↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Американский наркоман

Сережа несколько раз крепко сжал и разжал кулаки. Страшно. Вот просто страшно. Страшно, что получится и страшно, что не выйдет… Ладно, если не выйдет — у него еще запасной вариант в тюрьме сидит.

Он сыграет правильно, он все сделает верно, у него нет другого выхода.

Сережа в последний раз осмотрел номер. Ничего противоречащего легенде. Ноутбук на столике, сумка с вещами — Сережа специально заморочился, выяснил популярные в Америке бренды. Не то, чтобы он ожидал, что в его сумке будут рыться, но все же стоило предусмотреть и это.

Рассовал по карманам телефон, наличные и ключ-карту. Телефон тоже новый — не то, чтобы Сережа ожидал, что в нем кто-то будет копаться, но все же…

Наличные — потому что сооружать еще и карту на имя Питера… не то, чтобы невозможно, но сложновато, а у него мало, мало времени. Не больше трех недель. Он должен успеть.

“Ядовитая жаба” была местом наркоманским, но при этом Шона предупредила — в самом пабе употреблять не принято. Туда приходили уже вмазавшись, на тусовку, туда приходили искать поставщика — но в самом пабе не курили и не продавали. Собственно поэтому полиция до сих пор эту делянку и не накрыла, хотя и держала на карандаше.

А еще существовало подозрение, что здесь “Зеленые Холмы” проводят вербовку. Правда с доказательствами пока не ладилось. Если этот выстрел окажется ложным — у Шоны на примете есть еще пара подозрительных заведений.

“Ядовитая Жаба” просто лучше ложилась в легенду.

На первый взгляд, как и на второй “Жаба” совершенно не впечатляла. Квадратная черная коробка здания была изрисована глючными пучеглазыми жабами в растафанских шапках. Внутреннее пространство — тесный зал, без окон, барная стойка в тех же глючных жабах, кресла-мешки кучей навалены у стены. Четверо торчков вокруг низкого столика пытались безуспешно сыграть в “дженгу”. Каждый раз, когда кто-либо из компании промахивался мимо бруска, все они разражались смехом. В углу раскинулся с наушниками по креслу некто, совсем отъехавший в параллельные миры.

У барной стойки двое вели разговор о высоком:

— Цель и средства, которыми она может быть достигнута, этически эквивалентны, — вещал первый, выпуская изо рта струю кальянного дыма.

— Но если этический эквивалент отношений начинает падать, он может стать отрицательным! — то ли возражал, то ли соглашался второй.

Несколько компаний без изысков наливались пивом за столиками. Возможно, они вели себя излишне весело, но Сережа не был уверен. Он глубоко вздохнул и шагнул внутрь.

Что бы не думали о нем Игорь с Шоной (они его за институтку принимают, что ли?), укурков Сережа тоже видел и представлял, как они себя ведут.

Раскоординация движений. Подторможенность. Странная логика, неуместный смех.

Он сможет это сыграть, потому что он должен это сделать.

И Сережа расслабил мышцы, позволив походке стать чуть разболтанней.

По легенде, он пошел гулять, встретил двух торчков, раскурился с ними и от них же получил наводку на “Жабу”.

— Они друг друга всегда находят, — пояснял Сереже Игорь. — Как жуки. Их может быть две штуки одного вида в лесу — но они обязательно друг друга найдут. Вот и алкаши с наркоманами так же. Двое их будет на районе — найдут друг друга непременно!

Покачивающейся походкой Сережа добрел до стойки и старательно залип в меню. Бармен, привыкший к такого рода посетителям, не обращал на него никакого внимания.

— Мне… сосисок, — пробормотал Сережа. — Да, сосисок… и кальян.

Трава часто вызывает чувство голода.

— Кальяны у нас на табаке, — предупредил бармен.

Сережа беспокойно задергал глазами:

— Мне говорили, здесь можно… Я из Америки, у нас это легально, но сюда мне сказали не везти…

— Правильно сказали, — кивнул бармен. — А по тебе и не скажешь, что ты американец.

— Это потому, что я ирландец, — робко улыбнулся Сережа. — Мне было восемь лет, когда мы уехали… Да, восемь…

Сережа сделал вид, что ушел в себя. Бармен что-то тихо сказал официанту на гэльском. Через минуту Сереже принесли блюдо на пять сосисок.

Есть не хотелось. Аппетита практически не было уже не первый день, но следуя выбранной роли, Сережа жадно, почти не жуя съел все сосиски. Они легли в желудке неприятной тяжестью.

— Надолго к нам? — поинтересовался бармен выставляя на стойку кальян. — Как тебя зовут?

— Пат… Патрик О’Куин. Если получится — навсегда.

— Лимерикские О’Куины — тебе не родня?

Знаменитая ирландская особенность — узнав, что собеседник тоже ирландец, тут же начать выяснять не родственники ли вы друг другу, или, хотя бы — не знаете ли родственников друг друга.

— Мой дед был из Лимерика, — пробормотал Сережа. — Ха, смотри как выходит — “Мой дед был из Лимерика, а отец уехал в Америку…” Где-то на этом пути я себя и потерял… Приехал сюда… Хочу найти себя, понимаешь?

— Тебе не кальян нужен, — дружелюбно сказал бармен. — Выпить бы тебе. Виски?

— Давай, — кивнул Сережа. — С содовой.

Виски ему не хотелось, точнее — он слегка побаивался. Алкоголь снимает тормоза, одна из его субличностей неплохо в свое время этим пользовалась, убирая от руля вторую субличность…

“Птица?”

Ответом стала тишина.

Бармен принес ему заказанный коктейль — пивной бокал был почти до краев заполнен золотистой жидкостью. Сережа попробовал, постаравшись не морщиться. Кажется бармен что-то напутал, ведь не может быть популярный в Америке коктейль быть такой гадостью. Или может? Сережа предпочитал надираться шампанским и не мог сказать ничего определенного.

— Значит твой дед был из Лимерика… — продолжил начатый разговор бармен. — Как его звали?

— Малкольм, — ответил Сережа. — Он был зубным техником. У него было две родные сестры, двое родных братьев и не меньше десятка двоюродных сестер и братьев. У меня полно здесь родни, но я совершенно один.

Сережа, как бы закручинившись, оперся лицом о ладонь.

— Малкольм, Малкольм… — задумался бармен. — Зубной техник Малкольм… Муж моей троюродной тетки из Лимерика, так свояченица его брата замужем за Фергалом О’Куином, сыном Доры О’Куин, слышал о такой?

— У моего деда была сестра Дора, — “припомнил” Сережа.

— Ну тогда мы с тобой почти родственники, Пат, — бармен дружелюбно похлопал его по плечу. — Не кисни. Сам-то чем занимаешься?

— О… я программист, — нервно дернул плечом Сережа. — Хороший программист.

После девяти народу в баре стало больше, к большому Сережиному облегчению. Бармен казалось бы совершенно искренне интересовался им… Сережа продумывал основные вехи биографии заранее, но кое-то приходилось сочинять на ходу. Однако, скоро посетителей стало больше и Оливер не смог уделять Сереже прежнего внимания. Он только тихо кивнул на одного из посетителей и предложил поговорить “про воздушный транспорт” с Джеком.

Наркотики Сережа покупал первый раз в жизни. Не ко времени припомнился Игорь, честящий его доном Корлеоне...

Джек оказался парнем хватким, даже слишком. Он спросил Сережу, сколько тот планирует брать в месяц и собирается ли распространять сам.

От распространения Сережа решительно открестился. Они с Джеком сошлись на пробной порции в четверть унции и нашли друг друга в вайбере. Джек спросил, где он живет и сказал, что сбросит Сереже геолокацию.

Пожали друг другу руки. Сережа расплатился по счету, попрощался с барменом и вышел на улицу — более уверенной походкой, чем заходил в бар.

Но окончательной уверенности его шаги так и не обрели — Сережа подозревал, что за ним могут следить.

Да, в баре не произошло ровным счетом ничего подозрительного. Сережа слышал — Оливер и с остальными посетителями так же общался — по-дружески, с искренним интересом.

Казалось бы — человек любит свою работу и находится на своем месте.

Казалось бы — при чем тут террористы. Но ирландская полиция, хотя и произвела не лучшее впечатление на Игоря — она работала и неплохо знала свое дело. Что-то в этом баре нечисто — и Сережа предпочел не выходить из образа по дороге к отелю.

Случайно поймал взглядом свое отражение в зеркале возле ресепшн, когда шел к лестнице. Правда наркоман — бледный, похудевший и под глазами синева залегла.

 

С утра “Патрик” позавтракал и отправился в риелторскую контору — Сережа решил ни малейшим движением не выходить из образа. Он учел прошлые ошибки — они с Олегом не задумались, что соседки будут приглядываться к ним. И хорошо, что Шона решила им помочь, а не сдала с потрохами!

После риелторов Сережа бесцельно бродил по городу. Пропитывался духом Ирландии, так сказать.

К вечеру получил геолокацию от Джека, сходил, забрал. Тут главное было не нервничать и не спешить. Обронил мелочевку из кармана, чертыхаясь, собрал. И не только ее. В номере распотрошил упаковку, спустил в унитаз.

В “Жабу” пришел куда более “накуренным” чем вчера. Повис Оливеру на ушах, нетрезво поведал, что тот не умеет делать виски с содовой и принялся задаваться вопросами о смысле жизни.

— Зачем мы живем, Олли? — печально спрашивал Сережа. — Что мы оставим после себя, вспомнит ли нас хоть кто-нибудь, когда нас не станет?

“Ядовитая Жаба” — лучшее место для бесед на подобные темы. Сережа мигом нашел собеседников, правда соответствовать высокому духу дискуссии не сумел и замолк, поняв, что не тянет.

— Помни, что ты — не просто собака в маленьком горшке, а уже большой хищник, — назидательно сказал Рори. — Но все люди вокруг выбриты изнутри, вот в чем проблема. Иногда, твоя цель — это просто секс с макаронами…

— Главное — не бояться открыть рот и закричать: “Ебучий жир!” — поддакнул Гэри.

— … Надо сказать “стоп”. Отложить развитие… Тогда ты перестанешь понимать смысл букв.

— Да, да, просто дать этому миру превратиться в кашу…

— ...и найти половую связь в киберпространстве.

Сережа молча курил кальян. Рори скоро отъехал окончательно и был перемещен молчаливым официантом на кресло-мешок в углу. Гэри куда-то вышел.

— Что-то грызет, да? — официант присел рядом с Сережей и принялся шоркать тряпкой по стойке.

— Я где-то потерял себя самого, — серьезно ответил ему Сережа. — У меня было все, но не было ничего… Потому что самое главное — это смысл, а где он и в чем?

Нет, так задорно как у Рори и Гэри у него не получилось, но он старался.

— Может быть его и вовсе нет? — пожал плечами официант.

— Должен быть, — нахохлился Сережа. — Иначе зачем это… к чему? Все это слишком сложно, чтобы быть бессмысленным, понимаешь? Дело в том, что я чужой везде. Для Америки я — ирландец, здесь я американец… Когда я найду себя, я найду и смысл. Без этого ничего не получится, даже если я найду жилье.

— Какие-то проблемы с жильем? — заинтересовался Олли.

— Не хочу жить в гостинице, — дернул плечом Сережа. — Люди, кругом ходят люди, трахаются за стеной, а мне может завидно…

Олли хрипло засмеялся:

— Еще и горничные по номеру ходят, вещи трогают, — предположил официант. — Верно ведь?

— Ты умный человек, э…

— Мэт.

— Мэт. Да. Горничные, вещи… а они у вас запрещены и это чертовски неудобно.

— Согласен, — кивнул Оливер. — Нам уже пятый год обещают разрешить, но эти задницы в парламенте…

— У меня есть на примете неплохая комната, — сообщил Мэт. — В доме с очень нелюбопытными хозяевами.

— Да? — широко раскрыл глаза Сережа, попытавшись не слишком напрягаться.

Официант… Мэт не выглядит таким же общительным, как Оливер. Неужели поклевка?

Сережа специально играл весь вечер человека заблудившегося на жизненном пути. Легкая добыча для любых сект, религий и террористических группировок.

Главное не начинать спешить. Все должно выглядеть естественно… если Сережа не выдает желаемое за действительное и официант — действительно вербовщик.

— Спасибо, — растерянно поблагодарил Сережа. — Здесь все так добры ко мне… спасибо. Если ты дашь мне номер… Я в форме весь день, но вечером я расслаблен… Не каждый вечер, нет, я же не наркоман…

— Лучше продиктуй мне свой, — сказал Мэт. — Я позвоню тебе сам.

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх