↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцатая. Левое - это хорошо перевёрнутое правое

Ясен сделал вид, что замешкался, поправляя бант на шляпке, и искоса взглянул в сторону говорившего. Говоривший ожидаемо был рыжим, костлявым и нескладным. Уизли. И, судя по внешнему виду, явно не Перси и не кто-то из близнецов. Рон. Друг Героя. Точнее, уже бывший друг…

Одна из пожилых дам с нетерпением обернулась, чтобы поторопить замешкавшуюся девушку, и Ясен показал Сириусу глазами на Рона. Тот еле заметно кивнул и проскрипел старушечьим голосом:

— Джейн, милая, ступай вместе с мисс Смит. А я здесь посижу — что-то мне нездоровится…

И заковылял к стоящей у магазина мадам Малкин скамеечке. Оттуда выглянула сердобольная молоденькая модистка и предложила пожилой даме стакан воды. Дама благосклонно кивнула, приняла стакан и стала пить медленно, маленькими глотками.

А Ясен между тем бодро семенил вслед за Алекто к Гринготтсу, пытаясь вычислить, с кем это Рон беседовал. Какой-то незнакомый парень, по виду — Ронов ровесник, а значит однокурсник Рона и Гарри. С кем там Рон в каноне общался? Дин Томас… Отпадает, парень был светлокожий. Финниган? Нет, тот вроде бы ирландец, значит, колером недалеко от Рона ушёл, а собеседник был светло-русый. Высокий, крепко сложенный, сероглазый, довольно симпатичный, если бы не странное, какое-то немного слабоумное выражение лица. И каждому слову рыжего парень внимал, как Франциск Ассизский — святому Евангелию. Это кто ж такой? Непонятно…

Пока Ясен старательно рылся в памяти, вороша обрывки канона и кинона, они с Алекто уже успели дойти до Гринготтса и проникнуть в заветную дверь. Гоблины, сторожащие вход, чуть заметно склонили головы. Ясена они явно признали.

Он опасался подвоха, но всё прошло на удивление гладко. Правда, в холле беседовал о чём-то с сидящим за одной из конторок гоблином почтенный, в старомодном сюртуке и цилиндре, седовласый господин, который время от времени бросал внимательные взгляды на всех входящих, да маячила в углу высокая фигура в бордовой мантии. Ага, темнокожий, шапочка пёстрая на макушке, серьга в ухе… Видимо, всё-таки Орден не оставляет попыток разыскать блудного Избранного. Вернее, Дамблдор не оставляет, остальные, похоже, уже смирились с потерей — на лице Кингсли была написана откровенная скука. Но, блин, свято место пусто не бывает, кто же всё-таки этот парнишка с Роном? Такое впечатление, что его чем-то опоили… а Уизли на такие штучки мастера, если верить фанону. Дамблдор велел начать обработку очередного Избранного? Очередного?

«Вот я бестолочь! — расстроено подумал Ясен. — Забыл, что у Светлейшего запасной Избранный имеется… Невилл… Бьюсь об заклад, что это был Невилл Лонгботтом… Ну и где же его боевая, если верить фанфикам, бабушка? Отчего спокойно отпустила внука с Предателем Крови? Если это действительно Невилл, то дело не просто нечисто, а очень нечисто…»

Но долго раздумывать ему не дали — приблизившийся гоблин поинтересовался у пожилой дамы и девушки целью их визита и попросил следовать за ним. Всё остальное прошло достаточно буднично — встреча с поверенным, быстрый просмотр собранного гоблинами досье на Светлейшего (Три толстых папки! Три!), спуск к сейфу… Алекто забрала артефакт, Ясен порылся в семейных книгах, нашёл там пару интересных руководств по Магическому Целительству… подъём обратно, короткий, но душевный разговор с гоблинами… Вроде бы и недолго, но когда Алекто и Ясен вышли на улицу, день явно клонился к вечеру и Косая аллея почти опустела. Теперь по ней дефилировали в основном авроры. Парами.

Но они не обращали совершенно никакого внимания на двух пожилых леди и некрасивую девицу, которая их сопровождала. Троица отправилась к общественной площадке для аппарации и минуту спустя уже покинула Косую аллею.

Сириус, едва освободившись от грима и тряпок, постучал в комнату к Ясену. Его явно тянуло поговорить — наверняка успел подслушать кое-что из разговора Рона с его спутником. Ясен не возражал — ему самому было интересно, что же там задумал директор… или рыжее семейство… В то, что Рон мог вести какую-то самостоятельную партию, Ясен не поверил ни на миг.

И Сириус не подвёл.

— Знаешь, я и не думал, что приятель твой рыжий — такая мразота. И куда только леди Августа смотрит…

— Так это всё-таки был Невилл, — вздохнул Ясен. — А я уж было решил, что обознался.

— Невилл, Невилл, — вздохнул Сириус. — Он немного подрос и здорово похудел — видно, теперь жизнь у бедняги не сахар. Да ещё эти Уизли…

— А что — Уизли? — насторожился Ясен.

— Знаешь, я всегда неплохо относился к Молли и Артуру, — заявил Сириус. — Всё-таки соратники по Ордену Феникса, да и людьми они казались неплохими. Но Уизли — люди Дамблдора, а значит будут делать всё, что он скажет. Меня сразу удивило, что Невилл просто-таки впитывал гадкие слова Рона о тебе и не возражал, а соглашался. Я же помню, что у тебя с этим мальчиком были неплохие отношения, он вроде бы тебе подсказку сделал насчёт жаброслей.

— Ну да, — кивнул Ясен. — Перед вторым испытанием. Что не так с Невиллом?

— Знаешь, — сказал Сириус, — я удачно на лавочку у ателье приземлился. Эти двое туда вошли — мантии заказывать. Слышно было плохо, но понятно, что Рон Невилла обрабатывает. Что-то про честь Гриффиндора, про меч, про Шляпу… Вроде как говорил, что они на какие-то поиски должны отправиться, раз уж Грейнджер сбежала… А Невилл вёл себя как полный болван — кивал и со всем соглашался. Я и решил принюхаться.

— Ты что, в Грима перекинулся? — вскинулся Ясен. — На Косой аллее? Где о твоей аниформе каждый первый аврор знает? Сири…

— Тихо-тихо-тихо… — выставил вперёд ладони Сириус. — Гарри, я понимаю, что твоё первое впечатление о моих… ммм… умственных способностях… было самым сильным и не слишком благоприятным… Но я всё же не идиот.

— Извини, — вздохнул Ясен. — Так что ты сделал?

— Знаешь, я теперь умею и в человеческой форме некоторые собачьи качества усиливать… Нюх, например…

— И?..

— И усилил, — проворчал Сириус. — На свою голову. Теперь я точно различу все духи, которые употребляют модистки мадам Малкин. Но дело не в этом. Невилла однозначно одурманивают. Зелье Доверия… и ещё что-то… У парня, похоже, мозги совсем отключились.

— Зелье Доверия? — переспросил Ясен. — Точно?

— Я эту пакость ни с чем не перепутаю, — мрачно сказал Сириус.

— Ясно… — нахмурился Ясен. — Но тогда мне ещё больше непонятно, куда смотрит Леди Августа. Она уже фактически потеряла сына и невестку, неужели Невиллом манипулируют с её позволения?

— Это вряд ли, — твёрдо сказал Сириус. — А значит, мы натолкнулись на очередную кучу дурно пахнущей субстанции.

Ясен покивал. На некоторое время повисло молчание.

— Написал бы ты своей кудряшке… — прервал молчание Сириус. — Хорошая девочка, умница. Может, и прояснит что.

Ясен медленно покачал головой:

— Нет. Если она сейчас в Хогвартсе, то общение со мной для неё смертельно опасно. Дамблдор ей мигом мозги выпотрошит, почище, чем Молли — цыплячью тушку. И Гермиону зря погубим, и сами ничего не выиграем. Хотя… сейчас вроде как каникулы, а, насколько я помню, Гермиона с родителями всегда куда-нибудь уезжали на каникулах. Но я пока не хочу, чтобы Гермиона знала, что я жив, из-за легилименции Дамблдора. Может быть, лучше написать Леди Августе?

— Тоже не вариант, — не согласился Сириус. — Если она пошла на это добровольно, то просто пошлёт всех доброжелателей по известному адресу. А если Дамблдор каким-то образом сумел воздействовать на неё, то любые предупреждения бесполезны. И опасны для нас.

— У нас есть два варианта действий, — быстро сказал Ясен. — Первый. Уничтожаем Лорда и тогда мы все молодцы и герои. К нам прислушаются. Можно будет разрешить ситуацию с Невиллом официально…

— Долго и хлопотно, — проворчал Сириус. — А эти зелья… Они меняют личность. Чем дольше Невилл находится под их воздействием, тем больше он проникается доверием к тем, на кого это зелье направлено. И в какой-то момент зелье уже не требуется. Нужная реакция сформировалась. Я не слишком разбираюсь в зельях, есть целый десяток действующих схожим образом, но самые известные из них — зелье Доверия и Амортенция.

В голове у Ясена пронеслось, что канонному Гарри зелье Доверия всё-таки подливали. Иначе как объяснить его бесконечное доверие к рыжему? Гарри несколько раз прощал предательство Рона, хотя большинство обычных подростков послало бы рыжего в пешее эротическое путешествие уже после первого предательства. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. А Амортенция… Нет, возможно, что Гарри всей душой полюбил рыжую конопушку, а Гермиона — рыжего увальня, как говорится — любовь зла… Но ей-богу, без помощи матушки Молли и её зелий тут точно не обошлось. Скажем, более неподходящей пары, чем Гермиона и Рон, Ясен в жизни себе представить не мог. Тут разве что дельфин и русалка выше по рейтингу проходят.

И ещё один момент. Сам Волдеморт был зачат с помощью Амортенции — тут расстаралась Меропа Мракс. Но почему вдруг она перестала подливать Тому зелье? На редкость глупый поступок — надеяться, что мужчина, которого удалось охомутать с помощью Амортенции, вдруг проникнется к ней чистой любовью. Меропа, конечно, не мисс Гениальность, но с житейской сметкой у неё всё было в порядке, и себя она оценивала более чем объективно. А теперь всё становится ясным — всё-таки Меропа не получила подходящего образования, вот и рассчитала неправильно дозу, решила, что эффект привыкания уже наступил. Ошиблась. Бывает.

— Гарри, ау! — отвлёк Ясена от раздумий Сириус. — Что там со вторым вариантом?

— А? — выпал из раздумий Ясен.

— Ты говорил, что у нас есть два варианта действий. Первый мне не слишком нравится. А какой второй?

— Боюсь, — хмыкнул Ясен, — что второй тебе понравится больше. Как бывшему Мародёру.

— Что-что? — удивлённо спросил Сириус.

— Ты ведь знаешь, где находится Нора?

— Дом Уизли? — хмыкнул Сириус. — Само собой. А что?

— Аппарировать сможешь? — поинтересовался Ясен.

— Обижаешь! — возмутился Сириус. — Я уже давно восстановился. Но зачем нам аппарировать к Уизли?

— За Невиллом, — пояснил Ясен. — Думаю, что он сейчас гостит в Норе — исходя из твоих слов, слишком уж плотно Шестой его окучивал. И зелья подливать там точно проще.

— Резонно, — согласился Сириус. — Ну что ж, давай проверим твою гипотезу. Но если Невилла там нет…

— То я напишу Гермионе. Придётся.


* * *


Когда Ясен и Сириус покидали мэнор, сидевший у камина в гостиной Рабастан меланхолически поинтересовался, куда их понесло. Пришлось задержаться на пять минут и объяснить. Рабастан с ходу загорелся поучаствовать в вылазке, грустно заметив, что у госпожи Диггори какой-то серьёзный разговор с Седриком, а у Беллы — ещё более серьёзный — с Руди, и что все остальные тоже заняты, только он, бедный-несчастный, совершенно свободен и с радостью поможет, чем может, так как его в последнее время так и тянет кого-нибудь осчастливить. Желательно, в крупном размере.

Сириус попробовал было возразить, но Рабастан прищурился и заявил:

— Ты не забыл, что Гарри не может защищаться напрямую? А в таком случае две палочки лучше одной.

Логика бывшего Пожирателя была безупречной, и Сириус согласился.


* * *


Узрев Нору при свете Луны, Ясен чуть за сердце не схватился, настолько… своеобразным был чётко облитый серебристым светом силуэт дома. Ле Корбюзье и Антонио Гауди нервно курили бы в сторонке, узрев этот апофеоз авангарда, сотворённый явно из говна и палок и державшийся на соплях, магии и честном слове кого-то из предков рыжего семейства.

— Ты что? — удивился Сириус.

— Да вот… нахлынуло… — выдавил Ясен, совершенно при этом не покривив душой.

— Да, понимаю, — согласился Сириус, — после твоих родственничков Уизли наверняка казались тебе лучшей в мире семьёй.

— По крайней мере, — вздохнул Ясен, — благодаря обедам миссис Уизли я не напоминал живой скелет в начале каждого года.

— Да, — согласился Сириус, — готовит Молли хорошо, этого не отнять.

— Гарри, Сириус, — прошипел им Рабастан. — может, на этом хватит воспоминаний? Или мы здесь из чисто сентиментальных соображений? Так у меня это… здание таковых не вызывает.

— Ты прав, — согласился Сириус. — Но подождать всё равно придётся. Я сейчас сбегаю, принюхаюсь… Если Невилл там, запах будет сильным. Вернусь — обсудим, что делать дальше.

— Ты заодно и на чары проверь, — подсказал Рабастан.

— Сомневаюсь, что здесь есть сильные Защитные чары, — задумчиво сказал Ясен. — Министерской защиты наверняка нет.

— Почему? — удивился Рабастан. — Её же Министерство всем сотрудникам бесплатно устанавливает. А тут всё же дети… Мало ли что…

— Артур обожает зачаровывать маггловские предметы, — пояснил Ясен. — Автомобиль, вон, зачаровал. Он теперь летает… летал… и невидимым становиться мог. А Министерские чары помешали бы ему заниматься любимым делом.

— Идиот… — проворчал Рабастан. — Он ведь не в доме свои игрушки зачаровывает.

— В сарае, — ответил Ясен.

— Так это элементарно вообще, — высказался Рабастан. — Защитный купол на сарай, и колдуй там сколько хочешь. И Министерские чары на месте.

— Думаю, что у них нет столько сил, чтобы постоянно держать купол, — отозвался Сириус. — Старшие сыновья сильны, но они не живут дома. Артур и Молли постепенно теряют силы. Перси… Перси тоже не слишком силён, а близнецы… близнецы завязаны друг на друга, а не на семью. Про Рона я даже говорить не хочу, а Джинни ещё мала.

— Ну да, — проворчал Рабастан, — понятно… Предатели крови.

— Объясни мне потом, что это такое, — вздохнул Ясен. — Я толком не знаю. Меня таким вещам не учили.

— Я могу объяснить… — зафыркал Сириус. — В меня такие вещи с детства вколачивали. Но ты ж не спрашивал…

— Ну, извини, — развёл руками Ясен. — Ты ещё здесь?

— Понял, ушёл, — хмыкнул Сириус, и через несколько секунд огромный чёрный пёс растворился в наступивших сумерках.

— Ну что, рассказать тебе о том, кто такие Предатели Крови? — спросил Рабастан. — Сириус наверняка за пару минут не управится.

— Добрый вечер, господа, — раздался за их спинами тихий приятный голос. — Не ожидал, не ожидал… Наследник Лестрейндж, Наследник Поттер… Похоже, слухи о вашем исчезновении сильно преувеличены…

Рабастан и Ясен синхронно обернулись и замерли. Прямо перед ними стоял неизвестно как сумевший подойти так незаметно высокий стройный мужчина, который в первый момент показался Ясену Люциусом Малфоем. Но приглядевшись, он понял, что это не так. Длинные, чуть вьющиеся волосы мужчины были не белокурыми, а серебристо-седыми. И не могло быть у «скользкого друга» Люциуса такого взгляда — странного, неземного, немного пугающего…

«Ой-ой… — подумал Ясен, — это же Ксено Лавгуд, отец Луны… Точно, у них же вроде дом неподалёку…»

— Добрый вечер… — начал он.

— …Лорд Лавгуд, — продолжил Рабастан. — Прогуливаетесь?

— Ну да, — рассеянно заявил Ксено. — Чудный вечер. Стрелец совпал с Раком в Козероге, а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи… Чудный вечер для морщерогих кизляков…

— Ну да, — кивнул Ясен, — а Марс сегодня очень яркий, не так ли?

— Я бы сказал, излишне яркий, — поморщился Лавгуд. — В такие вечера у меня в области правого колена появляется чувство, похожее на задумчивость…

— Водку с перцем не пробовали? — вежливо спросил Ясен, внутренне содрогаясь от смеха.

— Пробовал. Давно, — вздохнул Лавгуд. — А у вас с собой? А то у меня, кроме настойки на ямальских мухоморах, ничего с собой не имеется. Впрочем, я готов разделить её в приятной компании. Морщерогие кизляки отчего-то бурно реагируют на её запах и начинают слетаться целыми стадами…

— Спасибо за великодушное предложение, — невозмутимо ответил Ясен, — но у нас, как видите, хлопоты.

— Подозреваю, что те же, что и у меня, — со столь же индейской невозмутимостью вернул пас Ксено. — Вы ведь явились сюда не просто так, а за юношей по имени Невилл.

— Откуда вы зна… — начал Рабастан, но тут же осёкся, глядя на Лавгуда изумлёнными глазами.

— Бундящая шица нашептала, — заявил Лавгуд. — Видите ли, этот юноша внезапно оказался… в странных обстоятельствах. Его почтенная бабушка, Леди Августа Лонгботтом, внезапно угодила в Мунго… в очень странном состоянии. Состоянии, очень похожем на то, в котором много лет пребывают её сын и невестка.

— Какой кошмар! — вырвалось у Ясена. — Бедный Невилл!

— Поэтому, — продолжил Лавгуд — Невилла на каникулы пригласили мои соседи, Уизли… А моя дочь Луна решила его навестить. Они хорошо относятся друг к другу, очень хорошо… Луна беспокоилась о Невилле… и вернулась очень расстроенная. Она сказала, что мозгошмыги Невилла грозят поглотить его разум.

— И вы решили убедиться в этом лично? — спросил Ясен.

— Я не могу находиться в таком месте, как Нора, — ответил Ксено. — Луна может, хоть и недолго, а я — нет. Я просто надеялся увидеть мальчика. Луна была очень расстроена. Если она говорит правду — ему необходима помощь.

— А вы можете ему помочь? — спросил Ясен.

— Могу, — спокойно ответил Ксено. — Поэтому я очень рад, что встретил вас. Вы сможете забрать мальчика из Норы, а я заберу его туда, где ему станет легче.

— А вы не причините ему вреда? — прямо спросил Ясен.

Ксено покачал головой:

— Ни в коем случае. Луна нуждается в нём. Без него она просто… Впрочем, об этом мы поговорим позже. Когда всё получится. Прошу вас, заберите Невилла оттуда. Я отплачу вам за помощь, поверьте.

— Не надо, — покачал головой Ясен. — Мы и так собирались сделать это. Я… я надеялся помочь ему.

— Вы смогли бы, наследник Поттер, — кивнул Ксено. — Но прошу вас, позвольте это сделать мне. Это важно.

И взглянул на Ясена внимательно и остро. Ясену вдруг показалось, что серебристые волосы Ксено стали отливать чистым золотом, а уши странно заострились. Впрочем, длилась эта галлюцинация лишь одно мгновение. Очарование момента нарушил выскочивший из кустов Сириус. Он быстро встряхнулся, перекинулся в человека и коротко сказал:

— Невилл там. И, видит Мерлин, там что-то неладное творится.


Примечания:

Следующая глава в воскресенье.

Здоровья вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх