↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

31

Гермиона устало подошла к портрету, скрывавшему вход в их, с Драко, гостиную. Назвав пароль, она шагнула в комнату. Тридцать секунд понадобилось ей, чтобы понять, что то, что она увидела — это не галлюцинация.


Драко проводил взглядом кареглазую гриффиндорку и вернулся к чтению. В «Пророке» не писали ничего интересного. Перелистнув последнюю страницу, Драко посмотрел на языки пламени, плясавшие в камине, и подавил желание швырнуть туда печатное издание. «Гермиона любит читать «Пророк» за завтраком,» подумал он и, аккуратно сложив газету, бросил ее на соседний стол. Откинувшись в своем любимом кресле, Драко задумался о том, что происходило в его жизни в последнее время. Несмотря на все, через что ему пришлось пройти в начале этого учебного года, он был благодарен судьбе за каждое испытание, ведь, в конечном счете, он обрел нечто гораздо более ценное и важное. Он нашел «свою гриффиндорку». Драко не мог понять, как раньше жил без нее? Как мог спокойно ее оскорблять? Как мог желать ей зла? Теперь, ему казалось, что все пророчества Говорящей Шляпы, ее призывы объединиться, все это было предназначено только им, двоим. Это он должен был примириться с многолетней враждой, это она должна была помочь врагу. Все сбылось. Теперь они вместе, и он никуда ее не отпустит.


Возможно, Малфой, сам того не осознавая, совершил самый «большой» поступок в своей жизни. Он доверился! Доверил свои чувства, мысли, поступки… доверил жизнь. Свою, своей матери, ни о чем не подозревающих школьников, директора, и всего магического мира… Он доверился гриффиндорке.

В гостиной было жарко. Домовые эльфы явно перестарались с количеством дров. «Может, решили меня тут живьем сварить?! » — подумал Малфой, и стянул свитер через голову, оставшись в белой рубашке, которая прилипла к спине. Закрыв глаза, он попытался не думать о возрастающей температуре и сосредоточился на своих мыслях.


Если бы он не обладал таким безупречным мастерством «погружения в себя», которое он отрабатывал годами… С самого детства, когда Люциус его пытал или наказывал, Драко привык отключаться от реальности, чтобы боль не была такой сильной. Он не думал о синяках и кровоподтеках, которые оставляли кулаки и заклинания отца на его теле. Драко не замечал солоноватого привкуса крови во рту, не замечал, как сводило челюсти, когда он сжимал их, чтобы сдержать крик. Если бы он не был Драко Малфоем, который привык быть первым среди лучших. Если бы он не был измотан постоянными переживаниями. Если бы…


Он наверняка бы заметил маленький тлеющий уголек, который провалился сквозь решетку камина, и докатился до края ковра, оставляя темный след на полу. Драко почувствовал бы запах тлеющего шелка, горький привкус дыма на языке. Едкий дым начал бы щипать глаза…если бы Малфой их открыл.

Если бы…



Гермиона застыла на пороге гостиной, не в силах пошевелиться. Внутренности будто сдавила ледяная рука. Мысли медленно переворачивались в ее сознании. Девушка медленно перевела взгляд с окна на то, что когда-то было гостиной главных старост. Стены обуглены, от дивана остались лишь тлеющие угольки, ковер съежился и порядком обгорел, любимое кресло Драко было перевернуто и тоже обгорело…


«Драко!» — пронеслась мысль в ее сознании. Гермиона поняла, что снова может двигаться, на нее накатила волна ужаса. «Где он?» Она бросилась в комнату слизеринца, не заботясь о том, чтобы переступить через тлеющие остатки стола. Выкрикнув пароль, она ворвалась в его комнату. Вместо привычной прохлады в лицо ударил жар. Комната, казалось, из серебристо-зеленой стала красно-оранжевой. Шкаф пылал, кровать жалобно потрескивала, каменные стены раскалились добела. Гермиона растерянно вдохнула, легкие обожгло горячим воздухом. Девушка шагнула назад, споткнулась о порог, и чтобы не упасть, схватилась за дверную ручку. Она не сразу поняла, что обожглась. Девушка испуганно смотрела, как огромные волдыри покрывают ее ладонь. Воздуха не хватало. Отчаянно цепляясь за стены, Гермиона в полуобморочном состоянии добрела до выхода. Воздух в гостиной показался ей струей ледяной воды. Хватая ртом прохладу, она упала на колени, не обращая внимания на огромные волдыри и обуглившуюся кожу на ладонях, попыталась прийти в себя. В сознании было только одна мысль: «Надо выбраться отсюда. Нужно попасть к Дамблдору…»



Драко с трудом разлепил веки. Пришлось долго моргать, прежде чем зрение вернулось, и он смог различать окружавшие его предметы. В рот будто насыпали песка. Слизеринец попытался сесть, оперевшись на локоть, но тут же упал обратно на подушки. Рука нестерпимо болела. Малфой с трудом повернул голову и увидел, что руки его были забинтованы от плеч до ладоней. «Меня что, мумифицировали?» — промелькнуло в его сознании. Стоная от боли, Драко все-таки сел на кровати и осмотрелся. Он находился в комнате с низким потолком, из мебели только старый покосившийся стол и колченогий табурет. В углу слабо потрескивал камин. На единственном окне были белые накрахмаленные занавески с голубыми цветочками, которые казались инородным телом, непрошеным гостем в этом убогом царстве.


Драко попытался встать с кровати. С третьего раза ему это удалось. Шатаясь и держась за стену, он добрел до стола. Жажда мучила его. Увидев кубок с какой-то жидкостью, парень схватил его неуклюже, и пролив половину, жадно выпил оставшееся. В этот самый миг дверь в комнату распахнулась и в дверном проеме возникла огромная темная фигура. Драко выронил кубок и попятился, наткнулся на табурет и упал. Огромный мужчина шагнул в комнату. Слизеринец удивленно вглядывался в незнакомое лицо.


— Уже очнулся? — громко сказал мужчина. Драко попытался вспомнить, что произошло, и как он тут оказался, но единственным, что всплывало в его памяти, были смеющиеся карие глаза и стена пламени. — Чего разлегся? Давай поднимайся! — весело пробасил незнакомец и протянул слизеринцу руку.

Драко растеряно смотрел на мужчину. Он совершенно ничего не помнил. Лицо говорящего казалось ему смутно знакомым, но он не мог сообразить, где видел его. Мужчина ухмыльнулся, видя, что Драко не спешит принять его помощь, потом посмотрел на перебинтованные руки парня, и, вздохнув, взял его за плечи и, подняв с пола, усадил на стул.

— Ты в порядке? — снова спросил мужчина.

— Кто вы? — прочистив горло, спросил слизеринец.

— Ты ничего не помнишь, да? — ответил вопросом на вопрос незнакомец. — Она предупреждала, что такое может случиться… — пробормотал он.

— Что вы сказали? Как вас зовут? — голос парня дрожал. Панический страх начинал сдавливать его легкие, дышать становилось все трудней. Драко оглядел комнату в поисках какого-нибудь оружия.

— Эй, я знаю, что ты думаешь! Очнулся неизвестно где, все тело болит, ничего не помнишь… Ты, главное, успокойся! Я тут не для того, чтобы причинить тебе вред. Я, наоборот, защитить тебя должен от нее… — Драко показалось, что мужчина немного нервничал, но он забыл об этом, когда до него дошел смысл сказанного.

— От кого защитить? Кто вы такой? — слизеринец перешел на крик.

— Меня зовут Джонни. Я… я твой охранник вроде. — При последних словах, громила задумчиво почесал затылок.

— Мой кто? Охранник? Я в плену? Меня похитили? — Драко пытался успокоить колотящееся сердце. — Что вам нужно? Деньги?

— Да успокойся ты! Совсем с ума сошел? Да твой папаша меня убьет, если ты сейчас от разрыва сердца скончаешься! — Джонни замахал руками. Драко замолчал.

«Мой отец? Причем тут мой отец? И что за странное чувство, как будто здесь что-то не так…» Мысли смешивались в голове парня, и после трех минут таких размышлений виски будто сдавило горячим обручем.

— Мне… нужно прилечь! — пробормотал он и, поднявшись, побрел к кровати.

— Конечно! Тебе лучше хорошенько выспаться! — сказал Джонни, двигая свой стул к кровати.

— А вы будете сидеть здесь? — удивленно спросил Драко.

— Ну да! Мне от тебя отходить нельзя.

— Почему это?

— Ну, так из-за этой… ах ну да, ты же не помнишь! — ухмыльнулся охранник. Драко стало не по себе. Он привык контролировать ситуацию, а сейчас он чувствовал себя беспомощным.

— А ты расскажи мне. Может я и вспомню. — Сквозь зубы прошипел слизеринец. Его начинал бесить этот недалекий мужлан.

— Ну, так… откуда начать? — пробасил Джонни.

— Сначала! — нервно вскрикнул слизеринец, потом вздохнул глубоко, и закончил уже спокойнее. — Я помню, как сидел в своей гостиной и читал газету…

— Ааа! Ну да. Так потом там был пожар. Мы тебя вынесли. Кайл перевязал твои руки и дал снотворного зелья. Ты уснул. Потом проснулся. Все. — Сказал Джонни, и с чувством выполненного долга принялся выковыривать грязь из-под ногтей.

Драко потребовалось целых две минуты, чтобы побороть острое желание врезать Джонни по его бородатому лицу. Когда слизеринцу удалось-таки подавить гнев, он выдохнул и снова обратился к мужчине.

— Спасибо за такой содержательный рассказ. А теперь у меня к тебе парочка вопросов. Почему случился пожар? Как ты и твой… Как там его? Кайл? Как вы там оказались? И кто такая «она», о которой ты говорил? — Закончив, парень пристально посмотрел на Джонни. Что-то в его взгляде показалось слизеринцу странным, но он не придал своей интуиции никакого значения.

— Пожар случился из-за уголька, который выпал из камина. — пробурчал охранник, все еще раздумывая, как будто взвешивая, что стоит говорить, а что нет. — Мы с Кайлом… Нам надо было передать тебе письмо от отца. Мы пришли… там… В общем мы увидели огонь, вошли и увидели тебя на полу. Ну мы сразу поняли, что тут дело не чисто. Это же кто-то пытался тебя убить. Если ты, конечно, сам не того… — он покрутил пальцем у виска. — Кайл вынес тебя из комнаты, а я огляделся. Не то, чтобы у меня было много времени. Там же все горело. Но я видел эту девушку. Она стояла в дверях, такая в красном платье. У нее из рук бил огонь. А глаза были бешенные, как у венгерской хвостороги! Я даже не смог к ней подойти, она подняла руки, и меня окружил огонь. Я даже бороду подпалил! — он негодующе указал на свою бороду, одна сторона которой была значительно короче.

— И это все? — севшим голосом спросил Малфой.

— Ну, да! — Джонни вернулся к своим пальцам.

— А как она выглядела? — спросил Драко.

— Ну я же говорю, глаза как у сумасшедшей, из рук огонь…

— Нет. Какие у нее были волосы? — перебил его парень.

— Каштановые. Длинные. Кудрявые такие. — немного подумав, ответил Джонни.

— Гермиона… — прошептал Драко.

— Уж не знаю, как ее звать, но убить она тебя пыталась, это точно. Если б не мы…


— Замолчи! — рявкнул Драко, и отвернулся к стенке.


«Не может быть…»

Глава опубликована: 06.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх