↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 31

Примечания:

С праздником великой Победы!


Хоть руководитель "Тропинки" и подгонял подопечных, чтобы группа успела спуститься с горы засветло, с пика Светлый туристы спускались уже в сумерках. Усталые участники группы растянулись друг от друга в широкий, метров на 500, строй.

— Отстающие, догоняйте! — кричал Вадим, пока не осип.

Парень раздраженно думал, что с него хватит, что ходить в поход с новичками, пусть даже их немного — это всегда рулетка. Больше с незнакомыми людьми он не пойдет. Тянутся, плохо одеваются, ноют, сходят с дистанции! Штольман со своей дамой сердца вообще где-то отстали!

Но как бы не сердился Вадим, свое дело он очень любил и знал, что как бы не ворчал, в следующие выходные все равно пойдет в новый поход. И новичков с собой тоже возьмет.

Яков с Аней действительно немного отстали, и девушка догадывалась, что что-то пошло не по плану. Наконец, она решилась спросить, в чем же дело.

— Яков, мы точно не заблудимся? — негромко спросила Аня. — Оранжевого рюкзака впереди давно не видно.

— Мы — нет, — отрезал Штольман, стараясь говорить увереннее для того, чтобы Аня перестала дрожать. Сам он был вовсе не так уверен.

— А сам парень с рюкзаком? — обеспокоилась Аня. — Он тоже отстал.

— Андрей — опытный турист, за него не беспокойся... — Штольман усмехнулся.

Я больше сочувствую тому, что под его ответственность взяли двух изнеженных городских дам, его коллег. Потеряться он не потеряется, а вот потрепать его по возвращению за условия похода этот офисный планктон может...

Яков болтал, стараясь держать Аню покрепче и отвлекать ее разговором. В сумеречном лесу паника у девушки все нарастала. Он заметил, как она активно крутит головой и то и дело оглядывается.

— А что, такие неприспособленные женщины? — хмуро спросила девушка, поддерживая разговор и стараясь не думать об опасностях ночного леса.

— А то! Такие дамочки почти в каждом походе бывают и нервируют коллектив. Одеты не по сезону, ноги мокрые, изводят потом жалобами Вадима. Оно как бывает? Увидели красивую рекламу, захотели новых впечатлений, думали, что будет все как на фото из соцсетей.

— А на деле ледяные броды, в палатке изо рта пар идет, а волосы от костра пахнут дымом! — засмеялась Аня, но вдруг заметила, что Яков растерянно смотрит по сторонам.

— Что? Что такое? — взволнованно спросила она.

Штольман молчал, собираясь с мыслями. От его молчания ей стало еще страшнее.

— Яков!? — требовательно спросила Аня.

— Тише, — отмер мужчина и крикнул: — Вадим! Эй!

Ответом им была тишина.

— Да в чем дело? — с паникой в голосе спросила еще раз Аня.

Видимо только отчаянные нотки в голосе побудили Якова перестать все время прислушиваться.

— Извини, Аня, — сразу сказал он и добавил: — Чтобы тебе было легче идти, я взял чуть правее, тут склон более пологий, без валунов. Думал, сделаем небольшую дугу, но, похоже, не рассчитал маршрут и теперь ничего не узнаю. Вадима не слышно.

— Ничего. Тут же недалеко, да? — неуверенно, но уже гораздо спокойнее спросила девушка.

— Недалеко. Я поставил точку на карте с координатами, но можем немного поплутать, — вздохнул Штольман. — Ты, главное, не пугайся.

— Пойдем, — вздохнула Аня. — Мы не могли сильно заплутать. Максимум, не учли градус спуска.

— Дай руку и пойдем. Будем светить под ноги фонариками.

— У меня телефон сейчас разрядится, — нахмурилась девушка.

— У меня с собой пауэрбанк в основном рюкзаке, вернемся, зарядим, — пообещал Яков.

Они шли уже полчаса. То, что издалека Анна приняла за невысокие осинки, оказалось темным и круглым бугром.

Побледневшее небо стало чуть синеть — то была уже синева ночи. Замелькали звездочки.

— У тебя шнурок развязался, — негромко заметил Яков.

— Подожди, я завяжу, — попросила Аня.

— Я завяжу, — категорично ответил ей мужчина и ловко присев, крепко-накрепко зашнуровал ей ботинки.

Преодолевая небольшой овражек, они увидели черепок какого-то животного, надетый на палку.

— Мама, — вдруг совершенно по-детски сказала девушка и, сделав шаг назад, негромко вскрикнула.

— Не бойся, малышка, — прижал ее к себе Яков. — Ну черепок, ну козы, это — антураж такой. Мы не побежим в истерике. А кто в анатомический кружок ходил в морг? А старый череп козы боишься!

— Откуда ты знаешь про кружок? — удивилась Анна.

— Справки наводил, когда на конференцию ездили, неважно, — отмахнулся Яков. — Пойдем потихоньку...

Штольману было совестно перед Аней. Девушка спокойно и даже покорно шла рядом, не высказывая никакого недовольства, но он кожей чувствовал, как она боится.

Наконец, ее рука стала дрожать так отчетливо, что Яков испугался.

— Сильно замерзла? — с тревогой спросил он.

— Мне не холодно. Не знаю. Перевозбуждение какое-то, от волнения, — призналась Анна.

— Не заболела? — Яков с тревогой потрогал губами ее лоб, но температуры, слава Богу, у девушки не было.

Он бы с удовольствием и сам понес Аню, но ребро все еще побаливало.

И хоть трасса по сути была недалеко, но сколько они не прислушивались — тишина стояла такая, словно специально кто-то все звуки выключил. Штольман отчаянно вглядывался вперед, и вдруг догадался, куда следует идти.

— Все, Аня, я сориентировался, наконец, — выдохнул Яков. — Сейчас будет проселочная дорога. По ней будет идти уже проще.

Спустя полтора часа после потери группы они вернулись в свой лагерь, выйдя из леса метров за 700 до основной стоянки.

— Яков, Аня, вы где были? Разве так делается?! — накинулся на них Вадим.

— Заблудились немного, — устало сказала Аня, поспешив взять свои вещи, чтобы, наконец, переодеться и занять место у костра. Она все-таки озябла, хоть и не призналась Якову.

— Это теперь так называется? — отведя Штольмана в сторону, сердился Вадим. Пошли гулять одни, наслаждаясь романтикой! Никого не предупредили! Ты же замыкающий!

— Да я просто хотел валуны обогнуть, метров на 300. Мы действительно заплутали.

— Меньше на красивых девушек надо смотреть! — заявил руководитель, не в силах скрыть завистливого взгляда, очень уж голубоглазая зазноба Якова была хороша. — Мы оставили вам ужин. Чуть искать не пошли!

Штольман пожал плечами и подошел к костру.

— Я заняла тебе местечко! — тут же подвинулась Аня и тут же захлопотала. — Взяла нам каши. Все уже поели. Нам же хватит одной тарелки?

— Конечно. Я не сильно прожорливый. Только рюкзак принесу и чай, — кивнул Штольман.

В рюкзаке была обещанная ей зарядка и конфеты для самой лучшей в мире девушки.

Они молча ели чуть остывшую гречку с тушенкой. Наконец, когда показалось дно тарелки, Яков спросил:

— Как тебе наша крестьянская еда?

Он и в самом деле давно такое не ел.

Анне больше понравилось ощущать близость Якова и его ненавязчивую заботу. — Очень вкусно! — оценила она вечернее угощение.

— Кто все съел, тому можно сладкое, — интригующе сказал Яков и вытащил из рюкзака конфеты и термос с глинтвейном.

— Ого! — весело оглядела Аня припасы. — Живем! Мои бутерброды все съели...

После десерта они с удовольствием потягивали чай с пряным напитком. Теперь можно было и поговорить.

— Насчет свадьбы Елагиных... Тебя рассердила ситуация с Ниной? — спросил Яков.

— Нет. Я очень удивилась, когда ты вдруг проигнорировал меня. Расценила это как пренебрежение, — поежилась Аня и опустила глаза.

— И заблокировала. "Получи, фашист, гранату", да?!

Не делай так больше, пожалуйста. Я не хочу оправдываться, — вздохнул Штольман. — Но, наверное, сейчас буду.

— И не надо, — Аня отпила чай, откусила конфету и прижалась к его плечу. Она смотрела на огонь.

"Яков рядом, он такой хороший и внимательный, что не хочется думать и говорить о плохом. К чему лишние слова?!"

— Знай, что все было не так. Если я поступил некрасиво, значит ситуация была такова. И последнее, чтобы я хотел, это обидеть тебя. С Ниной все давно миновало. Все в прошлом. Бывшая жена — это просто бывшая жена, тем более, расстались мы плохо. Я не горю желанием с ней общаться и никогда не поставил бы свою девушку в подобную двусмысленную ситуацию.

-Свою девушку? — подняла бровки Аня, явно обрадованно улыбаясь.

— Мою и только мою, — сказал Яков и взял ее за подбородок, чтобы поцеловать.

— Ужасный поход! — плюхнулась на бревнышко рядом дородная дама, кажется, она еще в автобусе представилась Вероникой.

Ее сын, толстый мальчишка лет десяти, плотоядно посмотрел на конфету в руках Анны.

— Держи, — улыбнулась деаушка и протянула ему еще парочку из коробки.

"Аня-Аня, бойцу на диету пора!" — подумал Яков, но промолчал.

Не сказав "спасибо", мальчик взял угощение и принялся азартно разворачивать фольгу.

— А чем поход так ужасен? — заинтересовался Штольман.

— Вы же Яков Платонович, да? — вдруг уточнила дама, не став отвечать на вопрос.

— Да, — подтвердил Штольман.

— Значит, мы с Мишуткой спим в вашей палатке вместе с вами двумя. Так распределил Вадим! В зимовье все не помещаются. Нам пообещали походную печку.

— Ну хорошо, — согласно кивнул головой Яков и хитро посмотрел на Аню, мол, уединиться не выйдет.

Девушка в ответ лишь разулыбалась и пожала плечами.

— Вы спросили, Яков Платонович, чем ужасен поход, я отвечу... Думала, иду со знающими людьми, которые возьмут на себя все заботы. Мне сказали, что поход будет легкий и никакая подготовка не требуется.

— Так и есть, — подтвердил Штольман.

— Ну как же. Половина людей поперлась в эту ужасную гору, а нас оставили здесь. Безо всяких условий! Готовьте сами, развлекайтесь сами... Мишутке ужасно все надоело. Дурацкую кашу он даже пробовать не стал.

— Да! — подтвердил увалень, умильно покосившись на оставшиеся конфеты.

Яков посмотрел на парня, дал ему еще одну и убрал коробку в рюкзак. Вот еще, пищевая аллергия у мальчика будет.

— Я хочу еще, — пожаловался мальчик Миша добросердечной Анне.

— Попа слипнется, — тихо, но твердо сказал Штольман.

В палатке было тепло. Как и обещали, им выделили походную печку и застелили пол изоляцией — походной пенкой.

— Ну как тебе наше маленькое жилище? — спросил Штольман у Анны.

— Уютно, — кивнула девушка. — Наверное, скоро будем ложиться? У меня ноги гудят от нагрузки.

— Конечно, — не стал спорить Яков. Он думал попеть песни под гитару, но Аня была без сил. Мужчина решил, что составит ей компанию, а потом пойдет к костру... Если сам не уснет. Но, пожалуй, с такой девушкой заснуть рядом будет сложно.

— Так, делаем из четырех спальников два и спим по двое. — скомандовал Штольман.

Они с Аней стали перестилать свои спальники, делая из них один "кармашек" на двоих.

— Это что за разврат? — протестующе сказала их соседка. — Вы же всю ночь обжиматься будете, а у меня дитя!

— Все довольно невинно. Это обычная практика в походе. Вдвоем теплее! — отмахнулся Яков. — Вы же не хотите, чтобы ваш Миша озяб?!

Сердитая соседка куда-то сбежала.

— Думаю, жаловаться на нас пошла, — засмеялся Яков и продолжил готовиться ко сну.

Аня ловко переоделась в брюки и водолазку и, стянув пучок, стала заплетать косу покрепче.

Яков, как зачарованный, смотрел на эти простые, но довольно интимные движения.

— Что? — увидела его интерес девушка, скромно улыбнувшись.

— Ничего, просто любуюсь, — признался Яков. — У тебя очень красивые волосы. Впрочем, как и все остальное. Смотреть и смотреть.

— Смотри, — улыбнулась Аня и, надев на кончик косы резинку, подошла за объятиями.

Сам он остался в термобелье — трико и кофте.

— Ты сухой? Не замерзнешь? — погладила его спину Аня и ужасно смутилась своего странного вопроса.

— Вполне. Эта марка прекрасно отводит влагу от тела, — засмеялся Яков, поймал ее руку и поцеловал пальчики.

Вернувшаяся ни с чем Валентина потребовала, чтобы Штольман объединил и их спальники с сыном тоже.

— Я надеюсь, вы не храпите! — с достоинством сказала она и, недожидаясь ответа, я повернулась к ним спиной.

— Ничего обещать не можем. Мы переутомились. Я вполне могу всхрапнуть! — фыркнул Штольман.

— Люди храпят во сне не специально, физиология у них такая. У меня есть беруши, если хотите, — попыталась быть любезной Аня.

— Спасибо, не нужно! — все еще сердилась соседка.

Она сердилась потому, что эти двое смотрели друг на друга слишком восторженно и плотоядно. А этот заносчивый мужчина, Яков, с девчонкой был вовсе не заносчив, так бы и съел ее, наверное. Валентина вспомнила, как это прекрасно, когда тебе 20 лет и рассердилась еще сильнее.

Яков тем временем обнял Аню, уютно устроив ее в своих объятиях на ночь.

— Связь плохая! — проверив сообщения, сообщила ему девушка.

— И отлично. Никто нас не достанет! — парировал Штольман.

— Мама, наверное беспокоится, — нахмурилась Анна.

— Мама? Ты же большая девочка уже. Почему столько контроля? — улыбнулся Яков.

— Ой, Яков, ты плохо знаешь мою маму, она может и с отрядом ОМОНА к нам на стоянку нагрянуть, — призналась девушка.

— Гиперопека? Бывает! — засмеялся Яков. Пусть Мария Тимофеевна скорее переключится на Антонину Викторовну...

— Посмотрим твои фото? — вдруг попросил ее телефон мужчина.

— Хочешь? — удивилась Аня.

— Конечно. Кое-что я уже видел, мне твоя сестренка темной ночкой отправила.

— Помню! Ну хорошо, — улыбнулась Аня, открыла галерею и протянула телефон мужчине.

Яков смешно дышал ей в ухо, изящным движением пальца листая фотографии. Лекции, лекции, студенты, Тоня, его собственная собака... Он довольно заинтересованно комментировал увиденное.

— Не слишком ли много фотографий, хорошенькой, спору нет, девочки Тони? — усмехнулся он, просмотрев пару десятков снимков.

— Не слишком, — отрезала Аня. — А вот она с соседским котом... А теперь давай посмотрим на твою галерею?!

— Там ничего интересного. В основном машина, работа, — покачал головой Яков.

— Ты секретничаешь? — удивилась Аня.

— Нет конечно. Но телефон пока не дам. Я вдруг вспомнил, что там пугающе много фото одной красивой девушки...

Видя, как у Ани вытянулось лицо, Штольман засмеялся и сам открыл галерею.

— Давай посмотрим, — тут же передумал он.

В самом деле, в галерее Якова были какие то замеры, запчасти для машины, работа, очень много фотографий "Академии Здоровья" улыбчивый лабрадор и она сама...

— Ну ты же со мной общаться не желала, — с иронией пояснил ей Яков. — Вот и страдал молча.

Это он еще не рассказал, что купил ей новый телефон и через неделю, в приступе раздражения и уныния сдал его обратно. Потом лучше новый купит, если этот оказался несчастливым. А еще лучше, вместе выберут.

— Молодые люди, я, конечно, понимаю, что у вас любовь и все такое, но по ночам нужно спать, а не трындеть, мешая другим отдыхать, — возмутилась Валентина.

— Извините, — испуганно сказала Аня, а Яков промолчал, не желая ссориться, но закатил глаза от раздражения.

Следущие полчаса они лежали молча. Штольман жестом опять попросил телефон девушки и теперь разглядывал вместе с ней снимки.

Да, похоже, последние три года у Анны одна и та же модель, старенький, некогда популярный смартфон. Он буквально просился на замену.

И опять жизнерадостная девочка Антонина. Десятки скриншотов игры "супермишка", десятки фото, сделанных детской рукой в стиле "я украла у старшей сестры телефон и теперь буду снимать все сподряд"

Наконец, их соседка негромко захрапела. Ее непослушный пацан тут же выудил из-под подушки матери телефон и начал играть.

— Они сейчас что, все такие, телефонозависимые? — недоуменно шепнул Штольман.

— Кто, дети? Наверное... Я буду спать.

— Спи, — согласился Яков.

А сам он подумал, что ему уснуть будет сложновато. Аня еще и прижалась к нему хорошенько спиной, ягодицами, а он обнял, повторяя ее изгибы и осторожно поглаживая бедра, живот и немного грудь.

— Хочешь секрет? — вдруг спросила Аня, разворачиваясь в его объятиях так, чтобы тихо говорить на ухо.

— Секрет? Конечно хочу, — тут же согласился Яков.

— Я до тебя ни с кем не целовалась, — простодушно призналась девушка.

— Ни с кем? — приятно удивился Яков.

Он был довольно ревнив и мысль, что ему не придется ревновать ее к прошлому, бальзамом разлилась по сердцу.

— Разве что в детстве, с соседом по даче. Нам было тогда лет по 12.

— Что за сосед? Имя, фамилия, адрес?! — иронично уточнил мужчина.

— Они давно переехали, — захихикала девушка.

— Ну и как тебе новый опыт, понравилось? — осторожно спросил Штольман, судорожно анализируя, не сообщает ли она ему так, невзначай, о своей невинности?!

— Очень, — смущенно призналась Аня и потянулась за новым поцелуем.

Целоваться ему самому хотелось безумно, но не стоило забывать о мелком мальчишке рядом, который, хоть и все внимание уделял игре, но на них косился регулярно.

Поэтому они вели себя довольно смирно.

Яков с ужасом вспоминал, как чуть не решился на секс с девушкой в собственном кабинете, и как шарахалась Аня от него после этого. Девственница? Да, наверняка. Психотип у нее специфический, эдакая девочка — цветочек аленький.

Презервативы в дальнем кармане рюкзака он, конечно, погорячился, когда взял. Нужно действовать с ней осторожнее и точно, когда придет время, не травмировать нежную слизистую резинками. Рассказать ей о том, что он сделал пару лет назад? Возможно. Все-таки Аня — будущий доктор, отнесется нормально.

Да что же он за человек такой испорченный и не сумевший с первого взгляда рассмотреть, что перед ним — чудо чудное, хорошая девушка, красивая, немного наивная, но такая славная.

Анна так и уснула в руках Якова. Про песни под гитару мужчина так и не вспомнил, полночи проборовшись с самим собой и промучавшись от своих же собственных тайн.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх