↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

31 - Джеймс получает на орехи

В голове Джеймса крутилась мысль: "Папа был говнюком, но если его выпороть, то можно безоговорочно простить и снова с ним дружить". Гарри — шутник.

За время бойкота Гарри Джеймс впервые подумал, что приколы над Нюнчиком были чересчур.

В школе Джеймс привык быть лидером. Привык красоваться, самоутверждаться. Подтрунивать над слабыми, такими как Хвост.

Снейп не был слабым, он был уродом. Грязный, интересовался Темными искусствами, из стремной семьи, с Лили их связывало общение до Хогвартса. Джеймс ревновал.

Сейчас взрослый Джеймс почти привык к Снейпу. И был даже благодарен. Спас Ремуса. Трогательно заботится о Гарри, научил писать. Джеймсу казалось это невозможным, у него бы самого не хватило терпения. Наверняка уроки сопровождались бы поркой.

Джеймс снова вспомнил шутку с подштанниками Нюниуса. Раньше она казалась классным приколом. После того, как шутку увидел сын, Джеймсу стало стыдно. Как будто он предстал без подштанников перед Гарри, а не Нюниус.

"Если тебя выпороть, то можно простить и снова дружить", — снова пронеслась в голове Джеймса мысль. Джеймс подумал, что готов пойти на это.

Утром, когда Гарри проснулся после странных снов, Джеймс смущённо сказал Гарри:

— Сынок, прости меня, дурака, можешь меня выпороть, — эти слова дались Джеймсу очень тяжело. Словно он после процедуры перестанет быть отцом, а станет кем-то вроде младшего брата.

"Пусть тебя мама выпорет. Ремнем" — важно подумал Гарри. — "Не хочу махать ремнем в пространстве, вдруг папы увидят".

— Я? Я не хочу! — опешила Лили.

— Дорогая, ради Гарри.

Лили некоторое время уперто рассматривала мужа и сына.

— Хорошо! Давай сюда ремень.

Джеймс вытащил ремень из брюк и отдал жене.

Лили немного растерянно постояла, но размахнулась и вдарила по заднице Джеймса.

"По голой попе", — подумал Гарри.

— Гарри! — ахнули родители.

"Тебе не больно, пусть будет хотя бы стыдно", — подумал Гарри.

— Нет... Я не готов, — сказал Джеймс.

— Дорогой, ради Гарри, — усмехнулась Лили.

Гарри радовался. Сейчас можно будет выпороть папу Джеймса за грехи и после его простить и снова с ним дружить. Гарри делал параллели со своим наказанием. Папа Северус его наказал, и вина и стыд ушли.

"Папа, ты стыдишься?"

— Снять трусы? Да!

"Нет, ты стыдишься, что был, как Дадли?"

— Очень, сынок, это правда.

"Сейчас мама тебя выпорет, и стыд пройдет. Можешь оставить трусы", — Гарри делал порку папы максимально похожей на свою.

— Мерлинова борода! — с этим ругательством Джеймс спустил штаны, показывая красочный вид на трусы с суперменом.

Лили вдарила по супермену ремнем. Раз и ещё раз.

Много раз.

Гарри наблюдал и думал. Он спрашивал у пап, что они думают о папе Джеймсе. Папа Ремус рассказал, что Джеймс — его лучший друг, умный, храбрый, остроумный, заводила, настоящий лидер. А папа Северус сказал, что не хочет о нем говорить. Ремус на это ответил, что Северус и Джеймс были в школе недругами.

Гарри подумал, что папа Джеймс и папа Северус — недруги до сих пор. Это неправильно!

"А сейчас ты получишь отдельно за то, что до сих пор считаешь папу Северуса недругом! Мама, спускай ему трусы!"

У Лили выпал ремень из рук. А папа быстро застегнулся и сказал:

— Гарри, я уже давно не считаю Северуса недругом. Он — твой папа.

Эти слова были настолько приятны, что Гарри кинулся обнять папу, забыв, что он — призрак.

— Гарри, ты меня простил? — радостно спросил Джеймс.

"Мы снова друзья!"

Джеймс едва не ляпнул, что они не друзья, а отец и сын, но вовремя спохватился, что быть другом сыну гораздо важнее.

— Сын, ты помог мне понять, что я был чудовищем в школе, — сказал Джеймс.

"А сейчас ты не чудовище, а хороший папа", — думал Гарри.

— Сын... Есть ещё одно недовоспитанное чудовище... Мой лучший друг — Сириус Блэк. Ты простил меня, прости и его. Я могу его выпороть...

Гарри заинтересовался.

— Я верю, Сириус не виновен. Попроси Северуса спасти его. Он же спас Ремуса. Или Ремуса попроси. А, может, лучше Юнону. Будем вызволять Бродягу через суд. Я не знаю, как это сделать, но хочу, чтобы Сириус был на свободе.

— Гарри, сыночек, не лезь в это, — мягко сказала Лили. — Сириус не просто вел себя, как Дадли. Он ещё убийца, предатель и Пожиратель смерти.

"Папа Северус тоже Пожиратель и убийца, но ты его любишь. И Бог его простил — послал меня".

Джеймс решил ухватиться за божественное:

— Гарри, даже если Сириус виноват, Бог его уже покарал. Азкабан — ужасное место. Хуже пребывания у Дурслей. Узники там в отчаянии. Дементоры — стражи Азкабана высасывают все положительные эмоции и воспоминания. Сириус там уже несколько лет.

Гарри мысленно охнул. Кто-то высасывает положительные воспоминания?! О папах? О дне рождения? И несколько лет в такой обстановке? Никто не заслуживает такого. Особенно лучший друг папы. И его крестный отец, как однажды упомянул Джеймс.

— Какой ты чуткий мальчик, Гарри, — улыбнулся Джеймс. — А знаешь, Сириус страдал от родителей, не так сильно, как ты от Дурслей. Но все же... Они его били, Сириус сбежал от них в мою семью.

Гарри стало жаль загадочного Сириуса, он оказывается злобный Дадли не из-за того что его баловали, а из-за того что обижали в семье.

Приемные папы не удивились тому, что Гарри знает имя Сириуса Блэка, и то, что он в Азкабане. Уже привыкли к парадоксальным магическим способностям и знаниям Гарри. Северус сказал, что Сириус не был Пожирателем смерти, но осуждён за массовое убийство магглов.

Ремус же подумал, что Гарри — будущий второй Дамблдор по магическим способностям и способен уже в шестилетнем возрасте вызволить Бродягу из Азкабана. Предателя!

— Если здесь появится Блэк, я сдам его аврорам, — сказал Ремус.

— Я не сдам, но не пущу на порог, — сказал Северус.

Сириус — будущий четвертый папа. И для его вызволения Гарри решил обратиться к пятому папе — дяде Люциусу.

Родители были против, но, Джеймс, подумав, дал добро и даже сказал, что будет помогать в разговоре.

Когда в гости в очередной раз пришли Малфои, Гарри отловил старшего Малфоя у туалета и сунул записку.

"я знаю, вы хотите, что бы я вас полюбил. помогите мне с одним делом, против которого выступают оба моих папы".

Люциус умильно погладил мальчика по голове.

"помогите спасти Сириуса Блэка"

— А ты знаешь, что твой крестный убил толпу магглов? И при этом хочешь его спасти?

— Напиши: магглы не люди, — продиктовал Джеймс.

— Твои бабушка с дедушкой, мои родители — магглы, — вставила Лили.

Угу. И Дурсли — магглы, — подумал Гарри и написал:

"магглы не люди"

Люциус снова погладил Гарри по голове.

— Напиши, что Сириус — анимаг-собака, пусть придет в Азкабан с черным псом и поменяет, — продиктовал Джеймс.

Гарри написал. А затем написал уже свою задумку, не Джеймса.

"а ещё выпорите Сириуса за то, что в школе он обижал папу Северуса"

— Гарри, какого черта? — выругался Джеймс.

Люциус громко рассмеялся.

— Я вызволю Блэка из Азкабана только чтобы посмотреть на его лицо, когда скажу, что крестник хочет его выпороть! Чтобы я выпорол.

— Какой ты умный, Гарри, — вздохнул Джеймс.

"вы — почти 5 папа"

— Пятый папа? — хохотнул Люциус. — А кто остальные?

"1 — Джеймс, 2 — Северус, 3 — Ремус, 4 — Сириус, 5 — вы"

— Я предпочел бы быть на первом месте, а не на последнем — погрозил Люциус ребенку пальцем.

Гарри вежливо улыбнулся.

— Если вам, мистер Поттер, захочется погулять в Запретном лесу, получите по попе от всех пяти пап, — пошутил Люциус.

Гарри скорчил гримасу.


Примечания:

Котики, у меня сегодня день рождения. В честь этого выкладываю главу пораньше)

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх