↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 279 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Стоял очень жаркий день, а Юго с Лилит все так же разгуливали по чужой ферме в попытке ликвидировать разрушения и, наконец, поймать всех гобболов в округе и собрать их в одном месте. Вообще, работа была не из легких и девушка впервые не только научилась обращаться в этот день молотком, но и с самими пушистыми питомцами. Лилит и не знала, что они, оказывается, настолько спокойные и, можно даже сказать, мирные создания.

Жуют себе траву, скептично смотря на что-то перед собой и ни на что не обращают внимание. От чего-то, играя с ними в гляделки, Лилит даже показалось, что это очень умные существа, познавшие суть зеленого мира… но потом махнула рукой, решив, что вероятнее всего на тот момент она просто слишком сильно перегрелась на солнце. Такое ведь возможно? Вполне. Сейчас ей больше всего хотелось либо оказаться на Зините, либо в любом другом прохладном месте на подобии корабля элиатропов.

«Как же жарко. И ликвидировать разрушения не так весело, как создавать их», — скучающе подумала девушка, уже начиная жалеть о том, что вообще полезла тогда к наземному облаку, еще не зная, чем все обернется. С другой же стороны, ей было очень весело и появилась бы возможность повторить — Лилит непременно бы воспользовалась ею даже невзирая на последствия.

— Ну и что ты делаешь? Кто работать будет? — уперев руки в боки, возмущенно спросил Юго, чуть наклонив голову в бок. Развалившаяся в траве девушка сама не заметила, как улыбнулась, прекрасно понимая, что всерьез он злиться на нее сейчас не станет.

— Хей, я важным делом занимаюсь, между прочем, — гордо ответила шушу, что и с места, так-то, сейчас даже не сдвинулась, смотря на «перевернутого» элиатропа над собой.

— Это каким же? — не сдержав улыбки, вновь поинтересовался парень, не понимая, как же она может сейчас так откровенно ему лгать.

— Ляжешь рядом — покажу, — игриво произнесла девушка, прекрасно понимая, что если ей удастся его заинтересовать, то они смогут вместе отдохнуть, занимаясь ее любимым делом — ничегонеделаньем.

— Что? Снова собираешься сделать меня соучастником? — с подозрением спросил защитник своего народа и, понаблюдав еще несколько секунд за выражением лица девушки, тяжело вздохнул, не понимая, как с ней вообще еще бороться. Плюхнувшись рядом в густую траву, он несколько помедлил, а демонесса, взяв его за руку, слабо потянула на себя, призывая его лечь.

— Брось, мы ведь почти уже закончили. Лучше посмотри туда! — она указала на кучевые облака различных форм, что напоминали собой либо животных, либо какие-то еще предметы. — Видишь гоббола?

— Так и знал, что ты просто бездельничаешь, — с тихим смешком признался Юго, но по одной лишь его интонации можно было бы понять, что парень совсем не был против провести вместе с ней время таким образом. — Нет.

— Ну вот же он! Смотри скорей туда! — она была подобна маленькому ребенку, что упорно пытался доказать что-то взрослому. — Вон те закругления похожи на рога, а ниже — сама мордочка, — Лилит вырисовывала образ в своей голове, доказывая парню свою правоту, на что последний, повернувшись к ней, с легкой улыбкой смотрел сейчас на шушу, что радовалась такой мелочи.

— Да, теперь увидел. И правда, очень похоже, — зная, что с ней просто бесполезно спорить, ответил защитник элиатропов, пока все же не перевел взгляд на огромное облако, что действительно чем-то напоминало морду животного.

Правда, сам он, наверное, уже как лет пятьдесят не маялся такой ерундой, как разглядывание облаков. Нет, разумеется, Юго и раньше любил побездельничать в траве, когда было совсем скучно, или подремать у какого-нибудь ветвистого дерева, пока остальные занимались своей работой. Ему же… всегда было нечем даже заняться. Исследовав весь этот мир вдоль и поперек, парню просто наскучило в нем, ведь защищать народ было уже не от кого. Настала эпоха мира и спокойствия, когда не надо было каждый день бороться за чужие жизни или думать головой, что делать дальше, лишь бы только выжить самому и помочь своей семье.

Сначала их новый дом просто казался ему раем, а сейчас Юго бы отдал все, лишь бы только вернуть те ощущения. И хотя все было хорошо, он мог заниматься абсолютно чем угодно и когда угодно… его все равно тянуло назад. К необъятному кросмозу, к приключениям и неизвестности. Но парень понимал, что для народа будет лучше. И знал, что много лет они путешествовали лишь для этого самого момента. Найти планету, что сможет заменить их родной дом. Найти то самое спокойное местечко, переполненное энергией их матери-богини.

И вот, казалось бы, когда Чиби уже хотел начать активно позиционировать их как единственную живущую разумную расу во всем мире, дабы избежать проблем и народ забыл об ужасах под названием «мехазмы», как из неоткуда появившийся Килби приводит с собой шушу, демона, питающего страсть к разрушениям и войнам. По крайней мере, именно такой представлялась изначально девушка, что на деле была просто ребенком, ничего не знающем об этом самом мире. И наблюдая за тем, как она радуется таким мелочам, как цветы или же различные формы облаков, совершенно забываешь об опасности этого странного создания, что, казалось, и мухи не обидит без веской на то причины.

— Не думал, что тебе так понравятся гобболы, — признался элиатроп, который, на самом деле, и предполагать изначально не мог, что эта самая бестия решит прокатиться на вожаке верхом.

— Довольно странно, что их нет в Шукруте. Думаю, те отлично бы туда вписались, — честно призналась Лилит и дружелюбно улыбнулась, представляя огромных зверюг, что втоптали в землю бы всех своих врагов.

— Правда? — Юго непонимающе посмотрел на девушку, действительно и не догадываясь о том, в каком же подтексте сейчас говорила демонесса. Имеет ли она ввиду то, что гобболы бы могли понравиться ее сородичам? Или же она сравнивает их с какими-то представителями своей расы? — На самом деле, есть еще одно место, которое я хотел бы тебе здесь показать.

— Место, которое мы еще не разрушили? — с легкой насмешкой поинтересовалась шушу, даже и не зная, куда они теперь пойдут, если еще, может, минут двадцать назад здесь царил хаос с перепуганным стадом гобболов.

— Да, то самое, докуда ты еще пока не добралась, — тяжело вздохнув, только и ответил элиатроп, стараясь особо не цепляться к ее словам и думать, что она не специально или, по крайней мере, сама точно не знала, к чему же приведет ее маленькая пакость.

— Согласна, надо это исправлять, — приняв руку помощи, демонесса благодарно улыбнулась, совершенно не заботясь о том, что еще совсем недавно ей пришлось отрабатывать наказание и если что-то подобное случится вновь… вряд ли ее уже кто-то выпустит гулять.

— Только не чуди так больше, хорошо? — от его доверчивого взгляда стало настолько неуютно, что Лилит даже толком и не поняла, за что конкретно чувствовала перед ним сейчас вину и от чего хотелось просто отвернуться.

— Я постараюсь. Только… если не уйдешь, — совсем тихо только и сказала демонесса, что чуть сильнее сжала его ладонь из-за волнения и отвела взгляд, пытаясь переключить ход своих мыслей в другое русло.

— Ну и как после всего произошедшего прикажешь оставлять тебя одну? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался тот, кому одного такого опыта хватило на всю жизнь. — Никуда я уже не уйду. Прости, что заставил тогда ждать, — более мягко ответил ей элиатроп с такой теплой улыбкой, что она просто была не в силах не ответить ему тем же.

— Тогда… и ты меня прости. За доставленные неудобства, — было дико неловко говорить кому-либо столь смущающие и совсем не свойственные ей слова, коих в Шукруте от нее было просто не дождаться. Что бы шушу не натворила, как бы тяжело не было другим по ее вине… Лилит знала, что поступает правильно, или, по крайней мере, просто не хотела унижаться и признавать правоту тех, с кем не была согласна.

Но здесь все было совершенно по-другому. Она не стеснялась говорить о каких-то глупостях, могла спрашивать обо всем, что в голову придет, и не бояться, что из-за таких нелепых вопросов ее просто засмеют. Зеленый мир был просто удивительным в ее глазах. Нет… не только этот мир. Сам Юго, что по своей воле возился с ней изо дня в день, радовал своим присутствием, широкой улыбкой и беззаботной манерой поведения, из-за которой с ним было так легко общаться.

Они ушли в сторону хлева, где еще когда-то прятались от фермера. Прямо позади небольшой деревянной постройки росла пшеница, а за ней — множество маленьких разведенных птичек нежно-желтого или даже белого окраса. Они были настолько крохотными, что, казалось, могли спокойно уместиться в ладошку. Пушистые округлые шарики, да такие мягкие, что Лилит просто растерялась, стоило птенцу доверчиво расположиться в ее руках.

— Ого, а ты ему понравилась! — тофу были везде, прекрасно знали Юго и то, что он периодически приходит к ним с чем-нибудь вкусным. — Не хочешь покормить их вместе? — сам вид того, как парня облепили птички едва ли не со всех сторон, заставил ее умилиться столь необычной, но от того и трогательной картине.

— А можно? — тихо поинтересовалась она, стараясь не сжимать пернатое нечто в своих руках, но удивилась, стоило объявиться более крупному представителю этих милых птичек. Огромный тофу, что и летать, казалось, нормально сам не мог, попрыгал в их сторону. — Это еще что такое?.. — поразилась Лилит, не понимая, как вообще возможно откормить настолько сильно маленький шарик, чтобы он не лопнул и превратился в столь огромное нечто.

— Главное — только не пугай его. Тофурби хоть и выглядят устрашающе, но сами те еще трусы, — как можно аккуратнее объяснил ей Юго, но девушка, решившая прикинуть, сколько весит эта птичка, кажется, уже его даже и не слушала…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх