↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы стрелы Амура пронзили сердца Луны и Драко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Ночью (того же дня со странным сном) я пришёл на башню позже лунатички: она уже стояла у своего ограждения, неторопливо теребя рукой волнистый локон длинных, закрывавших всю её спину, волос.

— Здравствуй, Драко, — заметив меня, поздоровалась Лавгуд.

От произнесённого её губами имени по телу мгновенно пробежался строй мурашек. Вспомнив утреннее происшествие, я слегка смутился, хотя вида своего, конечно же, не подал. Немного подумав, я вальяжной расслабленной походочкой направился в сторону Лавгуд и встал рядом с ней, в качестве эксперимента вежливо попросив её сегодня не доставать меня никакими разговорами. Она охотно согласилась и за всё время не произнесла ни слова. Результатом успешно проведённого опыта я остался доволен. «Не зря, получается, «пожалуйста» считают волшебным словом», — усмехнулся я про себя.

Я думал обо всём и ни о чём одновременно. О чём думала Лавгуд, я решил даже не догадываться, чтобы сберечь остатки своей уже расшатавшейся в край психики. Иногда мне казалось, что она меня разглядывает, но когда я оборачивался, то понимал, что Лавгуд смотрит будто сквозь меня. Мыслями она была явно где-то на другом конце Вселенной, причём даже не нашей. Один раз я непозволительно долго задержался на ней взглядом, рассматривая её глаза: большие, глубокие, кристально-голубые, словно два огранённых сапфира... Я не заметил, когда её взор стал осмысленным. Лавгуд улыбнулась мне, и только тогда я понял, что пялюсь на неё уже давно. Порывисто отвернувшись, я проклял свою неосторожность, гневно спрашивая себя: «Дались тебе её глаза, Малфой?!» «Красивые глаза», — исправил внутренний голос. «Невероятно красивые... Я ни у кого раньше таких не видел».

Спустя какое-то время, прислушиваясь к себе, я почувствовал, что не испытываю злости, раздражения или беспокойства. Мне было... хорошо. Просто хорошо, как бывает, когда после трудного дня добираешься до постели и сразу мирно засыпаешь. Или когда знаешь, что оправдал чьи-то надежды... Ни того, ни другого со мной уже давно не случалось, но неожиданно вдруг вспомнить эти эмоции было отрадно. От этой девчонки словно волнами веяло таким теплом и добротой, что всё тяжёлое и негативное моментально выветривалось из моей головы. Это были очень необычные, но приятные ощущения.

«Добрых снов, Драко», — и по телу снова пробежала волнующая дрожь. «И как это я раньше не замечал, насколько чувственно и соблазнительно звучит из её уст моё имя?» Улыбнувшись мысли, что мне это нравится, я направился в подземелья в прекрасном расположении духа.

Глава опубликована: 23.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Как я люблю рассказы про мою любимую Друночку) Автору огромгое спасибо !!!
АleksiZавтор
Луна Лавгуд и Фред Уизли, вам спасибо за приятный комментарий. =)
Очень милая и трогательная работа. Здорово, что Драко смог сделать такой отважный выбор - перейти на "светлую" сторону. Спасибо, автор!
АleksiZавтор
ilva93, я безумно рада, что вам понравилась моя работа. =) Спасибо огромное за душевный комментарий!
Я в восторге! Это первый фанфик о Луне и Драко, который я прочитала. Есть много романтичных, трогательных, напряжённых, грустных и смешных моментов. Концовка идеальна! Ещё мне нравится, что повествование ведётся от лица Драко, очень ярко описаны все его мысли и противоречивые чувства. Как будто читаешь личный дневник Драко Малфоя) Очень жаль расставаться с этой историей и парой, позже обязательно перечитаю. Спасибо за такую интересную и вдохновляющую работу!
АleksiZавтор
Irene Cat, как же приятно, что мой фанфик пришёлся вам по вкусу. ^_^ Благодарю вас за столь подробный и тёплый отзыв! Ваши слова растрогали меня до глубины души... <3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх