↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На пути у цунами (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 914 739 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Хорошо ли быть попаданцем в ситха? Особенно, если на самом деле ты - не ситх... вот только другие ситхи этого не знают. Чтобы уцелеть, когда они объявят на тебя охоту, придется хорошенько... подумать. Благо, от настоящего ситха достались в наследство совсем неплохие мозги! Ну, а чтобы спасти галактику от надвигающегося на нее темного цунами - придется подумать еще больше...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Насколько мне трудно было шпионить на Набу, настолько же легко было заниматься этим на Татуине. На этой песчаной планете все сколько-нибудь значимые личности постоянно шпионили друг за другом, да так, что шпионы порой и сами не знали на кого и зачем работают, да их это и не волновало. Не волновало и моих татуинских агентов. Ну, нужно нанимателям знать, не прибыла ли в составе партии рабов некая Шми Скайуокер с ребенком — так, пожалуйста, информация будет. А зачем это нужно — агентам плевать.

Гардулле семью Скайуокеров привезли, как я и сказал, уже два месяца назад, и пока хаттша все еще владела обоими. Никаких боевых действий против нее мне начинать совершенно не хотелось — лучшим результатом я счел бы простой выкуп рабов за деньги. Но в успехе такой сделки были и серьезные сомнения...

— Гардулла — весьма богата, — пояснил я Шаре, Молу и Асажж, пока мы подлетали к Татуину. — После уничтожения Черного Солнца ее преступная империя сильно разрослась, хаттша прихватила немало освободившихся кусков. Как, впрочем, и ее единственный соперник на Татуине — Джабба Хатт. Эти двое делят планету, и не сказать, что полюбовно делят, но пока Гардулла достаточно сильна, чтобы удерживать свое. Кроме того, Гардулла — весьма жестока, а также неисправимая картежница и любительница прочих азартных игр, как и очень жестоких развлечений. Все это — вызывает сомнения, что она согласится просто так продать нам всего двух своих рабов. Она продает их партиями по нескольку тысяч, а небольшие деньги, которые можно выручить за пару — ее, конечно, не волнуют. Она порой сама убивает дорогих рабов, чтобы продемонстрировать, как богата! Так что все зависит от ее настроения. Она может согласиться на нашу сделку, может предложить вместо покупки сыграть на них, а может выдумать и вовсе что-нибудь очень нехорошее. Нам надо быть готовыми ко всему.

— Понятно, — вздохнула Шара. — Эх, если бы можно было просто порубить ее в куски и освободить всех рабов сразу! Но — нельзя привлекать внимание, я знаю.

— Я тебя понимаю, — отозвался я. — Противно, конечно, заключать сделки с такими, как Гардулла. Но рабство является частью экономики множества планет. Убийством одного рабовладельца ничего не решить, спасти всех рабов даже с одного Татуина мы не сможем, а ответные удары хаттов могут прийтись как раз по тем рабам, которым ты хочешь помочь... Может быть, когда-нибудь, когда Республика станет чем-то лучшим, чем она является сейчас, она и сможет решить эту проблему.

— Ждите, — насмешливо ответила Асажж. — У Республики еще долго на это силенок не хватит.

— В этом ты, к сожалению, права, — согласился я. — Республике сейчас со своими внутренними проблемами бы разобраться.

— Демилитаризация Республики — бред, — уверенно добавила Вентресс. — Понимаю, конечно, законы об этом были приняты в другие времена, после тяжелой тысячелетней войны, но сейчас-то без армии и флота снова не обойтись! Пока торговые картели только расстреливают правителей непокорных планет с помощью наемных убийц, но скоро им придет в голову заставлять планеты подчиняться с помощью вооруженной силы.

— И в этом я с тобой согласен. Так оно и будет. Вопрос только в том, как скоро Торговая Федерация и прочие протолкнут через Сенат разрешение вооружиться.

— Нет уж, в эту Республику Раттатак вступать не будет, — пробормотала Асажж. — Когда закончится война, мы сами о себе позаботимся.

— И правильно, — опять согласился я. — Не хватало только, чтобы вас снова втянули теперь уже в какую-нибудь галактическую войну. Кстати, я недавно приобрел сельскохозяйственную компанию, занимающуюся выведением сортов злаков, приносящих хороший урожай даже на почвах, подобных раттатакским. Думаю, они вам пригодятся.

— Замечательно! — расцвела Вентресс. — Эх, заживем после войны...


* * *


Город Мос Эспа хорошего впечатления не производил. Жара, песок под ногами, маленькие домики цвета того же песка, открытые "торговые точки" прямо на улице, "гужевый транспорт", бредущий по улицам, кажется, безо всяких правил дорожного движения...

Однако хорошо было то, что на нас тут никто не обращал совершенно никакого внимания. Четверка в плащах с капюшонами — что тут особенного? Здесь и не такое видели, а каждый второй иноземец так или иначе прятал лицо.

Мола замаскировали под твиллека, выкрасив в синий цвет и приделав фальшивые лекки. Я под капюшон надел еще и закрывший пол-лица фальшивый дыхательный аппарат, изображая инвалида с хриплым дыханием. Шара только немного покрасила лицо (замаскировать головохвосты и монтралы было невозможно), а Вентресс... заполучила самый настоящий парик. Надо сказать, с волосами она выглядела куда симпатичнее, на человеческий взгляд, конечно. Раттатаки, наверное, имели другое мнение.

Все нацепили на себя по паре бластеров (что для Татуина, впрочем, было, скорее, нормой), а у меня с Асажж были припрятаны еще и световые мечи. Показывать мы их никому не собирались — просто на самый крайний случай, если дела вдруг пойдут совсем плохо.

Дворец Гардуллы, находящийся за городом, среди пустыни, представлял собой несколько окруженных стенами башен-конусов вокруг большого центрального купола. Где-то там внутри были и общежития для рабов. Поскольку я заранее договорился о встрече, намекнув о "выгодной сделке", то внутрь нас пропустили без проблем. Проблемы, конечно, могли возникнуть, когда нам понадобится выйти обратно...

— О, а тут красиво, — с удивлением отметила Асажж, оглядев помещение, где хаттша соизволила нас принять. — Не ожидала. У нее есть художественный вкус.

— Или она построила это все только потому, что знает, что это выглядит красиво, а значит, — дорого, — тихо ответил я.

Большой зал заполняли несколько бассейнов с водой, рыбками, фонтанами и искусственными водопадами. Местами вокруг них разбросали настоящие валуны, которые сюда приволокли неизвестно откуда, может быть, даже с других планет. В одном из бассейнов, на "отмели", и возлежала сама Гардулла Хатт. На "берегу" толпился десяток гаморреанских охранников, протокольный дроид и еще какие-то незнакомые мне существа бегающие туда-сюда с поручениями. Пара твиллек старательно терли спину и голову хаттши огромными щетками.

— М-м-м, — с удовольствием пробормотала Гардулла. Затем взглянула на нас и прибавила что-то по-хаттски.

— Могущественная Гардулла Хатт приветствует гостей и интересуется, что они хотят продать ей или купить у нее, — перевел дроид-секретарь.

— Мы приветствуем могущественную Гардуллу Хатта. И мы заинтересованы в покупке рабов, — прохрипел я через свою маску.

— Какой расы, каких умений и сколько? — через переводчика спросила она.

— Люди. Трое или, возможно, несколько больше. Нас интересуют строго определенные рабы: Шми Скайуокер, ее сын и еще один ребенок по имени Китстер, а также родители Китстера, если они у вас есть.

Шара покосилась на меня с удивлением — про Китстера я раньше ничего не говорил. Потому что идея насчет него мне и самому пришла в голову только несколько минут назад. Я вдруг вспомнил про друзей детства Энакина и что, вроде бы, его победа на гонках и освобождение — как-то повлияли на них. В таком случае, не случится ли, что, выкупив Энакина раньше времени, я как-то испорчу им жизнь?..

В итоге я просто решил выкупить всех разом — но, увы, не мог вспомнить имени ни одного из них, кроме Китстера. Ладно, потом спрошу у них самих, с кем они тут еще дружат, если уже успели подружиться, конечно. И если кого-то еще пропущу — значит, не повезло.

— Хо-хо-хо! — заколыхалась в бассейне Гардулла. А переводчик перевел остальное:

— Могущественная Гардулла считает, что вы повеселили ее, но она недовольна, что вы тратите ее время на столь мелкую сделку. Она полагала, что вы купите сотню или тысячу рабов. Могущественная Гардулла интересуется, зачем вам нужны именно эти рабы, имена которых вы знаете?

— Возможно, у тех, кого я представляю, какие-то счеты с их родней, — пожал я плечами. Шантаж родственниками хаттше должен был быть вполне понятен. Правда, теперь она наверняка заломит несусветную цену, но это не так важно...

— Могущественная Гардулла сейчас не в настроении торговать, — перевел очередную тираду дроид. — Но она предлагает вам сыграть на рабов в саббак.

Что ж, этот вариант был вполне ожидаем.

— К сожалению, я — весьма посредственный игрок, и вряд ли игра со мной доставит вам удовольствие. Но я готов проиграть могущественной и опытной Гардулле несколько партий, после чего все же купить этих рабов. Только пусть их приведут сюда и покажут нам.

Гардулла согласилась на три партии — по одной за каждого из рабов. Ее прихвостни вмиг установили у бассейна стол для саббака, а затем привели и Шми с Энакином и Китстером, у которого, по словам Гардуллы, не было родителей.

"Значит, еще одного ребенка повесим себе на шеи", — понял я.

Шми я узнал сразу, хотя она куда была моложе и красивее, чем я помнил по фильму — видимо, суровый климат Татуина еще не сказался на ней. Энакин, разумеется, тоже был моложе — года три-четыре — но такой же светловолосый и голубоглазый. Внешность Китстера по фамилии Банаи я не помнил вообще, но, судя по тому, как они с Энакином тут же оживленно зашептались, это был тот самый Китстер — друг Эни.

Хаттша играла, не вылезая из воды. Ставкой в первой партии стал именно Китстер. И, к собственному удивлению, я выиграл.

Гардулла опять захохотала.

— Могущественная Гардулла оценила ваше неумение играть, — перевел дроид. — Тут ирония, как мне кажется.

— Просто повезло, — уверенно ответил я.

Во второй партии играли на Энакина, и мне выпал "Чистый саббак". Я уже обеспокоился. Что за фигня творится? То ли Гардулла прикидывается невезучей, чтобы заставить меня поднять ставки и проиграться в пух и прах, то ли... происходит что-то более непонятное.

Хаттша больше не хохотала, а грозно взглянула на меня и тут же поставила на кон Шми Скайуокер. Вскоре, увидев свои карты, я уже испугался не на шутку. Мне не могло так везти! Если это не Гардулла зачем-то жульничает в мою пользу, то... Нежели какие-то штучки от самой Силы?! Не нужны мне такие "подарочки" в данный момент!

— "Чистый саббак"! — перевел дроид комментарий хаттши, когда она, наконец, довольно усмехаясь, выложила карты на стол.

— "Расклад Идиота". Простите, — пробормотал я, открыв свои карты. Наверное, именно так звучало "Вам мат, товарищ гроссмейстер"...

Гардулла впилась взглядом в карты, а затем взревела и плеснула хвостом по воде, подняв волну. Была только одна комбинация, которая била "Чистый саббак" — и именно она сейчас выпала мне.

— Могущественная Гардулла очень недовольна. Кажется, она подозревает вас в жульничестве!

— Да простит меня могущественная Гардулла, но как я мог принести аппаратуру для мошенничества, когда я даже не знал заранее, что мы будем играть в саббак? — резонно возразил я. Скромно умолчав при этом, что сам стол для саббака со всей его техникой принадлежит Гардулле, так что жульничать могла, скорее, она.

— Могущественная Гардулла не верит вам, — ответил переводчик. — Она объявляет результаты игры недействительными!

— Тогда я прошу прощения, что не смог доставить могущественной Гардулле удовольствия игрой, однако по-прежнему готов заплатить за этих рабов назначенную цену.

Хаттша только отмахнулась. А затем мрачно посмотрела на свои "ставки", явно обдумывая какую-нибудь гадость...

— У меня другое предложение, — быстро сказал я. — Предлагаю могущественной Гардулле пари, в котором невозможно жульничать.

— М-м-м? — заинтересовалась та.

— Если мой охранник победит в бою десять ваших охранников разом — эти трое рабов станут моими.

— А если нет — твой охранник умрет, — через переводчика ответила хаттша. — Это будет хорошее развлечение, да!

Ни меня, ни Мола такое предложение не напугало — мы знали пределы его возможностей.

— Не показывай всех своих способностей, — шепнул я забраку. — Просто поколоти их хорошенько.

— Всего показывать и не понадобится, — пренебрежительно ответил он.

Наш матукай не ошибся. Свиномордые гаммореанцы просто накинулись на него все разом, размахивая вибротопорами. Мол мигом выбил оружие у одного, у другого, увернулся от третьего, опрокинул на пол четвертого и пятого, оглушил шестого... А затем просто принялся бить всех еще стоящих на ногах древком своего уон-шена, как палкой, легко уходя от ответных ударов. Вскоре все охранники уже лежали на полу едва шевелящейся и стонущей кучей.

Гардулла смотрела на избиение, разинув рот. Потом вдруг захохотала.

— Забирай троих рабов, зрелище того стоило, — перевел дроид.

— Прошу прощения, могущественная Гардулла, один момент.

Я подозвал Энакина и Китстера и поинтересовался:

— У вас в замке Гардуллы еще остались друзья? Я могу забрать и их тоже.

— Пала! — не задумываясь, выпалил Энакин. — Она твиллека. Она наш друг!

Я кивнул, хотя не помнил среди друзей Энакина твиллеки. Возможно, с ней что-то случилось до того, как Энакину исполнилось девять лет.

— Прошу могущественную Гардуллу также продать мне молодую твиллеку Палу.

Хаттша задумалась.

— Пари, — наконец, сообщила она через протокольного дроида. — Твой охранник против моих шести вооруженных бластерами боевых дроидов системы Б1! Победит — прибавлю твиллеку к остальным. Проиграет — умрет. Бой до смерти!

Я повернулся к Молу — тот согласно кивнул. Б1 не представляли большой угрозы для тех, кто владел Силой.

И верно, бластеры дроидам не помогли. Как только в зал привели дроидов, установили вокруг них и Мола передвижные силовые щиты, создав импровизированную арену, и дали команду к началу поединка — Мол тут же крутанулся, уворачиваясь от выстрелов, в два прыжка приблизился на расстояние удара и просто порубил дроидов в куски, перемещаясь между ними так быстро, что те не успевали даже прицелиться.

— Хо-хо-хо! — Гардулла захлопала в ладоши, плеща в бассейне хвостом так, что вода заходила ходуном. Несмотря на потерю своих дроидов, ее настроение явно улучшилось. Жестокие схватки ей действительно нравились.

После этого хаттша, уже не торгуясь, подписала все необходимые электронные документы на четверых рабов ("За удовольствие надо платить, хо-хо-хо!") и передала мне пульты управления детонаторами, внедренными в их организмы. Которые я тут же отключил — от греха подальше, а то мало ли что может случиться.

Можно было еще задержаться на Татуине и удалить детонаторы хирургически, но я не доверял переменчивому настроению Гардуллы, так что, выйдя из ее дворца, мы тут же поспешили в космопорт. Операции им можно будет провести и на Раттатаке.

— Вы больше не будете рабами! — торжественно сообщила Асажж, пока мы шли по улицам Мос Эспа. — В Станджере я рабство запретила.

— Правда?! — обрадовался Энакин.

— Правда-правда, — подтвердила Шара.

— Станджер? Где это? — осторожно поинтересовалась Шми.

— Достаточно далеко от мерзких хаттов, — ответила Вентресс. — Вам там понравится!

Я несколько усомнился в этом, впрочем... после жизни в рабстве у хаттов на пустынном Татуине — и скалистый воинственный Раттатак может показаться раем.

— Мама! Мы будем свободными! — запрыгал Эни.

"А Избранный будет с нами", — отметил я мысленно.

К тому времени, как вся наша компания села в корабль, настроение Гардуллы, видимо, все еще не поменялось — никто нам не мешал взлететь и покинуть татуинскую систему.

Настало время обсудить с Шми будущее ее сына...

Глава опубликована: 02.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это! Просто! Нечто!
У меня нет слов!.. Сила, как же хороша эта работа! Оввв 🥹
Мне нравится главный герой, то, как он решает проблемы, придумывает планы, действует! Его развитие и история! Второстепенные и оригенальные персонажи тоже хороши! Многие из канона порадовали))
Эта работа большая, но я прочитала её довольно быстро. Ибо не могла остановиться! Уж очень интересно! Не было и главы, чтобы чего нибудь такого важного или интересного не случалось. Всегда что-то было.
Хочется похвалить... Ээ... Всё. Серьёзно. Венамис, Шара, Мол, Асажж, Кай, Гривус... Оохх...
Это... Это... Было тяжело. Последние главы. Когда началась война клонов, погибали множество джедаев, потом приказ 66 и разгром ордена... Мне всегда было их жаль, когда кто-то погибал. Помню, люблю и скорблю - всегда - по Квай-Гон Джину... Жаль, что он не пережил всего этого... Надеюсь, что... Что джедаи там справятся... Желаю им оставаться на светлой стороне и да пребудет с ними Сила.
Спасибо за это произведение ♡
Zula_33
Спасибо! :)
Надеюсь только, что после такого успеха вторая часть вас не разочарует...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх