↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Молодое поколение: Как быстро бежит время

Примечания:

События происходят в 9 году до Битвы при Явине.


Прошло восемь лет... Время летело. Орден обрастал связями и новыми одарёнными, что выискивались среди холодных звёзд, укрываясь на Кальцедонии от смертоносного клинка Империи. Постепенно, под чутким руководством Джека, Бейла, Мон и других связанных с восстанием людей, повстанческое движение начало приобретать некую форму. Почти в каждой системе стали формироваться небольшие ячейки, действующие на нервы большой империалистической машине. Было затишье.

9 ДБЯ. Кальцедония. Храм.

— Ха-ха! Не догонишь! — кричал резвый мальчишка, мчась по коридорам Башни юнлингов, удирая от старшего брата.

— Эйл, постой… — лепетал бегущий следом полу-тогрут, боясь негодования старшего брата.

— Быстрее, Син!

— Черти…! — прошипел бегущий следом Кун, нехотя подмечая удивлённые взгляды окружающих, из-за которых он чувствовал стыд.

Они устремились прочь из башни, ведомые желанием поглядеть на тренировку сестры, которую для неё лично проводил отец, желая научить обуздывать свою мощь.

— Интересно, Алекс сможет хотя бы в этот раз достать до отца…? — пересекая коридоры, размышлял взбудораженный Эй-Джей, весьма неплохо ориентируясь в храме.

— Она много тренировалась… — залепетал с улыбкой подоспевший к нему Сатин. — Недавно, я видел её занимающуюся с мастером Йодой. Это было так кру-уто…!

— Попались! — фыркнул Кэмерун, схватив братьев за вороты джедайских роб, резко потянув, прерывая беготню.

— Ай! — они резко остановились, и если Сатин с опасной обернулся на недовольного старшего брата, зная, что тот будет его ругать, то Эйл с вызовом зафырчал, пытаясь выбраться.

— Отпусти… Иначе мы всё пропустим…! — ругался младший из четы Квинс-Тано, ловко выворачиваясь, словно змей, вынуждая Куна применить более мощный приём захвата, отпустив Сина, приструнив наглеца.

*бах*

Сделав умелую подсечку, он опрокинул брата на пол, заставив того от удивления раскрыть глаза, смолкнув.

— Угомонился? — Кун одарил брата строгим взглядом, зная, что тот редко ведётся на слова, вынуждая пускать в ход кулаки.

«Только так ты и понимаешь…» — вздохнул старший Тано, сложив руки на груди, смотря, как оппонент ловко встаёт с пола, отряхиваясь.

— Из-за тебя мы потеряли драгоценное время… — фыркнул Эйл, заглядывая в спокойные синие глаза.

— Прошу, не ссорьтесь… — заволновался растерянный Сатин, бегая взглядом от брата к брату. — Давайте вместе понаблюдаем за тренировкой…

Эйл выжидающе, с долей вызова, посмотрел на Куна. Тот думал.

— Ладно, у нас ещё есть немного времени до тренировки. — вздохнул Тано, вызвав у братьев довольные улыбки на лицах.

— Тогда погнали! — загалдел Эйл, махнув кулаком.

* * *

*громкий топот*

На тренировочную площадку, расположившуюся под прозрачным куполом, забежал радостный Эйл, сверкающий боевым азартом. За ним молча шёл задумчивый Кит, что, увидев яростную битву сестры с отцом, оторвался от дум, просияв более заинтересованным и азартным взглядом, выдавая их с Эйлом родство. Позади шёл улыбчивый Сатин, не в силах оторваться от энергичной битвы сестры, вдохновлённый её усердием и целеустремлённостью. Конечно троица привлекла к себе внимание пришедших чуть ранее Йоды и Шаак Ти, что были наставниками для молодых отпрысков семейства Джека и Асоки. Заметив мастеров, Кун поспешил быстро их поприветствовать, помня о правилах приличия. Эйл лишь нехотя оторвался от битвы, кивнув в знак уважения, а притихший в конце небольшой колонны Син помахал рукой, мило улыбнувшись.

— Давно начали? — поинтересовался Эй-Джей, присев рядом с мастером Ти, на удивление став собранней и тише, увлечённый анализом битвы и поведения сестры.

— Пару минут назад. — отозвалась мастер, невольно улыбнувшись, поражаясь, каким тихим может быть Эйл, когда дело касается того, что ему действительно интересно.

Кун и Сатин присели рядом с мастером Йодой, стараясь не мешать наблюдению за боем, наученные, как стоит себя вести в подобных ситуациях. Вот только порой ни Эй-Джей, ни Син не могли справиться с эмоциями, громко ахая, или даже вскакивая с места, когда отец с силой откидывал дочку в сторону, укрываясь от её точных, но порой читабельных ударов. Это очень забавило мудрых мастеров, напоминая им о детской непринуждённости и эмоциональности, ведь если Син молча просил Силу помочь его сестрёнке, то вот Эй-Джей так и вовсе открыто поддерживал Алекс, указывая на слабые места отца. Один лишь Кун оставался непринуждённым и сдержанным, молчаливо наблюдая за боем, не выбирая ни одной из сторон, учась у каждой чему-то своему.

— Подоспела группа поддержки… — хмыкнул Джек, встав в крепкую стойку, прочитав последующую атаку подросшей дочери.

За прошедшие года, она стала одной из лучших среди юнлингов, уверенно подбираясь к титулу падавана. Да, в ней всё ещё была та детская несобранность и хрупкость, но обзаведясь младшими братьями, которых поклялась защищать, узнав намного больше, Алекс стала умнее, а главное — сильнее, став способной противостоять даже некоторым старшим падаванам. Единственное, что останавливало совет в повышении юнлинга в звании, так это слишком малый возраст в каких-то жалких девять лет. Учитывая обстоятельства, рано ей ещё было становиться падаваном, что будет обязан выходить на сложные миссии вне Астероидного кольца, где таилась ужасная опасность под названием Император.

— Считай это хорошим отвлекающим манёвром. — хмыкнула малышка, услышав подсказку Эйла бить по ногам, сделав всё наоборот, зная, что отец постарается защитить конечности.

Она вынырнула из-под деревянного клинка, извернулась, а после ударила мужчину в бок, заставив того отшатнуться, а после и вовсе отпрыгнуть от якобы опасного лезвия.

«Смотрите и учитесь, мальчики…» — она кинула быстрый взгляд на малышей, что с придыханием наблюдали за ней, после собралась, вспомнив о битве.

— Хитрюга… — он ухмыльнулся, подмечая, что не зря учил дочку всяким «грязным» приёмчикам, понимая, что они ей очень пригодятся.

— Вся в отца. — хмыкнула брюнетка, крепче сжав деревянный клинок.

— Ва-а-а…! — протянул радостный тогрут, сверкая детской радостью.

— Какая она крутая… — внимал ему более тихий Сатин.

— Эйл… Ты мешаешь. — нахмурился Кун, понимая, что из-за выкриков брата бой становится нечестным.

— Ничего подобного! — фыркнул мальчик, хмуро оглядев брюнета.

— Ребята… — заволновался Сатин, понимая, что они вновь могут развязать словесную, а может, и физическую драку.

— В бою, мой юный ученик, хороши средства все. — прохрипел уже совсем старенький мастер Йода, вяло кивнув.

Слова мудрого мастера заставили Кита притихнуть, как и Эйла, на чью сторону и встал мастер.

— Алекс, давай! — крикнул он, махнув рукой.

Разворот. Удар по блокировавшему его клинку, уворот от последующей контр-атаки, прыжок в безопасное место.

«Чёрт, он читает все мои удары…» — фыркнула Алекс, понимая, что отца практически невозможно подловить на осечке.

Напротив стоял ухмыляющийся рыцарь, не спеша нападать, желая узнать, как она поведёт себя в данной ситуации.

— Ладно… — прошептала она, прикрыв глаза, сосредоточившись.

«Не получилось телом, получится Силой.»

— Что это…? — прошептал удивлённый Син, смотря на немного изменившуюся сестру.

— Это ведь Сила… — насторожился Кит, хмурясь.

— Мы некоторое время работали с Алекс над этой техникой. — с улыбкой ответила спокойная Шаак, наблюдая за малышкой.

Девчушка окружила себя небольшой дымкой, вызванной силой, позволяя облегчить тело, сделав себя быстрее и манёвренней.

— Ого…! — засверкал впечатлённый Эй-Джей, сжимая кулачки. — А меня научите, тётушка?!

— Хех… Когда станешь чуть старше… — она погладила его по белоснежным волосам, вызвая яркую радость.

«Интересно…» — задумался Джек, встав в более подходящую для блока стойку, готовый проверить на себе технику дочери.

— Не зевай. — хмыкнула она, ринувшись с места.

— Чёрт! — Джек еле заблокировал наскочившую на него малышку, отбросив в сторону, надеясь на лёгкую заминку, да та продолжила серию атак, кружась вокруг него, словно ураган.

И хоть атаки были сильными, из-за повышенной скорости хромала точность, отчего порой она нехотя промахивалась, пролетая мимо цели, открываясь сопернику.

*бах*

Джек подловил её за подобной промашкой, выбив клинок из рук, прижав силой к татами, заканчивая на этом бой.

*стук*

— На этом закончим… — прохрипел Йода, стукнув своей тросточкой.

Алекс устало зафырчала, расслабленней расположившись на татами, понимая, что и в этот раз у неё не вышло одолеть отца. Хотя, чего она хотела, его вообще мало кто мог победить в честном бою, не зря он носил звание магистра.

— Ты делаешь большие успехи. — с уважительной улыбкой высказался Джек, подавая дочери руку, помогая подняться. — Но тебе всё ещё не хватает контроля…

*хлоп*

— Сложно уследить за всем… — поднимаясь, вздохнула брюнетка, поправив растрепавшийся хвостик. — Как ты умудряешься это делать?

Он тихо хохотнул, погладив её по голове.

— Годы практики, малышка… Не волнуйся, такими темпами, ты весьма быстро меня догонишь.

Это вселяло надежду, хоть Алекс и понимала, что ей предстоит ещё очень много сделать, чтобы приблизиться к силе отца.

— Хэй, а мы…? — нахмурился подбежавший к ним Эйл, услышав разговор.

— Ты сама придумала эту технику? — поинтересовался наконец улыбнувшийся Кит, подойдя к сестре, желая выведать у неё всё, что связанно с новыми искусствами управления силой.

Алекс потрепала его по немного лохматым коротким волосам, такого же, что и у неё цвета, вызывая довольную улыбку. Всё же, будучи весьма любознательными и ярыми к познанию детьми, Алекс и Кун очень быстро нашли между собой общий язык, оставив всякого рода глупости и резвость на оставшихся братьев, что держали храм в лёгком хаосе.

— Мне помогла тётушка… Я потом покажу тебе, как работать с этой техникой.

— Буду ждать. — он уважительно качнул головой, вызвав завистливый взгляд Эйла, что стоял рядом.

— А я? — заканючил он, нахмурив белые бровки. — Вы тут, вообще-то, не одни.

— Да, нам тоже интересно… — встрял Син, правда в отличии от младшего брата более добродушно высказывая своё мнение.

— Будет вам… Озорники-разбойники. — хохотнула Алекс, погладив и оставшихся братишек, зная, что на них это подействует.

— Помнится, у вас была тренировка… — хмыкнул Джек, оглядев озорную троицу, припоминая расписание их группы.

— Ой… — заволновался Сатин, посмотрев на старшего брата.

— Да ладно… — протянул незаинтересованный Эйл, заведя руки за голову, прикрыв глаза.

— Нам пора. — фыркнул Кит, ухватив брата за руку, потянув к выходу.

Конечно, он для виду препирался, но шёл за братом, зная, что не самое умное дело — прогуливать уроки.

— Увидимся вечером! — махнул им Сатин, побежав за парочкой, сверкая добродушной улыбкой.

«Какие милахи…» — улыбнулась Алекс, не в силах скрыть любовь к братьям.

— Они растут на глазах… — протянула Ти, добродушно улыбаясь.

— Время так быстро бежит… — вздохнул Джек, но резко скривился от колкой боли в виске.

— Пап…? — заволновалась Алекс, боясь, что с папой случилось что-то страшное.

— Джек. — Ти ухватила его за плечо, бегло осматривая.

— Всё нормально… — он поборол недуг, помотав головой. — Меня вызывают, прошу прощения… — с этим словами он направился прочь с площадки, понимая, что случилось что-то нехорошее, раз Оби-Ван решил прибегнуть к неусвоенной технике, которой его обучал Джек.

Всё же ордену нужно было больше людей, способных общаться с помощью телепатии, и Джек работал со множеством одарённых, пытаясь передать это умение, да вот только мало кто мог даже частично её усвоить. Пока что лучше всех, как бы это странно не звучало, вперёд продвинулась Александра, способная связываться с некоторыми личностями. Вот только связь удавалось продержать не более пары минут, да и диапазон ограничивался, как правило, небольшим залом. Следом шёл Черин, что мог взывать к Джеку, призывая его создать связь, сообщив о чём-то важном. Мастер Йода так же пытался осваивать эту технику, да, в силу возраста, мучался от мигреней, отчего не мог преуспеть в данном деле. Последним взявшимся за подобное, был Оби-Ван. Так как тот только начал познавать данную технику, не далеко ушёл от Черина и мастера Йоды, но смог добиться некоторых результатов. Он вызывал у самого Джека колкие боли в голове, отзываясь нуждой переговорить.

— С ним точно всё будет хорошо…? — забеспокоилась Алекс, ведь недавно на миссию улетела и мама, вынуждая в голове поселиться странной обеспокоенности за родных.

— Не волнуйся, Джек знает, что делает. — погладив её по головке улыбнулась Ти, всегда забирая на себя воспитание малышей Квинс-Тано, когда Джек и Асока покидали Кальцедонию.

— Надеюсь…


Примечания:

А вот и тройняшки в деле! Ура-ура-ура! Наконец мы до них добрались! Ну как они вам? Мне до ужаса хочется узнать ваше мнение)

И, само собой я жду ваши комментарии, и не забываем про лайки) А так же напоминаю про Бусти, где выходят главушки и прочий доп контент) Не поленитесь, загляните туда)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх