↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сизигия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия событий (после седьмой книги и вместо еретического Эпилога). Снейп обманул смерть, превратившись в дементора, но его миссия еще не завершена. Выжившие сторонники Волдеморта не теряют надежды изменить послевоенный мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXIX.

Еще днем крупная группа протестующих магов укрепилась на площади у бывшей штаб-квартиры Ордена Феникса. Мракоборцы, исчерпав все возможности мирного решения вопроса, перешли к активным действиям, но перевеса пока не добился никто. Условий Министерства новоявленные "Пожиратели" не принимали, а распустить самих себя по чужому требованию чиновники, естественно, не хотели и не могли.

Поздно ночью, когда бои немного поутихли, в Министерстве была созвана срочная сессия. На площади Гриммо сотрудники отдела Магических происшествий и катастроф латали антимагловские чары непрерывно, без отдыха и сна. Если ситуация выйдет из-под контроля, это грозит как минимум дипломатической катастрофой.

Нападки летели в Кингсли со всех сторон, включая его же помощников. С момента последней Магической Войны численность Советников заметно увеличилась, чтобы минимизировать число ошибок, допускаемых единоличными предшественниками Шеклболта. Теперь же, когда требовалось найти ответственного за все недавние события, а в особенности — за резню на Гриммо, гневные взоры почти единодушно обратились в сторону Министра. Фоули тоже не терял времени даром, и в результате заседание превратилось в банальный скандал.

 

Снейп очнулся, когда оба — и сам маг, и его жертва, — с налету разбили двойное окно в гостиной лесного домика. Частота и длительность провалов в памяти Мастера Зелий очень быстро увеличивались; краткие периоды бдения Северус старался использовать по максимуму — насколько хватало сил. После операции "Семь Поттеров" он не спешил избавляться от ингредиентов, и теперь бережливость сыграла на руку. Заставив пленного давиться оборотным зельем, Снейп оценил результат и остался доволен. Без сомнения, Золотой Мальчик в оригинале выглядит хуже своей копии. Но хоть не настолько жалок, как это стелющееся в ногах существо...

Сектумсемпра завершила смертоносный танец на горле бывшего человека. Конраду, способному думать только о власти и о Бузинной палочке, достаточно. Теперь дело за малым.

Северус несколько минут с необъяснимой скорбью всматривался в звезды через разбитое окно. Потом зачем-то улыбнулся им и поманил с подоконника топтавшуюся в ожидании сову. Та уселась на пястной кости частично восстановленной руки Снейпа и ласково заурчала, тыча клювом куда-то в дементорский капюшон.

С благодарностью поглаживая мягкие перья, зельевар шептал птице последние указания.

 

Гермиона не спала вовсе, изведя неимоверное количество кофе за время своего бдения в библиотеке. К утру ведьма была готова возненавидеть того, кто придумал эту проклятую сизигию. Северус не появлялся, Рон с коллегами участвовал в боях на Гриммо, местоположение Гарри по-прежнему неизвестно, и рассчитывать приходилось только на собственные силы. Листы с пометками и схемами постепенно сливались в бессмысленную мешанину росчерков пера, и Грейнджер поняла: надо все-таки сделать паузу.

Ополоснув лицо холодной водой, девушка пристально посмотрела на себя в зеркало. Вместо отражения глядели причудливые вензели из просмотренных фолиантов, однако ни один из них не давал ответа на главный вопрос: "Как вырвать Мастера Зелий из запланированного Единства".

— И правда: хорошее дело браком не назовут, — с грустной улыбкой сообщила своему размытому силуэту волшебница, протерла запотевшее стекло и взмахнула палочкой. Справляться с беспокойной шевелюрой магловскими средствами никогда не удавалось; однажды прибегнув к магии, Гермиона сделала этот способ основным и теперь механически наблюдала, как волосы послушно укладываются в прическу. Локон за локоном, прядь за прядью...

Вдруг Грейнджер остолбенела.

"Ну конечно!!! Как я сразу не догадалась?! А он-то называл меня лучшей своей ученицей!".

Прижав к груди ценные записи, гриффиндорка пулей бросилась в кабинет директора.

 

К рассвету бои возобновились. Антимагловские чары трещали по швам, несколько раз особенно мощные всполохи прорывались сквозь невидимый барьер. Пришлось подключить сотрудников Сектора борьбы с неправомерным использованием магии, — у стирателей уже не хватало рук, чтобы ликвидировать воспоминания свидетелей-маглов. Газеты трубили об ужасах на площади Гриммо; Министерство стояло на своем, считая призывы к отставке провокацией.

В этот же день Гринготтс атаковали неизвестные под усиленным зельем невидимости. К счастью, среди охранников банка присутствовали анимаги; они-то и смогли большую часть нападавших обнаружить и/или обезвредить. В довершение всего руководство аврората перестало получать указания от занятого на сессии Совета.

Противостояние затягивалось.

 

— ...Что это? — неприязненно спросил Фоули, когда его пламенную речь грубо оборвал знакомый лысый аврор, больше похожий на мясника, нежели на правозащитника. Вазир прошествовал прямо в центр зала и вывалил на тумбу неподалеку от Конрада окровавленный куль.

Министр Шеклболт ненадолго оторопел от такой наглости.

— По какой причине аврорат вмешивается в ход заседания?

Вазир, в точности с планом, тряхнул холщовый сверток, и тот раскрылся. На обозрение общественности выкатилась отрезанная голова Гарри Поттера. "Все как и обещал Снейп!"

Конрад едва не захлебнулся от восторга и ликования. Ведь не каждый день сюда приносят Героев Войны по частям. Осталось только убедить публику, что гибель Поттера — величайшая ошибка Кингсли и, одновременно, — одна из самых значительных жертв во благо грядущих перемен.

— Господа... уважаемые члены Совета! — патетично воскликнул Конрад, взяв слово и пряча самодовольную ухмылку за маской негодования. — Дело зашло слишком далеко. Никому и никогда не удавалось избежать всех ошибок, но это!? Это последняя капля!..

"А теперь — то, ради чего затевалась акция с избиением младенцев-авроров".

— ...настало время инициировать вотум доверия Министру Шеклболту!

Зал взорвался воплями.

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычно... Мне нравится! Спасибо автору
О, это было прекрасно. Даже не знаю, как раскрыть свою мысль. Ну просто все идеально: без лишних пошлостей, вменяемый Уизли, закрученный сюжет, в конце раздали всем сестрам по серьгам. Но главное - потрясающий Снейп и восхитительная Гермиона.
Бранкаавтор
Black 13
Спасибо!)
Бранкаавтор
Настасья83
Спасибо вам)
Гермиона и мне очень нравится, хотя, возможно, она вышла не вполне каноничной.)
Бранка
По мне, каноничная с поправкой на то, что стала старше.
Гермиона у вас вышла немного тугадумкой, да и политический фон зашкаливал, но фанфик интересный, оригинальный и написан хорошим языком. Снейп и Роналд у вас получились особенно хорошо.Поздравляю от души
Бранкаавтор
Angelonisima
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх