↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокое искусство кулинарии, зельеварения и уползания (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 728 430 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU
 
Не проверялось на грамотность
У Тимофея была сложная судьба. Но у него всегда были те, кто его любил и поддерживал. Как были и те, кто его ненавидел. Увы, когда пришла известная всем болезнь, выжить было суждено не всем. Вот и Тимофей не выжил.

А дальше всё было очень даже просто: пьяный мужик, рыдающая женщина... Обживай тело мелкого Северуса Снейпа, сынок, и не жалуйся! Ведь это второй шанс, не всем так везёт!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Игра в Красную Шапочку

— «Я с тобой, Хозяин, — тут же возник рядом Бетховен, — ты прав — трюфели нам не помешают»…

И вот как это понять?

Но тут я мысленно плюнул и прекратил ломать голову над вывертами окружающей действительности. Вот честно — надоело. Могу я спокойно за грибочками сходить без того, чтобы в это дело не вмешались всякие посторонние лица со странными целями? Тем более, что тут такие белые… Они и на начинку в кулебяку годятся, и просто пожарить с луком и картошечкой… и замариновать можно… хотя нет.

Маринованные белые грешно есть помимо водки, не будем вызывать у Тоби нехорошие ассоциации, а мне ещё рано. Лучше я ризотто сделаю… с белыми грибами… Сливки и рис точно в доме есть. Ну и что, что итальянское блюдо? Вкусно же. Всё равно типичная классическая английская кухня жирная и тяжёлая по большей части. И это понятно — это еда для больших мужиков, которые работают руками по много часов подряд. Фермеры, шахтёры, рыбаки… такие работяги, как Тобиас.

Всё логично — без обильного топлива полноценно работать невозможно. Плюс ограниченность ресурсов. Мясо каждый день могли себе позволить далеко не все. Так что все эти пастушьи пироги, многочисленные пудинги и калорийная овсянка (и хаггис тоже), и прочее — всё это попытка получить много калорийной пищи по сравнительно небольшой цене. Так что английскую кухню ругать не стоит — она утилитарна и приспособлена к нуждам именно рабочего класса.

Впрочем, это хотя бы честная еда, а не непонятно что,  и доказывает, что английские работяги издавна имели возможность хотя бы поесть досыта. А если взять ныне модных устриц, улиток, лягушачьи лапки  или сыр с плесенью. Я, конечно, со всем этим работал. И как приготовить и подать — знаю. Только вот (и это моё мнение) собирать раковины, виноградных улиток, отлавливать бедных квакушек и жрать заплесневелый сыр можно только с большой голодухи, если экономится каждая кроха ресурса.

Да, сейчас можно с придыханием закатывать глаза, восхищаясь потрясающими свойствами дорогого французского сыра с голубой плесенью, только вот, по легенде, пастух, который нашёл забытый им же несколько месяцев назад кусок сыра в пещере, съел его не из-за вкусовых качеств, а элементарно с голодухи.

Можно сколько угодно вздыхать о бедности русских крестьян, но… почитайте хотя бы Мельникова-Печерского — он так блестяще описывает даже постное скитское меню, что просто в животе урчать начинает и слюноотделение начинается. Да, в России крестьяне тоже голодали. Но хлеб с лебедой и лепёшки с ивовой корой основу крестьянского меню не составляли, то есть в урожайные годы ресурсов было достаточно, и их хватало на всех. И не было нужды давиться улитками и лягушками, а потом представлять это блюдом высокой кухни. Впрочем, что-то меня понесло, тпрууу…

Так вот, я тут помимо того, что записывал в тетрадь Эйлин разные несложные, но вкусные рецепты, завёл ещё одну тетрадь — уже для себя. И туда я потихонечку переносил уже свои наработки — самые сложные, самые интересные, а некоторые и вообще в этом мире неизвестные. Зачем? А затем, что пусть я и люблю зельеварение, и осознаю красоту кипящего котла, и могу сварить большую часть зелий из программы Хога уже сейчас — Эйлин постаралась, но… Я не собираюсь жить одними зельями, как это делал канонный Снейп. Я не сумасшедший учёный, готовый на всё, чтобы получить результат. Я хочу дом, семью и дело, которое приносит радость. И чтобы жизнь была тёплой и интересной. И никаких войн, трагедий и прочих безобразий…

Всех я, понятное дело, спасти не смогу, но Эйлин с Тобиасом, Лили с Петти, да пожалуй — и старших Эвансов — очень даже попробую. А в связи с этим… а не попробовать ли мне пойти на Хаффлпафф? Подальше от противостояния Гриффиндор/Слизерин, подальше от хитро… выдуманного  директора, от интриг и попыток накинуть удавку покрепче. А что? Декан там бдительный, народ — дружелюбный и стоит за своих… и можно прожить все годы учёбы вполне беспечально. Кто обращает внимание на хаффлпаффцев? А они успешно живут и процветают — подальше от начальства и поближе к кухне. Причём в прямом смысле. А Лили… А Лили я как-нибудь уговорю. Как и Шляпу.

Вот с такими мыслями я и собрался в лес. Для Лили нашлись и лишний нож, и лишняя посудина для грибов, так что вскоре мы оказались вполне себе экипированы. Но едва мы отъехали от дома, Лили начала разговор:

— Слушай, Сев… Я вот думаю — а зачем этот директор вообще припёрся?

— Сообщить о зачислении Пету… — начал я и тут же осёкся. И в самом деле — зачем? Как говорил мессир Воланд, выслушав повествование Маргариты о разгроме квартиры критика Латунского: «А зачем же было самой-то трудиться?»

А в самом деле — зачем? Из-за возраста Петуньи? Ну, думаю, что это случай редкий, но не уникальный. Можно было и заместителя послать. Но нет, великий борец со злом зачем-то попёрся сам, и вёл себя весьма странно. Ну, то, что он был уверен, что Эвансы ничего не знают о Магическом мире, понятно — из-за Книги Душ. Но к чему тогда такой наряд? Или он рассчитывал ошеломить сразу же? Хорошо, пусть так. Но мистер Эванс английским языком ему сказал, что в курсе по поводу Магического мира. И что у его жены имеется влиятельный родственник, который поможет решить вопрос с обучением Петуньи. И что делает Светлейший? Нормальный человек в такой ситуации хотя бы поинтересовался бы именем родственника. Дамблдор полез за палочкой. Зачем? Он не подумал, что влиятельный родственник может периодически своей роднёй интересоваться? И поднять хай до небес, если обнаружит постороннее воздействие?

Нет, мне уже объяснили, что маги и логика не монтируются. Но это уже чересчур для человека его возраста и положения. И это можно было объяснить только одним — Дамблдор был уверен в своих действиях и в своей безнаказанности и, когда всё пошло не по плану — реально начал терять лицо.

И что всё это значит? А значить это может только то, что Лили и Петунью он в покое не оставит. И ещё. Дамблдор наверняка в курсе, кто является родичем Эвансов. С Малфоем он бодался весь канон — в чём причина столь глубокой вражды? А если и в каноне Лили и Петти были Потерянной кровью? Только вот никто изгнать Розали или отобрать тетрадку у Петти вовремя не озаботился, и она стала сквибом… А Лили паук включил в свои игры и она вышла замуж за Оленя… и погибла вместе с ним в двадцать один год, оставив Гарри сиротой. Но ради чего всё это? Неужели ради Даров Смерти?

«Ты не представляешь, Хозяин, какая это мощь, — неожиданно прозвучали слова Бетховена. — Какая власть и сила. Фактически бессмертие и почти божественное могущество. И какая ужасная расплата. Но о ней, как правило, не думают… То, что в прочитанной тобой книге мальчик Гарри отказался от Даров, говорит о чистоте его души. Девяносто девять магов из ста не смогли бы так поступить. Вот и Дамблдор не смог».

«Меня сейчас волнует вопрос, чьим потомком является мистер Эванс, — вздохнул я. — Что может прилететь с этой стороны. Ты не знаешь?»

«Знаю, Хозяин, — вздохнул мой верный котик. — Сказать не могу. — Это условие…»

«Да-да. Твоего появления здесь».

«Извини, Хозяин», — вздохнул фамильяр.

«Ничего. Твоя помощь и так бесценна. Если бы не ты — я бы успел таааак накосячить…»

— Сев, — прервала наш диалог Лили, — тебе что, солнце головушку напекло? Замер, молчишь…

— Прости, задумался, — вздохнул я.

— Так ты хоть из реальности-то не выпадай. А то по башке прилетит — и не заметишь. Так что ты там про директора начал?

— Мутный он. И очень себе на уме. И что-то ему от вас надо, так что будьте осторожны. И не верь ему, Лили. И в глаза не смотри — он тебя заколдует, и не заметишь. И Петти скажи…

— А мама с папой? А если он их заколдует? Хотя… Мистер Малфой обещал что-то прислать, что мысли защищает. И браслеты, что он подарил, велел носить не снимая.

— Вот-вот. Вот его и слушайте. Хотя бы потому, что, в отличие от Дамблдора, он кровно заинтересован, чтобы вы были живы, здоровы и благополучны. Ему с Рода проклятие снять надо, поэтому он будет вам помогать и защищать.

— Это называется «шкурный интерес», — съехидничала Лили.

— А шкурный интерес — самый стойкий. Не верь тому, кто будет петь красивые песни о Великой Любви и Всеобщем Благе. А вот тому, кто скажет: «Я помогу тебе, потому что от этого будет польза и мне», стоит верить.

Лили согласилась со мной, но заметила, что это ещё стоит обдумать. И мы бодро порулили к лесу.

«Сегодня чуть подальше проедем, Хозяин, — заметил Бетховен. — Чую я, где трюфелей много, а по пути и белых наберёте. А с ними и в банк можно…»

«Зачем? — удивился я. — Денег у нас достаточно, расходов больших пока не предвидится, разве что к школе… Но для этого у меня кошелёк есть…»

«Хозяин… Ты бы послушал старое мудрое животное…» — зловеще прищурился Бетховен.

«Мерлина побойся, Бетховен, — хмыкнул я. — Какое ты животное? Ты магическое мыслящее создание. Мудрое и волшебное».

«Не подлизывайся. Хотя… приятно, когда тебя ценят по достоинству. Но в банк вам с Эйлин всё равно лучше зайти. Сам скоро поймёшь»…

Лес нас встретил весьма ласково, а может быть он почувствовал нашу детскую магию, но, во всяком случае, дышалось нам легко, поднялось настроение, мы ехали по тропе, болтали обо всяких пустяках, мешая с серьëзными вещами, пока не свернули на совсем уж узенькую тропку.

«Вот здесь!» — высказался Бетховен и потрусил вперёд, гордо подняв пушистый хвост.

— Ты ведь знаешь, где грибы, да? — воскликнула Лили. — Ну, ты и хитрец, Мистер Кот!

И побежала следом. Мне осталось только не отставать.

Бетховен действительно вывел нас к грибному месту. Упругие пузатые боровички с коричневыми бархатными шляпками были рассыпаны по мху во множестве.

— Красота какая! — радостно охнула Лили и вытащила ножичек. Я к ней присоединился, и мы начали аккуратно срезать крепеньких упругих красавцев. Наши ведёрки заполнились быстро… а грибы всё не кончались. Лили в полном восторге гладила  шляпки грибов, осторожно вдыхала их особенный пряный запах. Чудо что за девочка. И вот это чудо должно погибнуть в двадцать один год? Не дам!

— Не будем жадничать, — улыбнулся я. — Местные обитатели тоже есть хотят. Белки там, лоси…

— А ты уверен, что тут есть лоси? — спросила Лили. Я в ответ только плечами пожал. И тут за нашими спинами раздался хруст и хихиканье. Мерзкое такое хихиканье. Мы обернулись и увидели очень неопрятного мужика неопределённых лет. Выглядел он так, что в словаре его фото можно было поместить рядом со статьёй «Алкаш помоечный», если, конечно, бывают такие словари.

— Нет тут лосей, детишки. Зато оборотни имеются, — ещё раз мерзко хихикнула эта непонятная личность.

— Это вы, что ли, оборотень? — вежливо спросила Лили.

— Уникальный подвид, — не смог не высказаться я. — Из человека в алкаша. Что надо, болезный? Сегодня не подаём.

Понимаю, что хамлю и веду себя неправильно. Но уж очень сильную неприязнь этот гражданин бомжатской наружности во  мне вызывает. Нет, надо брать себя в руки, не хватало ещё начать на людей кидаться…

«Будь настороже, — предупредил Бетховен. — Он опасен».

Блин, такое чувство, что с моим появлением здесь в Коукворт местных (и не только) извращенцев как магнитом тянет…

— Вот оно как… — сплюнул через щель в передних зубах странный алканавт. — Мажонок и ведьмочка. Из магглов… Чё такие смелые-то?

— Мужчина, идите с миром, — вздохнул я.  — У нас тут свои дела.

— Ага, щас, — мерзко скривился мужичонка. — Знаешь, сколько за таких как вы в Лютном дадут? Молоденьких да сладеньких…

И у него из рукава змеёй метнулась палочка:

— Кон…

Бац!

Прежде чем я успел выставить Протего, а Бетховен как следует подрать негодяя, ему прилетело со спины… похоже что просто кулаком. Глаза странного типа плавно съехали к носу, и он прилёг на мягкий мох отдохнуть. А нашим глазам предстал ещё один мужчина — лет тридцати, в кожаной куртке и джинсах, с серо-седыми, несмотря на молодость, волосами до плеч, мускулатурой напоминавший молодого Шварценеггера.

«Оборотень!» — вздохнул Бетховен.

— Оборотень… — озадаченно повторил я.

— Мажонок и ведьмочка! — в тон мне отозвался мужчина. — Вы зачем по лесу без взрослых шляетесь, детишки? Вдруг на кого нарвётесь? Собственно говоря, уже нарвались…

— Мы грибы собираем… — пропищала Лили. — А вы, правда, оборотень или это Сев шутит?

— Не шутит твой Сев, — фыркнул незнакомец. — Догадливый…

— А вы нас есть будете? — с тем же наивом спросила Лили. — Или как это… обращать?

— Да на кой вы мне сдались обращать? Своих щенят шестеро, жрут — не прокормишь. И вообще — я  детей не трогаю, тем более — магических. А за тебя, рыжая, Лорд Малфой башку открутит и скажет, что так и было.

— Вы знаете мистера Малфоя? — удивилась Лили.

— Ну, — кивнул оборотень. — Он нам иногда работёнку подкидывает и еду привозит в резервацию. А то бывает совсем плохо… Впрочем, это не ваша печаль. Так вот, вызвал меня Лорд Малфой на встречу и говорит: «Фенрир, дело к тебе есть…»

— Вас зовут Фенрир? — спросил я. — Сивый?

— Ну, — набычился парень. — Проблемы?

— Да нет, — ответил я. — Красивое имя. А меня Северус зовут. А мою подругу — Лили.

И это Фенрир Сивый? Страх и ужас из канона? Что-то он больно вменяемый…

— Да знаю я, мне Лорд Малфой сказал, — ответил Фенрир. — Он меня попросил за вами последить, если вас куда не надо понесёт. Чтоб не нарвались, значит… Не зря просил, получается. Так и сказал, мол, присмотри, Фенрир, за младшей дочкой моей дальней родственницы. Старшенькая-то у неё девка разумная, а рыжую всё на приключения тянет. И дружок у неё такой же.

— Прямо так и сказал? — прищурился я.

— Ну не так… — слегка смутился оборотень. — Он же, типа, культурный. Но смысл точно такой. Но ведь не зря же просил — нарвались вы! Это же мерзость ходячая — Мунгундус Флетчер. Он мать родную способен за три галеона продать! Законфундил бы вас, связал и отволок в Лютный! Знаете, каким спросом там малолетки пользуются? Хоть на декокты, хоть для… другого дела.

Тут оборотень покраснел, и я понял, что дело он имел в виду совсем нехорошее.

— Только вот что его сюда занесло? Он обычно у магглов не пасётся, его после последнего раза Дамблдор еле отмазал…

— Дамблдор? Он отмазал этого отброса? — поразился я.

— Да его весь аврорат мечтает закатать в Азкабан на нижний уровень! — сплюнул Сивый. — Что только за ним не водится! Кражи — самое малое… Чем он только на жизнь не зарабатывает — мне такое сказать стыдно, а вам слушать. Только скажу я вам одно — не один малолетний мажонок из магглорожденных по его вине в Лютном сгинул. Уж и арестовывали его, и судить пытались… Только вот все дела волшебным образом разваливаются, свидетели замолкают или вовсе пропадают, улики исчезают… Я вот думаю — что теперь с этой мразью делать?

— Загрызть по-тихому? — предложила добрая Лили.

— Казнят… — тоскливо вздохнул Фенрир. Предложение загрызть в нём протеста не вызвало. — Я же Тёмная тварь, мне такое с рук не сойдёт. Придётся опять в аврорат сдавать… и опять он выйдет. Лорд Малфой велел вас в дела с авроратом не впутывать. А без ваших показаний мои  даже рассматривать не будут.

— Но это несправедливо! — возмущается Лили. — Я могу всё рассказать!

— Не надо, — качает головой Фенрир. — Думаешь, этот гад просто так здесь появился? Твоя семья перешла дорогу Дамблдору. Он этого не любит. Не думаю, что этот урод потащил бы вас в Лютный… но нервов вашим родным помотал бы изрядно. Впрочем, не моё это дело. Моё дело — охранять. Вы грибов набрали?

— Мы ещё трюфелей хотели… — сказал я. — В банк собираемся.

— О! Трюфели! — тут же оживился Фенрир. — Я покажу! А вы заодно и мои прихватите. Нам, оборотням в банк хода нет, а перекупщики такую цену дают, что легче самим сжевать. А вам, небось, настоящую цену отсыплют?

— Ну, да, — согласился я. — Хорошо, давайте, мы и ваши возьмём. Только не сильно много — а то цена упасть может.

— Да зелёным сколько ни дай — всё мало! — махнул рукой оборотень. — Говорят, они самок своих кормят для… кхм-кхм, что-то я разболтался. Простите.

— Да ничего, мистер Фенрир, — похлопала ресницами Лили. — Вы очень интересно рассказываете. Так где там трюфели?

Оборотень боязливо покосился на показавшегося из кустов Бетховена и даже, кажется, хотел отвесить ему поклон, но передумал. Зато он быстренько связал продолжавшего пребывать в отключке Флетчера, проверил пульс на шее и пробормотал:

— Порядок. Пусть пока полежит. Позже прихвачу.

И он добавил Флетчеру по башке для верности, а после этого перекинулся и перед нами предстала мощная серая зверюга с чёрной мордой и чёрной же полосой вдоль хребта. Зверюга была настолько же больше обычного волка, насколько владимирский тяжеловоз больше шотландского пони. Со страшенными клыками. Я попятился, Бетховен ощетинился, а Лили радостно завопила:

— Круто!

И с ещё более радостным воплем полезла «тискать собачку». Честное слово, выражение морды Фенрира сделалось таким обалделым, что я невольно заржал. Воспоминание будет из разряда тех, что холят и лелеют всю жизнь и внукам рассказывают.

Фенрир хлопнулся на задницу и стал потихоньку отползать от моей активной подружки. А я только воздохнул. Ну какой тут Хаффлпафф? Чистейший Гриффиндор! И если Олень хоть наполовину такой же активный — это ж будет идеальная пара. И вся эта шилопопость в удвоенном размере передастся по наследству Гарьке… Да тут никакого Волдеморта не надо — он и без него найдёт где  погеройствовать…

«Не стой столбом, спасай оборотня! — высказался Бетховен. — И хватит ржать — удерёт же!»

Вот уж нет. Во-первых, мы ещё трюфелей не набрали, во-вторых, у меня к Фенриру ещё вопросы остались. Буду спасать.

Глава опубликована: 11.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1217 (показать все)
Никого не смущают Tie fighters, проносящиеся с воем, как Ju-87, по космосу? А вынос древней водокачки обсуждаем, как победу "Варяга" при Чемульпо...
Grizunoff
Никого не смущают Tie fighters, проносящиеся с воем, как Ju-87, по космосу?
В Elite: Dangerous этот вопрос хорошо обосновали. Звук синтезирует навигационный компьютер. У пилота истребителя не так много органов чувств, и было бы неразумно не использовать один из них, да ещё и хорошо развитый. Да, в космосе тихо, но звук добавляется искусственно и он информативный: разные классы кораблей гудят по-разному, стерео-квадро, плазменные сгустки и ракеты подзвучиваются отдельно.
А вынос древней водокачки обсуждаем, как победу "Варяга" при Чемульпо...
ОтименнА!
А ежели предположить, что от той колокольни-водокачки остался один полуэтаж с подвалом,
то дискуссию можно вообще закончить.
Гм... Да неужто Малфой в стороне от развлекухи останется? Подумаешь, отрядит нескольких магов, чтоб помогли с разрушением? Всякие там заклинания трансфигурации и умножения количества бетона. А то, что не снесла толпа можно прикрыть иллюзией и доломать позже.
Автор не архитектор ни разу! Автор бульдозер от экскаватора отличает не с первого раза! Автор сказки пишет! Так что уж простите мне эти ляпы!
РавиШанкаР
Квадратное катать, круглое носить. Запомнить несложно :)
*хмыкнув* пришлось видеть парту раз, как ковшом стены ломали - с поворота. Но там стены были - труха-трухой. А если старинное здание... - его и ядром не всегда возьмёшь. Обычно такие стены валят тросами - там бульдозер вполне. Но, к примеру, у нас во дворе было здание дореволюционной постройки. Мало того - в ту войну в него бомба угодила - перекрытия, соответственно, нафиг. Их потом восстанавливали. И когда здание решили-таки снести... заведённые тросы лопались, как нитки, таки пришлось взрывать. Мелкими зарядами с шурфами.
Nalaghar Aleant_tar
*хмыкнув* пришлось видеть парту раз, как ковшом стены ломали - с поворота. Но там стены были - труха-трухой. А если старинное здание... - его и ядром не всегда возьмёшь. Обычно такие стены валят тросами - там бульдозер вполне. Но, к примеру, у нас во дворе было здание дореволюционной постройки. Мало того - в ту войну в него бомба угодила - перекрытия, соответственно, нафиг. Их потом восстанавливали. И когда здание решили-таки снести... заведённые тросы лопались, как нитки, таки пришлось взрывать. Мелкими зарядами с шурфами.
Бульдозером вообще много чего наделать можно. Работала я некоторое время в начале 2000х за городом, там был санаторий и небольшой посёлок рядом. Однажды вечером, на ночь глядя, разом пропало электричество - и в санатории, и в поселке. Сотовых телефонов ни у кого не было ещё, городской телефон в санатории замолчал, и пришлось одному поселковому жителю ехать до города и звонить оттуда в горсети. Приехали чинить только утром, потом рассказали, что нашли в лесу брошенный бульдозер и нечто типа траншеи на том месте, где лежал главный электрический кабель. Злоумышленники пригнали бульдозер, докопались до кабеля, ножом перерубили его, потом привязали кабель к бульдозеру и вытянули из земли сколько получилось. Бульдозер пришлось бросить, так как он застрял между двумя толстенными соснами. Бульдозерист, судя по всему, не пострадал (или страдать там было нечему))
Показать полностью
Экскаватором можно работать как сердитым подъёмным краном, если не наглеть с плечом. А ещё он может загружать и выгружать сам себя в грузовик для перевозки.
Пишете на стене " Лорд Волдеморд содомит еси". Делаете фото, отправляете Беллочке. Все!
Люблю фанфики по ГП
Пишете на стене " Лорд Волдеморд содомит еси". Делаете фото, отправляете Беллочке. Все!
Гениальный лайфхак.
И что характерно - расходов ноль.
Снейпо-Роно-Хагридо-хейтер
Люблю фанфики по ГП
Гениальный лайфхак.
И что характерно - расходов ноль.
На краску...
Мечта777
Снейпо-Роно-Хагридо-хейтер
На краску...
А год какой? 1970? Шиллинги еще есть? 12-15 шиллингов. Максимум.
Снейпо-Роно-Хагридо-хейтер
Люблю фанфики по ГП
Гениальный лайфхак.
И что характерно - расходов ноль.
А фотоматериалы? Почтовые расходы? Корм для совы?
Nalaghar Aleant_tar
А фотоматериалы? Почтовые расходы? Корм для совы?
Голосом Карлсона: "А я? А как же моё время?"

Во времена живого Волдеморта писем не требовалось. Достаточно было назвать его пидором вслух. Доставка и выезд дискуссионной бригады - за счёт получателя. Им действительно было важно ваше мнение :)
Nalaghar Aleant_tar
Снейпо-Роно-Хагридо-хейтер
А фотоматериалы? Почтовые расходы? Корм для совы?
Кажется, это называется "пренебрежимо малая величина".
Calmius
Nalaghar Aleant_tar
Голосом Карлсона: "А я? А как же моё время?"
Во времена живого Волдеморта писем не требовалось. Достаточно было назвать его пидором вслух. Доставка и выезд дискуссионной бригады - за счёт получателя. Им действительно было важно ваше мнение :)
Используя несколько конфундусов или империо, выносим с военной базы нужное число "клейморов". Устанавливаем, а, затем, громко сообщаем, что делали с Волдемортом. По появлении бригады - инициируем.
Calmius
Nalaghar Aleant_tar
Голосом Карлсона: "А я? А как же моё время?"

Во времена живого Волдеморта писем не требовалось. Достаточно было назвать его пидором вслух. Доставка и выезд дискуссионной бригады - за счёт получателя. Им действительно было важно ваше мнение :)
Цель - развалить водокачку, совсем развалить. Поэтому никакого вслух. Только надписи. Чем больше, тем лучше. И Белла. Одна. Чтобы некому было подсказать заняться поисками художника.
И чего разоряться когда уже все снесли?! Это сказка!) ведь никто не дискутирует по поводу ковра-самолета - а как он летает? надо гг лететь, садится и летит! Вот и тут так - надо снести - снесли, это ж не реальность)))
Какие волки в Англии при Генрихе VIII? Их же к тому времени перебили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх