то, что никто не мог в его возрасте. Он обладал магическим потенциалом, ведь смог же вызвать телесного Патронуса в тринадцать. Дар змееуста объяснить было легче: Дамблдор считал, что Волдеморт случайно передал ребенку часть своих сил. Может, вот она, та сила, о которой говорилось в Пророчестве.

Ладно, об этом он подумает позже. Надо вытаскивать отсюда Поттера. Снейп взял восстанавливающее и обезболивающее и направился обратно в подвал.

Охрана пропустила без вопросов. Каждый знал, что он является приближенным Темного Лорда. Снейп захлопнул за собой дверь и зажег Люмос. Поттер лежал там, где его оставили. Даже при звуке приближающихся шагов он не пошевелился, не поднял головы. До слуха Снейпа долетел едва слышный хриплый шепот:

— Оставьте меня в покое…

Снейп на всякий случай оглянулся на дверь, а затем склонился над мальчиком. Достав из мантии флакон, он запрокинулся голову Поттера. Тот отчаянно заметался, решив, что его пытаются напоить очередным ядом, но Снейп уже знал, как с этим справиться. Крепко прижав руки Поттера коленом, одной рукой он разжал ему челюсть, а другой тут же вылил содержимое сосуда. По помещению разнесся хриплый надрывный кашель.

— Я дал вам обезболивающее. Восстанавливающее примите сами?

В ответ мальчишка повернулся к нему спиной. Да, Поттер явно не собирался облегчать задачу, и Снейпу пришлось снова силой поить его. Наконец глаза его прояснились.

— Поттер, внимательно слушайте меня. На поместье стоит сильная защита. Вы не сможете воспользоваться порталом без разрешения хозяина. Вам необходимо пройти за барьер. Сами вы этого сделать тоже не сможете. Я проведу вас, барьер меня пропустит, потому что у меня есть Метка. Там вы активизируете портал с помощью слова: «Хогвартс». Вы перенесетесь в школу, вас уже ждут. Теперь второе. Как вам выйти отсюда. Вот, держите свою мантию-невидимку. Вы будете держаться рядом со мной. Постоянно. Не отходя даже на метр. Мы отправимся в мою лабораторию, а ночью я выведу вас за барьер.

Снейп оценивающе смотрел на мальчишку. Недоверие в его глазах странным образом переплелось со страхом, но все эти эмоции глушила ненависть. Нет, так дело не пойдет. Зная Поттера, тот вполне может выкинуть что-нибудь свое.

— Империо!

Глаза Поттера остекленели. По приказу зельевара он надел мантию-невидимку и взял протянутое кольцо.

— Это портал, — пояснил Пожиратель. — Все, идите за мной.

Северус направился к выходу. Перед самой дверью он глубоко вздохнул, убирая с лица любые эмоции. Охрану обмануть не составит никакого туда, но необходимо было, чтобы в его безучастность поверил еще и сам Темный Лорд, когда будет применять Леггилименцию к этим двоим. Снейп прошел мимо стражи. Он сделал пару шагов и услышал, как двери захлопнулись, а потом лязгнули замки.

Снейп двинулся в сторону лаборатории. Вдруг он почувствовал резкий отток собственной магии. Черт, Поттер пытается уйти из-под Империуса! Снейп ускорил шаг. Необходимо было успеть дойти до относительно безопасного места, а там он уже сможет или вправить мальчишке мозги, или же просто силой заставить действовать согласно плану.

— Северус, — окликнул его знакомый голос.

Снейп резко обернулся. Перед ним стоял Люциус Малфой. Как же давно они не виделись! Два месяца. Много это или мало? Глядя на давнего друга, Снейп с уверенностью мог сказать: «Долго». Азкабан сильно потрепал этого аристократа. Волосы вяло спадали на плечи. Все его черты лица одряхлели. Движения были отрывисты. Но вот глаза не утратили привычного острого блеска. В них даже еще витала тень надменности и высокомерия.

— Я шел к тебе. Но ты, видимо… занят.

Снейп тут же поспешил придать своему лицу нейтральное выражение. Хотя был ли в этом еще смысл? Ведь Малфой уже успел заметить раздражение и тревогу.

— В лаборатории с минуты на минуту зелье перейдет на третий этап. Там необходимо мое присутствие. Я зайду к тебе вечером, если ты не возражаешь.

— Да, конечно. Буду ждать.

Снейп хотел идти, но что-то остановило его. Он снова посмотрел на Люциуса.

— Рад тебя видеть.

Малфой кивнул и ушел. Снейп последовал его примеру. До лаборатории оставалось несколько метров, когда Северус почувствовал отток энергии еще сильнее, чем предыдущий, а в следующее мгновение магия, что он направлял на поддержание Империуса, словно бумеранг, вернулась обратно, заставив его пошатнуться. Черт! Поттер сломал Империус. Метать оглушающие в коридоре не было никакого смысла. Шум может заставить других поспешить сюда.

— Поттер, — зашипел Снейп, — тебе не выбраться одному.

Никакого ответа. Проклиная мальчишку, он кинулся в лабораторию.


* * *


Снейп лихорадочно соображал. Поттеру, чтобы найти выход, потребуется как минимум семь минут, скорее, даже больше. Но мальчишка не сможет пройти сквозь барьер. Значит, надо как-то устранить преграду. Но как? Как?! Давай же… думай… думай!

— Экспекто Патронум! — перед ним появилась серебристая лань. — Поттер будет у ворот.

Лань умчалась к директору Хогвартса, а Снейп устремил взгляд на котел с зельем. Специальная разработка для Лорда. Он потерпел уже столько неудач с этим эликсиром, что никто, даже сам Волдеморт, не удивится очередной ошибке. Так, что входит в состав? Корень асфоделя. Не то! Лирный корень. Нет! Яд акромантула. Кровь дракона? Нет… Хотя? Почему, собственно говоря, нет? Яд акромантула, вступая в реакцию с кровью дракона, вызывает взрыв. Однако такой эффект нейтрализуется лирным корнем. А что способно нейтрализовать лирный корень? Только…

Снейп рванулся к полке. Да где же оно? Где? Наконец-то! Яд Крильмара. Смертельно опасный яд. Его испарения в больших дозах способны убить взрослого человека за десять минут. Причем это будут не самые приятные десять минут его жизни. Скорее даже, самые неприятные.

Снейп вернулся к котлу и капнул три капли. Поверхность матово-синего зелья стала угольно-черной. Зельевар достал палочку левой рукой, а правой схватил пузырек с кровью саламандры. Именно кровь этой твари способна нейтрализовать действие лирного корня. А как только это случится, молекулы крови дракона столкнутся с молекулами яда акромантула, что неминуемо приведет к взрыву с последующим выбросом в воздух испарений яда Крильмара.

Медленно он вытянул руку над котлом. Вид собственных дрожащих пальцев слегка позабавил его. Он собирается совершить самый безумный поступок в своей жизни. И при этом вовсе не уверен, что от этого идиотского поступка будет хоть какая-та польза. Если Поттер еще не потерял сознание. Если Поттер смог найти выход. Если Темный Лорд рискнет снять защиту поместья. Если…

— Инсендио!

Огонь под зельем вспыхнул. Северус медленно перевернул флакон с кровью. Раз. Два. Три. Едва третья капля коснулась ярко-алой поверхности, Снейп понял, что четвертой не будет.

— Протего максима! — едва успел среагировать зельевар.

А затем подземелья сотряс оглушительный взрыв. Отголоски взрывной волны долетели до каждого коридора. Малфой-мэнор содрогнулся. В ту же секунду Люциус Малфой, вышагивающий по библиотеке, рванулся вниз. Волдеморт, размышляющий о Пророчестве в своем кабинете, поспешил туда же. Оба они не сомневались в причине взрыва. Это было редкое явление в лаборатории Северуса Снейпа, однако, если такое случалось, последствия могли быть катастрофичны.

Глава опубликована: 29.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Не начав читать.
Я понимаю, что бывает джен с пейрингом - это когда "пейринг в сюжете" дан как данность.
Но гет с 3-мя мужскими персонажами, без единого женского?!
Polina132автор
старая перечница, добавляя "гет", я подразумевала, что в фанфике будет фигурировать история любви некоторых персонажей, однако женский персонаж не будет являться главным действующим героем
Такая концепция может служить поводом для определения категории "гет" или это всё же "джен"? Буду благодарна за подсказку!
Polina132
Если смысл вашей работы не связан с историей любви, то это джен.
Сама по себе история любви не делает фф гетом. А лишь её значимость.
Polina132автор
старая перечница
Спасибо за объяснение.
Гарри в плену - довольно стандартная завязка, но у вас, автор, получается неплохо ее обыграть. Подписываюсь.
Polina132автор
naruami
Спасибо, постараемся заинтересовать Вас еще сильнее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх