↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 27

Секретная база Альянса, кабинет главы Восстания — Мон Мотмы

Размышления Мон Мотмы

День у Главы Альянса не задался ещё с утра. Потому что рано утром ей доложили, что Скайуокера и Соло так и не нашли, а это значит, что они, скорее всего, мертвы. Это было плохо, очень плохо для Альянса!

Скайуокер и Соло были видными фигурами в восстании, поэтому их внезапное исчезновение подорвало моральных дух повстанцев. А Мотме это было не выгодно, да и она успела уже привязаться к этим двоим.

А в обед ей пришла очередная шифровка от их таинственного информатора — Доброжелателя в черном. Этот Доброжелатель попросил о личной встрече. Разумеется, она согласилась. Но все это было уж очень подозрительно. И её подозрения и опасения ещё больше усилились после того, как ей доложили, что на орбиту планеты прибыл имперский истребитель из эскадрильи "Обсидиан", назвавший правильно код допуска.

Мотма, помня, что их информатор говорил о том, что он прилетит на имперском истребителе, на свой страх и риск приказала пропустить корабль и проводить его пилота в ее кабинет.

Она уже представляла, какие слухи после этого поползут, но ей было на это плевать, потому что любопытство оказалось сильнее здравого смысла.

Бывший сенатор Чандриллы нервно мерила свой кабинет шагами, как вдруг входная дверь без стука отворилась, и в дверь вошла высокая фигура в черном капюшоне.

— Приветствую, госпожа Мотма. — холодно кивнул ей вошедший, не снимая капюшона.

— Здравствуйте, а вы... — она поклонилась в ответ.

— Доброжелатель в черном. Давайте, отбросим в сторону приветствия и этикет, а перейдем сразу к делу? — командным тоном произнес незнакомец.

Она чуть склонила голову в знак согласия.

— Да... Что за важное дело привело вас сюда? Кто вы? Почему вы помогаете нам? — начала закидывать своего оппонента вопросами Мотма.

— Дело действительно важное, оно касается будущего Альянса и Империи. Вы действительно хотите знать кто я? — спросил Вейдер, снимая капюшон.

— Энакин Скайуокер! — с трудом, но узнала его Мон.

— Совершенно верно, я не думал, что вы ещё меня помните. — чуть улыбнулся краешками губ Вейдер.

— Нуууу, вас, Скайуокеров, забудешь, пожалуй. Кстати Люк Скайуокер ваш сын?

— Мой. Отчасти из-за него я и помогаю Альянсу.

— Как интересно... А как вы, рыцарь-джедай, смогли попасть в Высшее Имперское Руководство?! Вы прилетели сюда на истребителе с опознавательными метками "Обсидиана"! А это единственная эскадрилья в Империи, которая находится под личным патронажем лорда Вейдера!

— Ну и делайте выводы!

— Так... Вас не убили во время чистки. Вас не смог вычислить Вейдер, хотя вы служите под самым его носом! Вы имеете доступ к такой информации, к которой обычный пилот доступа не имеет. Это может означать только то, что вы и есть... Нет! Этого не может быть! Это же абсурд какой-то!

— Вы умная женщина. И с вами приятно будет работать. Вы же догадались, кто я! Ну так скажите это вслух!

— Вы... вы... вы Лорд Вейдер! — с трудом выдавила бледная Мон Мотма.

— Совершенно верно! — спокойно отозвался тот.

— Почему...почему вы помогаете нам? — задала она больше всего волнующий её вопрос.

— Это сложно, очень сложно объяснить.

— Так вы постарайтесь! Я никуда не тороплюсь!

— Это длинная история, но если вы настаиваете... Можно? — спросил Вейдер, вальяжно усаживаясь в кожаное кресло и Силой притягивая залежавшуюся у Мотмы на столе бутылку коллекционного "Джинна".

— Да, конечно. — сказала Мон, в свою очередь опустошая уже давно наполненный бокал.

— Ну так вот, вы знаете, что джедаям нельзя было жениться? — начал он издалека.

— Ну знаю, но вы же женились на Падме.

— Откуда вы это знаете? — встрепенулся Вейдер.

— Вы забываете, что сенатор Амидала была моей лучшей подругой. И мне хватило пятнадцать минут общения с Люком, чтобы определить: кто его мать. Но почему вы перешли на Темную сторону? Или вы не переходили?

— Это очень сложно и запутано, я и сам сейчас не знаю, кто я! Ситх или джедай! Двадцать два года назад я действительно перешёл на Темную сторону, но не совсем.

— Это как так?

— Ну, я не стал подобием Палпатина и не совсем слетел с катушек! Я не стал убивать юнлингов, как он мне велел. Они с магистром Шаак-Ти должны были спастись и, если верить моим источникам, то они живы и уже обучены. В общем, из-за этого я к вам и пришел! Я знаю, что у вас есть с ними контакт, помогите мне с ними связаться!

— Зачем вам все это? Вдруг вы просто хотите их убить! Почему я должна вам верить? Сначала расскажите мне подробно, почему вы помогаете Альянсу и зачем вам надо связаться с джедаями? И тогда я, может быть, вам и скажу, как с ними связаться!

— Вы не в том положении, чтобы ставить условия! — прорычал Вейдер.

— Ну, вы можете, конечно, меня пытать, но вы ничего, ничего от меня не узнаете! — Мотма была не из тех, кого можно было запугать словами.

— Ну хорошо... Я вам расскажу! Дело в том, что Падме погибла — и это была, отчасти, моя вина... До недавнего времени я был уверен в том, что мой ребенок так и умер, не родившимся. Но три года назад, на Звезде Смерти, я застрял в лифте вместе с приговоренной Таркином к смертной казни принцессой Леей...

— И...

— Мы разговорились и я узнал то, что она приемная дочь Органы и что её мать...

— Падме Амидала, а отец следовательно вы. Мне следовало догадаться раньше! И что вы сделали потом?

— Я втайне вывез её со Звезды и спрятал, прямо у Императора под носом.

— Тень Вейдера... Это была Лея?

— Да, она... Я ненавидел Палпатина, эта сволочь испоганила всю мою жизнь, обманула меня и бросила во всю эту кабалу! Вдобавок, Палпатин больше всех виноват в смерти Падме, и этого я ему простить не могу!

— Понятно...

— Я четко понимал, что устранить Палпатина в одиночку у меня не получится, поэтому я натренировал Лею, но...

— Но её кто-то убил во время атаке на Хот. Я знаю. Соболезную, но это не мои солдаты точно.

— Да я в курсе... Её убийство, скорей всего, заказал Палпатин.

— И что вы теперь хотите делать?

— Раньше информацию вам сливала Лея с моего компьютера, теперь это стал делать я... Почти сразу же после случившегося, я узнал о Люке. Но я не хочу его во все это впутывать, он не готов, да и я не хочу потерять ещё и его. А в одиночку мне не справится.

— Что именно вы задумали? Переворот?

— Да, я законный наследник Императора, я бы провел ряд реформ. Заново созвал Сенат, переименовал Империю в Демократическую Империю. Мы бы подписали с Альянсом мир — и вы бы стали главой Республиканской партии.

— Звучит заманчиво, но почему вы не хотите создать Новую Республику?

— Мне по горло хватило Старой, чтобы создавать Новую! Нет уж, увольте.

— Ладно-ладно. Я согласна на ваше предложение! Но как вы собираетесь все это провернуть один, без союзников?

— Вы правы! Мне нужны союзники. Вашей поддержкой я уже заручился, теперь мне нужно, чтобы вы сказали мне, как связаться с джедаями!

— Вы думаете, они вам помогут?

— Да, они тоже заинтересованы в устранении Палпатина.

— Хорошо. Я связывалась с джедаями, в основном, через контрабандистку Шпильку...

— Асока?! Она жива? — встрепенулся Вейдер.

— Да. Я сейчас с ней свяжусь. — пробормотала Мон Мотма, что-то быстро набирая в передатчике.

— Ну и... — торопил её Вейдер, заглядывающий к ней за плечо.

— Скайуокер... Тьфу ты, Вейдер! Отвали! Имей же хоть капельку терпения! Как же ты только умудрился всю Галактику собой запугать, а?

— Журналисты, сплетни и черный пиар делают своё дело!

— Ну да, оно и видно... Раздули тут, понимаешь ли, из Скайуокера Вейдера! А, вот Асока ответила!

— Ну, и что она сказала?

— Она согласна встретиться с тобой на Кореллии, в баре "Ночная ведьма" за столиком №7.

— А вы говорили ей, кто я?

— Нет, она думает, что вы просто мой посланник.

— Ну, хорошо... Спасибо, Мон. Думаю, мы теперь союзники, не так ли?

— Конечно, Скайуокер... Ой, извини, просто Вейдером тебя назвать у меня язык не поворачивается.

— Да ладно, проехали. — сказал Вейдер. И двое бывших врагов, а ныне союзников, пожав руки, разошлись с миром.

Вейдер, буквально вылетев из кабинета, понял, что забыл натянуть капюшон. В мгновение ока он натянул его обратно, но этого времени оказалось достаточно, чтобы его лицо смогла разглядеть притаившаяся за стенкой "Мать Альянса", Маргарет Уайт, в которой мало кто теперь мог узнать когда-то не безызвестную сенаторшу, Падме Амидалу.

— Энакин!? — в недоумение воскликнула Падме. А Как только Вейдер скрылся из виду, она бросилась в кабинет своей подруги, с целью учинить ей допрос с пристрастием.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх