↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Примечания:

Подписываемся на мой тг-канал! На нем я так же скидываю главы, иногда обрывки будущих глав к фанфикам и в будущем буду проводить опросы, по какому фандому писать продолжение! Вообще, создала его из-за блокировки фикбука РКН на территории РФ. Чтобы не теряться и прода в случае чего всегда была под рукой, я создала свой канал в телеге :)

https://t.me/house_usagi_murasaki

Приятного прочтения!


На школьном дворе столпилось много людей, не знающих, как и где им встать. Особо гордые рвались в середину, остальные — где-то по бокам, а фотограф спешил их всех поменять местами, каких-то прося выйти вперед, каких-то назад и, на самом деле, с учетом того, что вместе с ними еще были и дети, которые порой точно так же не попадали в кадр, было тяжело. Аня, рассматривая всю эту толпу, пыталась среди них найти своего названного друга. Сосредоточилась на людях и их мыслях, замерла на пару секунд, пытаясь найти среди потока слов голос нужного ей ребенка.

«Давай уже быстрее!», «Эта коза мне на ногу наступила!», «Да он хоть знает, кто я?», «Боже, прошу тебя, веди себя прилично!», «Если встану в противоположном углу, то эта девчонка меня не найдет?» — в тот же момент Аня оббежала толпу людей, схватив Дэмиана за руку.

— Ты чего так далеко был? Давай с нами! Моим родителям ты очень понравился, — Аня солнечно улыбнулась, а он нахмурился, не понимая, откуда же в ней взялось столько наглости. То смущающие глупости какие-то говорит, то вот так хватает и тащит его на нежеланное знакомство… и Дэмиан то злился, то радовался, то вообще хотел высказать ей пару ласковых, чтобы более она и не смела к нему приближаться. Но что, если она, и правда, его испугается?..

— Я не хочу, — всего три слова, произнесенные с недовольством, заставили ее растеряться и обеспокоенно взглянуть на мальчика. И снова он старается не смотреть в ее зеленые щенячьи глазки, как бы не согласиться на очередную глупость.

— Почему? — задала она всего один вопрос.

— Потому что они не мои родители. И мне куда больше нравится одному, — врет. Очень сильно врет, и Аня понимает это. Слышит его мысли и почувствовала дежавю, когда вспомнила всех своих прошлых родителей, где она точно так же пыталась добиться их внимания.

— Да, они не твои и никогда ими не станут, — ответила Аня, мысленно дополнив: «Ну, если мы не поженимся. Однако ты для меня слишком маленький». И это заставило ее легонько улыбнуться, когда она поняла, что с этими детьми ей придется видеться еще очень и очень долго. — Но ты правда хочешь стоять здесь? То есть, один… словно какой-то изгой, с опущенным носом и грустным лицом на первой фотографии с классом.

— Д-Да тебе-то какая разница?! — возмутился он, стиснув зубы, когда девчонка встала рядом с ним. — С-Совсем уже? Форджер, твои родители внизу!

— А ты здесь. И меня Аней зовут, — не хотелось, чтобы он постоянно звал ее по фамилии, ибо это сразу же выстраивает между ними стену, от чего девочке подобраться к нему будет сложнее.

— Так и будешь тут?.. — она кивнула, мальчик недовольно цыкнул и отвернулся от нее. — Почему тебя это волнует вообще?

— Я представила им тебя как своего друга. А раз с этих пор ты мой друг… значит, я должна о тебе заботиться? Как я могу бросить важного для меня человека в беде? — и снова он чувствует, как учащается его сердцебиение, и ребенок начинает сильно волноваться. — Я не разбрасываюсь словами и пропасть между «просто знакомыми» и «друзьями» у меня огромна. Если бы я не хотела с тобой дружить, то не подошла бы.

— Но мы не друзья. И мест в моей группе больше нет, я не планировал тебя звать, — Дэмиан скрестил руки на груди и едко усмехнулся. — Так что проваливай, пока я не принял тебя за одержимую мной фанатку.

— Ты знал, что у взрослых довольно часто случается так, что один воспринимает другого как друга, а тот самый другой плевать хотел на этого человека? — спросила Аня, слегка наклонив голову в бок. — Иными словами, мне ничего не мешает относиться к тебе хорошо, пусть ты и такая вредина.

— Да кто бы говорил! Слушай, Форджер, вали уже, пока я добрый! — Аня грустно опускает голову. — Что, неприятно? А вот нечего было лезть, коротышка! — он нахально улыбнулся, когда, кажется, получилось задеть ее за живое, но, когда девочка закрыла лицо ладошками, он вдруг понял… вокруг много людей и их профессор совсем рядом. Что будет, если все узнают, что он в первый же день довел одноклассницу до слез? — Аня, я же не серьезно. Ты расстроилась? И-Извини, просто… — он забеспокоился, а малышка, раскрыв ладошки, пакостливо улыбнулась. Притворялась, бесстыжая девчонка! И как он только повелся вообще на это?!

— Прощаю, — она все так же улыбалась, словно насмехаясь над ним, а он бесился так, что хотелось просто крикнуть: «Да сдалось мне твое прощение!». — Так что, может, пойдем?

— Ты же не уйдешь, пока я не соглашусь? — он устало вздохнул после ее очередного кивка. — Хоть бы о предках своих подумала. Они же волноваться о тебе будут, дурочка.

— А если я уйду к ним одна, то буду волноваться о тебе, — он снова затихает, хмурится и смотрит на нее, как на врага народа.

— Ладно, — Десмонд понял, что сколько ее не прогоняй, она все равно не отстанет от него, что бы он ей там ни говорил. — Пошли уже, липучка, — он легонько улыбнулся, а она, вновь взяв его за руку, сразу же повела мальчика к своим родителям на другой конец через всех этих людей. Не обойти их с другой стороны, не попытаться сделать это как-то тихо… сейчас мальчишка прямо-таки ощущал их удивленные взгляды на себе, когда что дети, что взрослые… пялились на них так, словно бы спрашивая: «Что же лорд Дэмиан забыл с этой девчонкой?».

«Хей, раз у этой так легко получилось, то почему ты стоишь в сторонке?», «Обязательно подойди к нему завтра», «Ты знаешь вообще, сколько Десмонды сделали для нас?» — Дэмиан опускает взгляд, делая вид, что и не слышал их, когда те без всякого стеснения говорили это своим детям прямо при нем, словно он глухой, слепой, да и вообще не знает, что делает вообще.

— Анечка? Где ты была? — обеспокоенно спросила Йор, в то время как Лойд волновался больше все же о том, что его дочь, кажется, снова похитила Десмонда. Ибо по лицу мальчишки было прекрасно ясно только то, что он совершенно не хотел здесь находиться.

— Я друга искала. Хотела сфотографироваться вместе с ним, — но сам Дэмиан сомневался в ее словах, и вариантов того, зачем же на самом деле это Ане, было просто бесчисленное множество. Начиная от того, что она в него действительно влюбилась, да хотела сфотографироваться вместе с ним и заканчивая тем, что девочке просто стало его жалко или она намеренно решила над ним поиздеваться.

«Я, конечно, рад, что она хочет подружиться с Десмондом, но… почему меня не покидает чувство, что Аня уже второй раз просто насильно выдергивает его из толпы? Не думаю, что все закончится хорошо. Надо будет поговорить с ней об этом дома», — решил Лойд, что лишь вздохнул с облегчением после ее слов и расслабился, когда на самом деле был как на иголках. Но того он, лучший шпион Весталиса, конечно же, не показывал. Мужчина добродушно улыбнулся и чуть-чуть погладил девочку по голове так, чтобы не растрепать ей сильно волосы.

— Вот оно как. А мы начали уже было волноваться… не убегай так больше, хорошо? — мягко спросил ее отец, на что кроха лишь оживленно кивнула и чуть притянула Дэмиана к себе, когда фотограф сказал им всем встать плотнее.

Десмонд слегка вздрагивает, почувствовав, как на его плечо легла рука родителя девочки, но старается не обращать на это внимание, когда мужчина впереди уже собирался их фотографировать. Краем глаза он наблюдает за оживленной малышкой, что, крепче сжимая его руку в своей руке, улыбается так солнечно и радостно, словно она — самый счастливый ребенок во всем этом прогнившем мерзком мире.

«Даже как-то бесит, если честно», — подумал сейчас этот мальчишка, что переключил свое внимание обратно на фотографа. Но, несмотря на мысли и все скопившееся внутри него негодование, он все равно спокойно улыбнулся краешками губ, сам того даже не заметив.

— Итак, все готовы? Семья справа, улыбнитесь пошире! Сы-ы-ыр! — Аня с трудом не отвела взгляд и не зажмурилась во время вспышки, что уж очень сильно раздражала ее своим ярким светом, но, кажется, фотография вышла хорошей.

По крайней мере, та полностью соответствует ее изначальному плану, где каждый из присутствующих здесь родителей, увидевший фото, будет убежден в том, что ее семья в хороших отношениях с Десмондами. Или, по крайней мере, что Дэмиан по-особенному дорожит этой девчонкой, ведь… иначе стал бы он держаться с ней за руки для первой фотографии с классом?

Само собой, мало людей в целом зацикливается на подобной ерунде. Что дети, что взрослые… для большинства это было не более, чем просто изображением, сделанным «для галочки». Но были и те, для кого первая фотография была едва ли не ключевым воспоминанием. О том, как их драгоценное дитя поступило в школу. О том, каким был его первый класс и как он выглядел в тот день. Первый день в Эдеме, первая встреча с одноклассниками и классным руководителем… учитывая то, какую важность в себе несла эта фотография, Ане хотелось немножко выделиться на общем плане и сделать видимость дружбы с одной из самых влиятельных семей в Остании. Ну, или же быть точнее… пока что только с ее членом, ведь через этого мальчишку она планировала добраться и до его более значимых родственников… к примеру, до одного из имперских школьников, что в будущем продолжит дело своего отца.

План А? Стать имперским школьником. План В? Подружиться со вторым сыном цели Сумрака. План С? Через младшего ребенка сдружиться с рыбкой покрупнее и уже через него повлиять на решения Донована.

«Даже на словах звучит как что-то из ряда невозможного. Первый план мне подходит лучше всех, но только пока я ребенок. В будущем я навряд ли смогу точно так же выделяться интеллектом, если не буду нормально учиться», — и потому, прежде всего, Ане хотелось погрузиться с головой в учебу. Заранее изучить все, что можно, пока программа для нее казалась детским садом, и времени было предостаточно. Или же, говоря иначе, ей стоит заработать необходимое количество стелл за этот год. Но что же случится тогда с ней потом? Разве не будет лучше по максимуму растянуть операцию Сумрака? Не факт, что ей позволят там остаться, и что отец сдержит свое обещание. Ведь если он решит уйти… она не сможет уже его найти, ибо такого человека, как Лойд Форджер, никогда и не существовало. А если она ляпнет где-то «Сумрак», то проблем потом не оберется. Нет, со стеллами лучше, все же, не спешить. Мир миром, а она решила, что будет жить исключительно для себя и сделает все для того, чтобы обеспечить себе безопасность. Настолько, насколько это будет для нее только возможно. Аня подружится с нужными людьми. Обзаведется связями и, если уж начнется все-таки война, то она сбежит от нее как можно дальше.

— Ну… встретимся завтра в школе? — с улыбкой спросила Форджер, поправляя прядь волос за ушко, когда все уже закончилось, и родители с их детьми начали расходиться.

— Будто есть еще куда деваться, — Дэмиан засунул руки в карманы и закатил глаза, прямо-таки всем видом заявляя, что их встреча там будет просто неизбежна. Аня не сдержала тихого смешка, а мальчик улыбнулся краешками губ, что, в свою очередь, уже говорило ей о том, что серьезен он в этот момент не был. Просто проворчал из вредности, чтобы показать свое нежелание видеться с ней во всей красе. Но, само собой, девочка, читающая мысли, прекрасно могла отличить ложь от правды…

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх