↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ревность

Горько вздохнув, Кира отправилась выполнять задание. Босс опять не обратил ни малейшего внимания на ее попытки привлечь его внимание. Все ее усилия разбивались будто о каменную стену его холодного равнодушия. «Ладно, — решила Кира, — еще пара попыток, и, если ничего не получится, отступлюсь». Сдаваться очень не хотелось — вопреки своей мрачности и жесткому характеру, Каз очаровал ее с первой встречи. Но она могла понять, когда задача безнадежна.

Едва Кира вышла из клуба, как кто-то, подкравшись сзади, приставил нож к ее горлу. Она дернулась, пытаясь сопротивляться, но нож прижался сильнее, порезав кожу, и она замерла. И только потом до нее дошло: во-первых, кто мог напасть на нее возле «Клуба ворона» в самом сердце территории Отбросов, а во-вторых, как этот кто-то подкрался к ней так, что она не то что не заметила нападавшего, но даже не слышала ни единого шороха?

— Еще раз увижу, как ты строишь ему глазки, — прошипел на ухо женский голос, — и тебе не жить. Уяснила?

Уточнять, кого она имела в виду не требовалось, но возмущения бесцеремонностью незнакомки это не уменьшало. Кто смеет ей указывать, с кем ей следует и не следует флиртовать?

— Ты кто такая? — вопросила Кира и попыталась повернуть голову, чтобы увидеть противницу, но только заработала еще один порез.

— Уяснила? — повторила та и прижала нож чуть сильнее.

Кире ничего не оставалось делать, как ответить сквозь зубы:

— Да.

— Хорошо.

Холодное лезвие перестало прижиматься к ее горлу, но, когда Кира в следующую секунду повернулась, рядом никого не было. Она ошарашенно поморгала. Что это сейчас было? На нее напало привидение? Но кинжал у этого привидения был вполне осязаемый.

— Чем ты умудрилась так разозлить Инеж? — крикнул ей Пим, стоявший у дверей клуба.

И тут до Киры дошла еще одна странность. Возле дверей клуба, как и всегда, стояли двое вышибал, которые наверняка всё видели, и ни один не попытался защитить ее. Что вообще происходит? И кто такая Инеж?

Кира оскорбленно посмотрела на Пима и Кига и обнаружила, что они смотрят на нее с веселым любопытством. Будто ей не угрожали только что перерезать глотку.

— Кто она такая?! — возмущенно спросила она.

— Инеж, также известная как Призрак, — с прежним нездоровым весельем ответил Пим.

Кира задохнулась. Стало понятно, как она не заметила ее появления. Вот же угораздило. И почему…

— Вообще-то она обычно милая и доброжелательная девушка, — продолжил Пим. — И надо очень постараться, чтобы так ее выбесить, чтобы она приставила тебе нож к горлу.

— Будь ты мужиком, который приставал к ней, — добавил Киг, — было бы понятно.

И тут Пим с видом озарения одарил Киру на этот раз сочувственным взглядом:

— Разве что… Ты опять флиртовала с Казом?

Кира вспыхнула. Да какое им всем дело! А потом вспомнила, что прошипела ей Призрак.

— Хочешь сказать, она и Каз…

Пим весело пожал плечами:

— Я? Я ничего не хочу сказать. Но на твоем месте я бы не стал злить Призрака.

Похоже, ее надежды завоевать внимание босса были еще более нереальны, чем ей казалось.

 

Лицом к лицу Кира встретила Призрака несколько дней спустя, когда зашла в кабинет босса с отчетом.

Приветственная улыбка застыла у нее на губах, когда, войдя, она обнаружила, что рядом с Казом — прямо на его столе! — сидит миниатюрная сулийка, одетая в темные штаны и в темную же блузу, по ее спине спускалась длинная коса. Несмотря на внешнюю хрупкость, от нее прямо-таки веяло опасностью.

Увидев Киру, она одарила ее таким убийственным взглядом, что Кира невольно поежилась, и текучим движением спрыгнула со стола, встав за спиной Каза и положив ему ладонь на плечо. И хотя она вроде бы ничего не делала, вся ее поза так и кричала: этот мужчина — мой; не смей на него заглядываться.

— Инеж, — спокойно заметил босс, восприняв ее поведение как должное, — кажется, ты еще не знакома с Кирой — она недавно в наших рядах.

— Мы встречались, — сдержанно ответила Инеж, одарив Киру острой как кинжал улыбкой.

Кира сглотнула и кивнула.

— В самом деле?

В голосе босса проскользнуло едва заметное веселье, и у Киры возникло стойкое ощущение, что он прекрасно знает об обстоятельствах их первой встречи, и его это безмерно забавляет.

Кира постаралась отчитаться побыстрее, а выходя из кабинета, послала Инеж взгляд, говорящий: я всё поняла и не покушаюсь на твою территорию. Та удовлетворенно улыбнулась.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх