Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
На удивление, сегодня мне удалось выспаться за очень долгое время. И жалуется тот, кто пролежал почти месяц в коме.
Леоне и правда умеет выжимать все соки в прямом и переносном смысле. Горячая вода и ещё более горячая девушка, вместе творят немыслимые вещи.
Тело уже не так сильно ноет, но заниматься чем-то активным, как вчера в купальне, мне явно не стоит. Хотя, по большей части, львица всё сделала сама…
Пока мне не вернут Арату, стоит уделить внимание на своём восстановлении. Тело словно деградировало за этот месяц простоя.
Почему-то, в этот момент ожидал услышать упрёк Араты, по типу: «Твой организм с того света выкарабкался, а ты все равно недоволен!», но сейчас, в моей голове слышен лишь мой собственный голос.
После недолгих размышлений, остановился на медитации. Как раз стоит уже посерьёзнее заняться духовным искусствами. Отбиваться от бандитов это одно, а вот имперские гвардейцы это иной уровень. Даже тот одноглазый ублюдок оказался куда более лучше меня в этом плане. Сражался со слабаками и возомнил из себя непобедимого воина, в итоге скатился в ряды убийц и уже несколько раз чуть не погиб.
Не такой путь себе представлял, когда шёл пешком в столицу империи из самой бездны мира.
А чего я желал?
Обрести богатство?
Найти ту самую любовь?
Или, моею целью была слава?
Нет, всего чего желал, и буду желать — месть.
Просто не смогу спокойно умереть, пока не буду уверен, что этот ублюдок уже в аду!
. . .
А теперь успокоюсь и снова подумаю.
Не факт, что он выжил после тех увечий, что нанёс «другой я», когда тот перехватил контроль.
Даже Шер, которая считается той ещё «Простофилей», удалось прийти к выводу, что месть — не лучший вариант.
Итак, что получается мне делать, если вдруг, тот ублюдок умер?
Что дальше?
Дальше по списку просьба Араты, но это же не моя цель. Я выполню её, как и договорились с ним, но что потом?
Ради чего мне жить дальше?
«Найти причину жить дальше можно найти всегда.» Вспомнились слова Шер.
Если вспомнить, то всех кого встречал на своем пути, гнались в основном за тремя вещами: славой, деньгами и красивыми девушками.
Но считай, что уже выполнил их. Меня разыскивают как именного убийцу, у меня было много денег и был опыт с очень красивой девушкой.
Чувствую, что нужно с кем-то поговорить на эту тему, потому-что, обычно Арата выполнял роль советника, а сейчас его нет со мной.
В дверь мою комнату раздался стук.
Если бы это была Леоне, то защёлка двери уже была выбита…
— Открыто! — быстро накидываю на себя рубашку и стоя спиной к двери застёгиваю пуговицы.
— Доброе. — гостья вошла в комнату так тихо, что если бы она захотела попасть сюда незаметно, то у неё это получилось без каких-либо проблем.
— Акаме? — немного удивился увидев её.
От лица Надженды
— Её способности и правда заслуживают признания, но увы, для нас она лишь проблема.
— Проблема? — Выпустила сигаретный дым, — Она чуть ли не святая, а ты назвал её проблемой?
— Понимаешь, Надженда, люди устали от не справедливости. Эта одна из главных причин, почему люди вступают в наши ряды. Мы стараемся распределять всё поровну и неважно насколько это ограниченный или труднодоступный ресурс.
— Так вчём проблема? Вам же не хватает лекарей, а она почти из мёртвых воскрешает…
— Именно поэтому. Она может лечить не так уж и много, а каждое наше столкновение приносит большое количество раненных. Если в наших рядах пойдёт слух о чудо-девочке, которая может излечить смертельные раны, то это лишь пошатнет наше единство.
— Поняла. Всех не спасти, а решать кому жить, ты не хочешь?
— Верно.
Эрнест Август — один из лидеров восстания. Бывший лейтенант Империи, который точно также, как и я сама разочаровался в происходящем в империи.
Он дезертировал намного раньше меня, а потом связавшись со мной, смог уговорить меня переосмыслить свои поступки. То что я сейчас нахожусь здесь, в рядах революции, именно его заслуга.
— Ну и что с ней делать? Может подкинешь ей работу…
— Отведи её к госпоже Уле. Возможно, её заинтересуют способности девочки и она возьмёт ту к себе на попечение.
— Погоди, ты же сейчас сам распинался, какой ты праведный и справедливый, а отдав такой приказ, понимаешь, что отдал девочку в наше пользование?
— Вы, убийцы с тейгу, не будете нигде записаны как герои, никто не узнает о ваших жертвах и подвигах. Каждое ваше задание может стать последним, так пускай, хотя бы перед каждой новой миссией, вы будете относительно здоровы…
— Ну и мразь же ты конечно.
— Ещё какая.
Наступила тишина, а через пару мгновений тент был залит нашим смехом.
— Капитан! — В шатёр вбежал один из солдат. — Донесение из столицы!
Эрнест взял свёрнутый клочок бумаги, а солдат почти сразу же покинул шатёр.
— О, это от твоих! Хорошие новости. — Эрнест передал мне письмо.
Почерк Леоне, а в письме информация на счёт нашего новичка.
— Выкарабкался значит. Молодец. — прошептала себе под нос.
— Ещё какой молодец! Уж думал, будет ещё один не используемый тейгу в нашем хранилище.
— За неделю, так никто не смог им овладеть?
— Сто сорок семь человек. — Увидев мой вопросительный взгляд, Эрнест продолжил. — Вызвались попробовать его активировать.
— И какой результат?
— Сорок человек погибли, остальные еле выжили. У всех один диагноз — истощение.
— Боже…
— Этот тейгу похоже проклят, да вообще, все они прокляты, верно ведь?
Если раньше тейгу были спасением для нашего народа, то сейчас, они больше угроза для всех сторон этого конфликта.
В империи полно ресурсов, чтобы воспользоваться тейгу, поэтому если мы не будем уменьшать количество их офицеров с тейгу, то не сможем взять столицу без серьёзных потерь.
Революция собрала уже достаточно тейгу, но лишь около половины из них активна. Для тейгу в хранилище, попросту не нашлось подходящих владельцев. Наши ряды в основном состоят из обычного населения, а среди них, ну уж очень мало кто занимался закалкой своего тела.
У империи же всё наооборот. У них достаточно элитных солдат, чтобы среди них нашёлся кто-нибудь, кто сможет активировать тейгу, но самих этих орудий у них почти не осталось.
Когда началась первая волна восстания, то я, как бывший генерал с тейгу дезертировала. За мной же последовали и остальные, тот же самый Булат. Много воинов с тейгу покинули ряды Империи, но только сейчас, большая часть их сплотилась в одну организацию — Ночной рейд.
От третьего лица
— Значит, девочку отведу сначала к Уле, а потом верну тейгу нашему новичку… — мысли вслух Надженды прервал появившийся снаружи шум.
С улицы слышались крики солдат, а внутрь шатра вбежал один из разведчиков.
— Капитан! Срочно!
— Что происходит? — Эрнест хмуро уставился на подчинённого.
— На нас напали! Численность врага около трех сотен голов!
— Что?! Как такой отряд не был замечен раньше?!
В шатёр вбежал ещё один подчинённый Эрнеста.
— Капитан! Лагерь окружили!
— Проклятье! — Эрнест скрепя зубами выбежал наружу.
Солдаты революционного движения уже построились и держа строй отбивались от одинаковых одетых людей.
Один из рядовых пробил насквозь нападавшего врага копьём, но тот даже не вздрогнул. Более того, будучи насаженным на древко, нападающий без кого-либо крика рванул вперёд, покрывая копьё своей кровью прямо на рядового, который и держал это самое копьё. Быстрый взмах кинжалом и из шеи рядового хлынула кровь. Закатив глаза, солдат упал, а нападающий остался на ногах с копьём в животе.
Эрнест наблюдая эту картину съежился. Он как ветеран многих воин повидал многое, но то что происходило сейчас на его глазах, заставило его испытать страх.
Нападающие себя не щадили: потеряв руку или ногу, с пробитым насквозь туловищем и прочими серьёзным ранами они продолжали прорываться вперёд.
— Эрнест, наши дела плохи. Если это, то о чем я думаю, то мы долго не протянем без поддержки…
— Как он нас нашёл?! — мужчина злился, наблюдая как гибнут его люди.
— Это уже не важно. Нам нужно ухо…
— Нет! Всё что нам нужно, это убить того ублюдка и эти марионетки исчезнут, верно же?!
— Эрнест…
— Надженда! У нас сейчас в лагере три пользователя тейгу! Они не так сильны, как твои подопечные, но вместе они точно смогут дать отпор этому ублюдку!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |