↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обеденный перерыв

Сижу одна за столом и ем гречку с куриной грудкой и грибами, которую принесла в контейнере. Да уж, взялась за здоровый образ жизни, хоть ем «вредную пищу» и сладкое. Здорово, когда ты сидишь за столиком один, кушаешь и наслаждаешься относительной тишиной, хоть кругом такой гомон... Тишина в том смысле, что никто не рассказывает мне свои новости, сплетни и слухи, и я наслаждаюсь обществом только самой себя.

Жую эту курицу. Блин, какая же она жёсткая! Конечно, когда всю куриную тушку полностью запекаешь, не отобьёшь грудку, чтобы она была более мягкой. Но всё равно она вкусная, потому что её замариновали в сметане с чесноком и соевым соусом.

Гречка... Часто вспоминаю, как одна моя одноклассница рассказывала, что в садике отравилась гречкой и теперь у неё отвращение к ней. Почему я вспоминаю эту историю, хоть и хочу её забыть? Я иногда люблю гречку, только не в больших количествах.

Грибы... Люблю иногда экспериментировать с этими продуктами. Сестра говорит, что они по вкусу как поганки, но я так не думаю. Они очень вкусные и полезные. Готова есть их постоянно; я бы так делала, если бы желудок из-за них не расстраивался.

Смотрю в окно с видом на дорогу. Напротив стоит часовенка. Конечно, красивое сооружение, только кому оно нужно? Кто туда ходит? Не знаю, но всё равно кто-то свечи ставит. Лучше бы так садики, школы и НИИ так строили, а не эти церкви да мечети, куда собираются отравленные опиумом для народа.

Смотрю на других обедающих. За соседним столиком сидит девушка. Её распущенные светлые волосы лезут вперёд. Мне даже пришла в голову шутка про то, что она потомок горгоны Медузы, а её волосы — маленькие змейки, которые хотят есть, поэтому тянутся к еде. Может, поэтому все мужики на неё так смотрят, словно застывают. Давно за этой девочкой наблюдаю...

Смотрю на улицу и вижу среди проплывающих машин грузовички с элеваторами. Мимо проплыл даже эвакуатор с кучей машин в ряд. Что это? Не могу сказать. Ещё проехала мимо жёлтая машина со знаком «У» наверху, что означало одно — эта машина от автошколы. Судя по цвету и марке, это мой бывший инструктор. Помню-помню эти развороты на дороге возле моей работы.

И опять смотрю на обедающих в одном помещении. Блин, некоторые едят то, на что горазды на кухне. А кто-то ест одни купленные салаты и вторые блюда с гарнирами. А вот и влюблённая парочка, едящая из своих контейнерочков, судя по всему, пасту карбонара, чем-то напомнила мне Леди и Бродягу, которые так же ели лапшу с фрикадельками. Даже умилял момент, как пёс угостил даму сердца круглым мясным шариком.

Что за бредовые мысли лезут в мою головушку? Вот то значит, когда никого рядом нет, и хочется думать о всякой ерунде, когда от работы свободна.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх