↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Фантастика, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 635 891 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Мик Меллоун стал лейтенантом Отдела по Мистическим преступлениям и получил на руки карт-бланш на проведение любой операции с задействием любых подразделений полиции города Ангелов и штата Калифорнии в целом.
Он и его команда занимаются разными расследованиями, которые ставят в тупик других копов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Bodies in the night часть II

Первого ноября 2063 года Шин пришел на работу во время, но оказалось, что лейтенант еще не явился.

К десяти утра Шин уже окончательно обеспокоился по поводу отсутствия лейтенанта на работе и принялся названивать ему на мобильник.

Но аппарат твердил, что абонент недоступен.

— Где Мик? — спросил Льюис, глядя, как Шин лихорадочно пытается до него дозвонится.

— Понятия не имею, — ответил тот, — трубку не берет.

— Сейчас миссис Меллоун позвоню, — решил Мориарти и набрал номер.

Поговорив с полчаса, положил трубку и уставился на остальных.

— Что случилось? — побледнела Аой.

— Лейтенанта нет дома, он не ночевал и сегодня на работу не пришел… Миссис Меллоун сама не знает, где он может находится…

— Нам нужно его поискать! — воскликнул Андре, — патрон может быть en difficulté…

— Так. Никто никуда не идет, — постановил Кэн, — сержанты Мориарти и Когами с сегодняшнего дня за начальство, пока лейтенант не найдется.

— А ты чем будешь заниматься? — поинтересовался Логан.

— Искать лейтенанта.

Но тут раздался звонок телефона; Льюис взял трубку, послушал то, что там сказали, побледнел, положил трубку и выскочил за дверь. Не успела дверь захлопнуться, как на пороге появился патрульный Джон Бейкер.

— Извините, — уныло повесил он голову, — из-за меня лейтенант пропал.

— В смысле? — ребята из отдела внимательно посмотрели на него.

— Мне мой приятель из Калифорнийской Патрульной службы, — принялся каяться Джон, — рассказал, что Четвертый участок занимается сейчас жутко страшными смертями. Было найдено восемь тел — очень сильно избиты, изрезаны, обожжены… особый почерк убийц — головы так таковой нет, потому что в неё стреляют крупной дробью и две пули в груди. Тамошние детективы имеют на руках четыре мужских тела и четыре женских. Вот. Но я всё-таки понимаю, что это не наш профиль. Это маньяки, но скорее садисты и извращенцы, чем какие-то инопланетяне или вампиры. Мы обсуждали с ребятами эту ситуацию, когда нас лейтенант услышал…

— Хочешь сказать, что он в одиночку пошел этих садюг ловить?! — ужаснулся Леон.

— Я не знаю, — еще больше приуныл Джон, — но вчера… поздно ночью в интернете появилось видео… очень шокирующее…

— Где именно? — все население отдела подошло к сенсорному столу.

— Вот, — офицер Бейкер потыкал в появившиеся иконки и на голографическом экране начался показ.


* * *


Ночь 31 октября на 1 ноября.

День всех святых.

Восемь человек где-то на улице окружили молоденькую девчонку. Появляется чья-то спина. Человек идет по направлению к группе. Происходит разговор, но не слышно о чем. Девчонка стремглав убегает, а спаситель остается наедине с этими восьмерыми. Они бьют его по голове.

Чуть позже.

Какой-то склад. Восемь парней бьют лежащее тело ногами и руками. Они все без масок и отчетливо видно их возбужденные рожи и слышны довольные голоса. Потом они вешают тело, зацепляя его за связанные руки и начинают лупасить битами, трубами, цепью. Лица избиваемого не видно; только можно различить льющуюся кровь.

Затем, утомившись, они снимают безжизненное тело и уходят; судя по их разговору — они собираются выпить пива. Камера наезжает на лежащего…

— Боже!!! — выдохнули все присутствующие, узнав в этой мешанине своего лейтенанта, да и то — не сколько по лицу, а по браслету на руке.

Пришли мучители, влепили в тело две пули в грудь и разрядили дробовик ему в голову, но тут же набежали копы и тут же их всех повязали.


* * *


— Лейтенант?! — разрыдалась Аой, — боже, они убили лейтенанта!!!

Остальные девчонки, утирая слезы, присоединились к ней.

Но тут вернулся сержант Мориарти.

— А что тут произошло? — недоуменно спросил он, видя, как все рыдают.

— Лейтенанта убили!!! — сипло сообщил Логан, — мы видео посмотрели…

— Он жив, — заорал Льюис, — слышите!!! ЛЕЙТЕНАНТ ЖИВ!!!

— Но…

— Да, ему страшно досталось; врачи говорят, что спать он будет не меньше восьми дней, а то и больше… и месяц восстанавливаться. Кэн! Поедешь со мной к детективам Четвертого участка. Остальные занимаются бумажными делами.


* * *


В камере предварительного заключения сидели восемь молодых парней — трое негров, двое мексиканцев, двое белых и один индеец.

— Вольфи, — сказал один из черных, — что ты ссышь! У них ничего на нас нет.

— Ага. А я стоял с дробовиком, — проворчал мексиканец, — над агонизирующим трупом…

— Не боись, Пусси, — заметил один из белых, — папочка меня отмажет и вас заодно.

— Тебе хорошо говорить, Пилл, — ответил второй черный, — а у моих предков денег нет.

Но тут пришел офицер полиции и увел одного из черных.

В комнате допросов.

— Вашингтон Пусси Ваприт, — черный детектив прочел паспортные данные и посмотрел на подозреваемого.

— Ну я, брат, — ответил тот, вальяжно развалившись на стуле; модный молодой джентльмен — черная шелковая рубашка, черная кожаная куртка, кожаные штаны в облипку и высокие кроссы 2035 года со встроенными светодиодами и проигрывателем, — что ты мне шьешь, братишка?

— Убийство, — веско проговорил детектив, — и я тебе не брат. Я — детектив второго класса Рональд Джонс.

— Какое убийство? — мистер Ваприт прикинулся ветошью.

— А вот это, — детектив нажал кнопку и видео послушно показало всё, что эти уроды сделали.

— Это не я, — тут же попытался отвертеться ниггер, — я только пинал…

— И битой бил, и кастетом… — детектив Джонс наклонился над подозреваемым, — а знаешь, дружок, кого ты убил?

— Фраера?

— Нет. Ты убил лейтенанта Подразделения по мистическим преступлениям, — откинулся на стуле, — и теперь тебе грозит бесконечный срок.

— Это не я, — посерел мистер Ваприт, полностью оправдывая своё прозвище, — это всё… мои друзья… чесслово…

— Ну-ну…

Позже. В камере предварительного заключения.

— КТО, БЛЯДЬ, СНИМАЛ ВИДЕО?!!! — заорал мистер Джереми Пилл, один из белых, — Я ВАМ, МУДАКАМ, СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ?!!!

— Заткнись, — проворчал мистер Элронд Спайдер Хэлл, — у нас не было камеры.

— Да, — подтвердил Хосе Вульф Сантано, — это не мы снимали. У фраера камера-дрон была, а мы облажались…

— Нет, папочка меня от такого не отмажет, — сник головой мистер Пилл, — прокололись мы с этим мудилой, основательно…


* * *


Мик про это всё не знал, ибо спал, проходя акватерапию.

Около его кровати сидела Снежана, которой поставили спальное место в палате, и дожидалась, когда её муж соизволит, наконец, оклематься настолько, чтобы рассказать, какого хрена он полез на рожон.

Оклемался Меллоун только на восьмой день.

— Привет! — сказал он, увидев в палате любимую жену.

— С возращением! — ответила ему она и залепила пощёчину, отчего у лейтенанта аж голова дернулась.

— За что? — Меллоун схватился за горевшую щеку.

— Как ты мог?! — принялась его отчитывать Снежана, — полезть на рожон?! Почему ты пошел ловить этих пидоров один? Почему не взял с собой подкрепление? А если бы ты не смог очнуться?! Погиб б? Ты совсем нас не любишь!!!

— Люблю, — честно ответил полицейский, — из-за этого и пошел. Потому что они убили чьих-то родственников, которых тоже кто-то любил.

— Я так перепугалась, — миссис Меллоун дала волю слезам и пала на грудь мужу, — когда позвонил Льюис и сказал, что ты в больницу попал. Я сразу же сюда кинулась, а доктора были так любезны… Они тебя постепенно подвергали акватерапии, боялись, что не выдержишь многочасовой сон…

— Детка, — Мик обнял свою серебреволосую красавицу, — прости меня, но я же — коп.

— Конечно, — всхлипывала супруга, — я знаю… но почему один? почему?

— Всё было под контролем, Снежинка…

— Доктора говорят, что тебе месяц на реабилитацию…

— Нет. Никакого месяца, — твердо ответил Меллоун, — двенадцатого ноября выхожу на работу…

— Боишься? — Снежана подняла голову и посмотрела на мужа.

— Чего?

— Того, что Макс приедет и застанет тебя в больнице. Тогда он такой скандал устроит.

— А мы ему не скажем, — Меллоун сделал вид святого, завел глаза к потолку, — зачем портить человеку счастливую жизнь?


* * *


Двенадцатого ноября Мик приехал на работу, основательно окопался в кабинете, налил себе чаю, достал пирожки с печенью и принялся их поедать в гордом одиночестве.

К тому времени, когда первый его подчинённый пришел на работу, чай был выпит, а пирожки съедены, а сам лейтенант чувствовал себя великолепно.

Глава опубликована: 10.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх