↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 752 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Сезон 7. Серии до хиастуса (кроме первой)

Примечания:

По техническим причинам все вышедшие серии, кроме первой, будут в это главе. После, когда выйдет продолжение сериала — следующий кусок тоже скорей всего будет в произвольной подобной форме. И так до конца, пока не выйдет весь сезон. С выходом же последних серий, все написанные ранее страницы по сезону будут перекомбинированы (большая часть текста будет той же самой, что написана) в формат как в описании предыдущих сезонов, и, наверное, более холодно и отстранёно, как изначально писались все предыдущие сезоны, чем текущий вариант новых глав для статьи. А пока так. И автору реально важны отзывы, особенно чтобы обсудить онгоинг и его проблемы.

Также хочу отметить, что название серий на латинице — на французском. Названия на русском — судя по всему являются фанпереводом и, при появлении официального варианта, могут быть изменены. Ну и конечно спасибо тем, кто размещал в интернете как сами оригинальные серии, так и фанатский перевод в озвучке и субтитрах.

И повторюсь, для тех, кто не смотрел серии — вся статья, а новые эпизоды особенно — переполнены спойлерами.

Ну и глава как и предыдущая не бечены, в отличие от всего того, что написано по старым сезонам.


Хиастусы… Кто же на них ввёл моду, как и на то, чтобы выпускать эпизоды не по порядку, когда уже всё готово, а в случайном порядке, что из серий сделано быстрее? В общем, в этой главе идёт описание ещё семи вышедших серий мультсериала. И они, увы, не по порядку серий (да, в мультсериале порядок и ранее был условным, но всё равно, есть нюанс…), а то, что есть в принципе.

Как всегда: название, описание серии и размышление по ней. А в конце — может быть чуть размышлений по всему, что мы увидели в сезоне.

Totalement Talentueuses/Абсолютный талант (3 серия)

В начале мы видим, как какой-кто-то с помощью неизвестного устройства выкачивает умение играть на гитаре у девочки-блогера. После мы видим саму злодейку, наблюдающую за передачей умения ей самой и её помощника. Преступница тренируется на гитаре, чтобы понять, как успешно произошла кража навыков.

Следующая сцена уже про шпионок, где они сидят на занятиях, но Кловер смотрит видео с танцующим хомяком, а подруги за это её ругают, ведь они должны написать учебный доклад, а не развлекаться. Вместе с тем, Алекс также умиляется хомяком.

К ним подходит новая приятельница, хозяйка кафе с мороженным и предлагает устроить встречу с хомяком-танцором вживую на каком-то концерте в Сеуле.

Попутно мы узнаём, что у девушки-мороженщицы Мейлин есть собака, предположительно по кадрам воспоминаний — дог.

Получив билеты девушки готовы отправиться на концерт, но их как всегда очередным странным способом вызывают в штаб, где их неудачное падение фоткает Зерлина и рассказывает, что существует специальная соцсеть для шпионов.

После показа неудачных фоток других агентов, она поручает девушкам охрану крупного мероприятия со знаменитостями, против части которых уже ополчились их фанаты.

Не смотря на то, куда их отправляют, девушки не рады — они и так планировали туда отправиться с Мейлин, и боятся раскрыть себя перед подругой.

Внезапно появляется Тоби и выдаёт им гаджеты.

В Сеуле девочки наряжаются и попутно им приходится спасать всемирно известного повара от разгневанных фанатов. Вместе с тем после этого девочки получают видео, где заметно, как в процессе съёмок с поваром что-то происходит и тот становится и более вялым, и лишается своих навыков. Видео отправляют Тоби на анализ.

Чуть позже в серии показывапют сцену, где злодейка снимает ролик с новоприобретенными кондитерскими навыками и бахвалится своим изобретением. Мы узнаём, что её зовут Роуз Пинк (Розовая Роза?) и она хочет стать самым известным блогером в интернете. И она чуть ли не разносит свою «жтаб-квартиру», узнав, что какой-то танцующий хомяк всё ещё популярней её, такой многоталантной и она решает украсть таланты абсолютно у всех.

Снова девочки и они прячсутся от Мейлин, чтобы поговорить с Тоби, но всё равно попадатся ей на глаза. Девочки глупо отмазываются насчёт увиденного, что тот родственни,к и просил протестировать новые телефоны, а Мейлин лишь замечает, что нынче голограммы делают и получше. Кловер навязывает ей примерку нарядов и Мейлин уходит, будучи занятой этим. Шпионки снова связываются с Тоби, и тот выдаёт им невразумительную научную лекцию, что же было такого странного на видео. Шпионы решают, что злодей запланировал украсть таланты и не пропустит то мероприятие, на которое они должны пойти с Мейлин. Вместе с тем Мейлин надевает данное Кловер жуткое платье.

На мероприятии множество звёзд, включая саму злодейку и хомяка, при виде которого та забывает о дружелюбии, которое проявляла, окружённая фанатами, и хочет немедленно реализовать свой злодейский план.

Она отвлекает зрителей выступлением с показом различных украденных талантов. Блокирует выходы и запускает забирающие таланты устройства. Зрители в панике, а для шпионок доходит, что злодей тут и кто она. Девочки уводят Мейлин подальше, чтобы она их не видела и переодеваются в костюмы для боя.

В ходе сразежния злодейка берёт в заложники пресловутого хомяка, а Мейлин выходит из кухни. Куда её затолкали, похвалиться приготовленным блюдом. Но из-за неудобного платья, в котором даже ничего не видно (часть ткани намотана на голову, ох уж эта высокая мода), она спотыкается и роняет блюдо, пугая глодейку, упустившую хомяка (хотя какие-то лучи в него однозначно попали) и шпионок, боящихся рассекречивания себя и опасности для подруги.

Увидев провал плана, злодейка сбегает через разрушенную стену. Так как её изобретение имеет режим не только ворующих таланты лючей, но и банального фантастического энергетического оружия.

Девочки преследуют Роуз, а Мейлин всё ещё ничего не узнала из-за неудачного наряда, который орчень мешает видеть хоть что-то.

Во время преследования злодейка проплавливает пол перед девушками, и они падают вниз через перегородку Находять на оплавленной поверхности ближе всех к стабильному полу, кловер выбирается из провала и с помощью телескопической селфи-палки (гаджет) пытается поднять подруг. Злодейка злится и выкачивает из неё навыки, что девушка едва способна удержать других шпионок, но те включают реактивные ранцы.

Снова погоня, в которой злодейка чтобы отделаться от шпионок использует украденные навыки, в особенности, шпионские умения Кловер. Также она стреляет в подруг своим лучом, крадущим таланты (или это был второй, энергетический, и куда более опасный луч?), от которого девушки защищаются энергетически щитом, ещё одним гаджетом.

Шпиокам приходит странная мысль включить музыку, под которую танцевал хомяк, у которого украли таланты, и это неожиданно работает — злодейка начинает танцевать и не может сосредоточиться, хотя перед тем, как появилась музыка микродрон и «не желал» выполнять просьбу и жаждал упрашиваний.

Преступница поймана, а зарина рассказывает, что в лаборатории разобрались и веренут таланты всем обратно. При появлении мейлин она улетает на реакктивных туфлях, а девушки говорят подруге, что сожалеют, что мероприятие сорвалось и их не было рядом. Мейлин вовсе не расстроена, она же провела время с любммым шеф-поваром. Ккогда девушки уходили куда-то всех за Мейлин Сем бормочет о том, как они провели время: поймали злодея и пытались не подставиться.

Дома в кафе, они просто обсуждали, какие благотворительные компании придумали запустить через интернет после своих приключений.

Итак, это третий эпизод сезона, и один из тех, где самой ловкой и умной выставлена Кловер (увы, пока идёт перекос в её сторону). Девушки увлечены блогерами и социальными сетями и очень боятся показать Мейлин, что являются шпионами, как и в их учебном заведении и тут, и позже никак нельзя понять, если связь со шпионской деятельностью,хотя было бы гораздо логичнее, чтобы и Мейлин была шпионкой, и учились бы они помимо общих предметов каким-то шпионским трюкам явно. Но увы, ни Мейлин не показана шпионкой, ни их текущий университет или академия пока не проявляет связи со шпионажем. И не факт, что в пропущенном втором эпизоде эти странности как-то будут объяснены.

Опять повторы безумных планов (в старом сериале кража навыков была раза три точно). И тут или злодеи очень глупы, или потому что детский рейтинг мультсериала, но Роуз могла решить проблему, стреляя не перед девушками, а в них. И логичность решения отвлечь злодейку музыкой из танца хомяка непостижима. Нет, можно предположить, что хомяк всё же животное, и он был выдресирован, и потому с умением и передался условный рефлекс, но всё же…

Зато из забавных мелочей мы узнаём, что у шпионов есть своя соцсеть, так что какие-нибудь чат-фики между шпионами вполне могут соотвествовать канону.

Invasion de Grosses Bestioles Gluantes/Нашествие киберслизней (4 серия)

Эпизод начинается с показа как ночью какой-то парень идёт по улице и играет в игру в дополненной реальности, разыскивая местных «покемонов» — каких-то цифровых слизней. Зайдя в переулок, он находит по сигналу телефона одного из них и нападает в игре. Но вместе с тем на самого парня что-то странное и слизнеобразное нападает в реальности.

В следующей сцене Кловер и Алекс пытаются разобраться со школьными и домашними делами, когда Саманта всё сделала утром и увлеклась телефонной игрой про каких-то динозавров, что не способна даже отвлечься, когда Мейлин сбросила подругам на телефоны оповещение о каком-то мероприятия, связанном с пузырями. Когда Сем заканчивает играть, она хвалится своей стратегией в игре перед Алекс и получает предложение скачать и поиграть в некую игру про киберчервей. В отличие от двух подруг Кловер это всё неинтересно. И тут агентов вызывают в штаб.

Зарина рассказывает, что в Сингапуре начались нападения неизвестного вида существ на людей, и просит девушек разобраться с этим делом. Тоби выдаёт устройства и ключи от пафосной футуристичной фирменной (с эмблемой организации во весь корпус) летающей машины. Девушки улетают на ней, а между Тоби и Зариной происходит разговор о том. Что не стоило Алекс садиться за руль, на что Тоби отвечает, что там есть автопилот (по сути, вполне возможно, что этот эпизод в серии — отсылка на одну из серий в других сезонах, где Алекс не могла сдать на права и управляла кораблём инопланетян).

Недолго девушки катаются по секретной локации ВОЗЛ, алекс жалуется на управление машиной, чуть было не сбивают Джерри, удивлённого тем, что кто-то додумался пустить Алекс за руль, но всё же включив автопилот девушки благополучно покидают секретное место и вылетают на место преступления в Сингапуре.

Там девушки совершенно не замечают слизи на стенах переулка, пока не вляпываются в лужу из неё. Сем берет обрзацы для проверки полевым анализатором. Но тот выдаёт странные результаты, что слизь — цифровая. Девушка с дроном отправляет образцы на анализ в лабораторию Тоби.

Вместе с этим у нее, наконец, скачалась игра, и она хочет поймать игрового монстра, который неподалёку. Только вот проблема — монстр не только на экране телефона, но и в реальности.

С помощью гаджетов они сбегают из лужи вязкой слизи, но монстр их преследует. Шпионкам удаётся заморозить его, но тот разогревается и сбегает. Вскоре девушки получают сообщение от Тоби, о том что слизь искусственного происхождения и где она была, возможно, произведена.

Девушки пробираются в указанное место через открытое окно и находят множество слизневых следов и странное логово, где была создана игра, в которую не успела поиграть Сем. Они пытаются, читая данные на компьютере в логове, понять кто, как и зачем сумел материализовать монстров из игры в реальном мире.

Их размышления прерывает злодей, Киберчак, который создал игру и слизней, потому что захотел. Шпионки пытаются его поймать, но выясняеится, что с ними разговаривала грлограмма. А вот ещё один цифровой монстр оказался впоне реальным. Что девушкам пришлось сбежать, используя взрывную помаду, но даже так, чтобы победить монстра пришлось сделать две попытки.

Сбежав, девушки видят, что игру сказачло слишком много людей и весь город наполнен цифровыми монстрами, с которыми им приходится бороться.

С помощью летающей машины Алекс спасает почти потерпевший аварию поезд, сошедший с рельс, а Сем понимает, что монстры уязвимы перед водой. Но Киберчак получил доступ ко все городским электросетям и отключил работу фонтанов, куда девочки хотели заманить монстров.

Девушки с помощью гаджетов победили часть монстров, но Киберчак направил на них ещё больше, и шпионкам пришлось придумывать другой план. Сем вспомнила про игру из начала сери и решила натравить монстров друг на друга. Девушки взломали цифровых слизней и заставили сражаться друг с другом. Когда ни одного цифрового монстра не осталось, расстроенный злодей куда-то исчез.

Появляется Зерлина и отправляет девушек после успешной миссии отдыхать. И уже вечером в другом месте шпионки встречают Мейлин и понимают, что её сюрпризом была прогулка в парке, где посетители развлекались катаясь внутри пластиковых шаров по дорожкам.

Что же, ещё одна серия и какой-то очень странный злодей с неясными мотивами и тем, кем он является. Да, в очередной раз показаны технологии превышающие реальный мир, и эпизод отсылается и к старым сериям. Где Алекс плохо водит, и явно делает референс в адрес Покемон Го и подобных игр. И, возможно, в адрес франшмзы ТRON (хотя на неё больше реферировал эпизод, когда шпионки попали в виртуалньый симулятор. Но и тут есть перекликающаяся идея с конверсие реальных и виртуальных предметов в мир друг друга). И опять Саманта — любительница игрушек, хотя когда-то давно предрасположенность к видеоиграм была у Алекс.

Ещё существуют теории, что злодей Киберчак — это Менди, но пока нет других серий, особенно тех, что пропущены, нельзя уверено этого сказать. Да и судя по некоторым другим сериях и появлениям девушки… Это вряд ли, ведь не может технический гений не справиться ни со странно ведущей себя техникой, ни с просто плоломанной. Тут уж, личная теория автора статьи, этим злодеем вполне может стать другой одноклассник девушек — очкарик Арнольд, который тоже мог вспомнить что-то за кадром и потому начать творить странные злодейские дела.

Espionnes a L’ancienne/Агенты по старинке (5 серия)

В первой сцене Менди пытается сделать заказ еды на дом, ничего не выход, она психует и пытается хотя бы сделать самостоятельно тосты, впихнув нарезанный хлеб в тостер, однако бытовой прибор нападает на неё.

Дома Алекс и Кловер стараются как-то избежать знакомства со стряпнёй Сем, которая увлеклась молекулярной кухней. Девушкам везёт — их вызывают в штаб, чтобы поручить миссию разобраться с излишне агрессивными приборами.Попутно девушки встрчсаются Джерри, который вместе с вызвавшей их зариной играл в гольф, и узнают случайно, что Тоби играет на электрогитаре и представляет себя рок-музыкантом.

Получив гаджеты шпионки отправляются на одно из мест происшествий. А именно домой к Менди и очеь стараются перед ней не палиться с расследованием, при том, что она их сразу узнаёт.

Девушки рассматривают дом, завидуют коллекции шмоток, спортивным тренажёрам и навороченному компьютеру. Когда добираются до тостера, Кловер пытается его допросить (очевидный комичный элемент).

Когда Кловер и Сэм отвлекаются на продукты в холодильнике на них нападает тостер, а Алекс, оставшись с Менди и маскировочно фотографируя её, пытается отвлечь хозяйку дома от шума на кухне.

Девушки всё же ловят тостер, но и чуть не засвечиваются перед Менди, которая выгоняет их из дома за устроенный бедлам.

Шпионки приносят присмиревшее устройство в лабораторию ВОЗЛ, где закрывают его в чем-то похожем на клетку.

Но пока Тоби шутит про съеденную тостером киберруку и показывает, что та сама дистанционно играет на гитаре и Кловер просит наиграть конкретную мелодию, тостер каким-то образом подключается к сети ВОЗЛ и берёт под контроль всю электронику штаб-квартиры, включая «мимишных» мини-дронов, лазерные гаджеты и, как после выясняется, пудреницы и кибернетизированные костюмы.

Шпионки убегают из офиса и случайно попадают в какие-то старые помещения ВОЗЛ, где есть и документы молодости Джерри, и старые устройства, которые не подключены к общей сети. Тоби же пытается прокикнуть к управлению, но его ловят взбесившиеся приборы.

Когда из трёх пудрениц остаётся лишь одна, Саманта пытается извлечь из неё информацию, откуда рпроизошёл взлом, это Нью-Йорк. А Алекс находит старые шпионские костюмы и снаряжение. И девушки отправляются ловить злодеем.

Однако, взобравшись на небоскрёб в злодейское логово, они выясняют, что преслупник — любимый повар Сем, который решил устроить безобразие после неудачной презентации собственной кухонной техники. И он знал, что к нему придут, так как заражённые компьютерным вирусом устройства притащили к своему хозяину Тоби.

Шпионкам снова приходится сражаться с бытовой техникой.

Расправившись с техникой и выручив тоби, Шпионкипреследуют шеп-повара, который сопротивляется. Одна всем приходится спасатьсчя на крыше другго здания, когда из комнаты, где происходил бой волна непонятной субстанции, получившийся от химических реакций разных блюд повара вымела сломанные устройства и могла затопить и людей.

В итоге у злодея не было выбора, как сдаться.

Когда Джерри и Зерлина вернулись, то они застали вечеринку в ретро стиле с перепрограммированными кухонными приборами в штабе.

Итак, в первую очередь серия озадачивает тем, что в ней появляется Менди, но ничто не говорит о том, в каком она качестве существует в этом сезоне. Если она жпион, то девушкам не надо скрываться. Но они скрываются. Если нет — то она что, снова ничего не помнит. При том, что первая серия создавала интригу, связанную с ней?

Во-вторых, прентензии даже не к очередному странному плану злодея по странной причине. А к тому, как вообще тостер мог получить доступ к системам организации и почему слишком много техники, совершенно не требующих по сути подключения к сети. Его имеют, как и детали явно лишнего характера, без которых они не могли бы перемещаться и что-то делать. Как бы достаточно обесточить все приборы, и они становятся безопасны. А те, что с внутренними источниками энергии — одной электромагнитной гранаты хватит решить проблему. И почему по идее абсолютно автономные вещи, как щит-зонт или лазерная ручка также подключены к сети? И при этом очень мило и безобидно, что нанокостюмы девушек всего лишь были деактивированы как будто они хоть какие-то плюсы дают), а не были использованы каким либо иным гораздо менее безопасным для носящего их способом (в этом сезоне костюм такой же гаджет, а мы видели в одной из серий с Хельгой Вонгуген насколько опасна может быть одежда). Безопасность в организаци как всегда на высоте, как и серьёзность. Судя по вечеринке в конце.

А ещё мы узнаём про хобби руководства ВОЗЛ в виде гольфа и увлечение Тоби музыкой.

Attention: Ceci N’est pas un Test/Внимание, это не учебная тревога (6 серия)

Из музеев некий преступник, наряжённый и ведущий себя как косплеер-викинг похищает историческо-культурные артефакты скандинавского происхождения.

Девушки же отдыхали дома, только Алекс готовилась к спортивным состязаниям и мешала подругам, когда их как всегда вызвали в организацию. Только они оказались не в кабинете, а в кладовке уборщика. И их вызвал Тоби, чтобы сообщить по секрету о надвигающемся учебном тексте для девочек, о котором он случайно узнал.

Из кладовки всю четверку выгоняет уборщик и они натыкаются на Зерлину, озадаченному тем, что шпионки уже здесь, но поручающую им расследовать те пропажи из музеев. И девушки начинают подозревать, что эта миссия и есть текст, и из-за своих подозрений ведут себя на задании странно, пытаясь впечатлить неизвестного экзаменатора.

Потому они подозрительно относятся к роботу-экскурсоводу и подтупливают при встрече с викингом-преступником. Сем и вовсе считает его экзаменатором, который оказался не впечатлён их работой против его и оживлённых магическими камнями каменными големами викингов, потому и отдаёт ему гаджет, которым успешно поймала одного из големов, а после викинг ловит её в ловушку.

И только после того, как связывается с Тоби, чтобы узнать, как выбраться из пузыря, созданного гаджетом, и она узнаёт от инженера что тест скоро начнётся, до неё доходит, что миссия всё-таки настоящая, и девушка спешит выручить схваченных викингом и отвезенных на его «драккар» подруг.

И уже на реке шпионки таки останавливают злодея, и Зерлина при задержании сообщает. Что тот будет отправлен в космическую тюрьму организации.

Помле миссии Алекс выступает в своих соревнованиях и получает награду, а Зерлина сначала шутит над девушками, дав им бланки результатов на тест с не самыми лесными выводами экзаменаторов. Но после говорит, что на самом деле они сдали тест великолепно.

Что же, по этой серии по вкраплениям других мы видим, что хотя бы Алекс в своём репертуаре и любим спорт. И что Зерлина не меньше своего отца любит подшучивать над агентами.

Однако отношение девушек к миссии, даже если они думали. Что это тест — довольно странное. Особенно у умницы (по крайней мере в прежних сезонах) Сем. А ведь у девушек были текстовые миссии и хоть они не знали, что это на самом деле тест, но выкладывались на всю. И даже в той многосерийной арке, где испытанием превратилось в опасную миссию. А тут…

И в мультсериале были куда более интересные и серьёзные, зловещие серии с мистическими проявлениями, с которыми приходилось разбираться шпионкам. Чем этот горе-викинг.

Ещё помимо самой — Зерлины, которая босс как босс, явно прописанная как замена Джерри, у которого в имеющихся сериях есть появления, но в качестве камео, озадачивает довольно навязчивое участие Тоби в делах подруг. Тут у автора статьи максимум вырисовывается хедканон, что парень младше даже девушек, и является молодым (по сути старшеклассник, а девушки уже ж студентки) техническим гением, которому в организации полной взрослых и серьёзных агентов довольно одиноко. Поэтому он не прочь общаться со шпионками, так как они не только симпатичные девчонки, но и соратники по работе, перед которыми не надо скрывать, чем занимаешься, и довольно близки по возрасту, чтобы с ними можно общаться как с равными.

Ну и каноничным становиться космическая тюрьма организации, да. Как и тюрьма где-то под лос-анжелевским зданием ВОЗЛ и тюремный остров.

Quand C’est Trop, C’est Troll!/Затроллить тролля! (7 серия)

На спортивных соревнования, гимнастки-победительницы ссорятся друг с другом, после того, как им что-то нашептали неизвестные. А шпионки хвастаются в учебном заведении перед расписывающей граффити стены Мейлин, что Сем выпускает свою компьютерную игру про шпионов. Подруга рада за девушку, зато сама Саманта с тревогой ждёт встречи с известным блогером — обозревателем игр.

Алекс и Кловер не могут так просто оставить Сем и следят за ней, попутно Алекс находит новый фильм их старого знакомого преступника — Марко Люмьера.

Саманта же на месте встречи обнаруживает Менди, которпая и оказывается тем самым критиком, с которым у неё встреча. И вредная знакомая, злорадно усмехаясь, расписывает творение Сем в блог в самых негативных красках.

Она в гневе, но её уводят Алекс и Кловер, а после их в очередной раз затягивает в тайные ходы к штаб-квартире. Только они оказываются не в кабинете, а в искуственной заснеженной среде, где Зерлина и Тоби катаются на лыжах. Начальница поручает им расследовать делоо с ссорами и девушки отправляются распросить сначала гимнвсток из начала серии. Узнают от них про «ассистентов», а после замечают на всех снимках, переданных начальницей странности в виде неизвестных фигур и странных зеленых глаз ссорящихся.

Зерлина отправляет шпионок на мессто нового идентичного инцидента в серии, на сьтройку, где девушки стараясь, чтобы не пострадали ни люди, ни здания, обнаруживают и тех самых «помощников» и пускаются вдогонку. Но то существо умудряется настроить их друг против друга и сбежать.

С помощью Зерлины и Тоби они приходят в себя, а единственный образец. Полученный с преступника является шерстью обезьяноподобного существа. У девушек в итоге две зацепки — то, как выглядел преступник, и образец шерсти. По внешнему виду шпионки могли решить, что это мифологическое существо тролль, но их же не существует. А образец шерсти показал, что это искуственная шерсть для аниматронных кукол на студии Марко Люмьера, куда шпионки решили наведаться к старому знакомому.

Тот даже рад видеть девушек, но не готов принять, что те преступления. Ради которых они к нему пришли — его рук дело. Режиссёр говорит, что завязал с преступность и единственное, чтоо хочет подольше быть с дочерью Ширли. Но вместе с тем признаёт, что существа, показанные шпионками действительно похожи на его кукол для съёмок и отправляет шпионок на свой заброшенный склад реквизита.

Там шпионки находят Ширли, дочь Люмьера. И именно её рук эти троллящие и ссорящие людей тролли, после того, как в кинематографическом вузе её высмеяли из-за её дебютной попытки в кинофильм. И она решила отомстить обидчикам. Но немножно. Создала троллей, ссорящих людей, но не справилась с ихз контролем и теперь не может ими управлять. Девушка хочет всё исправить, но не знает как. И она способна лишь рассказатьь, как эти самые тролли работают.

На складе также есть эти механические куклы и пара из них оживает и нападает на людей, рассорив шпионок, не успевших применить защитные гаджеты. Поэтому тролил легко их берут в плен и сажают в клетку, а сами куда-то уходят, чтобы распространить свой ссорящий сигнал на куда большее пространство, вплоть до всекго мира.

Шпионки в клетке не способны работать вместе, ссорятся, хоть понимают, что их поведенение не нормальное и наведённое. Кловер приходит идея, что ссора с Менди им поможет. Шпионки просят у спрятавшеся от троллей ширли телефон и связываются с Менди. И это действительно так. Старая знакомая так выбесила шпионок, что они оказались способны помириться и сбросить с себя зловредное влияние. В это время Ширли находит оставленные трлоллями ключи и выпускает девушек из клетки.

Оказавшись на свободе девушки отправляются к антенне, транслирующей сигнал троллей, и на этот раз они надели блокирующие устройства заранее, и троллей ждал сюрприз. На них влияние троллецй не действует, зато сами шпионки вполне успешно ссорят троллей. Добравшись до самой антены, девушки глушат сигнал. Отчего созданные им ссоры тут же гаснут. А аниматронные куклы троллей выключаются.

В итоге ВОЗ убирает обесточенные опасные механизмы, а Люмьер то ли отчитывает, то ли сюсюкает с дочерью, что он бы помог, надо было ему сообщить про неудачу с фильмом, а не пытаться злодействовать.

Уже после миссии в кафешке Сем обнимает злорадствубщую насчёт её игры Менди, отчего та пугается такого непонятного поведения и удирает.

Что же, опять Саманта связана с видеоиграми. Впрочем, как и Менди, хотя у той есть внутрисезонное обоснование в виде летних курсов информатики, на которые в качестве наказания записали родители. Но всё же из-за промежутка в сериях непонятно, насколько в курсе вот конкретно сейчас Менди относительно тайной жизни трёх подруг, и как она оказалась в Сингапуре, в котором происходит в основном действие уже вышедших серий.

Механизм работы тех самых тролелй тоже очень странный. Начиная от звуковых частот. Зомбирующих людей на ссоры и заканчивая тем, что это кукл так много, как они могли вообще выйти из подконтроля и самостоятельно что-то решать. Ну слишком у них поведение как у живых существ, а не запрограммированных роботов. А ещё, как никто в окружении первых жертв вообе не замечал обезьяноподобных существ и их не поймали ещё до того, как те более-менее существенно разошлись. То, что они могли рассорить тех .кто их ловил ранее… Ну, человек мог быть в принципе один. И остановить можно без тесного физического контакта же, а без усилитеял антенны, троллям приходилось буквально нашёптывать свой гипноз. В общем, более чем странный эпизод.

Можно даже предположить, что серия изначально имела в своём сценарии мистику, а после было решено переписать её под роботов-гипнотизёров и семейную мимишность Люмьеров.

Ну и с бывшим злодеем получается интересно. Отсылки — это хорошо. Но не когда они напрочь ломают или заставляют очень серьёзно задуматься на тему хронологии сериала, сколько ремени уже шпионки шпионствуют вообще и как долго преступники содержатся в заключении, или Марко вышел по очень и очень досрочному освобождению?

Fromage et Lune de Miel/Сердце и сыр (8 серия) автор статьи предложила бынечто вроде «Романтика сырной луны»

Серия начинается очень странного поведения воды на пляжах по всему миру. А также с неба на людей начинают падать какие-то органические образования, которые в итоге оказываются сыром.

Дома же Сем и Кловер наблюдают за тем, как Кловер очень сильно готовится к какой-то встрече, что подруги шутят про влюблённость. Но на самом деле девушка просто так слишком бурно готовилась ко встрече с приезжающей иностранной корреспонденткой и по совместительству одной из кумиров Кловер.

Когда гостья происходит Кловер так старается ей угодить, что ненароком обижает Мейлин, хозяйку кафе, в котором шпионки часто бывают, и их сингапурскую подругу.

Сем и Алекс пытаются исправить ситуацию и рассказывают, что Мейлин как и журналистка тоже увлекается искусством. И на этой почве гостья и хозяйка кафе находят общий язык. А Кловер сначала чувствует неловкость и не менее неловко на протяжении серии думает. Как извиниться перед мейлин. А в конце грустит от того, что обе девушки, и подруга, и гостья почти полностью игнорируют её, найдя слишком много общих тем для разговора.

Но пока у них происходит только знакомство. Шпионки снова оказываются в штабе, где Зерлина поручает им отправиться на Гавайи и понять, что происходит с водой в океанах.

На месте девушки действительно наблюдают странные гравитационные аномалии и дождь из непонятного веществ, которое сначала воспринимают как метеориты. В итоге они ныряют за одним из таких «метеоритов», чтобы азять образцы и отправить в лабораторию, а также замечают, что луна какая-то странная.

Рпосле исследования образцуов в лаборатории Тоби сообщает, что образцы — это сыл, и сделан он в Париже. А ещё себя очень странно ведёт Эльфева башня, так что шпионки отправляются во Францию.

Там они на башне находят странную установку и самого злодея, извстного когда-то француског сыровара, который после неудачи в деле своей жизни, а точнее, увлечения людей тофу, решил превратить луну в сырную голову. И из-за этих изменений с помозью неизвестного излучения и начались проблемы с гравитацией от спутника планеты.

В хоже сражения злодей продолжает влиять на луну и использует сырные пушки и лазеры, чтобы остановить шпионок, управляя оборудованием дистанционно, кгда сам отправился на преображённую луну. Но девушкам удаётся отбить одну из атак в самого сыродела-злодея и победить его. И вскоре он арестован ВОЗЛ.

И тут в первую очередь есть интересный вопрос именно к фендому, а с чего это люди, хорошо. Без перевода может что-то быть понято неправильно. Взяли, что Кловер действительно думала о свидании? Вполне обычное поведение для фанатки, и только. Как и человека, который с любой целью стремится кому-то понравиться. При её-то, Кловер, чрезмерно импульсивном и увлекающемся характере. Да и между Дельфиной, той самой журналисткой и Мейлин кроме творческо-приятельских отношений нет ничего, если судить по их диалогам. Да и вряд ли Кловер кинулась бы разбивать именно парочку или быть третьей в ней. Так что тут в серии тема с пейрингами — холостой выстрел в молоко.

По злодею… его планы и безумные идеи вполне типичны для мультсериала. Зато физика долго и громко грустно плачет. Гравитация так себя не ведёт, да. Непонятно как злодей преображал луну. Просто сотня-другая тонн сыра, плюхнутых на поверхность спутника, не могла бы повлиять ровно ни на что. И ещё очень странный и серьёзный просчёт с расстояниями и временем, нужным, чтобы достигнуть планеты или пострадавшей луны. Так что весело, но ещё менее реалистично чем попытки осущить планету или остановить её вращение. Впрочем из космической тематики самым реалистичным был эпизод с частной космической станцией злодейки-гадалки, которая не настолько эпична, как другие подобные серии, но и последствия от столкновения этой самой станции и поверхности были бы действительно и реалистичными, и невесёлыми. А тут, как и в самой первой серии сезона, больше важна получается не сама миссия, а сюжетная окаймовка вокруг её. В частности та самая ссора и попытки извинений.

Alerte Chat-pardeuurs/Суперкотята (11 серия) автор статьи предложила бынечто вроде «Опасные котята»

Где-то в океане неизвестный злодей пытается протестировать свой орбитальный смертоносный лазерный луч, но его домашний питомец — котёнок каким-то непонятным образом перенастраивает выстрел на саму базу злодея и даёт дёру.

В доме шпионок Алекс старается убедить подруг завести домашнего питомца, но девушки против.

Попутно Сем узнаёт, что порой Мейлин ставит заказ мороженное для неизвестного посетителям. Которого она никогда не видела и называет «человеком-невидимкой». И тут шпионок затягивает в штаб. Так девушки узнают, что эти загадочные заказы делало руководство ВОЗЛ — Джерри и Зерлина, и Тоби приложил свою руку. Агенты вызвали шпионок для того, чтобы те расследовали загадочные исчезновения злодеев.

Когда шпионки исследовали полуразрушенное убежище злодея из начала серии, они обнаруживают там трёх оставленных котят, и после того, как Саманта убеждается, что котята на первый и второй (но увы не третий) взгляд самые обычные. Алекс уговаривает взять их к себе домой, где даже Менди очарована котятами, все, кроме Кловер.

Ночью котята получают на свои ошейники странный сигнал и становятся слишком разумными коварными диверсантами, которые пытались добраться до приспособлений шпионок. Вместе с тем просыпается Кловер, убеждается, что была права в своих подозрениях и пытается с котятами драться. Только она проиграла, и котята оттащили её как пленницу в злодейское логово, откуда шёл контроль над животными.

Там Кловер становится пленницей, узнаёт, куда подевался как минимум один из злодеев, и сама похитительница, злодейка Котопатра рассказывает, почему она выбрала своими «помощниками» котят, что они есть у многих, даже у злодеев, и никто не подумает на милых зверушек (в серии есть отсылка на доктора Зло из Инспектора гаджета, как же мог выглядеть тот известный злодей). И единственной преградой для преступницы является ВОЗЛ, который она хочет захватить.

Утром Сем и Алекс собираются вместе с котятами в ВОЗЛ, так как ночью разбилась пудреница с образцами странного сигнала и работу можно продолжить только там. Пропажа Кловер их удивляет, но они решают не ждать подругу и отправляются в штаб.

В итоге Алекс и Джерри играют с котятами, а Тоби и Саманта анализируя снимки из злодейских логов и образец звука таки приходят к выводу, что каким-то образом, но в деле замешаны кошки.

Узнав, что её план можно сказать раскрыт, злодейка командует котятам не захватить и контролировать ВОЗЛ, а уничтожить.

Вместе с тем в передачу вторгается злодей Киберчак и помогает Кловер, отключив электронику, сдерживающих её оков, так как у злодеев возникли разногласия — Киберчак дал Котопатре технологии, чтобы найти организацию. А не уничтожить её, да и подчиняться ей не хотелось.

В ВОЗЛ же агенты упускают внезапно переменившихся котят из лаборатории и те направляются к источнику энергии шпионского секретного убежища, чтобы взорвать его. Агенты преследуют животных, чтобы не допустить этого.

В логове злодейки Кловер и сама Котопатра дерутся, и Кловер отнимает пульт управления, котятами и даже на время отключает контроль. Но злодейка снова забирает устройство, отдаёт тот же изначальный приказ и ломает прибор, чтобы нельзя было перехватить управление, пока животные выполняют последние полученные команды.

Из-за этого ВОЗЛ снова под угрозой, так котята вновь прорываются к реактору и активируют его самоуничтожение. Агентам приходится опять драться с животными, снаряжёнными опасным оборудованием в ошейниках, но им удаётся — Алекс отключить самоуничтожение, а Тоби заблокировать контролирующую котят частоту — спасти организацию.

После уже в кафе девушки обсуждают заключение злодейки и что котята остались в штабе, так как у организации оказывается есть и программы по дрессировке животных для шпионажа.

Что же, последняя на данный момент серия. Отсылочки на персонажей из прошлых сезонов или других мультсериалов — это хорошо. Однако вместе с тем возникают как огромные вопросы к компетенциям персонажей вообще (ну не станет никто умиляться даже в норме милому существу, которое хочет тебя убить. И как только оно хоть немного отвлечётся, то будет как минимум оглушено. Также почему нельзя было этих самых котят не брать с собой ни домой, ни тем более в контору?

И вместе с тем, почему Алекс упрашивала взять животное у Кловер, как самой главной? И куда делась аллергия на кошек у Алекс?

А ещё озадачивает Киберчак, насчёт которого ходит теория, кем же является злодей. С одной стороны, Менди пострадала от взбесившегося тостера, но при этом злодей хочет найти ВОЗЛ, а не уничтожать. Странно.

И попутно серия дарит ещё два канонных момента для хедканонов — для любителей высоких технологий работающий термоядерный реактор в глубинах Мира ВОЗЛ (но технологии в мультсериале и так явно куда выше, чем в реальном мире), и программу обучения шпионажу для животных. Можно смело кроссоверить со «Псами-шпионами» или «Кошки против собак».

* * *

А теперь в среднем по всему вышедшему, что имеется. И очень, очень субъективно, что, возможно будет изменено или вычеркнуто из текста после полного выхода сезона и приведения текста глав про текущий сезон в более приличный вид.

Графика в среднем не совсем ужас, хотя в начале были какие-то ну очень странно-кринжовые кадры с самими героинями. Но порой, да, персонажи могут восприниматься и как что-то в почти старой рисовке, и как что-то в довольно корявой флеш-графике. И ближе всего к исходному дизайну и рисовке — Алекс. Также радует то. Что хотя может быть сейчас героини чаще в одежде «соответствующих» цветов, но всё же в разнообразной и переодеваются, а это ведь «утерянные знания древних аниматоров».

Но не слишком, конечно, приятно, что зрительно героиням лет этак пять скосили, с вполне логичных 20-22 для студентов университета до в лучшем случае до внешнего вида старшеклассниц.

Как раз таки многовато рисованных и каких-то даже логических, не очень уместных и отупляющих персонажей гэгов.

А ещё сценаристов таки заело на Сингапуре с Сеулом, что в основном всё происходит именно там, и, возможно, немного на танцующем хомяке.

При этом вроде имеется злодей чуть ли не сезона, но его роль невнятна, а с прорехами в сериях непонятно ничего ни про Менди и шпионаж, ни про то, а где она сейчас обитает-то.

Персонажи злодеев повторяют арки даже не преступников из прошлых сезонов, а даже в этом же самом (что не злодей, а растяпа, которая помогает — и девочка из Пандоапокалипсиса, что дочь Люмьера из серии про троллей).

Очень слабая серия, сочетающая в себе тематику тестирования и мистики. При том, что ранее серии с мистикой были довольно крепкими сюжетно.

Также несколько не ясна роль Мейлин и где же всё-таки и чему обучаются девушки. Да и целый закрытый район в городе, не смотря на все системы маскировки, не заметить трудно, но местные жители с этим старательно справляются. Несколько раздражает эта странная гигантомания и желание сделать из шпионской организации то ли Диснейленд, то ли эквивалент Хогвартса(1)/Тибидохса(2) куда «никак не могут попасть магглы(3)».

Также всё-таки удивляет непомерное восхищение героинь Зерлиной, которая за все эпизоды сезона (в отличие от Джерри, который в старых сезонах всё же показывал свою крутость) абсолютно ничем не отличилась. А также не очень приятна навязчивость Тоби с нарочистой дружелюбностью к девушкам («школьник, что ты вообще в лаборатории забыл?» — чисто впечатление от персонажа). А ещё что-то никак не умиляют «маленькие симпатичные дроны почти что питомцы а то и напарники». Должно быть «мимими», но ощущение от них такое, словно без этих роботов шпионки ни на что не годны.

Ну и всегда серьёзная Сем — геймер. Да, позже она стала разработчиком одной игры, но всё же… ранее чем-то похожим на игры, помимо спорта всё же увлекалась Алекс.

А ещё Кловер ни одной серии не бегала за мальчиками! (Жуть упущение, правда? Просто это всё же было определённой чертой персонажа. Ну хоть традиции похищения блондинки не прервалась, всё же её похищали и злодейка с котятами, и викинг.) Эпизод с неромантическим свиданием не в счёт, тут всё же совершенно другое. Не имеющее отношения к пейрингам.

В общем, впечатление такое, что могло быть хуже. Намного хуже Как «юными титанами, вперёд!» или третьей экранизацией громокошек. Но и пока сезон не такой кринж, но на уровне очень средних или не очень удачных серий предыдущих сезонов. И тут уж как посмотреть, в каком отношение продолжение поспешно, а в каком не очень. А пока, могло быть сильно хуже, но и сезон словно сделан для зрителей лет на пять младше изначальной возрастной группы, на которую были ориентированы первые сезоны. Порой с милотой бывает перебор, как и с попытками в свойкость в чём-то разных персонажей. Ну а злодеи… Дурные планы у них были всегда. Как и вполне любопытные дизайны.

З. Ы. Ну реально, ладно Зерлина, если убрать родственные связи с Джерри и непомерное и необоснованное восхищение ею — вполне нормальный персонаж «начальник филиала», а вот Тоби — какой-то слишком рафинировано-свойски беззубых хороший мальчик инженер и друг. И Блейн, и Дин как-то интереснее были всё же.

(А то с кем его шипперить, с Алекс что ли?).


Примечания:

Автор ждёт обсуждения серий и авторского мнения о них, а продолжение появится, когда ещё хотя бы 6-10 серий выйдет.


1) школа волшебства из Гарри Поттера

Вернуться к тексту


2) школа волшебства из Тани Гроттер

Вернуться к тексту


3) обычные люди, не волшебники. из гарри Поттера

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх