↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не слишком ли рано для того, чтобы настало «слишком поздно»?

Кто знает, что такое стоять на пороге великой трагедии, той самой, после которой останется только пепел да, возможно, космическая пыль? Кто знает, что ждёт нас впереди? А кто может гарантировать, что «впереди» будет? Ведь когда вместе сходятся две армии, настолько сильные в убеждении своей правоты, лидеры которых движимы местью и мнимым долгом — что хорошего может получиться? Молитесь своим Богам, если они у вас есть.

Команда капитана Джеймса Кирка всегда была лучшей в своём роде. Любимчики Звёздного флота никогда не подводили планету, отстаивали свои права в этом мире. Капитан Кирк прославился, прежде всего, своей смелостью и отчаянной, казалось бы, странно, но добротой. Он не старался быть примером для подражания, он им был. Но даже такие светлые персонажи порою пребывают в полнейшем забвении, теряются в мелком событии, отчего позже делают опрометчивые поступки и неисправимые ошибки. Даже такие как он, увы, не могут гарантировать полнейшего бесконечного счастья и солнца над головами. «Энтерпрайз» и по сей день считается лучшим кораблём с образцовым экипажем и капитаном. И именно они готовились к наступлению тёмного времени, которое отчасти сами и вызвали.

Команда Хана Нуньен Сингха никогда не пользовалась уважением со стороны беззащитных граждан. Зато разного рода несогласные с общественным строем, гении техники и кораблестроения, сумасшедшие и жестокие люди видели в команде великого сверхчеловека будущее. Капитан Хан проявил себя крайне жестоким, деспотичным персонажем, зато его команда всегда была дисциплинирована, готова как к бою, так и к мирному сосуществованию. Никто толком не знал, что именно надломилось в Хане, которого все знали в прошлом как примерного и успешного члена экипажа «Энтерпрайза». Да никто и не стал задумываться над такой мелочью, когда было дано одно мнение: злодей. А так легче, когда уже всё готово. А так… легче.

Мрачное утро заставило всех засесть дома. Мужчины в большинстве своём отправились на подмогу к капитану Кирку, который ждал неминуемого боя и… своей гибели. Впервые за коммандером Споком, который не раз выполнял обязанности капитана, было замечено ужасное волнение и какая-то перемена в движении. То, что «рацио» у мистера Спока был на первом месте — никто не спорит. Но теперь эта позиция неумолимо смещалась, и с каждым днём приближения всё возрастающей армии Хана, Спок становился всё бледнее. Похоже, «кое-кого» терзала совесть. А, может, плата за свершённые деяния. Ведь так страшно знать о предстоящем суде и не ведать, чем именно ты заплатишь за преступление.

Хан же не стал прятаться и скрывать свою личность. Он открыто объявил о том, что Земле не поздоровится в ближайшее время. Как он собирал команду — непонятно, но интерес состоит в том, что к нему шли, а значит, все старания Современной цивилизации были не так хороши, раз оставались те, кто мог преступить верность своему государству, своей планете. Но это уже проблемы сугубо социальные и политические, слишком долго, скучно и глубоко.

Сражение началось бомбардировкой неподготовленных кораблей в космосе. Потери были велики, но досталось и той и другой стороне. Гнев капитана Кирка был ни с чем несравним, раз он приказал разом взорвать три вражеских и один свой корабль. Да, на совести капитана теперь были смерти своих собственных людей, но одержимость доказать Хану, кто тут хозяин, создать иллюзию того, что Звёздный флот будет вечно сильным и непобедимым, брала верх над истинной природой Джеймса.

Продолжение, конечно же, перешло на Землю, которая сотрясалась от ударов, взрывов, криков отчасти неподготовленных людей, да и части сверхлюдей тоже. Бедная планета, не раз наказывающая себя людской глупостью, жадностью и прочими пороками, снова наглоталась крови и слёз.

Под вечер обе армии были готовы на всё, причём мысль о смерти посещала обе стороны. Вот ведь они, взгляните, две армии, по разные стороны света… Одни на западной стороне, другие — на восточной. И всё бы неминуемо закончилось гибелью тех и других, ведь воинственные призывы к оружию слышались ото всюду, как вдруг земля под ногами разверзлась, и между армиями возник разлом, который обычным прыжком было не преодолеть.

— Капитан, кто это там? — спрашивает МакКой, указывая на какую-то тёмную фигуру вдалеке.

Но капитан Кирк не отвечает на вопрос, он мчится к фигуре, так как это чувство ему знакомо. Да, он уже бежал так когда-то. Да, он уже видел это где-то. Не хватает лишь одной детали — Тауэра.

— Кто ты? Кто ты такой? Хан! Это ты!

Джеймс Кирк бросается на незнакомца в плаще, но фигура тут же ускользает из вида, объявляясь за спиной Кирка. Откуда такая быстрота реакции?

— Покажи лицо, Хан!

Уверенность Кирка пропадает сразу же, как только он сдирает капюшон с незнакомца. Кирк бледнеет, как и его товарищ Спок не так давно, падает на землю и отползает.

— Так это ты… ты придёшь и поставишь всех на колени?

Ответа Кирк не получает, а забирают его, унося на руках, так как он идти не в состоянии.

— Вы глупые и самоуверенные идиоты, — говорит голос, охватывающий всё вокруг.

Он проносится через каждого, кто стоит по обе стороны от разлома. Каждый слышит этот голос, будто бы каждому предстоит разговор тет-а-тет.

— Я понимаю, что лучшего доказательства своего превосходства, как истребить другую расу, нет, но стоит ли вам что-то доказывать? Будто бы люди за столько лет своего существования не доказали, что они крайне живучие черви, да и полезные время от времени. Будто бы сверхлюди не признали того, что родились они из людей? Насколько надо быть упёртыми и слепыми, чтобы доказывать друг другу то, чего не существует. У вас на руках столько крови, что всего существования планеты не хватит, чтобы искупить свою вину. Вам нужно ежедневно просить прощения у всех и каждого, а вы тут затеяли спор, у кого игрушки лучше, да армия сильнее. Кто тому виной, кто?

— Хан! — слышно из толпы Кирка.

— Убийцы Бары повинны в этом, похитители моей команды, — отвечает на это Хан.

— Никогда прежде ничего глупее не было мне сказано, будто бы пример недалёкого Блэка не дал вам почву для размышления? Вы считали, сколько погибло и ещё может погибнуть детей в этой схватке? Вы думали, сколько душ вы искалечили? Ладно Блэк, но вы-то? Можно понять Хана, но вот понять позицию капитана Кирка крайне сложно. Ведь капитан Кирк никогда бы не позволил себе потерять столько, сколько он потерял за всё это короткое время. Капитан, что случилось? Угасла надежда? Или просто в сердце твоё закрался страх неведанного? Что не так? Молчишь. Оно и понятно, что правда за мной. А что же до Хана… он всегда был слишком горд, чтобы признать, что его просто обманывают. Слишком доверчив или слишком уверен в себе? Думай, Хан, думай, у тебя на это сотни лет. Почему? Да потому что сегодня больше никто не умрёт!

Фигура в плаще появляется возле Хана, резко хватает его за руку и тянет за собой в разлом. Момент — и их нет, они полетели прямиком в бездну.

Если бы хоть кто-то мог предположить, сколько света и тепла просочилось через душу Хана Нуньен Сингха, они бы даже позавидовали. Он вдруг вспомнил такие моменты, коих, как он думал, у него и не было. А, оказывается, у него была жизнь до того момента, как он стал всем известным Ханом. Было что-то такое, близкое людям, но настолько… хорошее. Что невозможно забыть так просто. Пришлось приложить усилия, чтобы обойти это. Хан вспомнил, сколько попыток вернуть его к жизни делала та же Бара. И он вдруг осознал, что вся его агрессия по отношению к ней исходила не от ненависти, а от страха. Она могла вернуть его к той жизни, которую он спрятал. И Хан, несомненно, боялся потерять над собой контроль — это ознаменовало бы потерю контроля над другими.

Появился Хан где-то на горизонте. Он брёл медленно, под руку его вела фигура в капюшоне. Хану было нехорошо, он оказался так же бледен, как и бедный капитан Кирк.

— Хан? Что с тобой?

— Мне впервые… действительно… стыдно.

Капитан «тёмной стороны» упал на колени и устало прикрыл глаза.

— Теперь спокоен ли Хан? — спросил голос.

— Думаю, на время.

— Это уже что-то, — с улыбкой ответила фигура и сняла капюшон.

Перед армиями предстала улыбающаяся Лара Уолт.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх