Нагайна вошла в его жизнь совершенно внезапно, перевернув весь мир Тома Марволо Реддла. Она не искала похвалы и комплиментов. Её улыбка была прекрасна и заразительна. Искреннее счастье для неё не имело ярлыков или наград. Нагайна просто… была собой. И радовалась каждой мелочи жизни, ловя моменты.
Нагайна умела располагать к себе людей, одаривая их искренним вниманием и заботой. В её глазах светилось что-то живое — та искра, которая могла разжечь огонь даже в самой холодной душе.
Том наблюдал за ней, погружаясь в её мир, но в это время в его душе шевелились демоны. Не он шёл к Нагайне — скорее она шла к нему. Тянулась, как вода к сухим корням, которые давно требовали влаги. Нагайна не задумывалась о последствиях, когда заполняла пространство надеждой.
Однажды ближе к вечеру, когда свет становится более нежным, она остановилась перед ним.
— Зачем быть таким мрачным в этом прекрасном мире? — спросила Нагайна. Её голос вызывал ощущение уюта и тепла. Эти простые слова вытаскивали Тома из его мрака.
Том, обрадованный её желанием понять его, начал делиться своими подозрениями, сомнениями и тревогами. Он ничего не знал о даре, который она несла, но её свет постепенно прояснял даже самые тёмные уголки его разума. Её искренний интерес стал для него той заветной искрой, которая разжигала в нём надежду.
Присутствие рядом этой женщины напоминало ему, что даже в его собственном мире, полном страха, жестокости и недоверия, можно найти место для счастья. Она отлично знала, что такое ценность каждой минуты своей жизни, ведь ей было отведено не так много времени для наслаждения человеческими радостями. Неизвестно, когда она перестанет быть той, какая она сейчас. Вместе они стали точкой опоры для друг друга, оазисом в пустыне неопределённости.
Они наслаждались, вдыхая каждый миг вместе, даже когда молчание говорило громче слов. В этих коротких встречах, в безмолвной поддержке, Нагайна дарила Тому счастье. Невесомое, но настоящее, а потому столь ценное.