↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

=== Глава тридцатая "Чему в школе учат маленьких чисов" ===

Сказать, что все собравшиеся были шокированы, было бы, наверное, всё равно, что ничего не сказать. Под маской владыки Вейдера оказался никто иной, как небезызвестный генерал ВАР Энакин Скайуокер. Для немалой части присутствующих он был кумиром юности, и именно его подвиги подтолкнули их к тому, что в этот момент они были именно здесь. Особенно всех шокировал момент с вызовом гранд-адмирала Лютца, большая часть из собравшихся в полнейшем ступоре смотрела на то, как едва установивший соединение гранд-адмирал практически сразу встал на одно колено и поприветствовал главкома. А стоило ему вновь подняться, как он произнёс:

— Что за спешка, Энакин, разве ты не хотел, чтобы мы повременили с подобным?

— Таркин выстрелил по Орону, — коротко ответил по-прежнему выглядящий так словно бы ровным счётом ничего не произошло Энакин.

— Однако, и я так понимаю, что мы летим туда…

— Да, Корнелиус, всё именно так, как ты подумал.

— Мой флот будет на месте через тридцать стандартных часов, и да хранят предки родину твоего отца, — с этими словами считавшийся всеми самым эксцентричным из всех носителей белого мундира гранд-адмирал пятого императорского флота отключился, и все присутствующие в зале, за исключением улыбнувшегося в свои усы Юларена, дружно уставились на своего командующего так, словно бы видят его впервые в жизни. Энакин же лишь коротко пожал плечами, после чего покинул зал и лишь у самой двери вновь активировал свою маску и броню в привычное всем состояние.

— Это ведь… Он, тот самый Энакин? — послышалось одновременно со всех сторон, стоило дверям конференц зала сомкнуться за спиной покинувшего его главкома.

— А меня больше интересует то, как он умудрился стреножить Лютца!? Я в жизни не видел, чтобы Корнелиус Лютц и подчинился. Они же по поводу и без препирались на каждом совещании.

— Балбесы, — с укоризненным вздохом произнёс так и остававшийся в своём кресле гранд адмирал Юларен. — Лютц души в своём командующем не чает, как, впрочем, признаться и я. Причины нашего такого вот поведения кроются в том числе и в том, откуда проистекает уверенность милорда касательно того, что небезызвестный нам всем синдик и не подумает вмешаться. И вообще мне вот куда более как интересен тот факт, что его императорское величество заставил самого лучшего из генералов ВАР сымитировать собственную смерть.

Зная темперамент молодого Скайуокера, я, признаться, весьма и весьма удивлён. Ведь не случись этого приступа, и кто знает, когда бы мы все доподлинно узнали о том, кто именно скрывается под маской нашего главкома. И не стану скрывать, я уже не первый год ломаю голову над тем, как наш главком, возникнув буквально из ниоткуда, продемонстрировал те знания и навыки, которых у него отродясь не было. По крайней мере, во время ВАР так уж точно.

— Получается, что вы знали?

— Скажем так, я догадывался, уж больно верным своему генералу был 501-ый и тут вдруг бац, и все как один за милорда умрут и сделают это с улыбкой.

— Но постойте, а как же…

— Я, признаться, всё-таки рассматривал идею о том, что Лорд Вейдер и Энакин Скайуокер это разные личности. Хотя при этом я подозревал в нём потомка некогда правившей в галактике династии. Судя же по тому, как отреагировал Корнелиус, мы можем считать доказанным тот факт, что ему наш лорд открылся чуть раньше, чем это произошло с нами.

А в то время, пока предоставленные сами себе адмиралы пытались понять, как же так вышло, что лорд Вейдер и Энакин Скайуокер оказались одним и тем же человеком, а также выпытать из хитро улыбающегося Юларена, о какой именно правящей династии он упомянул, сам Энакин стоял в медицинском отсеке и смиренно выслушивал от своего главного медика всё то, что тот о нём, Энакине, думает. Старшему Нидару было до лампочки, чего командующий и каких, и насколько голубых кровей. Он, как и обещал ещё в конференц-зале, вытрясал из подопечного душу. И надо сказать, что Энакин и вправду выглядел как минимум искренне виноватым. Хотя почему выглядел, так оно, собственно, и было. Вот только если бы пришлось, он сделал бы всё в точности также, как сделал тремя часами ранее. Эту же простую истину прекрасно понимал и врач, и именно поэтому отчитывал. Просто потому что ничего более он сделать всё равно не мог.


* * *


В то же самое время, пока Энакин послушно проходил полное и до крайности пристрастное медицинское обследование и покорно слушал о том, до какой же степени он таки идиот, в недрах Звезды Смерти бушевал один не в меру любящий запугивать своих подчинённых мофф. Происшедшее с Набу буквально вышибло его из колеи. Он, абсолютно уверенный в том, что его станция совершенна, внезапно столкнулся с тем, что какая-то заштатная планетка мало того, что не покорилась, так ещё и умудрилась прямо у них под носом обзавестись сверхмощным планетарным щитом.

Итогом его бешенства стало то, что выстрел повторили ещё трижды, на что потребовалось в общей сложности десять часов. Результат, увы, был точно таким же, как и все предыдущие попытки. Закрывшаяся неведомым щитом планета была полностью неуязвима. А затем к Набу прибыл флот его императорского величества и сам самодержец лично. Кто доложил, выяснить так и не удалось, но злющий после проведённой в ногах у повелителя аудиенции Таркин чуть не пристрелил одного из своих адъютантов. Сам же Палпатин не без интереса смотрел на открывающийся из панорамного иллюминатора Звезды Смерти вид. Некогда зелено-голубая родная планета ныне щеголяла прекрасным в своей невозможности планетарным щитом. Одного этого хватало, чтобы задуматься. Вот только срочно вздрюченный Исард на вопросы ответить так и не сумел. Ни единого следа, ни разработок, ни даже закупок чего бы то ни было хотя бы отдалённо похожего на щит или его компоненты и тем не менее он, в смысле щит, есть.

Примерно в это же время доложили о том, что его ученик, а также ещё три адмиральских флотилии самовольно покинули назначенные им сектора. Не понять, что мальчик решил поиграть во власть, а также скорее всего как-то причастен к щиту, было бы ниже его, Палпатина, достоинства. Но здесь и сейчас игры закончились, и если ученик обнаглел, то это значит, что ему надо напомнить о том, что он, Дарт Сидиус, и более никто тут правитель. Именно поэтому к тому моменту, как эскадра смерти, а с ней ещё и пятый, и седьмой флоты буквально филигранно вышли на малой орбите Набу, их уже встречал в десять раз превосходящий флот. И это не считая скрывшегося в запасе Трауна, задачей которому владыка Сидиус поставил простое раздавить, но никак не ранее чем он, Сидиус, насладится агонией своего непокорного ученика. Ведь право дело, не родился ещё тот ситх, который не подстраховался. Вот и он, Сидиус, этот вариант продумал. И именно поэтому крутил в руках небольшой изящно сработанный пульт. Корпус из чистого электрума, прекрасная резьба, гравировка и всего одна кнопка, нажав которую он без труда и затей остановит наполовину механическое сердце своего непокорного ученика. Всего-то и надо, что находиться в пределах одной системы.

И вот сцена готова, и жалкая кучка мятежных кораблей, пусть это даже и «Тёмные Владыки», построилась в идеальный защитный ордер и, совершенно не дрогнув, несмотря на в десять крат превосходящего противника, замерла, окутавшись щитами максимальной мощности.

— Вызовете «Аргонавт», — тихим, полным опасности шелестящим шёпотом произнёс закутанный в мантию император.

— Связь установлена, — спустя чуть более минуту доложил связист.

— Даже так? Ну что ж, тем лучше, воспитательные меры онлайн будут куда как более действенными. Добрый день, мой мальчик, я, признаться, полагал, что ты не ответишь, но так даже лучше, а теперь не пояснишь ли ты мне, что всё это значит?

— У меня к вам точно такой же вопрос, Ваше величество, а отвечая на ваш... Я исполняю то, что велит мне присяга.

— Даже так? То есть моего приказа тебе недостаточно?

— Именно так, владыка Сидиус.

— Значит это бунт, — с явной угрозой прошелестел император и одновременно с этим до упора вдавил кнопку на своём пульте.

— О чём вы, мой император, я вас не понимаю, а вот вы кажется заигрались.

— Я? — с искусно сыгранным непонимание произнёс Сидиус и ещё дважды надавил на кнопку скрытого полами рукава пульта. Эффекта вновь не последовало, и это было по меньшей мере странным.

— Вы чего-то ждёте, учитель? — прогудел респиратором явно и не думающий корчиться в агонии ученик. — Не того ли, когда я свалюсь на пол из-за того, что у меня уже три минуты как должно было остановиться сердце? Если этого, то вынужден вас огорчить, но этого не случится. Моё сердце, как в прочем и лёгкие, пребывают в полном порядке и здравии, чего о ваших внутренних органах, увы, сказать не могу. Тёмная сторона коварна, не так ли, владыка?

— Как? Когда?

— Так ещё шесть лет как, владыка, ну не думали же вы о том, что я и не знал? Что, думали? О сила, но, увы, не могу вам помочь, жить, знаете ли, мне нравится, так что, увы и ах… — а в то время, как Энакин занимался тем, что тянул время, его главное супер оружие которое он, признаться, использовать совершенно не желал, наконец, было успешно доставлено на борт, а если ещё точнее, то на обшивку «Аргонавта». Связь разорвалась аккурат тотчас же, как за спиной Энакина вспыхнул зелёный свет и развернувшийся спиной к Палпатину Энакин приказал встать своему ученику. Ошарашенный экипаж мостика вылупился на буквально возникшего из ниоткуда парня, а тот невозмутимо склонился в учтивом коленопреклонённом поклоне и тихо произнёс почтительное «Учитель». Вот было то последнее, что услышал обомлевший от того, что потерял всякий контроль над учеником, Сидиус.

— Тебе не кажется, что расклад самую каплю нечестный? — пробасил респиратором Энакин.

— Нет, ваша светлость, расчёт десять к одному, плюс Звезда Смерти на закуску. Самое то для того, чтобы размять ваш стратегический гений.

— Гений, говоришь? Что ж, тогда начинаем операцию, и пусть звёзды укажут нам путь.

— Пусть звёзды укажут нам путь, — тихо откликнулся Гарри, а спустя немногим более тридцать секунд датчики корабельного оповещения взвыли, оповещая о близком энергетическом всплеске колоссальной мощности.

— Мии… лорд, — запинаясь, пробормотал ошарашенный адмирал Пиет. — Что? Что это?

— Это? Это обещанный вам козырь, и если я прав, то через... Три, два, один…

— На линии Гранд-адмирал Траун, соединить? — доложил неподдельно изумлённый связист.

— Соедините, — с нескрываемой под маской улыбкой произнёс Энакин, после чего развернулся к голопроектору и с интересом изучил представшую его взору картину.

Несколькими часами ранее, флагман тринадцатого галактического флота «Химера».

Когда его настиг срочный вызов его императорского величества, он, Митт’рау’нуруодо, или же как его сокращённо именовали местные Траун, занимался своей излюбленной медитацией. И нет, он не был одарённым, и его медитация если и походила на таковую у тех из разумных, что с рождения одарены силой, так только и исключительно внешне. И вот вырванный из своего умиротворённо-созерцательного состояния он выслушал распоряжения его императорского величества и ответил ожидаемым «будет исполнено».

Спустя пять минут его флотилия уже завершала подготовку к внеплановому гиперпрыжку, а сам Траун прибывал в глубочайших раздумьях. Причиной им послужило то, что он был несколько обескуражен. Обескураживал его тот факт, что главнокомандующий Вейдер окончательно и безповоротно спятил. А по-иному объяснить тот факт, что он не просто решил выступить против императора, но и делает это силами всего четырёх флотов он, Траун, попросту не мог. Но главным было даже не это, а то, что это вот от слова совсем было категорически не похоже на то, как обычно филигранно и осторожно действовал молодой Скайуокер. И да, он, Траун, давно и очень хорошо знал, кто именно скрывается за непроницаемо-черной маской, носимой главкомом.

Будучи существом обстоятельным, Митт’рау’нуруодо предпочитал по возможности знать всё, что хоть сколь-нибудь виделось ему полезным. Именно поэтому, едва столкнувшись с одним из отчётов о далеко не самой крупной боевой операции милорда, он в буквальном смысле счёл своим долгом познакомиться, так сказать, поближе. На разгадку тайны личности главкома у него ушло что-то около трёх дней. А некоторое время спустя он чисто на спор, уже даже не помня, с кем именно, выяснил родословную этого человека до седьмого колена. Именно так он узнал о том, что фамилия деда матери Энакина, оказывается, была вовсе не Скайуокер, а очень даже Алтория. Казалось бы мелочь, но по непонятной причине запомнилось.

Мысли все крутились и не давали покоя, такое с ним, Трауном, бывало до крайности редко. И каждый раз, как случалось, то означало, что он что-то упустил или же где-то недопонял. Вот и сейчас вновь это чувство неполности. Не складывается и всё тут. «Вероятность того, что Энакин безпричинно спятил… хм, это более чем маловероятно, но если так, то что же я тогда упустил, что именно заставляет главкома делать то, что он делает. Никогда не поверю в то, что он совершенно внезапно воспылал безпричинной жертвенностью и точно таким же альтруизмом. А если нет, то? Нет, недостаточно данных для анализа», — именно с этими мыслями единственный синдик в рядах имперского флота направился на мостик своего флагмана.

Флот едва покинул гиперпространство, как стало ясно, что диспозиция ещё более абсурдна, чем это предполагалось ранее. «Темные владыки» эскадрона смерти, а также примкнувшие к нему флоты Юларена и Митенмаера дополнялись, судя по всему, пришедшими к ним на помощь флотом адмирала Лютца. Сама вся эта ситуация выглядела до крайности нелепой и ещё более от того, что боевое построение кораблей, а то, что это было именно оно, он, Траун, не сомневался, выглядело до крайности нелепо. Флагман Вейдера и не думал прятаться и даже более того, в буквальном смысле стоял во главе весьма странного то ли атакующего, то ли оборонительного ордера. Построение напоминало нечто сходное с наконечником стрелы. Но вот и именно что только и исключительно напоминало. Более детальное рассмотрение уже начавших поступать данных привело к тому, что Траун буквально отказывался понимать, что именно задумал главком. На поверку стрела оказалась очень даже кристаллом, притом кристаллом многомерным. Его форма была более чем чёткой, а выведенные на первый план окутавшиеся защитными полями максимальной мощности «владыки» весьма красноречиво намекали на то, что Вейдер по совершенно непонятным для всех собравшихся причинам решил придерживаться тактики от обороны.

«Вскрыть такое построение будет очень и очень сложно, но… Это же просто глупо при раскладе десять к одному! Я бы понял, если бы милорд применил тактику разделяй и властвуй. Но нет. Собрал все корабли в кучку и словно бы чего-то ждёт», — фоном для его размышлений стало распоряжение императора о начале атаки, и он даже уже практически отдал приказ. Рука практически опустилась и вдруг замерла.

— Увеличение на флот командующего, — резче, чем хотелось, произнёс взволнованный непонятно откуда появившемся предчувствием Траун. На тактическом экране появилось передающееся в реальном времени картина.

— Максимальное приближение на флагмана. Хм… показалось, что ли? — неуверенно пробормотал непонятно чем взволнованный адмирал.

— Адмирал, сэр, смотрите, там человек…

— Где?

— Прямо на обшивке, и сэр, он без средств защиты я… я не понимаю, сэр, как? Как он дышит?! — а тем временем стоящий на обшивке «Аргонавта» Гарри развернулся лицом в сторону притаившегося, как они, видимо, думали, в тени тринадцатого флота. Ещё миг, и его правый глаз начал всё отчётливее светиться ярким звёздно-синим огнём. И именно в этот момент обомлевший от увиденного Траун невольно прочитал по губам то, что сказал ему юноша. А то, что именно ему, сомнений у него не было. Да и сама фраза... «ико-не белокрос»* , — вот что конкретно произнёс стоящий на обшивке парень. Дающая максимальное приближение камера зафиксировала то, как парень вновь развернулся в сторону зависшей на дальней орбите Звезды Смерти и, едва уловимым движением оттолкнувшись от обшивки, полетел вверх, всё сильнее окутываясь этим странным светом. Именно в этот момент мозаика полностью и безповоротно сложилась в его голове. Странный ордер, неизвестный на обшивке, настоящая фамилия главкома. Его флагман «Аргонавт» и это произнесённое неизвестным. Образы мелькали в голове один за другим, и вдруг он вспомнил. Точно такие же кадры им демонстрировали в средней школе на уроке истории. Точно также одетый мальчишка, тот же звёздно-синий свет и один единственный корабль, защищаемый представителем считавшийся до своего возвращения канувшей в небытие расы. Ещё миг и ТТХ конкретного представителя оной как на ладони. Самый сильный, самый смертоносный. Боец ближнего боя. Почему-то очень красочно представилось, как этот монстр банально пробивает в рубке его разрушителя дыру и тем выводит из строя весь линкор разом. «Кажется, теперь я понимаю, почему главком озаботился тем, чтобы башня управления «владыки» была недосягаема для чего бы то ни было, способного на прямой таранный удар», — мысленно усмехнулся Траун, а затем, словно бы очнувшись от транса, потребовал немедленно соединить его с главкомом.

— Адмирал, — раздалось столь знакомое своим басом приветствие.

— Командующий Вейдер, хотя нет, скорее уж Энакин И Лейша Алтория Оль Юнос, тринадцатый галактический флот в полном составе переходит под ваше командование, — немедля отчеканил Траун, буквально физически ощущающий, как время утекает, словно песок сквозь пальцы.

— Уверенны, адмирал? Император вам этого не простит.

— Мой Лорд, я хорошо учился в школе, да и о том, кто именно скрывается под этой черной маской, узнал не то, чтобы сегодня. Жители Ксилы прекрасно помнят «Аргонавт» и то, чем заканчивается появление на его обшивке полуодетого мальчишки. Этот флот уже проиграл. К тому же приказа о вашем смещении с должности не было, и, изучив все имеющиеся данные, я пришёл к простому в своей логике выводу. А именно к тому, что именно под вашей рукой я сохраню свою верность данной мной присяге.

— Что ж, я могу вас только поздравить, ну и, пожалуй, уведомить о том, что всё ещё хуже, чем вы могли подумать. Я в курсе о том, что на многих землях в неизведанных регионах помнят если не всё, то многое, — с этими словами чёрная броня Вейдера подалась светящимися трещинами, и спустя безконечно долгие и одновременно такие краткие пять секунд чёрный панцирь лопнул и из него, будто бабочка из кокона, появился молодой мужчина, одетый в сияющую родовую броню и даже не думающий прятать свои родовые знаки. Обомлевший от увиденного Траун лишь тихо сглотнул и, буквально рухнув на одно колено, прошептал:

— Великий… — удовлетворённый произведённым своим преображением эффектом Энакин коротко распорядился о том, чтобы тринадцатый флот в полном составе покинул поле надвигающейся битвы и срочно отбыл к столице империи. Изумлённый экипаж мостика, впервые в жизни увидевший, как их командир преклоняет колено, был в шоке, и именно поэтому никто не заметил того, что в это же время на связи оказался и император.

— Измена, — прошелестел взбешённый император, — Таркин, уничтожьте его… — шокированный экипаж мостика уставился на своего адмирала, а один из операторов доложил о том, что на излучателе Звезды Смерти сформировалась точка высокой энергии.

— Манёвр уклонения! — понимая всю безнадёжность и надеясь лишь на то, что хотя бы малая часть флота таки уйдёт с линии огня, гаркнул Траун.

— Отставить, — парировал так и не отключившийся Энакин, — тягу на реверс, Гарри…

— Слушаюсь, учитель, — откликнулся кто-то невидимый, и спустя миг в километре от флота полыхнуло уже виденной ранее зелёной вспышкой, а затем… Затем обомлевший экипаж тринадцатого имперского флота воочию убедился как в правоте своего адмирала, так и в том, что это всё очень даже реально. Буквально за миг до того, как зелёный смертоносный луч достиг своей цели, на его пути сформировался странный коричневый некто и, раскинув руки, закрыл флот щитовым полем неизвестной природы.

Несколько секунд все наблюдали бессильное буйство энергии, после чего хмыкнувший себе под нос Траун тихо сказал:

— И всё-таки я был прав, зря учитель мне тогда не поверил. Флоту прыжок к Корусканту. Благодарю за предоставленную защиту, милорд, — в ответ главком лишь коротко кивнул и отключился.

Спустя пять минут флот под командованием Трауна, так и оставшийся в полной недосягаемость как для лазера Звезды Смерти, так и для иных средств поражения, ушёл в прыжок. И именно в этот момент стоящий у транспластила Энакин тихо вздохнул и произнёс:

— Гарри, передай Джеймсу, мне нужна эта станция, в неё вгрохано такое количество средств и ресурсов, что я просто не могу допустить, чтобы... ты меня понял. Корабли также по возможности не уничтожать. Пусть ломает им рубки, для всех модификаций типа «Имперский» и «Победа» этого более чем достаточно, — чуть помедлив, добавил Энакин.

Едва отзвучало окончание фразы, как вот уже три минуты как висящий перед «Аргонавтом» гигант окутался синей энергией и резко сорвался с места. Оказавшись приблизительно на равном удалении от противоборствующих флотов, он вскинул правую руку вверх. Его тело начало светиться, а затем и пульсировать. По силе пронеслось болезненное эхо многих тысяч погасших за считанные секунды жизней. В силе это виделось, как если бы ломающий все законы её мироздания некто втянул в себя весь их свет. А затем космическое пространство дрогнуло от ушедшего в космическую пустоту гигантского, по мощности не уступающего лазеру Звезды Смерти, сгустка энергии.

Практически тут же в эфире воцарился хаос. Все находившиеся на Звезде Смерти и на кораблях её охранения живые существа осыпались практически невесомым прахом. С некоторыми мумификация произошла буквально на глазах находившихся на связи командиров. Шокированные произошедшим люди были полностью деморализованы.

— Это вам за Джасперу. Вы и ваш флот повинны в гибели более пятисот миллионов находившихся там узников. Да и три выстрела по Набу доказывают тот факт, что понятие ценности человеческой жизни тем, кто находился на борту этой станции, было как минимум малознакомым. Если бы я был на месте оператора, то без колебаний пристрелил бы того, кто посмел отдать приказ стрелять по планете, — тихо, но из-за воцарившейся на мостике тишине так, что услышали абсолютно все, произнёс Энакин. После чего кивнул своему падавану и следующие несколько часов пытался банально успокоиться. Такое количество смертей, произошедших одновременно, не могло остаться безследным даже для него. Как итог командование операцией принял на себя пятый гранд адмирал галактической империи Корнелиус Лютц. Он же и был тем, кто отправил на предположительно обезлюдевшую Звезду Смерти бойцов, приписанных к его флоту штурмовых полков, задачей которых было убедиться в том, что император в действительности мёртв.

Безвременную кончину владыки зафиксировали спустя час. 501-ый с нескрываемой радостью приветствовал своего младшего командира, и стоило тому сообщить, что они отправляются на ставшую безлюдной боевую станцию, как бойцы без единого вопроса заняли свои места в десантных кораблях. Затем была многочасовая монотонная зачистка станции и кораблей её сопровождения, а параллельно с оной гранд адмиралы Лютц и Юларен принимали капитуляцию от тех, кто поумнее, а к тем, кто был слишком тупым, в рубку управления стучался пугающий одним своим видом тридцати двухметровый монстр.

Комментарий к Глава тридцатая чему в школе учат маленьких чисов

*Язык древних, можно понимать так: идём или нам пора

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх